弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创] 迢迢江湖远 风雨故人来

共有3178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拔剑四顾
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 迢迢江湖远 风雨故人来  发帖心情 Post By:2016/6/4 21:41:00 [只看该作者]

迢迢江湖远      风雨故人来

三国群英会朋友们相聚已经有好多次了,每次都让我充满新的期待。不仅仅是每次都有新的朋友们加入,也由于聚会的地点都选在名山大川,访友探幽,赏心乐事,想想都有点小激动啊。

这次聚会的第一站,就选在天下闻名的黄山。我们三国各地棋友,分别从全国几个不同的省市或早或晚,或前或后分别出发,最终象非诚勿扰一样,灯尚未灭,我和韵清依、广寒宫等几个美眉牵手成功。最遗憾的是,大哥一剑穿古今因高考在即,公务繁忙,实在是脱不开身,少了这个顽童,让我有种无哏可捧的感觉,不免扼腕叹惜啊!

作为安徽重地,黄山之美让人心驰神远。可是,我能说黄山市对我们一行给予了最高规格的欢迎仪式吗?我们三国棋友浩浩荡荡地来到黄山时,在弈城大名鼎鼎的黄山丁四远远出迎,而作为本地美术界的泰斗,黄山画院的老院长,为欢迎同为琴棋书画四雅的棋界精英,也不顾辛劳屈尊拔步赶来见面,并给我们馈赠了精妙的书画作品。同时,还有黄山市的围棋冠军江老师,听闻有全国各地的棋友来访,更是兴致勃勃地飞奔前来,相谈甚欢,在随后的行程里,一路全程陪同,尽显地头蛇的霸气风范。不免又让我想到遇强愈强越挫越勇的一剑穿古今老师了,如若他在,一定是见猎心喜,少不得大战三百回合了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片      

按此在新窗口浏览图片

家乡菜能成为名扬世界的中国八大菜系之一,丁四兄也是满心骄傲,请我们来到黄山最好的徽菜酒店——徽商故里,想必也是为了震我们一下吧?不得不承认,我确实是被震住了,唔,确切地说,是被撑住了。其中有一道乌饭,我一个人就吃了一半。为什么这样的美食只吃了一半?为了吃货的声誉着想,本人在此声明,其实另一半,我也是可以吃得下的,很遗憾,实在是抢不过他们了。

如果说以前的聚会是一个山水间的饕餮大餐,那这次其实更象一次巡回演出了。首站黄山,想到黄山归来不看岳这句话,便已令人无限神往,那得要多么的雄奇险秀,才能力压五岳啊?

穷极思虑,事实证明, 我的想象力还是远远不够啊。奇松,怪石,云海,温泉,黄山八十二峰,或雄浑崔嵬,或峻峭秀美。不论从哪个角度望过去,都是那么错落有致,机巧天成,深壑幽谷,其势如跌,峰峦绝壁,纵身欲飞。山水清音如有待,叠嶂迷雾似幽思,松可望客、迎客、送客,一路牵衣欲语,令人忘返。以一线天之危然高耸,辅之百步云梯之陡峭,我不得不脸红地承认,有着惧高症的我,确实是两股战战了。好在同行有弈城广寒宫等数位美女,巧笑倩兮,美目盼兮,让我平添无数勇气,忽然觉得别说是上黄山,就算是上刀山,也是甘之若绵花糖了。

至于宏村、西递等古村落,也是悠然入画,令人忘饥。看那些灰白斑驳的古墙,其实一开始并没有多少惊艳的感觉,猛一看是那样的质朴,可是,在花香中,在夕阳下,若你在临去前还能最后回一次首,看到它们伴着这山,依着这水,静静地守着一代代的人成长、老去,而它们还是不动声色,丝毫不为世俗荣辱浮华所动,那一份生命的厚重质感,那一种时光的缱绻绵长,不由人不默默生出几分敬意吧。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

