弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 笑话集锦(开心每一天)

共有65924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知情人
  251楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 13:37:00 [只看该作者]

以下是引用大汉月盈9在2014-12-29 22:05:00的发言:

老师:小明,你会游泳吗?

小明:不会。

老师:狗都会游泳,你连狗都不如。

小明:那你会游泳吗?

老师:会。

小明:那你跟狗有区别吗?

老师:出去。。。

狗:躺枪中。。

秋光冷月宇坤晴,晚露寒霜倚夜凝。
 回到顶部
郎平
  252楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 22:47:00 [只看该作者]

回到顶部
林霞
  253楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 0:26:00 [只看该作者]

汝以朕为可欺乎?

雍正帝批示奏折也很认真,有的还很睿智幽默,读来令人发笑。如有个官员犯了罪,在狱中给雍正写悔过书,以期得到赦免,内有“辜负天恩,羞惧交并”两句话,雍正在一旁批道:“知道你害怕得要死,不过羞愧与否倒不一定(知汝惧死实甚,然羞则未也)。”

有次宫里邀请了个戏班子,欲在宫中搭台唱戏,有个御史认为此举有失体统,力谏不可以,而且还很固执地一连上了三次奏折,最后雍正不耐烦了,在奏折上批道:“你想沽名钓誉,有这三个折子就够了,如果再敢啰嗦,要你的小命(尔欲沽名,三摺足矣。若再琐渎,必杀尔)。”

还有一个揭老底的批示,更是让人忍俊不禁:“你以为朕是好骗的吗?你别忘了朕登基时都四十多岁了,你们每个官吏的情况我都知道,你也不例外,我没当皇帝时就知道你曾经弹劾过我,你还给我送礼物,希望我在先皇面前替你美言。告诉你,你以后给我小心着点,你的一举一动,是逃不过朕的眼睛的(汝以朕为可欺乎?汝忘朕即位之时,已年过四十矣,官吏情伪朕尽知之。朕在藩邸时,即知汝名曾列弹章,汝又送朕礼物,冀朕在大行皇帝前转圜。汝此后其小心谨慎,一举一动,不能逃朕之洞鉴也)。”

回到顶部
四无一处理
  254楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/7 23:17:00 [只看该作者]

以下是引用知情人在2015-1-4 13:37:00的发言:

狗:躺枪中。。

哈哈。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大汉月盈9
  255楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1334 积分:16991 威望:0 精华:8 注册:2011/7/12 15:15:00
  发帖心情 Post By:2015/1/9 21:25:00 [只看该作者]

两酒鬼喝得兴高彩烈,一个问另一个:你是哪的人?
答:黑龙江的。哇!我也是黑龙江的,老乡,干一杯。又问:你是黑龙江哪里的?
答:鹤岗的。哇,我也是鹤岗的,再干一杯。再问:你是鹤岗哪里的?
答:萝北的。哇!我也是萝北的,再干一杯,然后接着问:你姓啥?答:我姓王。哇!我也是,
这时,酒家老板实在看不下去了,打电话:老王,你两个儿子又喝多了。

棋音飞~歌萦绕~千年醉~今时何时~~~~~~

尘外棋源群号:131250886

回到顶部
曾经慈航
  256楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/9 21:32:00 [只看该作者]

楼上这个好,我猜一个醉鬼叫王百无,一个醉鬼叫王风车~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大汉月盈9
  257楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1334 积分:16991 威望:0 精华:8 注册:2011/7/12 15:15:00
  发帖心情 Post By:2015/1/10 22:30:00 [只看该作者]

"如果你的情敌掉进水里 而你恰好会游泳 你会怎么办"

"我会在她周围游来游去"

回到顶部
大汉月盈9
  258楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 22:31:00 [只看该作者]

“如果你撞见爱人出轨会怎么做?”

“扭头就走”

“真宽容 然后呢?”

“然后把头喂狗”

回到顶部
大汉月盈9
  259楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 22:32:00 [只看该作者]

前任结婚了,给我发了张请柬

我犹豫再三还是去了,在婚礼现场邂逅了一位帅哥,从始至终都陪在我身边

结束时我羞涩地问他:“你是不是喜欢我啊?”

他腼腆一笑:“我是婚礼的保安,新郎让我全场盯着你,怕你闹事!”

回到顶部
阡陌冬
  260楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:01:00 [只看该作者]

问好月盈妹妹,你不是那个妙竹吧?是的话别生气呀。不是也别跟着别人起哄噢。晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大汉月盈9
  261楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:09:00 [只看该作者]

以下是引用阡陌冬在2015-1-10 23:01:00的发言:
问好月盈妹妹,你不是那个妙竹吧?是的话别生气呀。不是也别跟着别人起哄噢。晚安图片点击可在新窗口打开查看

不是,我在论坛就这一个号

回到顶部
阡陌冬
  262楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:19:00 [只看该作者]

你当我老糊涂了?你去年参加联赛竞猜时候,月影绕,是你不?呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大汉月盈9
  263楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:24:00 [只看该作者]

以下是引用阡陌冬在2015-1-10 23:19:00的发言:
你当我老糊涂了?你去年参加联赛竞猜时候,月影绕,是你不?呵呵图片点击可在新窗口打开查看
偶在你面前快成透明的了,你什么也知道

回到顶部
阡陌冬
  264楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:28:00 [只看该作者]

童言无忌 十二星座超级搞笑对白

白羊座

妈妈经常叮嘱羊羊:“穿裙子时不可以荡秋千;不然,会被小男生看到里面的小内裤哦!”
  有一天,羊羊高兴地对妈妈说:“今天我和小明比赛荡秋千,我赢了!”
  妈妈生气地说:“不是告诉过你吗?穿裙子时不要荡秋千!”
  羊羊骄傲地说:“可是我好聪明哦!我把里面的小内裤脱掉了,这样他就看不到我的小内裤了!”

金牛座

卖瓜小贩:“快来吃西瓜,不甜不要钱!”
  饥渴的牛牛:“哇!太好了,老板,来个不甜的!”

双子座

妈妈叫双双起床:“快点起来!公鸡都叫好几遍了!”
  双双说:“公鸡叫和我有什么关系?我又不是母鸡!”

巨蟹座

公车上,蟹蟹说:“今晚我要和妈妈睡!”
  妈妈问道:“你将来娶了媳妇也和妈妈睡阿?”
  蟹蟹不假思索:“嗯!”
  妈妈又问:“那你媳妇怎么办?”
  蟹蟹想了半天,说:“好办,让她跟爸爸睡!”
  妈妈:“!@#$%︿&*(……—”
  再看爸爸,已经热泪盈眶啦!

狮子座

狮狮去参加奶奶的寿宴。到了吃寿包的时候,狮狮问:“我们为什么要吃这种像屁股的寿包?”
  众人听了脸色大变。
  接著狮狮拨开寿包,看看里面的豆沙,说:“奶奶,快看!里面还有大便!”
  众人晕的晕,吐的吐。

处女座

处处对肚脐很好奇,就问爸爸。
  爸爸把脐带连著胎儿与母体的道理简单地讲了一下,说:“婴儿离开母体之后,医生把脐带减断,并打了一个结,後来就成了肚脐。”
  处处:“那医生为什么不打个蝴蝶结?”

天秤座

父亲对天天说:“今天不要上学了,昨晚...你妈给你生了两个弟弟。你给老师说一下就行了。”
  天天却回答:“爸爸,我只说生了一个;另一个,我想留著下星期不想上时再说!”

天蠍座

蠍蠍刚睡著,就叫蚊子叮了一口。
  他起来赶蚊子,却怎么也赶不出去。没法,便指著蚊子说:“好吧,你不出去我出去!”边说边出了房间,把门使劲关严得意地说:“哼!我今晚不进屋,非把你饿死不可!”
  ((嘿嘿**好好笑-0-"))

射手座

射射:“爸爸,为什么你有那么多白头发?”
  爸爸:“因为你不乖,所以爸爸有好多白头发阿。”
  射射:……(疑惑中)
  射射:“那为什么爷爷全部都是白头发?”
  爸爸:!@#$%︿&*(……

摩羯座

一天,羯羯跟妈妈上街;走在路上,突然下起雨来。
  妈妈拉过羯羯的小手,说:“下雨了,快往前跑阿!”
  羯羯慢条斯理地问:“那前面就不下雨喽!?”

水瓶座

瓶瓶问妈妈:“问什么称蒋先生为『先人』?”
  妈妈说:“因为‘先人’是对死去的人的称呼。”
  瓶瓶说:“那去世的奶奶是不是要叫『鲜奶』?”

双鱼座

爸爸给鱼鱼讲小时候经常挨饿的事。
  听完後,鱼鱼两眼含泪,十分同情地问:“哦,爸爸,你是因为没饭吃才来我们家的吗?

回到顶部
阡陌冬
  265楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:29:00 [只看该作者]

好了,以后再聊。真要休息了。( ^_^ )/~~拜拜

回到顶部
无限时空
  266楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 20:41:00 [只看该作者]

且去卖字再来供职

雍正当皇子时,喜欢微服出行,广结侠义。某年到杭州,准备泛舟西湖游玩一番,刚出涌金门,看到一个书生在卖字,笔法颇为精到,雍正便让他写了一副对联。其中有个“秋”字,书生却将“火”字旁写在了左边。雍正便问:“这个‘秋’字你是不是写错了?”书生不以为然,说没写错,然后拿出一本名帖,翻开让雍正比对。雍正说:“你既然如此博学,为何不去博取个功名呢?干嘛要在这卖字为生?”书生说:“我家里穷,连老婆孩子都养不活,只能靠卖字为生,哪敢想什么大富大贵呢!”雍正于是慷慨解囊,说:“我这有钱,可以资助你博取个功名,到时候别忘了我就行。”书生万分感谢,后来还真就考取功名,入了翰林。

此时雍正也已登基,一日从名册上看见书生的名字,想起那次杭州之行,于是便召其入内。雍正随手写了一个“和”字,故意将“口”字边写在了左边,然后让人拿给书生看。书生不明所以,回答说这是个错字。雍正微笑不语。第二天,雍正让书生拿着诏书去浙江,浙江巡抚受诏,诏中说:命此书生在涌金门再卖字三年,再来供职。书生这才恍然大悟。

回到顶部
牛群
  267楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 21:44:00 [只看该作者]

医学院毕业生去医院应聘。

院长问:“某人头上被蜜蜂蛰个包,怎么治?”

毕业生甲:“很简单,在患处涂抹点消毒液就可以了。”

院长摇头,毕业生甲退出。

毕业生乙进,

院长又问同样题,乙答:“至少要住院治疗一周,分别查血液,脑电图、心电图,彩超、核磁共振……”

院长:“欢迎你来我院工作!”

小王去外地出差担心家中被盗,便在客厅桌上放了一百块钱,并给小偷留一纸条:您别费神了,我们家没钱,这一百块钱给您零花。隔壁他们家老公是发改委、老婆是财政局的,有钱而且被偷还不敢报案。

出差回来,小王发现桌上的钱变成了两万!

在他留给小偷的纸条的反面写着:这是给您的信息费,请笑纳!

