弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【美丽中国 美丽泰兴】泰兴杯联赛第二轮GH组麻雀湘军徽帮获胜 贵州浙江上演龙虎斗

共有3948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方圆小睿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 VIP好人
【美丽中国 美丽泰兴】泰兴杯联赛第二轮GH组麻雀湘军徽帮获胜 贵州浙江上演龙虎斗  发帖心情 Post By:2015/4/20 12:30:00 [只看该作者]

弈城泰兴杯棋友会联赛是众棋友心目中的黄金赛事,2015年迎来了第十届,十年对一个人来说,说长不长,说短也不短,过往种种,历来都是硝烟弥漫,战况惨烈。大有成王败寇,一将功成万骨枯的意味。经过首轮的激烈比拼,其结果是几家欢笑几家愁,胜于负的世界,欲说还休。

在棋友们的期待之中,4月19日晚8点准时吹响了第二轮比赛的集结号,经过3个小时鏖战,最终麻雀、浙江、湘军、聚缘各自战胜对手取得了本轮比赛的大捷,比分分别是G组:麻雀VS报国(25:5麻雀获胜);浙江VS贵州(16:14浙江获胜),H组:湘军VS笑傲(27:3湘军获胜);聚缘VS徽帮(6:24徽帮获胜), 周末本轮轮空。

G组:

麻雀VS报国,麻雀会馆一直以草根自居,但谁也不会小看麻雀的实力,在我看来,麻雀大可不必在那么低调了,草根那是几年前的事了,正如一个暴发户说我曾经穷过,比较励志,可非要说现在依然很穷,就有点惺惺作态之嫌了。从首轮比赛的麻雀的组织来看,我大胆预测,麻雀是奔着本届冠军去的。棋海浮沉,报国寺棋友会在历届泰兴杯联赛的历史上有没有过耀眼的一幕,由于我加入弈城的时间尚短,我就不得而知了,但是就近年几年的泰兴杯的成绩来看不甚理想,报国的棋友如此清心寡欲也属难得!本次对战,麻雀轻松取胜既是情理之中也是意料之中。比赛开始前,我在联赛竞猜的主持房,偶遇麻雀天一,我马上采访天一:“麻雀麻雀本届联赛的目标是什么?”可能是出于保密原因,天一并没有回答我的问题。 麻雀管理很低调,但比分一点也不低调,比赛进行时,我看不出报国有任何的机会,我个人烧烤铁雀的梦估计不会实现了。最终报国大比分负雨麻雀,值得说的是,报国估计是尽力了。

浙江VS贵州,遥想上届泰兴杯,浙江战魔教斗四海力压方圆的战况还历历在目,这个弈城新贵输在运气和经验未能小组出线,多少有点可惜。本届首轮浙江败的一塌糊涂,是麻雀心狠手辣吗?即便如此,也不会输的如此狼狈吧,在我看来浙江是懈怠了,准备小组游草草收场,感叹英雄未成身先死啊!贵州从来就不是一个强大的帮会,有那么几年人气声势尚可,比赛成绩简直的差强人意,但是从上届开始,让人耳目一新,本届是否能携首轮取胜的让我们眼前一亮呢?鉴于浙江的首轮状态,贵州拿下本场应该不是难事。赛前观察,浙江早早就有几台在7点不到时候就开房等待对手,阵容整齐,有点看不清楚局势了,看来这将是一场血战。这是本轮G组,我比较关注的比赛,我也一直蹲守在贵州江南的接待室,赛中9:20分左右,比分很焦灼,曾经一度战平,直到最后一刻,浙江险胜贵州。

H组:

湘军VS笑傲,湖湘之地多豪杰,湘军棋友会弈城老牌劲旅,中坚力量。说起来应该有些实力,就比赛成绩来看多数是没有达到预期。其实每次联赛别的帮会都不会小觑的对手,有的时候你不认真对待的话,还真有可能被血洗,你若认真准备,也许会打在棉花上也说不定,总之是一个难缠的对手。笑傲江湖棋友会,视乎没什么闪光点可说,但也是最早一批优秀的棋友会之一,总体实力不强,是实力使然还是其他别的什么原因,还真不知道,我猜也许是笑傲棋友会不太喜欢太多的压力,参与为主吧。赛中比分一直是一边倒的态势,不出赛前所料,实力对决勇者胜,湘军的底蕴我也不知道从何说起,我现在有点期待笑傲会不会来一个绝地反击呢?但视乎是笑傲明显准备不足,时间快到了,结果还有很多台次没人安排,最后以湘军大胜终局。

聚缘VS徽帮。一直都喜欢聚缘轩和四海盟这两个帮会的名字,前者更文雅一些,相逢即是缘分,茫茫人海,我们为了共同的爱好相聚在此,更多的是想找到那份真诚,若干年后,如果我还能记起,某一个时刻,某一场对局,某一次闲聊,我们很快乐,这可真是一种妙不可言的感觉。聚缘轩棋友会给我的感觉就是中规中矩,她就那么静静在你的不远处,使你无法忽略。徽帮棋友会有一度已经滑倒了末流,大有30台友谊赛都组织不起来的意思了。但从去年开始,也不知道什么原因,开始雄起,在去年的联赛中取得了不俗的成绩,可圈可点,今年已然在H组种子帮会、这样和聚缘的比拼谁胜谁负还真有些看不太准确,正是胜负难料,也算是本轮的一个不大不小的看点。比赛开始,徽帮先胜两局表现尚可,谁知赛过中场徽帮居然越战越神勇,比分逐渐拉开,中后半段徽帮一直领先到终场。不禁感叹,这颗大种子有点猛!

第三轮预测:
贵州VS麻雀 没有任何意外,麻雀不会给贵州任何机会,麻雀获胜无疑。
报国VS浙江 实力对比,报国不会是浙江对手,上轮浙江已经证明了一切。
徽帮VS湘军 焦点战,还真不好预测,胜负各半,估计会无比精彩。
周末VS聚缘 聚缘多少有点不争气,本轮估计会有点悬念,聚缘涉险小胜周末。
笑傲轮空

身居三味书屋  心怀九州方圆
 回到顶部
妙法菩提
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2015/4/20 12:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看聚缘的本土战力就这样,主要是俺没有时间参加,嘻嘻。可惜四海也被血洗了。

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
康德
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 13:28:00 [只看该作者]

以后你们无论谁写战报,千万别用血洗二字,尼玛一提血洗,某家那条疯狗就犯牛皮癣病,搞得满坛子狗血。

回到顶部
铁凝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 13:37:00 [只看该作者]

即使比分0:30,也不要用“血洗”,下个棋,整得血淋漓的,无聊不?!

回到顶部