相比徽式飞檐雕窗的民居风情,婆娑苍翠的竹海固然大气磅礡,但也因此反而显得不够精致了。不过我们在丁四等朋友们的建议下,偷空游览了一下这里的影视城,风爢一时的轻喜剧《武林外传》就是在这里拍摄的,不论李大嘴的菜刀,还是秀才的算盘,都被我拿来好一番装叉,只是,后来他们一致认为,最适合我形象的,是去偷窥楼上佟掌柜的闺房……

黄山美景之多,纵人有千手,手有千指,也无法一一细数,我们只好在恋恋不舍的回眸中,直奔下一站——嵊州。

在围棋迷心目中,嵊州当然是中国的一个大城市,因为出了一个马晓春。但我们来嵊州,当然不是因为马晓春,而是因为我们三国群英会的棋友。

调琴弄弦、清风依帘两位嵊州朋友,都是多年的老三国了,相识虽久,却一直素未谋面,平时在网上无所不谈,可是就这样说着说着忽然来到自己面前,正所谓有朋自远方来,不亦乐乎?依帘美女是弈城中三和休闲房标志性的人物之一,她的歌房常常都是爆满的。调琴弄弦如果单从名字上看,则象我一样表面上附庸风雅,实际上是个大吃货,不过我的长处在于“吃”,而他的长处在于“做”。从他一听说我们要来嵊州的那天起,他就一直念叨着,要亲手给我们做一顿大餐。

因为都急着见面,我们一到嵊州,连酒店都没有去就直奔调琴弄弦开的小店里面,发现他果然是大鸣大放,厨房里填满了各种食材,一大家子都在忙个不停,依帘美女也在打下手。调琴还一直道歉,说条件有限,只能简单将就一下,如果去他家里,地方宽敞一点,东西齐全一点,那这个大餐就不会打折扣了。好吧,好吧,作为吃货,有大餐吃总是高兴的。可是,我也没想到会有这么大啊,满满一大桌子,吃又吃不完,摆又摆不下,吃了又撤,撤了又吃, 菜式繁多也就罢了,关键是色香味俱全,让我们提起筷子来就欲罢不能,最后大家实在吃不下了,连我这正宗吃货都不得不求饶。你以为这就算完了?第二天一大早,依帘美女搬家似的,提着一大堆吃的东西送到酒店来,我们莫名惊诧,她理直气壮地说:难道你们不吃早餐的吗?吃,我们当然吃早餐,可是,我们能吃得下这么多早餐吗?!这样超乎寻常的热情,实在是、实在是太想去第二次了!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

嵊州既然出了一个围棋世界冠军马晓春,当然是棋风鼎盛,当地的棋迷朋友们也是极为热情,饭局未散,已订棋局,一下子来了好多本地棋友相陪,可怜我这臭棋篓子滥竽充数,也被“交流”了一盘,同行的三国棋友青春也难逃此“劫”,一盘棋下得错进错出,死去活来,最后还是败下阵来。反倒是远送至此的黄山丁四和江老师功力深厚,不顾奔波劳顿,各自连战数阵不落下风,让高呼酣战的嵊州棋友们大感过瘾。

按此在新窗口浏览图片

一个完美的旅行,当然不能虎头蛇尾,有了天下名山在前,自然得有压得住阵脚的大场面在后,于是,我们选择了杭州作为此行的最后一站,上有天堂,下有苏杭,人生至此,夫复何求?

