弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 道在明明“吹捧汉奸为圣贤,央视就是这么任性”一文指谬

共有19039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风小嘀咕
  101楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3018 积分:18965 威望:0 精华:12 注册:2003/2/23 5:52:00
  发帖心情 Post By:2015/1/15 14:42:00 [只看该作者]

咆哮体不是精神病!马景涛!发财了!

回到顶部
狂风小嘀咕
  102楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3018 积分:18965 威望:0 精华:12 注册:2003/2/23 5:52:00
  发帖心情 Post By:2015/1/15 14:47:00 [只看该作者]

今天暂时就到这里!没话说了!

回到顶部
狂风小嘀咕
  103楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 14:49:00 [只看该作者]

大家再见!明天不一定来了!因为打赢了!我要睡觉了!

回到顶部
狂风小嘀咕
  104楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 14:51:00 [只看该作者]

吴清源!民族英雄!古往今来第一民族英雄!其他民族英雄!都不完美!不服来辩!

回到顶部
狂风小嘀咕
  105楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 14:53:00 [只看该作者]

待我长发及腰!少年娶我可好!司马炎长发委地!不服查书去!

回到顶部
狂风小嘀咕
  106楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 14:55:00 [只看该作者]

吴清源!贵族血统!高智商妥妥的!长得也好看!

回到顶部
狂风小嘀咕
  107楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 14:56:00 [只看该作者]

吴清源!侠之大者!爱国爱民!打败小日本!爱国妥妥的!为天津灾民募捐四万日元!爱民妥妥的!和谢侠逊不相上下!不服来辩!

回到顶部
狂风小嘀咕
  108楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 14:57:00 [只看该作者]

吴清源不回国!是怕把民国四大美男比下去!

回到顶部
狂风小嘀咕
  109楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 15:01:00 [只看该作者]

爱国小将!嫉妒吴清源比他们帅!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狂风小嘀咕
  110楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 15:05:00 [只看该作者]

1952年!摄影大师郎静山先生拍摄的吴清源!穿的可能是的确良!现在已经过时了!那时候很时髦!的确良是1940年英国人发明的!和美国人无关!

回到顶部
狂风小嘀咕
  111楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 15:10:00 [只看该作者]

没人来了!这个帖子到寿限了!再见!

回到顶部
七彩铃声
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26464 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2015/1/15 19:13:00 [只看该作者]

你走吧,人们无法和一个偏执狂辩论

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
四无一处理
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 19:19:00 [只看该作者]

http://forum.sports.sina.com.cn/thread-2166604-1-1.html

楼上你去这个帖子看看,这是他在新浪叫骂没人屑理会的原贴,然后,昨晚又在弈城这个帖子60层之后骂了一遍后来自己觉得无趣又删了。

也不想想,骂新浪玩家在人家眼皮子底下都被无视,你又糊来弈城论坛是啥道理?嫌这里干净还是缺牛皮癣?!

真想不通。也许为了把楼盖得高一点?!也太没追求和品味和坛德了,刷得别人的帖子总在底下,还说别人缺德呢,自己就无德无才无耻之极!

回到顶部
狂风小嘀咕
  114楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:14:00 [只看该作者]

批评无非是一个标准问题!尧舜禹用天人感应的标准就不是圣人了!孔子按民族大义的标准也不是圣人了!鲁国被权臣搞乱!孔子没有舍身取义!而是周游列国去了!如果说当时都是周王朝的天下!请问孔子为什么没到周朝去!如果说列国都是中国!为什么左传庄公说非我族类,其心必异!楚虽大,非吾族也!为什么孟子也被人嘲笑为!当时尚有周天子!何事纷纷说魏齐!

回到顶部
狂风小嘀咕
  115楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:15:00 [只看该作者]

阿米巴变形虫!契诃夫变色龙!卡夫卡变形记!美国大片变形金刚!金刚怒目!菩萨低眉!

回到顶部
狂风小嘀咕
  116楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:18:00 [只看该作者]

古人只有孔子一个圣人!现代只有吴清源一个圣人!千秋的事业!万世之师表!狭碍的标准滚粗!