局长与女职员一起下乡采访,见农户有一窝小狗十分可爱,于是局长和女职员各要了一只。

局长要的是公的,女职员要的是母的,局长想占女职员便宜,笑着说:“今晚一公一母就住一块吧。”

女职员说:“可以啊,要是我那小狗怀上了,我就给别人说:“是局长那个狗日的”!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
牛群
  268楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 22:01:00 [只看该作者]

小故事大智慧 

1、一把椅子:在一个多雨的午后,一位老妇人走进费城的一家百货公司,大多数的柜台人员都不理她。有一位年轻人走过来问她是否能为她做些什么,当她回答说只是在避雨时,这位年轻人没有向她推销任何东西,虽然如此,这位销售人员并没有离去,转身拿给她一把椅子。雨停之后,这位老妇人向这位年轻人说了声谢谢,并向他要了一张名片。几个月之后,这家店东收到了一封信,信中要求派这位年轻人前往苏格兰收取装潢一整座城堡的订单!这封信就是这位老妇人写的,而她正是美国钢铁大王卡内基的母亲。当这位年轻人收拾行李准备去苏格兰时,他已升格为这家百货公司的合伙人了。为什么这个年轻人比别人获得了更多的发展机会?主要原因就在于他比别人付出了更多的关心和礼貌。人生哲理:惟有付出才能得到。要得到多少,就必须先付出多少。付出时越是慷慨,得到的回报就越丰厚。付出时越吝啬、越小气,得到的就越是微薄。付出是没有存折的储蓄。
2、猴和小鸟:夏天,一只年幼的小猴子在树枝上跳来跳去,发现了一个鸟窝。小猴像过年那样高兴,伸手就去抓。那些会飞的小鸟受到惊吓都逃走了,只有一只最小的鸟没有飞。我们的小猴子乐得欢蹦乱跳。它捉住小鸟,把它带回家去。可怜的小鸟是那么柔弱、娇嫩和不壮实。小猴不断地亲吻、抚摸,把它紧紧地抱在胸前。老猴子望着小猴子,什么也没有讲。小猴子忘乎所以地喊道:“多少可爱的小鸟!我是多么爱你!”它不停地亲吻,紧紧地拥抱。可怜的小鸟死在它的怀里了。人生哲理:如果爱的方式不正确的话,爱得越深,给别人也给自己带来的伤害就越重。
3、骆驼妈妈:有一个美国旅行者在非洲撒哈拉沙漠看到这样的一幕:无人区里有一只母骆驼带着几只小骆驼一路低着头,不时地停下来闻着干燥的沙子。按照常识,美国人知道这是骆驼在找水喝。它们显然渴坏了,几只小骆驼无精打采地走着。在太阳的炙烤下,它们的眼睛血红血红的,看起来它们有些支撑不住了。旅行者还发现,小骆驼们紧紧地挨着骆驼妈妈,而母骆驼总是根据不同的方向驱赶孩子在她的阴影里。终于,它们来到一个半月形的泉边停住了。几只小骆驼兴奋异常,打着响鼻。可是,泉水离地面太远了,站在高处的几只小骆驼不论怎么努力也无法把嘴凑到泉水边上去。惊人的一幕发生了。那只骆驼妈妈围着她的孩子们转了几圈,突然纵身跃入深潭……小终于涨高了,刚好能让小骆驼们喝着。人生哲理:世上没有什么爱比母爱更伟大的了,为了她的爱,她有时甚至可以牺牲自己的生命。
4、镜子里的狗:一只流浪狗无意间闯进一间四壁镶着玻璃镜的屋子,突然看到很多狗同时出现,它大吃一惊,这狗便龇牙咧嘴,发出阵阵低沉的吼声。而镜子里所有的狗看来也都十分生气,每只狗也现出怒吼的面孔来。这只狗一看,吓坏了,不知所措,开始绕着屋子跑起来,一直跑到体力透支,倒地死亡。只要这只狗肯试着对镜子摇几下尾巴,情形就会完全改观,镜子里的狗儿必然会回报它同样友善的举动。人生哲理:当你对所处的恶劣环境或人们更主动地表达自己心中的善意时,你同样也会得到一份善意的回报。
5、豪猪取暖:一群豪猪在一个寒冷的冬天挤在一起取暖。但是它们的刺毛开始互相击刺,于是不得不分散开。可是寒冷又把它们聚在一起,于是同样的事又发生了。最后,经过几番的聚散,它们发现最好是彼此保持相当的距离。同样,群居的需要使得豪猪聚在一起,只是它们本身的令人不快的刺毛使得彼此厌恶。它们最后发现的使彼此可以相安的那个距离,便是那一套礼貌;凡违犯礼貌者要受严辞警告——用一句简单的话说——请保持相当距离。用这种方法,彼此取暖的需要可以满足了,而且彼此可以不致互刺。人生哲理:距离是和种美,也是一种保护。人与人之间的相处,彼此需要有一定空间。要想友谊长久,一定不要忘记“好朋友也要保持距离”这一简单道理。
6、闭眼看到的爱情:他送她回家,她任性地闭上眼睛让他牵着走。现在,她眼前一片漆黑了。没有视觉,没有色彩,来往的车辆声不绝于耳,刚开始的刺激很快便被惧怕所取代。尽管她知道他会尽力为她挑选每一步路,会避开一切可能的磕绊,可她还是忍不住睁开了眼睛。睁开眼睛,她便仿佛恢复了生命握在自己手中的塌实。她提议他也试一试,他顺从地将手放入她的掌心,坦然地闭起了双眼。在她的牵引和指挥下,他们穿行于呼啸的车声中,他却不见半点胆怯,没有丝毫犹豫……她本以为他会很快就睁开眼睛的,可好长一段路过去了,他依然双目紧闭。到家了,她告诉他可以睁开眼睛了。她问他,被人牵着手走路,怕不怕?他怔了怔,拉过她的手,笑着说:“被心爱的人牵着手走路,怎么会怕呢?”望着他满眼的真诚,她的眼中渐渐盈满了泪水,为自己心中一份黯然的惭愧,也为掌中这份生死可托的厚重。人生哲理:有些东西,闭上了眼睛反而看得更真切。比如爱和信任。
7、愚蠢的马:驴子请求同行的马替它分载一点背上的东西,但是马不肯帮忙。不久,驴子因精疲力竭而死去。主人便把驴子驮的东西全部搬到马的背上。马呻吟地说道:“我竟然做了这么遇蠢的事。当初我要是稍微帮助驴子一下,现在也不会驮着全部的负担。”
8、养狮人的悲剧:一个人在山路上捡到一只幼小的狮子,便抱回家喂养。他对狮子无微不至,给它喂以美味的食物,给它梳毛,给它洗澡。狮子对他也亲密无间,扒他的肩膀,舔他的手脚,陪他散步,和他玩耍。狮子在他的怀中渐渐长大,长成一只威猛的雄狮,也温顺得如一条家狗。有一天他突发奇想:骑着狮子旅游。于是他骑上了狮子,踏上了旅程。一路上狮子很听话,平稳地驮着他。所到之处人们对他夹道喝彩,他便神气了。路上有人问他:“狮子不会吃你吗?”他说:“那怎么可能呢!”路上有条狗问狮子:“你怎么不吃他?”狮子说:“那怎么可能呢!”一天他们要穿过一片沙漠,路上遇到了风沙,水和食物都被卷了去。他在痛心之时也还去安慰狮子:“朋友忍着点,等过了沙漠,我让你饱餐一顿。”并跳下来步行。一天过去了,狮子饿得围着他打转;两天过去了,狮子饿得舔他的手脚;三天过去了,狮子对他进行了轻轻的撕咬;四天过去了,狮子向他呲起了牙齿;第五天,饥饿的狮子向他瞪起了血红的眼睛,在他正要上前抚摸它时,狮子奋力一纵将他扑倒,瞬间把他撕成了碎片。至死他都不明白,狮子怎么会吃了他呢?人生哲理:世间的友谊,有些是建立在饱暖基础上的,吃饱穿暖了是亲密无间的朋友,生死存亡的时候便会露出凶残的本质。切记:被你视为亲密无间的朋友,有时常常能给你致命的一击。
9、农夫和蛇:有一天,农夫跟蛇交上了朋友。蛇是十分聪明的,它不久就设法使农夫对它十分亲热。农夫果然把它当成了好朋友,经常夸赞它,永远把它捧到天上。然而,如今他的一切老朋友和亲戚,没有一个再来他家串门了。农夫很奇怪:“这是怎么回事呢?请你们告诉我,你们谁也不来看我,这是什么缘故呢?是我的老婆没有按照礼数款待你们呢,还是你们嫌弃我的食物粗劣不可口呢?”“不,”他的朋友们答道:“问题不在这里!我们极愿意和你一起聊天,你们两人谁也没有在什么地方叫我们不高兴或是把我们得罪了。没有人会这样埋怨你们的,我们可以保证!可是,如果跟你一块儿坐着,我们的心里总是不塌实,老是要东张西望的,时时提防着你的朋友蛇会爬过来从背后咬我们一口,那又有什么乐趣呢!”人生哲理:交上了坏朋友的人,是难以得到世人的敬重的。
10、滴水知爱:一所大学里,一个女孩同时被两个男孩追求着,两个男孩都很出色,也都很令女孩心动。女孩一时不知如何选择。一段日子的同处和观察,女孩偎进了其中一个男孩的臂弯里。被放弃的男孩忧伤、困惑地去问女孩自己失败的原因。女孩讲了这样一件事——女孩在那段犹豫的日子,每次饭后刷洗饭盒时,注意到这样一个镜头:一个男孩刷洗完饭盒后主动、及时地关闭水龙头,而另一个男孩则任水哗哗流淌。女孩想:珍惜滴水的人有可能便会珍惜爱情。于是,女孩选择了那个随手关好水龙头的男孩。人生哲理:涓涓细流汇聚成瀑,滴滴微水积蕴成海。善待、珍惜身旁的一草一木,我们便会得到我们追求的风景、甘露,乃至机缘。
11、笑对生活:二战期间,伊莉莎白·康黎女士在庆祝盟军北非获胜的那一天,收到了国防部的电报:她的独生子在战场上牺牲了。她无法接受这个突如其来的严酷事实,痛不欲生,决定放弃工作,远离家乡,然后默默地了此余生。当她清理行装的时候,忽然发现了一封几年前儿子在到达前线后写的信:“请妈妈放心,我永远不会忘记你对我的教导,不论在哪里,也不论遇到什么灾难,都要勇敢地面对生活,像真正的男子汉那样,能够用微笑承受一切不幸和痛苦。我永远以你为榜样,永远记着你的微笑。”她热泪盈眶,似乎看到儿子那双炽热的眼睛望着她,关切地问:“亲爱的妈妈,你为什么不照你教导我的那样去做呢?”伊莉莎白·康黎打消了背井离乡的念头,坚强地活了下来。人生哲理:当我们遇到了不可能改变的现实时,我们要勇敢地面对,用微笑把痛苦埋藏,有时候,生比死需要更大的勇气与魄力。
12、只乘一条船:水儿大学毕业后,父母很是为她的工作着急。水儿倒不愁,她清楚自身的优势:年轻、漂亮、健康、有学历……在家闲玩了两个月后,在姐姐的鼓动下,喜欢尝试新鲜事物的水儿在一家商店租了个柜台,做起了服装买卖。以水儿的聪慧,她的每天纯利润就超过了500元。可钱多了,水儿的心里仍有一丝失落。在一家外企做白领的同学宇来找水儿,说他的公司正缺一名业务主管,正适合水儿的专业。水儿心动了,那正是她心中渴望的工作,可水儿又舍不得她每天的高收入,她决定一边雇人照顾柜台,继续做生意赚钱,一边去外企工作,追逐梦想。水儿开始忙碌奔波在生意和工作之间,常常因为生意而影响了工作,或者因为工作而丧失了生意的良机。不到半机,水儿瘦了一圈,而生意却不再赚钱不说,反而赔了不少。就在她满头愁绪的时候,因为一单生意的失误,给公司造成了巨大损失的她被公司解雇了。人生哲理:再健壮的人也难以同时攀登两座山峰,再迅捷的双脚都难以同时奔跑在两条路上。一个人的精力有限,难以同时做很多事情,学会放弃,是以更充沛的精力把握选择。