更重要的是,在杭州,有我们三国群英会的元老之一三国之水,数年前我们就想去看望他的,但是一直遗憾错过,如果这一次再失之交臂,我想,我是不会原谅自己的了。

到了杭州,自然得去西湖,湖边俪影双双,也留下了我和广寒宫美眉缠缠绵绵的倒影,在此,特别鸣谢同行诸君,一个个借口有事避开,给我们创造了这个同行西湖的机会。可是,西湖到底是什么样?我现在怎么也想不起来了。

和三国之水的见面,选在华灯初上之时,西湖边的弯月还未上柳梢,我们已经在奎元馆酒楼会合了。(奇怪,天下闻名的西湖美景我为了什么记不住?而这馆子的名字却又为什么记得这么清楚?)三国之水不但是老棋友,而且在三国群英会的论坛上,我们也是多年合作的老搭档了,他在论坛数年如一日做的三国英雄风云榜华丽精美,对三国棋友们的各种活动,事无巨细,人无远近,一一收录其中,而且文词典雅,细心妥贴,每个三国棋友看了都对这种工作量巨大的煌煌巨贴肃然起敬,大大地促进了三国群英会棋友们积极参与的热情。

水水,我能这样说一句吗?——我是看着你的贴子长大的。

在水水家里,我们也受到了伯父伯母的热情接待,但有一个很巧合的事,就是我们每当告辞的时候,立马天降暴雨,只得又退回水水家,确实是天意留人啊,这个导致的后果之一是:破剑抓住机遇,一个人吃掉了半只大西瓜。

风雨有时尽,别恨复何穷,天涯不足远,犹念有故人。

所以,我们不说再见。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
拔剑四顾
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/4 22:52:00 [只看该作者]

奇怪,论坛发不了照片了?

回到顶部
无爱的青春
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/4 23:04:00 [只看该作者]

黄山的雾,别具韵味。依帘的热情,真诚灼人。还有水水,神交已久,能见一面真是开心。与众友同行同乐,幸甚!

日月不恒处 人生忽若寓

悲风来入怀 泪下如垂露

回到顶部
广寒宫
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/5 18:48:00 [只看该作者]

拔剑才子妙文再现聚会的喜与乐!
感谢四爷保驾护航隆重款待!
感谢相思泪坏蛋和调琴弄弦热情似火亲自下厨,犹记调琴大厨把整只土鸡端上桌认真滴说“11,你把它消灭了再来一只!”被嵊州棋友的热情瞬间融化!
水水,阳光少年,清秀而热情,让人无法相信竟然是老三国了!😊
感谢这次旅行,见识了不一样的风光旖旎,见到有缘千里相聚的新朋老友!

回到顶部
无爱的青春
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/5 19:27:00 [只看该作者]

嗯,黄山朋友的接待让人无话可说。书画院长挥毫,金牌大厨点菜,黄山冠军整天开着车带我们到处转,聊起天来天南地北,喝起来千杯不醉,下起棋来指点江山。没别的,就两个字——感谢。虽系小聚,亦足留想

日月不恒处 人生忽若寓

悲风来入怀 泪下如垂露

回到顶部
七彩铃声
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26464 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2016/6/5 20:30:00 [只看该作者]

吃哪儿都能吃,棋哪儿都能下,没敢写出夜生活,是个缺憾

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
sfc43
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/5 20:46:00 [只看该作者]

看看这样的好帖,要顶。。。

回到顶部
一剑穿古今
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2016/6/6 12:48:00 [只看该作者]

他乡会网友,真不错

我是空气
 回到顶部
三国红袖
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 10:06:00 [只看该作者]

好题目好文章好风景,可以想见,四爷的殷勤待客,必是极好的。赞赞赞。

回到顶部
拔剑四顾
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/9 19:45:00 [只看该作者]

希望论坛发贴发图更方便点就好了。。。。。

回到顶部
一剑穿古今
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2016/6/9 21:04:00 [只看该作者]

可以贴图了

我是空气
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤凰燕儿
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13881 积分:27849 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2016/6/26 15:32:00 [只看该作者]

写这个贴,如果缺了图真是少了点东西,现在贴上挺好…小三终于现身黄山!图片点击可在新窗口打开查看

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
 回到顶部
七国小风
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 你好
  发帖心情 Post By:2018/11/10 16:18:00 [只看该作者]

顶起

回到顶部