回到顶部
狂风小嘀咕
  117楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:22:00 [只看该作者]

亲,批评无非是一个标准问题哦。尧舜禹用天人感应的标准就不是圣人了哟。亲,孔子按民族大义的标准也不是圣人喽。鲁国被权臣搞乱了,孔子没有舍身取义,而是周游列国去了呢。亲,如果说当时都是周王朝的天下,可是孔子为什么没到周朝去呢?亲,如果说列国都是中国,为什么左传庄公说非我族类,其心必异。楚虽大,非吾族也呢?亲,孟子也被人嘲笑过呢,什么当时尚有周天子,何事纷纷说魏齐。亲,这帮人真是会来事呢。

回到顶部
狂风小嘀咕
  118楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:32:00 [只看该作者]

吴清源1914年出生!到1936年一共22年都是中国国籍!吴清源1949年到1979年!又有30年时间是中国国籍!吴清源1945年到1949年没有国籍!国籍被国民党抢跑了!吴清源日本国籍时间只有9年加35年一共44年!吴清源中国国籍一共52年!52票支持!44票反对!还有4票弃权!有效票刚好100票!吴清源光荣当选中国国籍!吴清源是中国血统的中国人!同样都是中国人!国民党被小日本打得兵败如山倒!吴清源把小日本打得一败涂地!吴清源是民族英雄!吴清源是圣人!吴清源是中国人!中国人民万岁!

回到顶部
狂风小嘀咕
  119楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:35:00 [只看该作者]

亲,吴清源1914年出生的呢,到1936年一共22年都是中国国籍哦。亲,吴清源1949年到1979年,又有30年时间是中国国籍呢。亲,吴清源1945年到1949年没有国籍,那是国籍被国民党抢跑了呢。亲,吴清源日本国籍时间只有9年加35年一共才44年哦。亲,我们来搞个民主选举好不好,吴清源中国国籍一共52年呢,52票支持,44票反对,还有4票弃权勒。有效票刚好100票呢。亲,吴清源光荣当选中国国籍了哦,吴清源是中国血统的中国人哦。亲,同样都是中国人,国民党被小日本打得兵败如山倒呢。亲,吴清源把小日本打得一败涂地呢。亲,吴清源是民族英雄哦。亲,吴清源还是圣人呢。亲,吴清源是中国人,你还有什么需要帮助的吗?亲,中国人民万岁,你不可能反对吧?

回到顶部
狂风小嘀咕
  120楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:41:00 [只看该作者]

吴清源是中国人!100年中有52年都是中国国籍!日本国籍只有44年!吴清源是民族英雄!国民党几百万部队打不过小日本,吴清源一个人就把小日本全部打败了!吴清源是圣人!配乎天地!穆穆纯纯!淡泊名利!两袖清风!百姓淡然!不知其善!吴清源是侠之大者!爱国爱民!打败小日本是爱国!为天津灾民募捐四万日元是爱民!吴清源万岁!中国人民万岁!我话讲完!谁赞成!谁反对!谁敢反对!

回到顶部
狂风小嘀咕
  121楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:48:00 [只看该作者]

亲,吴清源是中国人呢。亲,吴清源100年有52年都是中国国籍哦。亲,吴清源日本国籍只有44年呢。亲,吴清源是民族英雄哦,国民党几百万部队打不过小日本呢,吴清源一个人就把小日本全部打败了哦。亲,吴清源是圣人呢,配乎天地穆穆纯纯呢,淡泊名利两袖清风呢,百姓淡然不知其善呢。亲,吴清源是侠之大者爱国爱民呢,打败小日本你说爱不爱国?为天津灾民募捐四万日元你说爱不爱民?亲,请跟我一起吴清源万岁好不好?亲,中国人民万岁呢。亲,我话讲完了,谁赞成谁反对嘛。亲,实在有意见,亲可以找掏包网客服投诉呢。

回到顶部
狂风小嘀咕
  122楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:51:00 [只看该作者]

哥乃大葱开主帖为道在明明喊冤了!写的乱七八糟我根本就没看!道在明明是哥乃大葱什么人!什么人都不是!那么道在明明难道自己不会写文章!要你哥乃大葱非鬼而祭!如果说吴清源也不是我什么人!那么我崇拜吴清源!我有权为吴清源辩护!难道哥乃大葱也崇拜道在明明!道在明明缺了德!道在爱爱丢了人!有什么好崇拜的!