13、两个露营人:有两个人结伴到山里去露营,一个浪漫,一个现实。晚上睡觉的时候,现实的人问浪漫的人:“你看到了什么呀?”浪漫的人回答说:“我看到了满天的星星,深深感觉到宇宙的浩瀚,造物者的伟大,我们的生命是何等的渺小和短暂……那你又看到了什么呢?”现实的人回答道:“我看见有人把我们的帐篷偷走了。”你也许会问:“这两个人的看法哪个比较正确啊?”答案是:“两个人都对”。人生哲理:一个充实而快乐的人,能够既立足于现实的生活,又展开自己的想像空间,合理地平衡自己远程和近程的需要。
14、后院的金币:一个开罗人整天梦想着发财,一天夜里,他梦见神对他说:“想发财,你就得去伊斯法罕,在那里能找到金币。”“天哪!伊斯法罕远在波斯啊,必须穿越阿拉伯半岛,经波斯湾,再攀上扎格罗斯山,才能到达那山巅之城。可能还没有就客死他乡了。到底去不去呢?”开罗人想:“但是,如果不去,这辈子恐怕难以发财了。”最后他还是决定前行。开罗人千里跋涉,历经了许多艰难险阻,风尘仆仆地到达了“山颠之城”伊斯法罕。但是,结果令他大失所望,当地兵荒马乱,连他随身带的一点值钱的东西都被土匪抢走了。还是一位当地人救了他。“听口音,你不是本地人?”救命恩人问他。“我从开罗来。”开罗人气息奄奄地说。“什么?开罗?你从那么远、那么富有的城市,到我们这鸟不生蛋的伊期法罕来干什么?”“因为我梦见神对我启示,到这里来可以找到成千上万的金币。”开罗人坦白地说。那人大笑起来:“真是个笑话,我还经常做梦,我在开罗有个房子,后面有7棵无花果树和一个日晷,日晷旁边有个水池,池底藏着好多金币呢!回到开罗去吧,别做白日梦了。”开罗人衣衫褴褛一无所有地回到了开罗,但是,没过多久,他就变成了开罗最有钱的人。因为那位伊斯法罕人所说的7棵无花果树和水池,正在他家的后院。但是如果他没去伊斯法罕,也许永远不会知道这个结果。人生哲理:任何一个意外的发现,都很难逾越一段艰苦甚至漫长的寻找过程。当然,没有了过程,你的发现也很难是“金币”。
15、漂亮女秘书:美国第三十届总统柯立芝刚上任时,聘了一个女秘书协助他。这个女秘书年轻又漂亮,但是她的工作却屡屡出问题,不是字打错了,就是时间记错了,这些给柯立芝的工作带来很多的麻烦。有一天,女秘书一进办公室,柯立芝就夸奖她的衣服很好看,盛赞她的美丽,女秘书受宠若惊,要知道总统平时是很少这样夸奖人的。柯立芝接着说:“相信你的工作也可以像你的人一样,都办得很漂亮。”果然,女秘书的公文从那天起就再没有出现过什么错误。有个知道来龙去脉的参议员就好奇地问总统:“你这个方法很妙,是怎么想出来的?”柯立芝笑一笑:“这很简单,你看理发师帮客人刮胡子之前,都会先涂上肥皂水,这样做的目的就是让别人在受刮时不会觉得疼痛,我不过就是用了这个方法而已!”人生哲理:我们必须明白,责备的目的是为了对方改正缺点。因此,带着爱心,试着用赞赏的方式去责备,你收到的将是双倍成效。
16、炖兔子:都海是阿拉伯民间传说中深受大家喜爱的“聪明的愚者”。有一天,有个喜爱打猎的朋友前来拜访都海。“我刚才在森林里打到了一只兔子,我把它给送过来,你可以做一顿丰盛的晚餐。”他进门时很骄傲地说道。都海开心地烹煮这只兔子,然后他们坐下来享受了一顿美味的大餐。第二天,有位陌生人来敲都海的门。“您是谁?”都海问。“我是昨天带兔子给你的那位猎人的邻居。”他说。都海客气地邀他进门并为他煮了一顿晚餐。“这是我们炖兔子的剩菜。”都海说。这位访客狼吞虎咽地吃着。隔天,另一位陌生人来敲都海的家门。“您是谁?”都海问。“我是带兔子给你的那位猎人的邻居的表弟。”他说。“请进!”都海说。他让那人在桌边坐下,并在他面前放了一碗热水。“这是什么?”陌生人问。都海说:“这是用烹煮兔子的锅煮出来的水,那兔子是我那位猎人朋友,也就是您表兄的邻居送来的”。人生哲理:在这个世界上,有些人总在寻找人事关系,哪怕非常微弱,认为这样自己可以从中牟利,但这种做法的收获是微忽其微。其实,关系越用越淡,人情越走越密。
17、铁壶和陶壶:陶壶是主人要装水时买回来的,而铁壶则是用来装未燃尽的木炭的。他们先后被主人带到了这个家里。只是在不知不觉中,陶壶和铁壶都闲着没事干,现在就在仓库里打发无所事事的日子。有一天,铁壶对陶壶说:“我们结伴去旅行吧!”陶壶不知道铁壶为什么会忽然发出这个邀请,而且还是特意邀请自己。陶壶想了想,可能是因为我和它的形状相同吧,可是我们的用途不大一样啊。思考再三,陶壶还是委婉地谢绝了,因为它知道,老老实实地待在炉火旁是自己最明智的选择。对自己来讲,哪怕稍有点磕碰或出现什么意外就可能粉身碎骨,变成一堆碎片。陶壶说:“你要比我硬朗得多,没有什么能使你受损,而我就不行了,你的好意我心领了。”“我可以保护你,”铁壶说,“假如有什么硬东西要撞到你,我可以将你们隔开,你不就可以安然无恙了吗?”陶壶觉得铁壶说得有道理,就同意与铁壶结伴上路。两个三条腿的家伙一瘸一拐在路上行走,稍有磕碰两者就撞在了一起。陶壶难受死了,还没来得及抱怨就已被它的保护者撞成了一堆碎片。人生哲理:人生活在社会上,选择朋友伴侣必须和自己志趣条件相当的人,只有这样才能长久而和睦地相处,而不至于随时存在分道扬镳的可能。
18、木筏的故事:有一人被歹徒追赶,来到了一条大河边,河水很急,根本游不过去,河上连一座桥也没有,更没有船。于是,这个人就暂隐藏了起来,那些歹徒一时半会儿还找不到他,便这不是长久之计,后来他打算做一只竹筏,然后渡河,到了河对岸就安全了。于是他就夜以继日地心起来,他砍了竹子,用树皮绑了起来,做成了竹筏。他划着竹筏,到了河对岸,等到那些歹徒发现他的时候,他已经到了河对岸,他安全地从险境中逃了出来。到了河对岸,他对以前发生的事仍然心有余悸,过去那些逃亡的日子实在是连想都不愿意想!现在终于安全了,多亏了这个竹筏。他想:“如果不是这个竹筏,现在我的性命已经难保了,这个竹筏对我来说实在是太重要了!”于是他就把这个木筏背在背上,然后继续向前走,可是木筏太重了,他背着走路十分困难,一天只赶了很短的一段路。三天以后,那些歹徒追上来将他抓住了。原来他们也做了竹筏,渡河过来追赶他。由于他背着竹筏,行走太慢,最终还是没有逃脱歹徒的魔爪。当他被抓住的时候,他感叹道:“竹筏救我,竹筏亦害我!”人生哲理:人生是有弃有舍的,要学会割舍,懂得放弃。那样,你才能得到自己最想得到的东西。
19、水蛇和老鼠:一只老鼠饱食终日,长得肥硕丰满,从来不知道要在什么时候忌口。一次,它在水泽地旁嬉戏,一条水蛇嘣过来对它说:“请赏光到我家,我请您吃一顿大餐。” 老鼠愉快地接受了邀请,水蛇便口若悬河般地讲起它们游泳的快乐、旅行的乐趣,以及沼泽地里发生的各种各样的奇闻轶事,大概是想让老鼠今后有资本给其儿孙讲沼泽地的风土人情和人文景观吧。但老鼠边听边犯愁,因为它不大会游泳,没有别人的帮助就难以成行。水蛇赶紧替它想了个办法:它让老鼠把爪子绑在自己的后脚上,用灯芯草死死捆住。一进沼泽地,水蛇就使劲把老鼠往水里拽。它正打着如意算盘,在它眼里肥老鼠真是一道美味的菜肴,大吃大嚼可真过瘾。水蛇这坏小子在想像中把老鼠嚼得嘎吱直响。老鼠此时祈祷上苍保佑自己,而水蛇却嘲笑它胆子太小,并拼命把它往水中拉。就在老鼠奋力挣扎的时候,一只老鹰在天空盘旋觅食,正巧看到了肥硕的老鼠,便俯冲下来把老鼠抓住了。因为灯芯草捆着老鼠和水蛇,所以老鹰一下子捕获到了两份猎物,心里甭提有多高兴,不费吹灰之力就享用了一顿丰盛的晚餐。人生哲理:不要人为地为别人设置障碍,因为那样往往是搬起石头,砸自己脚,自讨苦吃又难言。
20、国王的老鹰:有一天,国王到森林中去打猎,许多文官武将跟随其后,在他们身上还有一群带着猎犬的仆人,他们希望能够满载而归。国王的手腕上站着一只强悍威武的老鹰,这只老鹰被训练出来专门打猎。只要国王一声令下,它就会飞高云端,向下四处寻找猎物。如果碰巧发现鹿或是兔子,它就会快速地扑上去,将其擒住。这天,国王的运气并不好,他与大家走散了,天气又很热,国王觉得十分口渴。他希望能够看到清凉的泉水,但是,炎热的夏日早已将将山溪烤干了,老鹰也在上空无奈地盘旋寻找。终于,国王发现有一些水沿着一块岩石边缘滴流下来。他想再往上走一点儿路,一定有一道泉水,而现在一次就只有一滴水落下来。国王从马背上跳了下来,从袋子里取出一个小银杯,将它拿去盛接那慢慢滴落下来的水珠。国王花了很长时间才将杯子装满。他实在太渴了,杯子几乎装满水了,他迫不及待地把嘴凑到杯边。就在这个时候,突然天空中传来呼呼的声音,接着他的杯子就被打翻了,水泼洒在地上,倏地就渗入进缝隙了。国王抬头一看,原来是他养的老鹰。国王捡起杯子,又继续接落下的水滴。这次,他没有等那么久,就在杯内的水才半满的时候,他就把杯子举到嘴边。但是,在杯子碰到他的嘴唇之前,那只老鹰又再一次扑下来,把杯子从他的手中打落。这下子,国王真生气了。他大声吼叫着:“如果你再来,我要把你的脖子砍断!”然后,他又拿杯子盛水。但是,在他预备要喝水之前,老鹰又冲下来。愤怒的国王拔出剑刺中了它,可怜的老鹰倒在血泊中,国王的杯子掉进了岩缝中。国王只好继续向前走,他想找到水的源头。后来,他终于找到了一个积水的池塘,但是他也惊讶地发现,在水池里有一条死去的巨大的毒蛇。他顿时明白了。他哭喊道:“我的老鹰救了我,它是我的朋友,而我竟然把它杀掉了。”他又艰难地回去,找到老鹰的尸体,把它厚葬了,从此以后,当他再发怒时,就告诫自己:永远别在盛怒下做事。人生哲理:遇事沉着冷静,任何时候都是有百益而无一害。在人的情绪极度激动,尤其是愤怒的时候做出来的决定往往不太理智,记住,不要在盛怒下做任何事情。
21、弄脏工作裤:有一个农场主新雇了一个工人,上工第一天,他们二人在筑围篱。农场主手里拿的一根木柱突然掉落到了泥坑里,泥水溅污了他们的衣服。农场主虽然显得很狼狈,但看起来他似乎是故意这样做的。当时,在屋内洗碗的女主人看到了这个情形,就忍不住偷偷问丈夫为什么要这样做。农场主回答好奇的太太说:“我也不想这样做,但那个小伙子穿着新工作裤,整天只顾保持裤子的干净,筑转篱的时候就会有所顾忌,这样怎么能做得好呢?难道你没有注意到泥水溅污他的工作裤后,我们的工作快了很多吗?人生哲理:放下身价让自己更柔软,弹性更大,空间更广,美好时机也会随之而来。放不下身价就会失去前进的动力。这是当今瞬息万变的社会必须具备的人生之道。
