弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【美丽中国 美丽泰兴】第十届泰兴杯高校黯然失利 麻雀与魔教决赛会师

共有4821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
零下一段
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:704 积分:10444 威望:0 精华:16 注册:2013/4/22 13:09:00
【美丽中国 美丽泰兴】第十届泰兴杯高校黯然失利 麻雀与魔教决赛会师  发帖心情 Post By:2015/5/31 22:14:00 [只看该作者]

2015年5月31日晚,第十届“泰兴杯”进行了最后的冲刺,闯进半决赛的4支队伍捉对厮杀,结果麻雀和魔教以23:7相同的比分分别战胜了高校和斧头,麻雀魔教两强会师决赛。

转眼间,第十届“泰兴杯”已经到了收尾阶段,“浓缩的都是精华”,能够打进4强的队伍个个身手不凡,魔教作为弈城的“巨无霸”自不用提,3冠1亚的成绩无人能及;斧头帮经过一段时间的沉寂,如今犹如脱胎换骨一般,展现了令人心悸的实力;低调的麻雀毫无疑问是这两年来最稳定的强豪,上届屈居亚军,这届无论如何也想百尺竿头更进一步吧;高校则是异军突起,成立不到半年就闯进了“泰兴杯”4强,怎能不让人对他充满期待呢?今晚的强强碰撞又能给我们带来怎样的惊喜呢?

高校VS麻雀

说实话,对这两个队伍我真的难以取舍,我既期待麻雀能够闯进决赛夺得冠军,圆了他们的梦,又希望高校过关,最好另一半区是魔教获胜,这样,就可进行一场真正意义上的新旧对决。可是胜利者只能有一个,我也只能怀着矛盾的心情为他们加油了,而这次之前,我对高校的负责人高校暖暖进行了简短的采访:

(开始的问候和客套略去,因为有些是以表情代替的,而表情发不上去)

问:咱们以高校命名 ,是不是会员都是在校大学生啊?

答:基本是,当然还有高校毕业生和中小学生。

问:哦,那么据您所知,现在大概有多少所高校的学生是咱们的会员了?有没有想过涵盖中国大多数乃至所有高校?

答:我大概数不清 ,涵盖了很多学校吧。

问:我记得好像年后不久就看到高校比赛了?咱们是什么时候成立的?

答:一月份的时候,我们还在考试月的时候有建棋友会的打算 ,之后便付之实践。

问:自从成立后,高校战无不胜,大家都觉得高校好厉害啊!

答:我们还有许多要改进的地方。

问:说说泰兴杯吧:麻雀是上届亚军 ,这次看来劲头很足, 咱们对上麻雀 ,有没有必胜的信心啊?

答:这个我们随缘吧。

问:现在已经打到四强了 肯定会再努力一步吧?我倒是希望高校和魔教争夺冠军,新生势力冲击老牌劲旅啊……

答:麻雀斧头魔教都是劲敌,我们只能说尽力打,至于结果随缘,我个人感觉,到四强已经超乎了我们之前的预料了。

问:现在新闻里说,古力等都进入大学了,有没有想法招揽他们进咱们高校棋友会啊?

答:古力参加京华杯、南北对抗赛的概率倒大,棋友会我们没把握。

问: 其实这些年不少职业棋手都进入大学校园了 ,要是把他们都招揽进来 咱们实力就更上层楼了。

答:并没有那个实力,他们基本也都之前早早就加入了别的棋友会。

问:好了 谢谢您  打扰您那么长时间  祝高校取得好成绩  高校加油!

答:bye

麻雀率先冲锋的不出所料又是24台麻雀白泽,据我观察,麻雀白泽有3个特点,第一:不穿队服。麻雀的队服应该是“麻雀+NBA球队”,但是也有几位不是这个格式的,麻雀白泽就是其中之一。第二:他总是选择第24台,也许24是他的幸运数字吧。第三:他下棋时间早。通常都是第一个,16强赛中,他的比赛都结束了,还有七成的选手没开始呢!实际上这次因为高校迟迟没开台次,麻雀白泽是直接到高校接待室询问的。不料这次他是急性子遇到了慢郎中,只见高校马甲24从容的问:“吃点东西可以吗?不是8点才开始吗?”我想麻雀白泽此时的表情一定很有趣,啼笑皆非吧?不过好在没到8点他们的比赛还是开始了。而执白的高校马甲24开始的两步分别落在了超高目和超目外上,被白泽称为“棋风中满满的杀机”,他们的棋局就在这样互相试探的氛围中开始了。

高校的制服很统一,统统是“高校马甲”打头,然后从01到30,看起来兵强马壮,有棋友就放言:“没有10个以上职业棋手就赢不了高校”,不知道他是猜的还是有什么渠道获知一些内部消息?而高校马甲15说:“我们从16台以后强,最强的在最后”,不知道这是烟雾弹还是一个玩笑?当然,由于说话的说高校马甲15,所以我更倾向于这是一种谦虚或者说是幽默。

由于是半决赛,所以大家的专注程度明显提高,棋局很快结束的基本没有了,大家倒是争相长考。20点50分,终于有结果了,第27台高校马甲27掉线负,麻雀金州为麻雀获得了第一分,而此时,第10台的麻雀公牛甚至还没有开始,实际上,他几乎是在规定时间的最后一分钟赶到,9点58,第10台开始,至此,30台比赛全都开战。

21点10分左右,麻雀开始捷报频传,麻雀山猫、麻雀步行者、麻雀黄蜂、麻雀达拉斯、麻雀灰熊分别获胜,而麻雀多特、麻雀国王、麻雀猛龙则负于对手,麻雀很快以10:3领先,形势一片大好!接着,麻雀快船和麻雀白泽却相继败北,高校马甲24正像麻雀白泽说的那样:“是个高手”,杀掉黑中腹获胜。21点36分,麻雀已经获胜14台,只要再赢两台就闯入决赛。21点43分,随着第19台麻雀开拓者战胜对方,麻雀如愿以偿的再次闯入决赛!22点04分,麻雀76的胜利使双方的比分定格在23:7上,麻雀大获全胜,祝贺麻雀!

继上届比赛,麻雀连续两届都晋级决赛,“前度刘郎今又来”,表现了超强的稳定性,而另一个名额也已经决出,他就是魔教。面对强大的对手,麻雀能否圆了冠军梦呢?让我们拭目以待!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤凰燕儿
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13881 积分:27849 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2015/5/31 22:25:00 [只看该作者]

全被我说反了,又是麻雀和魔教,最终魔教蝉联冠军?

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
 回到顶部
方圆小睿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 VIP好人
  发帖心情 Post By:2015/5/31 23:01:00 [只看该作者]

这就是灯神传说

身居三味书屋  心怀九州方圆
 回到顶部
一剑穿古今
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2015/6/1 11:21:00 [只看该作者]

明争背后的暗战,交易与妥协,都没有人敢写出来啊!

我是空气
 回到顶部
闹闹闹闹6
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:40:00 [只看该作者]

乱世英雄起四方,有枪(钱?)便是草头王。

回到顶部