回到顶部
狂风小嘀咕
  123楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:54:00 [只看该作者]

亲,听说哥乃大葱开主帖为道在明明喊冤了呢。亲,写的乱七八糟我根本就没看呢。亲,道在明明是哥乃大葱什么人嘛,什么人都不是呢。亲,道在明明自己会写文章,根本不需要哥乃大葱非鬼而祭呢。亲,如果说吴清源也不是我什么人,但是我崇拜吴清源哦,我有权为吴清源辩护哦。亲,难道哥乃大葱也崇拜道在明明?怎么可能嘛。道在明明缺了德呢,道在爱爱丢了人呢。亲,那么多先进人物等着你去崇拜呢,道在明明根本不是劳模呢。

回到顶部
狂风小嘀咕
  124楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 23:02:00 [只看该作者]

咆哮体不是精神病!淘宝体也不是马屁精!咆哮体是给骂人精看的!淘宝体是为人民服务的!见人说人话!跟鬼说鬼话!照方抓药!照客对汤!极大丰富!各取所需!

回到顶部
只有更好
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5204 积分:29643 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 10:54:00
  发帖心情 Post By:2015/1/15 23:07:00 [只看该作者]

释尼涅磐的时候,魔悄然造访:天地日月,花开五叶。

释佛潸然泪下:流星慧雨,天寒地冻。

回到顶部
只有更好
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5204 积分:29643 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 10:54:00
  发帖心情 Post By:2015/1/15 23:18:00 [只看该作者]

谁能看得出一干“人”中,哪位是造访者“魔”吗?

回到顶部
狂风小嘀咕
  127楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 23:42:00 [只看该作者]

这个帖子暂时就到这里!我有另一个帖子需要打理!忙啊!

回到顶部
狂风小嘀咕
  128楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 0:14:00 [只看该作者]

“八段”陈毅:围棋一定要赶上和超过日本 谢武申 2011年08月10日14:12 来源:中国共产党新闻网
“围棋,以日本为目标,62 年下平,65年战胜。日本人下围棋,所向无敌,很骄傲。我国的围棋,从乾隆以后一蹶不振。国运衰,棋运也衰了。现在,我们国运盛,棋运也该盛。最近,我接见了日本围棋代表团。他们的团长说,围棋原来是中国的。现在日本下得最好的是吴清源,吴清源也是中国人。我说,只有在日本,才能培养出吴清源来。

说明了两个问题。1 日本人认为吴清源是中国人。2 陈毅原话说得很清楚,“只有在日本才能培养出吴清源来”。

回到顶部
狂风小嘀咕
  129楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 0:15:00 [只看该作者]

哥乃大葱:那就请问嘀咕兄:在明明德,后一个明是形容词,可是您怎么就能断定道在明明的后一个明是形容词哪?

明德:前一个“明”作动词,有使动的意味,即“使彰明”,也就是发扬、弘扬的意思。后一个“明”作形容词,明德也就是光明正大的 品德。

当然,对经典的解释有很多种,你不妨也可说“明德”的“明”字也可能是名词。但这不是重点。首先,后一个“明”字是形容词,这是有据可考的。其次,重要的不是两个明字,而是德字。我已经举例说明了,大学之道在明明德,相当于夫妻之道在爱爱人。那么道在明明缺了德,道在爱爱丢了人。这是既指出道在明明丢了关键,又是个文字游戏。辱骂民族英雄是汉奸,我说他缺了德,而且是借文字游戏说他缺了德,我已经很客气了。

回到顶部
狂风小嘀咕
  130楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 0:23:00 [只看该作者]

哥乃大葱说:那么,在围棋界称尊夺雄就一定在文化界和体育界可以居于圣贤之位吗?

央视把吴清源定义为“文化界和体育界的圣贤”,这个定义是错误的,我在点评已经指出了。央视对吴清源的定义错误,这是央视的错误,而不是吴清源的错误。所以说道在明明既不厚道,又有点借机卖弄。央视错了,你就指责央视好了。央视说吴清源什么,和吴清源有什么关系?你要把矛头指向吴清源?不是太不讲道理了吗?

当然,道在明明之所以把央视的错误,归罪到吴清源头上,这是因为道在明明认为央视是权威,是“喉舌”,所以道在明明要挑战权威,以表示他的勇气。我说虽然勇气可嘉,但很有限。道在明明原文结尾,把话说得很难听,诸如“屁股决定脑袋,立场决定观点”,“但是站在汪精卫之流的立场上,他也许是“圣贤”。”,“中国的主流媒体却在帮助日本麻痹中国人民”。那么请看:

中国共产党新闻网:“一代棋圣”吴清源走完传奇人生 2014年12月02日09:08 来源:光明日报

道在明明请看清楚,中国共产党官方网站,把吴清源定义的一代棋圣,把吴清源的一生定义为传奇人生。请问道在明明,把你文章结尾上述三句难听话,也指责到中国共产党官方网站头上,你敢不敢!