22、神秘的纸条:从前有个人,在沙漠中迷失了方向,饥渴难忍,濒临死亡。可他仍然拖着沉重的脚步,一步一步地向前走,终于看到了个间废弃的小屋。这间屋子已久无人住,风吹日晒,显出败落的样子。在屋前,他发现了一个吸水器,于是便用力抽水,可滴水全无,他气恼至极。但他又发现旁边有一个水壶,壶口被木塞塞住,壶上有一张纸条,上面写着:先把这壶水灌到吸水器中,然后才能打水。但是,在你走之前一定要把水壶装满。他小心翼翼地打开水壶塞,里面果然有壶水。这个人面临着艰难的抉择,是按纸条上所说的把这壶水倒进吸水器里,还是直接把这壶水喝下去呢?如果倒进去之后吸水器不出水,岂不白白浪费了这救命之水?相反,要是直接喝下去就会保住自己的生命。一种奇妙的灵敏给了他力量,他下决心照纸条上说的做,果然吸水器中涌出了泉水。他痛痛快快地喝了个够!休息了一会,他把水壶装满水,塞上壶塞,在纸条上加了几句话:请相信我,纸条上的话是真的,只有把生死置之度外,才能尝到更加甘美的泉水。人生哲理:把自己限定在一个固定的模式中,无异于作茧自缚。还是放开自己的手脚,你将有更广阔的施展空间,你也才能获得更多。
23、乌龟的马甲:有一只乌龟在沙滩上晒太阳时,几只螃蟹爬过来,它们看到乌龟背上的甲壳嘲笑道:“瞧瞧,那是一只什么怪物啊,身上背着厚厚的壳不说,壳上还有乱七八糟的花纹,真是难看死了。” 乌龟听后,觉得很羞愧,因为它自己早就痛恨这身盔甲,可这是娘胎里带出来的,它没法改变,只能把头缩进壳里,想来个眼不见,耳不听,还能落得个清静。谁知螃蟹们见乌龟不反抗,便得寸进尺,“哟,还有羞耻心哩,以为把头缩进去,你就能改变你一出生就穿破马甲的命运吗?” 乌龟没有应答,螃蟹自讨没趣,于是走了。乌龟等螃蟹们走后,伸出头,迈动四肢,找到一处礁石,把它的背部靠在礁石上不停地磨,想磨掉那件给它带来耻辱的破马甲。终于,乌龟把背磨平了,马甲不见了,但弄得全身鲜血淋漓,疼痛不堪。这天,东海龙王召集文武百官上朝,宣布封乌龟家族为一等伯爵,并令它们全体上朝叩谢圣恩。在乌龟家族里,龙王一眼就瞧见了那只已没有马甲的乌龟,便大怒道:“你是何方妖怪,胆敢冒充乌龟家族成员来受封?”“大王,我是乌龟呀!”“放肆,你还想骗朕,马甲是你们龟类的标志,如今你连标志都没有了,已失去了本色,还有什么资格说是乌龟。”说完,龙王大手一挥,虾兵蟹将们就将这只丢掉本色的乌龟赶出了龙宫。人生哲理:人生在世,应当保持自己的本色,失去了本色也就失去了自己存在的意义。
24、巨蟒与豹子:在一个原始森林里,一只巨蟒和一头豹子同时盯上了一只羚羊。豹子看着巨蟒,巨蟒看着豹子,各自打着自己的“算盘”。豹子想:如果我要吃到羚羊,必须首先消灭巨蟒。巨蟒想:如果我要吃到羚羊,必须首先消灭豹子。于是几乎在同一时刻,豹子扑向了巨蟒,巨蟒扑向了豹子。于是它们撕咬在一起,豹子咬着巨蟒的脖颈想:如果我不下力气咬,我就会被巨蟒缠死。巨蟒缠着豹子的身子想:如果不下力气死缠,我就会被豹子咬死。于是双方都死命地用着力气。羚羊看到了这一切,竟然安详地踱着步子走了,而豹子与巨蟒则双双倒地,不分胜负,它们全然没有顾及到羚羊的离开。猎人看到了这一场争斗,无限感慨地说:“如果两者同时扑向猎物,而不是扑向对方,然后平分食物,两者都不会死;如果两者同时走开,一起放弃猎物,两都都不会死;如果两者中一方走开,另一方扑向猎,两者都不会死;如果两者在意识到问题的严重性时互相松开,两者也都不会死。它们的悲哀就在于把本该具备的谦让转化成了你死我活的争斗。人生哲理:只有共同把蛋糕做大,才能分得更多的食物。人与人之间本该多一些宽容和谦让,但却在互不相让中争得你死我活,实在是人世的悲哀。
25、车和牛:农夫约翰到一家五金商店买东西。店老板想向他推销自行车,说:“你瞧,我这里自行车都很漂亮。我可以挑最好的一辆卖给你,你就可以天天骑着它去查看你的庄稼了。”“啊,不!”农夫说:“我不需要自行车。我想我还不如在我的牛圈里多添一头奶牛。”“照你说的那样,”老板说,“你就得骑着奶牛进城了。这多么愚蠢!”“嗯,我倒不觉得,”农夫接着嚷道,“骑奶牛进城同用自行车挤牛奶相比,究竟哪个更愚蠢?”人生哲理:对于农夫而言,奶牛比自行车更重要。因此,物质不在价高价低,也不在质好质坏,关键在于是否有用。
26、最完美的树叶:一位方丈想从本门最得意的两个徒弟中选一个做衣钵传人。但是,两个弟子都很努力,而且平时做功课、干活也都很勤奋,真是不好挑选。一天,方丈终于想出了一个办法,于是,他把两个徒弟叫到跟前,对他们说,你们出去给我拣一片最完美的树叶。两个徒弟遵命而去。时间不久,大徒弟回来了,递给方丈一片并不漂亮的树叶,对师傅说:“这片树叶虽然并不完美,但它是我看到的最完整的树叶。”二徒弟在外转了半天,最终空手而归,他对师傅说:“我见到了很多很多的树叶,但怎么也挑不出一片最完美的……”最后,方丈把衣钵传给了大徒弟。人生哲理:其实,平淡中往往也蕴含着许多伟大和神奇,一心只想尽善尽美,最终常常两手空空。
27、车轮与陀螺:一天,一只金色的陀螺滚到一只乌黑的车轮旁边。它踮起小小的脚尖问车轮:“喂,黑不溜秋的大家伙,你有什么本事呀?”“旋转。”车轮答得很干脆,“漂亮的小弟弟,听说你的本事也是旋转,对吗?”“对呀!”陀螺趾高气扬,“旋转快如飞,堪称世界第一。一分钟能旋转几千次,一个钟头旋转的次数,恐怕比天上的星星还要多哩!你呢?”陀螺用轻蔑的眼光看着车轮。车轮说:“我嘛,一分钟大约旋转几百次,一个钟头不过二万多次。”“俗话说:‘不怕不识货,只怕货比货’。看来,我比你强多了!”陀螺显得目中无人。车轮瞥了陀螺一眼,说:“孰多孰少,要看实质。”“你这话是什么意思?”陀螺疑惑不解地问。车轮说:“就旋转的速度而言,你旋转快如飞,我根本没法跟你比。但是我旋转一次,就前进一大步;不断旋转,就不断前进。而你呢,尽管旋转的速度很快,频率很高,却始终在原地打转!”人生哲理:评价一个人的能力,要看他所做的实际工作,而不是单纯依靠一些表面现象。有些人的表面工夫做得很好,但是他所掌握的一些技能和本领不能很好地与实践相结合。
28、南辕北辙:战国时期,有一个北方人,要到南方的楚国去。他从太行山脚下动身,骑着马儿朝北进发,一路人遇人便说:“我要到楚国去!”脸上并且还流露出一股兴奋劲儿。有些路人看到了,好心地劝说他:“到楚国去!”脸上并且还流露出一股兴奋劲儿。有些路人看到了,好心地劝说他:“到楚国去,应该要朝南走,你为什么反而向北跑呢?”这个北方人回答说:“不要紧,我有一匹好马,它可是我国有名的千里良驹,你看它跑得多快啊!”“不管你的马跑得怎样快,朝北走,总是到不了楚国的!”过路人说。“不要紧,我还带有充足的旅费哩。”过路人又说:“旅费多也不济事,朝北走,无论如何是到不了楚国的。”“不要紧,我还有一个顶好的马夫,他可是我国赶马技术领域里数一数二的高手,我有他帮我赶马,还怕到不了楚国吗?”那个北方人说道。可是他却不知道,自己的马愈好,所带的路费愈多,马夫赶马的技术愈高,只能是离楚国愈来愈远。人生哲理:一个人做事,如果方向不对头,那么,条件越好,主观努力越大,就只有使他距离目的越远。
29、执著的力量:有这样一个孩子,因为父母双双早逝,自幼就开始了贫病交加、无依无靠的生活,尝尽了人生艰辛。为了养活自己,他不得不到一家印刷厂做童工。虽然环境很苦,但喜爱看书读报的他还是非常珍视这份工作。一天,他在一家书店的橱窗前看到一本书,他伫立在书橱前,贪婪地盯看着那本书,手不停地摸着口袋里仅有的买晚饭的钱。为了能够买下自己喜爱的书,他不得不挨饿,但喜爱看书读报的他还是非常珍视这份工作。一天,他在一家书店的橱窗前看到一本书,他伫立在书橱前,惊奇的是,那本书又往后翻开了两页!他又一气读完了。他是多么想把它买下来啊,可是书价太高了,他必须不吃不喝一个月才能够攒够买书的钱。第三天,奇迹又出现了,书页又往后翻开了两页。此后每天书页都会往后翻开两页,他就每天都来读,直到把全书读完。这天,书店里一位慈祥的老人抚摩着他的头发说道:“好孩子,从今天起,你可以随时来这个书店,任意翻阅所有的书籍,不需要付一分钱。日月如棱,这个少年后来成为了著名的作家和记者,他就是英国一家晚报的主编,本杰明·法利吉尤。人生哲理:面对梦想道路上的困苦艰难坎坷,执著是最好的利刃,它会帮助一个人劈开艰难,穿越困境,抵达铺满鲜花的梦想。
30、为今天的牛奶努力:一次老同学聚会上,谁也没想到阿昆是混得最好的人,但更没想到的是,从毕业至今,他竟然在一个公司呆了10年!10年,现在还有谁会在一家公司干上10年?能做5年就已经是奇迹了,他现在是一家外资企业的生产部经理,年薪20万,他是自己开小车来的,全班仅他一个,我们齐声向他讨教成功之道,谁知他只一句话就把我们打发了“我只为今天的牛奶努力。”他说,其实我也曾过换个环境,但现在的工作这么难找,再说,你又不能保证新工作会比原来的好,与其这样浪费精力,倒不如全身心投入到现在的工作上去,多学点东西。我在生产线呆了3年,然后当技术员两年,后来当上了副经理,现在把副字去掉了……为今天的牛奶努力吧,兄弟们,别一山望着一山高,我们常说:“牛奶会有的,面包也会有的。”可是我们必须得为今天的牛奶努力,不然一切都没有了。人生哲理:对一个聪明人来说,每一天都是一个新的开始,你当然可以谋划自己的理想和前程,甚至可以放眼世界寻找更好的机会,但不要忘了我们首先得为“今天的牛奶努力”,在每个“今天”执著、塌实地走好每一步,展现在你眼前的将是满园春色。
31、相同的教育:在非洲大草原上,有一个动物王国的生存训练场,常常有大批的动物带着自己的子女来参加训练。每天,当太阳升起时,大草原上的动物就开始长跑训练了。狮子妈妈教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得更快一点,再快一点,你要是跑不过最慢的羚羊,就会活活饿死的。”另一个场地上,羚羊妈妈也在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得更快一点,再快一点,你要是跑不过最快的狮子,那你就会被他们吃掉。”人生哲理:在现在这个知识大爆炸的年代里,谁不继续学习,谁必将被社会淘汰,只有不断地为自己充电,才能在竞争中立于不败之地。

回到顶部
牛群
  269楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 22:02:00 [只看该作者]

32、痛苦过后:法国著名的画家皮尔雷诺患关节炎,身体逐渐衰残,终于得靠轮椅代步。他的手指扭曲变形,只能够用指尖握笔,却仍继续作画,每画一笔就得忍受那椎心刺骨的痛苦。一位朋友问他:“你既然要受这么大的痛苦,为什么还强要作画呢?”雷诺回答:“有一天痛苦会结束,然而美的效果却永远长存。”人生哲理:那些在困难面前能够坚持到底、努力奋进的人最终能够战胜一切困难,取得最后的成功。
33、橡树与芦苇:有一棵高大的橡树总是嘲笑河边的芦苇:“喂,伙计,你看我长得多高大伟岸啊!而你,那么瘦弱,真可怜!”一阵狂风刮过,大橡树被连根拔起,吹到河边,落在芦苇丛中。大橡树惭愧地说:“唉,我真不明白,你们那么瘦弱,竟然没有被大风刮倒,而我,却被狂风摧残成了这个模样。”“你和狂风抗争,最后你失败了;而我们正好相反,只要有一点微风,我们就在它面前弯下腰来,所以,我们能避免被摧残,不会被折断。”芦苇说。人生哲理:古人曾说:“不有所忍,不可以尽天之利。”的确,忍让几分,就可以避免危机,给自己带来长久的平安。
34、耳背的驴子:驴子一直怀疑马的听力有问题,决定好好考验一下它的听觉。有一天,它轻手轻脚地走到马背后10米的地方。“喂,老马,你听到我的声音了吗?”马没有反应,它又走到5米的地方。“老马,你听到我的声音了吗?”马依然没有答腔,它只好走到离马3米的地方。“你听到我的声音了吗?”“听见了。”马说:“这已经是我第三次回答你了!”
35、合作狩猎:因为狮子的力量大,而野驴跑得快,狮子、野驴便一起合作狩猎。有了收获后,狮子把猎物分成三等份,说:“因为我是万兽之王,所以我要第一份;我帮你狩猎,所以我要第二份;如果你还不逃走,第三份就成为你丧命的原因。”人生哲理:知己知彼,才能百战百胜。经营公司若想兼并财力弱的公司,而去联合实力比自己强的公司,最后常常是得不偿失的。
36、流浪汉:有一个楞头楞脑的流浪汉,常常在一个市场里走动。市场里有很多卖菜的、还有卖水果的,一天人来人往的有很多人。由于那个流浪汉经常来这里,说起话来总带一些傻气,大家都以为他是傻瓜,因此很喜欢开他的玩笑,并且想出不同的方法捉弄他。市场里常常有一些人想看他傻到什么程度,于是便在手上放了两枚硬币,一个五元的和一个十元的,让流浪汉来挑一个拿走。流浪汉对着这两枚硬币,思考了半天,最后选择了五元的硬币拿走。那些捉弄他的人,看到他竟然傻到连五元硬币和十元的硬币都分不清楚的程序,大家都捧腹大笑。从此,那些人只要每次看他经过,都用这个手法来取笑他,而他倒觉得也很开心,能够见到大家笑,他以为是件非常高兴的事情。于是,每次让他挑硬币的时候,他从未让大家失望过,每次都会拿走五元的硬币。过了一段时间,一个善良的老妇人看他可怜,每次都被人欺负,便决定帮他,就叫住他问道:“我教你怎样区分五元和十元,以后他们再取笑你,你就拿十元的让他们看看。”流浪汉露出狡黠的微笑对老妇人说道:“不,谢谢您,我知道怎么区分,我如果拿十元的话,他们下次就不会再让我挑选了。”老妇人听到他的话以后,才知道:他并不傻,而是所有人傻。人生哲理:为了生存,人们常常绞尽脑汁,机关算尽也未能如愿;大智若愚,有时候也不失为一个好办法。
37、穷人钱袋:在一间很破的屋子里,有一个穷人,他穷得只能够躺在一张长凳上。“我真想发财,如果我发了财,决不做吝啬鬼……”穷人自言自语地说。这时候,上帝出现在穷人面前,说道:“好吧,我现在就让你发财,我会给你一个有魔力的钱袋。”“这钱袋里永远有一块金币,是拿不完的。但是,要注意,在你觉得够了时,要把钱袋扔掉才可以开始花钱。”上帝又说。说完,上帝就不见了。在穷人的身边,真的有了一个钱袋,里面装着一块金币,穷人把那块金币拿出来,里面又有了一块。于是,穷人不断地往外拿金币。穷人一直拿了整整一个晚上,金币已有了一大堆了。啊,这些钱已经够我用一辈子了!他想。到了第二天,他非常饿,很想去买面包吃。但是,在他花钱以前,必须扔掉那个钱袋。他又开始从钱袋里往外拿钱。每次当他想把钱袋扔掉时,总觉得钱还不够多。日子一天天过去了,穷人完全可以去买吃的、买房子、买最豪华的车子。“还是等钱再多一些吧。”他对自己说。他不停地拿,金币已经快堆满一屋子了。同时,他的身体变得越来越虚弱,头发也全白了,脸色蜡黄。“我不能把钱袋扔掉,金币还在源源不断地出来啊!”他虚弱地说。终于,他倒在长凳上,死了。人生哲理:人要学会知足,这样你才会快乐。贪得无厌的人得到的多,失去的也多,到头来只是一场空。
38、难解的结:古罗马时代,一位预言家在一座城市内设下了一个奇特难解的结,并且预言,将来解开这个结的人必定是亚细亚的统治者。长久以来,虽然许多人勇敢尝试,但是依然无人能解开这个结。当时身为马其顿将军的亚历山大,也听说了关于这个结的预言,于是趁着驻兵这个城市之半,试着去打开这个结。亚历山大连续尝试了好几个月,用尽了各种方法都无法打开这个结,真是又急又气。有一天,他试着解开这个结又失败后,恨恨地说:“我再也不要看到这个结了。”当他强迫自己转移注意力,不再去想这个结时,忽然脑筋一转,他抽出了身上的佩剑,一剑将结砍成了两半儿——结打开了。人生哲理:勇敢地跳出思想的绳索,打开心结。过后会发现,事情实际上没有看到的和想像中的那么困难。积极一点,什么都会给你让路。
39、三个博士兄弟:有三个兄弟都是博士,并且同在美国太空总署从事太空研究工作。当大家在母亲家中聚餐完毕后,母亲把餐桌清理干净,他们便在桌上绘制图表,又讨论登陆月球和建立太空站的问题。一个媳妇在厨房洗碗时说:“他们三人谈个不休,尽是我们不能想像的事,听着就会让人觉得自己很笨吗?”老母亲却讲了一段话,才使大家恢复自信。她说:“我起先也觉得自己笨,可是后来想起去年秋天,他们三人花了整个下午才把家里的纱窗装好,我就不再那么想了。”人生哲理:每个人都有专长,也都有弱点,不要被那些唬人的学问吓倒了,你本身的专长在别人眼中也是了不得的本领。为自己拥有的专长兴奋吧,那也是别人羡慕的资本呢。
40、老太太的担扰:有位老太太生了两个女儿,大女儿嫁给了伞店老板,小女儿当上了洗衣坊的女主管。于是老太太整天忧心忡忡,每逢遇上下雨天,她担心洗衣作坊的衣服晾不干;每逢遇上晴天呢,她又深怕伞店的雨伞卖不出去,天天为女儿担扰。日子过得十分忧郁。后来,一位聪明人告诉她:“老太太,您真是好福气!下雨天,您大女儿家生意兴隆;大晴天你小女儿家顾客盈门,哪一天你都有好消息啊。”人生哲理:现实生活中,很多人总是被事情的阴暗面困扰着,可是从来都没有换个角度去想一下。天还是老样子,只是脑筋变了一变,生活的色彩竟然焕然一新。
41、丢了一只鞋:一个老人在高速行驶的火车上不小心把刚买的新鞋从窗口上弄出动了一只,周围的倍感惋惜,不料那老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这举动更让人大吃一惊。“是这样,”老人解释道,“这一只鞋无论多么昂贵,对我而言都没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢!”人生哲理:与其抱残不缺,不如就地放弃。事物的价值不在于谁占有,而在于如何占有。失去不一定是损失,也可能是获得。
42、鸡笼里的鹰:有个人在高山之巅的鹰巢里,捉到一只幼鹰。他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。让它和鸡一起生活,由于这只幼鹰每天都和鸡在一起啄食、散步、嬉闹和休息,它以为自己也是一只鸡。渐渐地,这只鹰开始长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,陪着主人去捕猎,但是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望。而且也不知道自己会飞。主人想尽了各种办法,也试了这些办法,但是都毫无效果,最后主人只好把它带到山崖顶上,把它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,它以为主人不要它了,心中不免绝望,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样它居然飞了起来!这时,它终于认识到生命的力量,成为一只真正的鹰。人生哲理:一个人所受的压力和他的能力是成正比的,一个人所承受的压力越大,他所释放出的能量也就越大。
43、眼睛和心灵之间:一名外商在某市投巨资合营办厂,该市领导极为重视,热情接待。经过考察,外商对各方面均感满意。中外双方便进入实质性的谈判。这天,具体细节都基本协定,只剩下一点收尾工作便可以在协议书上签字,适逢中午,外商兴致很高,提议共进午餐。在驱车前往饭店的路上,外商由谈笑风生变得满脸严肃。中方代表一头雾水,不知何故。在饭店,外商道出了原因:“对不起,各位,我决定放弃在贵市的投资。刚才在来饭店的路上,各位应该都注意到街道两旁的路灯都亮着。在这条繁华的街道,一个上午走过的人不止千万,只要有一个人打个电话给有关部门,路灯就不会亮一个上午了。很简单的一件事,却没有人去做。”外商的话属实,而且掷地有声:“对一个连自己的城市都缺少责任心的市民,我不敢想像在我的工厂里会负责。”人生哲理:生活里,因为忽视、不经意,乃至不屑使一些细微、琐碎的事物与我们擦肩而过,无动于衷。很多时候,机会与成功就在眼睛和心灵之间。
43、路边的青蛙:一天,一只路边的青蛙悠闲地在草丛中养神,突然听到有人叫:“老弟,老弟。”它懒洋洋地睁开眼睛,发现是田里的青蛙。“你这里太危险了,搬来跟我住吧!”田里的青蛙关切地说:“到田里来,每天都有可以吃的昆虫,不但为庄稼除害,而且也不会有什么危险。”路边的青蛙不耐烦地说:“我已经习惯了,干嘛要费神搬到田里去?我懒得搬!况且,路边一样也有昆虫吃。”田里的青蛙无可奈何地走了。几天后,它又去探望路边的青蛙,却发现路边的青蛙已被车子轧死了,暴尸在马路上。人生哲理:很多灾难正是因为懒惰习惯造成的,举手之劳却不愿为之,那就注意要为此付出沉重的代价。命运靠自己的掌握,选择勤劳就可以得到幸福,一味懒惰永远难逃厄运。
44、不同的要求:有三个人要被关进监狱三年,监狱长答应他们三个人每人一个要求。美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄。法国人最浪漫,要一个美丽的女子相伴。而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。三年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了要火了。接着出来的是法国人。只见他手里抱着一个小孩子,美丽女子手里牵着一个小孩子,肚子里还怀着第三个。最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来我每天与外界联系,我的生产不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我送你一辆劳施莱斯!”人生哲理:什么样的选择决定什么样的生活。今天的生活是由三年前的选择决定的,而今天的抉择将决定三年后的生活。我们要选择接触最新信息,了解最新的趋势,从而更好地创造自己的将来。