回到顶部
狂风小嘀咕
  131楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 0:46:00 [只看该作者]

哥乃大葱:老子《道德经》区区五千多字,却足足有二十九处提到了圣人,什么圣人处无为之事,行不言之教,什么圣人之治,虚其心,实其腹...圣人后其身而身先等等。怎么你小嘀咕就凭着一个弃圣绝智就敢妄言道教不尊圣人捏?

这个要分六点来谈。

1 哥乃大葱以道德经来反驳,但是庄子中的“圣人不死,大盗不止”,他反驳了吗?他无法反驳,就避而不谈了。

2 道德经原文除了“绝圣弃智,民利百倍”,还有“绝仁弃义,民复孝慈。绝巧弃利,盗贼无有”。”还有“大道废,有仁义。智慧出,有大伪。六亲不和,有孝慈。国家昏乱,有忠臣。”但是道德经也有哥乃大葱说到的讲圣人好话的例子,这是为什么?

3 据钱穆的考证,老子有三个,而道德经的作者老子,时代还在庄子之后。因此道德经中就出现了这样的自相矛盾,既有否定圣人的庄子式的说法,又有肯定圣人的儒家的说法。

4 黄帝内经的分类是:真人,至人,圣人,贤人。很明显,对道家来说,圣人只是第三等级,在圣人之上的,还有真人和至人。

5 你应该了结顾颉刚的历史层累造成说:“周代人心目中最古的人王是禹,到孔子时始有尧舜,到战国时有黄帝神农,到秦时三皇出来了,汉以后才有所谓"盘古"开天辟地的传说。”

6 综上所述,对道家来说,庄子反对圣人,老子对圣人评价有好有坏,黄帝内经中的圣人只是第三等级,我们据此可以得出明确结论,道家没有圣人,黄帝不是圣人,因为人家根本不把圣人当回事。并且假如老子也是圣人,那么道在明明为什么要说圣人只有三皇五帝禹文武周公孔孟?道在明明都没说老子是圣人,你倒是给他添上了,你到底是帮他还是打他?

回到顶部
狂风小嘀咕
  132楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 0:49:00 [只看该作者]

那么道在明明为什么要说圣人只有三皇五帝禹文武周公孔孟?

更正为:那么道在明明为什么要说圣人只有三皇五帝禹汤文武周公孔孟?

回到顶部
狂风小嘀咕
  133楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 0:55:00 [只看该作者]

原文:但是,你CCTV黑白颠倒赞美一个汉奸为“圣贤”,我怎能不为大义一驳?

这里的“汉奸”是论点吗?恰恰相反,这句话的论点是“CCTV……赞美为圣贤”,而“汉奸”正是其中的论据。汉奸真是个奇怪之物,有时能成为论点,有时也能成为论据。事实上中国共产党官方网站定义吴清源为一代棋圣,定义吴清源的人生为传奇人生,我看打着爱国旗号的道在明明,还是不要继续跳梁为好。

回到顶部
狂风小嘀咕
  134楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 0:58:00 [只看该作者]

哥乃大葱:比如,抗日人士杨靖宇、张自忠、赵一蔓,小明说的抗日事迹,你说的啥啊?尽扯了些和抗日无关的事儿,哪儿跟哪儿啊?

我说的啥,明眼人能看得懂,你看不懂的话,我也没办法,因为我绝不可能把话说透彻了。或者你可以有点耐心,再好好领会一下那些心照不宣的弦外之音。

回到顶部
狂风小嘀咕
  135楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 1:02:00 [只看该作者]

哥乃大葱:还有那么多的什么“人”的划分,有用吗?小明分了五种,你说他头脑差,可是你罗列了十多种还不能说明什么问题,岂不是头脑更差?这方面有权威一点的论述,有比较系统的,逻辑性比较强的论证说明么?