45、白忙的狐狸:有一只狐狸想溜进一座葡萄园中大啖一顿,但是栅栏的空隙太小,它过不去,在狠狠地节食了三天之后,它总算可以潜进园子里去了。但是当它痛痛快快地吃完之后,却又钻不出来,只好又在里面饿了三天,才又出来。这只狐狸感慨地说:“忙来忙去,还是一场空。”人生哲理:找一个安静的地方,让自己的心静一静,好好思考一下生命的方向,不要忙来忙去只是一场空,这是一个维持心灵健康的好方法。
46、巧舌如簧:蝙蝠很不小心地闯进了黄鼠狼的家,黄鼠狼以为是一只老鼠,就立即想把它吃掉。蝙蝠辩解道:“我不是老鼠,您见过有翅膀的老鼠吗?我和它们一点关系都没有,上帝给了一对奇妙的翅膀,使我能在空中飞翔。况且我们家还有好几个孩子需要我的抚养,你是不应该吃掉我的!”蝙蝠说得声泪俱下,黄鼠狼感动了就放了它。倒霉的蝙蝠在两天后又是一不小心,它闯进了另一只黄鼠狼的家里。这一次这只黄鼠狼以为它是只鸟,也恨不得马上吃掉它。蝙蝠又遭遇了生死的考验,它不得不再次为自己的生命辩解:“亲爱的夫人,你是不能够吃掉我的,首先我不是一只鸟,您见过有哪只鸟没有羽毛吗?我只是一只可怜的小老鼠,你应该放掉我!”蝙蝠就这样两次保全了自己的生命。人生哲理:身处劣势的蝙蝠却能凭借自己灵活的头脑一次次地躲过危机,急中生智就是指的这个。
47、天堂与地狱:一个人问上帝:“为什么天堂里人的快乐,而地狱里的人一点也不快乐呢?”上帝说:“你想知道吗?那好,我带你去看一下。”他们先来到地狱,走进一个房间,这时正是午饭时间,许多人围坐在一口大锅前,锅里煮着美味的食物,可每个人都又饿又失望:原来他们手里的勺子太长了,没法把食物送到自己的嘴里,虽然食物很可口,可是他们吃不到,所以一直很痛苦。上帝说:“我们再去天堂看看吧。”于是他们来到天堂,也是到了一个房间,他们看见的景象是这样:虽然他们手里的勺子也很长,可是,这里的人都显出快乐又满足的样子。这个人很奇怪,因为这里和地狱没什么两样。“感到奇怪吗”上帝笑着说:“你看下去就知道了。”晚饭时间到了,只见这里的人围坐在锅边,用勺子把食物送到了别的嘴里。原来,天堂和地狱的分别,只是人们用勺子的方法有所不同。人生哲理:如果我们每个人都只是为了自己的利益,而不去想着别人,永远将是一锅看得见喝不着的汤,只有互相帮助,相互扶持,才能够共同求发展。
48、少女的机智:从前,在欠债不还便足以使人入狱的时代,有位商人欠了一位放高利贷的债主一笔巨款。那个又老又丑的债主,看上商人青春美丽的女儿,便要求商人用女儿来抵债。商人和女儿听到这个提议都十分恐慌。狡猾伪善的高利贷债主故作仁慈,建议这件事听众上天安排。他说,他将在空钱袋里放入一颗黑石子,一颗白石子,然后让商人女儿伸手摸出其一,如果她拣中的是黑石子,她就要成为他的妻子,商人的债务也不用还了;如果她拣中的是白石子,她不但可以回到父亲身边,债务也一笔勾销;但是,假如她拒绝探手一试,她父亲就要入狱。虽然是不情愿,商人的女儿还是答应试一试。当时,他们正在花园中铺满石子的小径上,协议之后,高利贷的债主随即弯腰拾起两颗小石子,放入袋中。敏锐的少女突然察觉:两颗小石子竟然全是黑的!女孩不发一语,冷静地伸手探入袋中,漫不经心的,眼睛看着别处,摸出一颗石子。突然,手一松,石子便顺势滚落到路上的石子堆里,分辨不同是哪一颗了。“唉!看我笨手笨脚的!”女孩呼道,“不过,没关系,现在只需看看袋子里剩下的这颗石子是什么颜色,就可以知道我刚才选的那一颗是黑是白了。”当然,袋子剩下的石子一定是黑的,恶债主既然不能承认自己的诡诈,也就只好承认好选中的是白石子。人生哲理:如果想成为一个优秀的商人,就得以诚待人,要讲究信誉和诚信。指望耍手腕,迟早要后悔莫及。
49、鹤的耳朵:一大清早,鹤就爬起来,拿起针线要给自己的裙子上绣一朵花,以显出自己的妩媚动人。刚绣了几针,孔雀探过来问她:“鹤妹你绣的什么花呀?”“我绣的是桃花,这样能显出我娇媚。”鹤羞涩地说。“咳,干嘛要绣桃花哩?桃花是易落的花,不吉祥,还是绣朵月月红吧,又大方、又吉利!”鹤听了孔雀姐姐的话觉得言之有理,便把绣好的金线拆了改绣月月红。正绣得入神时,只听锦鸡在耳边说道:“鹤姐,月月红花瓣太少了,显得有些单调,我看还是绣朵大牡丹吧,牡丹是富贵花呀,显得多么雍容华贵!”鹤觉得锦鸡妹说得对,便又把绣好的月月红拆了,重新开始绣起牡丹来。绣了一半,画眉飞过来,在头上惊叫道:“鹤嫂,你爱在水塘里栖歇,应该绣荷花才是,为什么要去绣牡丹呢?这跟你的习性太不协调了,荷花是多么清淡素雅,出污泥而不染,亭亭玉立的多美呀!”鹤听了,觉得也是,便把牡丹拆了改绣荷花……每当鹤快绣好一朵花时,总有人提不同的建议。她绣了拆,拆了绣,直到现在白裙子上还是没有绣上任何的花朵。人生哲理:每个人都要有自己的立场与决定,一旦决定了的事,就不要因为旁人的否定而轻易做出变化,在处理事件时,要立场坚定,不要犹豫不决,变来变去。
50、驴子和骡子:有一天,农夫带着驴子和骡子出门运东西。货物大大小小的,有好几袋,驴子和骡子运的东西一样多。一路上驴子和骡子风尘仆仆,累得大汗淋漓。到了歇息的时候,农夫喂给骡子的饲料总是驴子的两倍。驴子十分气愤地对骡子说:“我驮的东西和你一样,也和你走同样的路,干同样的活,可是主人给你的却是双倍的饲料,我真是不明白这到底是为什么!”“看起来一样,实质上还是不一样!”骡子只是这样回答了一句,就再也没有说什么。接着它们又上路了,刚走了一会儿,农夫看见驴子走得越来越慢,于是便从它背上拿下一部分货物,加在骡子背上。又过了一会儿,驴子落下了很长的一段距离,农夫转回来感叹道:“驴子和骡子就是不一样!骡子虽然吃得多,但是很顶事!”说完农夫又从驴子背上取了一部分货物放到骡子背上。最后驴子背上只剩下半袋花生,它这才赶上驮着大堆货物的骡子。这时,骡子回过头对驴子说:“喂,朋友,你现在还为我吃双倍的饲料愤愤不平吗?”人生哲理:丰厚收入的背后一定有更多的压力和艰辛,当然也有更多的贡献。当你抱怨待遇不公,嫉妒别人幸运时,想想你自己到底能出多少力,能顶多少事。
51、命运之神的苦恼:一个旅客经过一番长途跋涉后,又累又渴,发现前面的大树底下有一口水井,于是奔过去捧起清凉甘冽的水美美地喝了个够。大树底下特别凉快,微风吹来很舒服,由于太过疲乏,他就躺在井旁睡着了。可是,他的位置十分危险,只要一翻身就会掉进井里。命运之神看到他危险的境地,感叹地说:“人啊人!净让我为难!他找到了井水,却并不感谢我命运之神对他的照顾。可是如果他在这个时候掉进井里淹死了,人们肯定会诅咒我的不公平!”命运之神走过去,正要把他叫醒,旅客果真一个翻身就掉了下去:“天啊!命运之神啊!你为什么要这么对我?”旅客掉下去的时候喊叫道。“明明是你自己不小心,还把所有的罪过都推给我!先让你吃点苦头!”命运之神让旅客抓住一块突出的石头,让他在那里悬挂了足足半天,最后才被一个过路的人救了上来。人生哲理:人遭遇的不幸和波折大都是因为自己的疏忽和大意。与其抱怨命运的不公,还不如感谢上天,毕竟它给了你一个吸取教训的机会。
52、百变的老鼠:一只小老鼠成天待在家里愁眉苦脸,不敢出去,即使到了晚上也不敢出动活动、觅食。“猫这个动物太可怕了!”它总是这样说,而且一想到猫它就浑身发抖。天神非常同情这个可怜的小东西,于是施法把它变成一只猫。老鼠变的猫非常害怕狗。“狗的样子那么凶恶,要是遇到了它,那该怎么办呢?”于是,天神就把它变成了狗。但是,老鼠变的狗又开始害怕老虎,天神又想尽办法把它变成老虎。“猎人的那杆枪会要了我的命啊!” 老鼠变的老虎的腿开始筛糠。最后,天神一气之下把它变回老鼠,无奈地说:“老鼠就是老鼠,就算我把你变成猎人,你可能又会怕老鼠,还是变回来吧!不论我怎么做都帮不了你,这样你才能成为理想中的人物。人生哲理:胆识往往决定你将成为一个什么样的人。拥有何种外形并不重要,关键要具备相应的内存素养和胆识,这样你才能成为理想中的人物。
53、孔雀与鹤:一只白鹤飞在高空中,人们看到了,禁不住赞叹说:“快看啊!那只白鹤多么高洁啊!身姿也很优美。”孔雀听了后心里酸溜溜的,它使出浑身解数,展示出它漂亮的羽毛,色泽鲜艳、五颜六色。人们的目光又转向了孔雀,大家开始议论纷纷。一个女孩子说:“还是孔雀的羽毛好看,五彩缤纷、金碧辉煌,哪像白鹤的就只有白色,多么单调啊,两个一比,白鹤就黯然失色了。”另一个孩子反对说:“孔雀虽然外表美丽,但是归根到底它只能和鸡、鸭、鹅这些不起眼的家禽一样行走;而白鹤却能够飞到天的高处,和蓝天白云相辉映,还是白鹤高洁,相比之下,孔雀就很俗气!” 孔雀听后,羞愧地收起了刚刚展开的羽毛。人生哲理:穿戴简朴而志趣高洁永远胜过奢侈俗气而思想平庸。
54、华盛顿找马:华盛顿是美国第一任总统,他年轻的时候有件丢马的轶事。一天,他父亲的一匹马被人偷走了。华盛顿同一位警察一起到偷马人的农场里去讨要,但那人拒不归还,一口咬定说:“这是我的马。”华盛顿用双手遮住了马的双眼,对那个偷马人说:“要是这马真是你的,你一定知道马的哪只眼睛是瞎的?”“右眼。”偷马人犹豫地说。华盛顿放下蒙眼的右手,马的右眼并没有瞎。“我记错了,马的左眼才是瞎的。”偷马人急忙辩解道。华盛顿又放下蒙眼的左手,马的左眼也没有瞎。“我又说错了……”偷马人还想狡辩。“不错,你是错了。这些充分说明马不是你的,你必须把马还给华盛顿先生。”警官说。人生哲理:开动脑筋,将对手引入歧途,他的错误便是你的胜利。
55、总统“卖书”:出版商有一批滞销很久的书卖不出去。忽然他想出了一个主意,给总统送去一本书,并多次向他征寻意见。忙于国家大事的总统不愿意与他纠缠,便回了一句:“这本书不错。”出版商便大做广告:“现有总统喜欢的书出售。”于是这些书很快就被抢购一空。没过多久,这个出版商又有书卖不出去,和上次一样,他又送了一本给总统。总统上过一回当,想奚落他。就说:“这本书真是太糟糕了。”出版商脑瓜子一转,又做广告:“现有总统讨厌的书出售。”这又引起了人们的好奇,很快这些书又被抢购一空。第三次,出版商再次将书送给总统,总统接受了前两次的教训,便不再答复他。这并没有难倒出版商,他又继续大作广告:“现有一批令总统难以下结论的书,欲购从速。”和前两次一样,又被抢购一空。总统哭笑不得,商人调动了总统这只猛虎,大发横财。人生哲理:智慧是一笔无形的财富,善于运用它,就能将它转化为有形的资产。