权威点的,道家的分法是真人至人圣人贤人,当然也不全面,因为全是圣贤,没有普通人。可以说荀子的分法,当然是一家之言,但因为不全面不精确,所以不能说是中国传统分法,难道我说错了吗?你向我要一个精确的答案,我告诉你没有,或者各有各的说法。当然这个课题还需要研究,但是没有研究经费,这么大的课题,恐怕不是一时能有答案的。我估计最终也只能列出一个表,各家说法如下之类的。但任何一家的说法,也不能说是中国传统分法。正确的做法应该是,你引用哪一家的分法,你就把名字说出来。荀子当然不能代表中国传统,而只能代表其中的一部分。当然,荀子编造孔子杀少正卯的谣言,我对荀子很有意见,所以找到机会就要猛K荀子。

回到顶部
狂风小嘀咕
  136楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 1:20:00 [只看该作者]

黄帝当然是道家始祖,“黄老之学”四个字就是证据。

回到顶部
狂风小嘀咕
  137楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 1:24:00 [只看该作者]

拍砖要打败谁,我早就超过了这个境界。我拍砖不是为了说服或打败对手,而是要解决实际的现实或学术问题,以及借拍砖的机会把知识真正学到手记得住。《歌德谈话录》说得很清楚,只有在实际中运用过的知识,我们才能记得住。以前在学校里学过的知识,很快就忘光了。大意如此。今天对哥乃大葱的回复非常匆忙,这是因为他的文章写的就不认真,所以我也就马马虎虎回答一下。

回到顶部
狂风小嘀咕
  138楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 2:20:00 [只看该作者]

精华已尽了,帖子如同围棋,也如同人生。五千年来多少杰出人物,有多少美好的人生或作品,可是随着生命的终结,那一切也就飘散在历史长河中了。我的帖子也不例外,它存在过,它到保质期了。晚安各位。

回到顶部
普贤
  139楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 8:53:00 [只看该作者]

以下是引用只有更好在2015-1-15 23:18:00的发言:

谁能看得出一干“人”中,哪位是造访者“魔”吗?

最左下角,头顶侧上有颗黑心❤符号的那位便是。

回到顶部
狂风小嘀咕
  140楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用普贤在2015-1-16 8:53:00的发言:

最左下角,头顶侧上有颗黑心❤符号的那位便是。

谢谢指点!我昨天看了半天!也没看出来!

回到顶部
不宣
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 10:03:00 [只看该作者]

以下是引用狂风小嘀咕在2015-1-16 9:59:00的发言:

谢谢指点!我昨天看了半天!也没看出来!

百度搜索图片出处,你会发现类似图片,然后,就知道了~

这幅大点的图一目了然。哈哈

回到顶部
狂风小嘀咕
  142楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 10:06:00 [只看该作者]

据我的理解,道家儒家,并不是文字上的功夫,因为古文歧义太多了。实际上道家儒家佛家的真功夫是修炼,我原本深信这一点,并且以南怀瑾老先生为精神支柱。可惜他老人家竟然不幸去世了,仅仅活了九十六岁。我姥姥是个农村妇女,2008年也是活了九十六岁去世。可见得修行终是虚枉,寿命原来全是遗传。其他在个人修养方面的功夫,当然也很有价值,但是未必温良恭俭让才算有修养,我为弱势受害者而战,金刚怒目横扫一切老魔小丑,试问又有何不妥哉?

回到顶部
狂风小嘀咕
  143楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 10:31:00 [只看该作者]

说实话,话痨并不是我的特点,虽然我这个ID叫小嘀咕,但这个名字是十几年前别人送给我的,不是我自己起的名字。话痨只是为了人工置顶,因为一个辛苦写的帖子,不愿意没人点击回复就沉下去了。所以我才故意没话找话,说了很多废话。至于咆哮体,我是第一次玩,这是我对抗网络骂街的一种尝试,当然还没有遇到实战检验,不知道有没有效。

不知道为什么,突然百度和弈城就打不开了,一点点反应都没有。广东象棋网,天涯和猫眼还正常。所以到此为止,继续看点东西去。刚才看北京台一个吴清源的节目,做的还可以,主持人口才气质长相做派都极佳,可惜资料掌握出了些差错,但是支持吴清源的节目,我是绝不会挑错的,那样岂不是长了坏人的气焰。就这样。

最后再补充一句,很多人根本不能理解写一个帖子有多难。写当然很难,可并不是写出来发到论坛就算了。既然这么认真写,自然希望有更多人看到,那么现在一般帖子,不是热点事件的话,点击回复总是特别特别少,甚至零点击零回复也是常有的事。所以写好了帖子发上去,还得拼命说废话人工置顶。所以如果不是有意义的帖子,以后是根本不会再写了,纯粹就是神经病一样的。

刚才百度和弈城抽风了!半天也打不开!差点没把我气死!现在好了!已经不生气了!