56、塞翁失马:古时候,有个地方叫塞上,这个地方离匈奴很近。在离塞上不远的地方,住着一个爱好养马的人,人们都称他为塞翁。有一天,塞翁的马忽然逃到塞外去了,邻人们都替他惋惜。塞翁却说:“跑丢了马这件事,看似是坏事,怎知道这不会成为一件好事呢?”邻人们听了都感到塞翁为人很豁达。过了几个月,那匹马又跑回来了,并且还带来了一匹匈奴的骏马。邻人们知道了这个消息,又都来庆贺。塞翁并没有表现出特别高兴的神情,反而说:“多得了一匹马,看似是好事,怎么知道这不会变成一件坏事呢?”家里有良马,他的儿子非常喜好骑马,但技术却不甚高明。自从得到这匹匈奴骏马,他的心里就一直痒痒的,总想骑着马去兜风。他实在按捺不住好奇心,就背着父亲去骑这匹马。这可就闯出祸来了——儿子堕马摔断了腿,邻人们都来慰问。塞翁并不特别伤感,又说:“我儿子摔断了腿,看似是坏事,这未必是一件坏事。”邻人们都感到不甚理解。过了一年,匈奴兵大举入侵,附近的青壮年几乎都被官府抓去当兵了,而且大多都在抗战中牺牲了。塞翁的儿子却因跛脚未能出征,和父亲一起保全了性命。人生哲理:生活中可能暂虽有所失,后来却因此而有所得,好事和坏事是可以互相转化的。
57、量体裁衣:宋朝嘉靖年间,北京城中有位裁缝名气很响,他亲手裁制的衣服,长短肥瘦,无不合体。有一次,御史大夫请他去裁制一件进宫延的朝服。裁缝手脚利索地量好了他的身腰尺寸,又问,“请教御史老爷,您当官当了多少年了?” 御史听了很奇怪,反问他:“你量体裁衣就够了,还要问这些干什么?”裁缝回答说:“年轻相公初任高职,意高气盛,走路的时候精神抖擞,挺胸凸肚,裁衣就要后短前长;做官有了一半年资,益气微平,衣服应当前后一般长短;当官年久而将迁退,则内心悒郁不振,走路时低头弯腰,做的衣服就应该前短后长。所以,我如果不问明做官的年资,怎么能裁出称心合体的衣服来呢?”御史听了大为叹服。人生哲理:在日常生活中进行深入和全面的观察,不断积累起零星的经验,就能从中摸索出带有普遍性和必然性的规律来。
58、该来的不来:有个人家里办喜事,摆了几十桌酒菜,可是看看时间过了,还有一大半的客人没来,于是心里很焦急,便脱口而出道:“怎么搞的,该来的客人还不来?”一些敏感的客人听到了,心想:该来的没来,那我们是不该来的喽?觉得如果再待下去的话,就会被主人说不要脸了,于是便悄悄地走了。主人一看又走掉好几位客人,而那些没来的客人仍然没来,心里越发着急了,便说:“怎么这些不该走的客人,反倒走了呢?”剩下的客人一听,又想:走了的是不该走的,那我们这些没走的倒是该走的了!于是又都走了。最后只剩下一个跟主人较接近的朋友,看了这种尴尬的场面,就劝他说:“你说话前应该先考虑一下,否则说错了,就不容易收回来了。”主人大叫冤枉,急忙解释说:“我并不是叫他们走哇!”朋友听了大为恼火,说:“不是叫他们走,那就是叫我走了。”说完,头也不回地离开了。人生哲理:说话是一门学问,同样更是一门技巧,如果你掌握不好的话,就很可能因为你无意伤害的话而离开你,甚至是最亲密的朋友,好好掌握这门学问吧。
59、飞鸟与游鱼:天空中,有一只鸟儿在自由自在地飞翔着,看见下方有一个池塘,就落下来小憩。鸟儿看见一条鱼儿在水中游来游去。它想:“多可怜的鱼儿呀!整天被无情地泡在冰冷的水里,无法上岸走走,更不能像我一样在天空自由自在地飞翔。我一定要把它救到天上来。”于是鸟儿对鱼儿说:“亲爱的朋友,你可真傻啊,整天待在这沉闷冰凉的水里受罪,来吧,跟随我一起去天空自由自在地生活吧!”“可是……我,好像无法离开这水呢。”鱼儿怀疑地回答。“你可真笨!那么好吧,既然你自己没有办法离开这一池讨厌的水,那么,就让我来帮你吧!”鸟儿说完,飞向水面然后一头扎进水里,把游鱼叼到了口里。接着,它奋起翅膀,向天空飞去。“放下我!快放下我!”鱼儿感到呼吸困难,向鸟儿求救。可好心的鸟儿一心要拯救这只“可怜”的游鱼,它要让这鱼儿饱览高空美景,让它享受高空自由自在的生活,让它看看在森林中安家是一件多么惬意的事……可是,当鸟儿最后把鱼儿放在林中自己的鸟巢里时,鱼儿早已经断了气。人生哲理:给鱼离开水的自由,也就给了它死亡。不要总是把自己的意愿强加于人,不要以为你所需要的也一定是别所需要的。人与人的差异或许就如同飞鸟与游鱼的差异。
60、把木梳卖给和尚:有一家效益相当好的大公司,决定进一步扩大经营规模,高薪招聘营销主管。广告一打出来,报名者云集。面对众多应聘者,招聘工作的负责人说:“相马不如赛马。为了能选拔出高素质的营销人员,我们了一道实践性的试题:就是想办法把木梳尽量多地卖给和尚。”绝大多数应聘者感到困惑不解,甚至愤怒:出家人剃度为僧,要木梳有何用?岂不是神经错乱,拿人开涮?过一会儿,应聘者接连佛袖而去,几乎散尽。最后只剩下3个应聘者:小伊、小石和小钱。负责人对剩下的这三个应聘者交代:“以10日为限,届时请各位将销售成果向我汇报。”10日期到。负责人问小伊:“卖出多少?”答:“一把。”“怎么卖的?”小伊讲述了历尽的辛苦,以及受到众和尚的责骂和追打的委屈。好在下山途中遇到一个小和尚一边晒着太阳,一边使劲挠着大脏又厚的头皮。小伊灵机一动,赶忙递上了木梳,小和尚用后满心欢喜,于是买下一把。负责人又问小石:“卖出多少?”答:“10把。”“怎么卖的?”小石说出他去了一座名山古寺。由于山高风大,进香者的头发都被吹乱了。小石找到了寺院的住持说:“蓬头垢面是对佛的不敬。应在每座庙的香案前放把木梳,供善男信女梳理鬓发。”住持采纳了小石的建议。那山共有10座庙,于是买下10把木梳。负责人又问小钱:“卖出多少?”答:“1000把。”负责人惊问:“怎么卖的?”小钱说他到一个颇具盛名、香火极旺的深山宝剑,朝圣者如云,施主络绎不绝。小钱对住持说:“凡来进香朝拜者,多有一颗虔诚之心,宝刹应有所回赠,以做纪念,保佑其平安吉祥,鼓励其多做善事。我有一批木梳,你的书法超群,可先刻上“积善梳”三个字,然后便可做赠品。”住持大喜,立即买下1000把木梳,并请小钱小住几天,共同出席了首次赠送“积善梳”的仪式。得到“积善梳”的施主与香客,很是高兴,一传十,十传百,朝圣者更多,香火也更旺。这还不算完,好戏跟在后头。住持希望小钱再多卖一些不同档次的木梳,以便分层次地赠给各种类型的施主与香客。人生哲理:墨守成规的人不会有什么大的成就,而善于变通的人总能够在绝境中找到出路。
61、一枚硬币:有两个年轻人一同去寻找工作,其中一个是英国人,另一个是犹太人。他们怀着成功的愿望,寻找适合自己发展的机会。有一天,当他们走到街上时,同时看到有一枚硬币躺在地上。英国青年看也不看就走了过去,犹太青年却激动地将它捡了起来。英国青年对犹太青年的举动露出鄙夷之色:一枚硬币也捡,真没出息!犹太青年望着远去的英国青年心中不免有些感慨:让钱白白地从身边溜走,真没出息!后来,两个人同时进了一家公司。公司很小,工作很累,工资也低,英国青年不屑一顾地走了,而犹太青年却高兴地留了下来。两年后,两人又在街上相遇,犹太青年已成了老板,而英国青年还在寻找工作。英国青年对此不可理解,说:“你这么没出息的人怎么能这么快地发了财呢?”犹太青年说:“因为我不会像你那样绅士般地从一枚硬币上边走过去,我会珍惜每一分钱。而你连一枚硬币都不要,怎么会发财呢?”。人生哲理:财富的取得不是靠凭空瞎想,也不是靠不切实际的行为取向,它是靠平素一点一滴的积累来获得的。
62、农夫与他的独生子们:有个农夫快要离开人世时,想把自己耕作经验传给儿子,便叫他们来说:“孩子们,我即将离开这个世界了,你们都去寻找我埋藏在葡萄园里的东西,把它们统统都找出来吧!”独生子们以为那里埋藏了金银财宝。父亲去世之后,他们把那葡萄园的地全都翻了一遍,什么宝物都没找到,却使葡萄园的地很好地耕作了一番,所以这年比以往结了更多的葡萄。人生哲理:世界上没有不劳而获的美事,劳动是最好的宝物。
63、致富之道:有一位很想成为富翁的青年,到处旅行流浪,辛苦地寻找着成为富翁的方法,只要听说有什么方法可以赚钱,他会毫不犹豫地去做。但是几年过去了,他不但没有变成富翁,反而成为衣衫破烂的流浪汉。观世音菩萨被他的虔诚感动了,对他说:“要成为富翁很简单,你从这寺庙出去以后,要珍惜你遇到的每一件东西、每一个人。并且为你遇见的人着想,布施给他。这样,你很快就会成为富翁了。”青年听了,心想方法真简单,高兴得不得了,就告别菩萨,手舞足蹈地走出庙门,一不小心竟踢到石头绊倒在地上。当他爬起来的时候,发现手里粘了一根稻草,正想随手把稻草丢掉,猛然想起了观世音菩萨的话,便小心翼翼的拿着稻草向前走。路上迎面飞来一只蜜蜂,他想起菩萨的话,就把蜜蜂绑在稻草上,继续往前走。突然,他听见了小孩子号啕大哭的声音,走上前去,看见一位衣着华丽的妇人抱着正大哭大闹的小孩子,怎么哄也不能使他止哭。当小孩看见青年手上绑着蜜蜂的稻草,立即好奇地停止了哭泣。那人想起菩萨的话,就把稻草送给孩子,孩子高兴得笑起来。妇人非常感激,送给他三个橘子。他拿着橘子继续上路,走了不久,看见一个布商蹲在地上喘气。他想菩萨的话,走上前去问道:“你为什么蹲在这里,有什么我可以帮忙吗?”布商说:“我口渴呀!渴得连一步都走不动了。”“那么,那些橘子送给你解渴吧!”他把三个橘子全部送给布商。布商吃了橘子,精神立刻振作起来。为了答谢他,布商送给他一匹上好的绸缎。青年拿着绸缎往前走,看到一匹马病倒在地上,骑马的人正在那里一筹莫展。他就征求马主人的同意,用那匹上好绸缎换那匹病马,马主人非常高兴地答应了。他跑到小河边去提一桶水来给匹马喝,细心地照顾它,没想到才一会儿,马就好起来了。原来马是因为口渴才倒在路上。青年骑着马继续前进,在经过一家大宅院前面时,突然跑出来一个老人拦住他,向他请求:“你这匹马,可不可以借给我呢?”他想起观世音菩萨的话,就从马上跳下来,说:“好,就借给你吧!”那老人说:“我是这大屋子的主人,现在我有紧急的事要出远门。这样好了,等我回来还马时再重重地答谢你;如果我没有回来,这宅院和土地就送给你好了,你暂住在这里,等我回来吧!”说完,就匆匆匆忙忙骑马走了。青年在那座大庄院住了下来,等老人回来。没想到老人一去不回,他就成为庄院的主人,过着富裕人生活。这时他领司到:致富之道无它,异缘布施而已。“呀!我找了许多年成为富翁的方法,原来这样简单!”人生哲理:真正通向富足的道路,不是财货的堆积,也不是名利的追求,而是珍惜我们所遇到的每一件东西,每一个人。
64、接电话线:一位年轻律师在城东的一条繁华街新开了家律师事务所,他花了很大的一笔资金装修他的事务所。又买了一架豪华的电话机,作最终的装饰。现在这架电话机正漂亮地在写字桌上亮相。秘书报告一个顾客来访,对于首位顾客,年轻律师按规矩让他在候客室等了一刻钟。而后让顾客进来时,律师拿起了电话听筒,为了给客人更深的印象,他假装回答一通极为重要的电话:“可敬的总经理,我已对他说了,我们只是彼此浪费时间罢了……当然,我知道,好的……如果您一定要坚持的话……可是您要明白,低于2000万我不能接受……好,我同意……以后再连络,再见。”他终于挂上了电话,面对那位在门口站着不动的顾客,好像非常尴尬。“请问您有什么事?”律师微笑着问这位局促不安的客人。客人犹豫了半晌,低声说:“我是技术工人,公司派我来给你接电话。”人生哲理:人与人之间的相处,应该是以诚相待,不能够因为你的虚荣心作崇作弄虚作假,真相揭开,双方都会尴尬。