回到顶部
狂风小嘀咕
  144楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 10:39:00 [只看该作者]

搞个帖子容易嘛,五个论坛同时经营,所有回复都得照顾到,没有回复就得自己没话找话说,我为了什么?还不是希望能多几个人看到,能少几个人上坏人的当。五个论坛用了三个不同的ID,我不是为了自己出名,而是为吴清源而战,也是为了中国人的自豪感而战。不会下围棋的,有什么资格对吴清源说难听话,你懂什么叫围棋?你下过围棋,才知道围棋有多大的乐趣,你也才能知道赢一盘棋有多难。就弈城那些几D我们都赢不了,这围棋实战水平,一级一级排上去,从我这业2业3水平的,上面不知有多少个根本赢不了的档次。可是吴清源是站在围棋顶峰的人,你只有下过围棋,你只有输过围棋,你才能理解吴清源有多了不起。而这仅仅是竞技层面的,其他人格修养方面的,更多了。有机会再说吧。

回到顶部
狂风小嘀咕
  145楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 10:50:00 [只看该作者]

说个有趣的,说说长相。先从马志明说起,马志明年青时,长得很营养不良,现在到了老年,却珠圆玉润起来了,整个一老帅哥。吴清源几岁的时候,长得就像仙童一样,但是十四岁去日本时,却有点农村气息,到了青年时代,甚至三十来岁时,看上去就像十几岁的人。今天看北京台做的吴清源节目,把吴清源1952年在台湾的照片说成是吴清源年青时,其实当时已经快四十岁了。吴清源中年有一段时间突然没那么帅了,但是到了七十八十九十岁时,就像马志明一样,越老越有型。其他的像林海峰,年青时整个一肥胖版的李昌镐,可是中老年却非常宋楚瑜,帅而有气质。像坂田荣男,中青年整个一拉板车的,到了老年留了长发,反而像个上海花花公子,又洋气又帅气。就先说这几句吧。有空把照片弄上来,你一看就知道了。不过这需要耐心,我有点烦了。

回到顶部
狂风小嘀咕
  146楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 10:56:00 [只看该作者]

将来如果有必要的话,会把一百多张吴清源老照片发一个专帖,已经搜集整理得差不多了。另外还要做一个专帖,把所有革命小将的歪理邪说,全部按年代顺序一条一条列出来,然后用最简洁最能击中要害的,最好是一句话,最多是一小段话,给予最有力的反驳。这需要大量的时间精力,到时看情况再说。现在,暂时休息。

回到顶部
狂风小嘀咕
  147楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 11:17:00 [只看该作者]

有人说玺宇教是邪教,这还不就是成王败寇。想当年基督教被迫害死多少,想当年佛教是怎么在印度被灭门的,就在中国也曾经有过三次大灭佛。当然玺宇教是失败了,所以由着革命小将随便说。不过我维基百科玺光尊,上面并没说玺宇教被日本政府取缔,而只是玺光尊威望没了,信徒基本跑光了,最后无疾而终。但是川端康成和玺光尊是好朋友,可见得这根本就不是邪教,否则川端康成能得诺贝尔文学奖吗?

回到顶部
狂风小嘀咕
  148楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 11:21:00 [只看该作者]

昨天中午的统计:

天涯娱乐八卦,点击数1067。
凯迪猫眼看人,点击数13856。
弈城围棋论坛,点击数1265。
广东象棋论坛,点击数1297。
新浪围棋论坛,点击数141。

现在再统计一下:

天涯娱乐八卦,点击数2002。
凯迪猫眼看人,点击数23401。
弈城围棋论坛,点击数1583。
广东象棋论坛,点击数1609。
新浪围棋论坛,点击数201。

回到顶部
狂风小嘀咕
  149楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 11:24:00 [只看该作者]

刚才就想回复你,可是百度和弈城突然抽风了,怎么也打不开。现在对你说一声:看到啦。

回到顶部
狂风小嘀咕
  150楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 11:33:00 [只看该作者]

前些天用功时,把吴清源相关的书都看了,我记得有一次吴清源的对手输棋后说,他的第二手是败招。还有一个人输棋后说,第一手是败着。可是我忘了在哪本书的哪里了,所以想具体告诉你们也做不到。以后看书一定要边看边抄,有趣的就抄下来,最好分门别类。好了,该休息了。这个帖子不会再顶了,弄了两万八千多次点击,已经很可以了。

回到顶部
总数 630 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13