回到顶部
牛群
  270楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 22:04:00 [只看该作者]

1、中国最古老的诗歌总集是:诗经;
2、王安石曾被列宁誉为中国11世纪的改革家;
3、《儒林外史》是我国文学史上第一部优秀的讽刺小说;
4、音乐之父是指巴赫;
5、公元11世纪初,在乐曲创作时,为了好认好记,意大利音乐家季多发明了五线谱,约16世纪末,五线谱才逐渐完整,并确定下来,现已成为世界各国通用的一种乐谱方式;
6、波士顿交响乐团是世界上最大的交响乐团;
7、清朝时徽班进京,从而形成了一类极具艺术感染力的戏剧精华。徽剧就是京剧的前身;
8、有女子之戏之称的戏剧是越剧;
9、达芬奇最有名的作品是画在意大利第二大城市米兰的圣玛丽亚教堂餐厅墙壁上的。长8.5米,高4.9米,取材于《圣经》中犹大出卖耶稣的故事。这副画的名称是《最后的晚餐》;
10、死后成名的伟大画家是凡高;
11、《清明上河图》是我国杰出的社会风格画,共有人物550多个,牲畜60多头,马车20多辆,船只20多艘,房屋20多组。是绢本卷轴画,横528.7厘米,纵24.8厘米。描画的是北宋京都汴梁的繁盛景况,一般认为应该是清明时节的风光。其作者是张择端;
12、齐白石是我国家喻户晓的放牛娃出身的大画家,1956年获世界和平奖,曾任中国美术家协会主席;
13、有书圣之称的是王羲之;
14、我国第一所独立的高等音乐学府是上海国立音乐院;
15、现代舞之母指的是邓肯;
16、芭蕾舞起源于意大利;
17、起源于奥地利的农民舞蹈“水波舞”的是华尔滋;
18、蚯蚓头部突起的是嘴;
19、在市场上卖的新鲜的鱼,它的嘴是闭上的;
20、在荧光屏对角线的46倍;
21、乌贼俗称墨鱼,它的身体一般是肉体包裹内壳;
22、人们在收拾鱼身时手上涂点醋,鱼就不容易从手里滑出来;
23、人的逻辑思维活动是在左脑;
24、熬骨头汤时加入少量醋能增加骨中钙质的溶解度;
25、冬天使用电火锅,当水煮干时应加入热水;
26、当炉火烧得较旺时,朝炉中添加湿煤,火会烧得更旺;
27、阿拉伯数字不是阿拉伯人发明的,而是印度人发明的;
28、一般说来,人的牙齿中长得最晚的是智齿;
29、我国有一个横跨江苏、浙江两省的淡水湖是太湖;
30、历史上,第一个女诗人是蔡琰;
31、在位时间最长的皇帝是康熙,共61年;
32、在中国历史上,被称为“医圣”的是张仲景;
33、我国的师范教育开端于上海南洋公学师范学院;
34、我国传统建筑中常用的琉璃瓦是陶瓷材料构成的;
35、我国农学史上最早的名著之一是《齐民要术》;
36、我国最早的字典是《说文解字》;
37、新华书店于1937年创建于延安;
38、意大利的比萨斜塔由于基础沉陷不均匀,最后在倾斜的状态下于14世纪完工;
39、世界上最大的图书馆是美国国会图书馆;
401982年获得了意大利的“但丁奖”,1983年又被授予法国荣誉军团勋章,1985年,美国文学艺术研究院授予他名誉院士称号的作家是:巴金;
41、隋唐时期著名的古琴曲是:《离骚》;
42、豫剧花旦演员是常香玉;
43、世界上第一部彩色影片拍摄于1935年;
44、世界上最小的雕刻是象牙佛像;
45、日本属于高尔夫球王国;
46、联合国的工作语言分别是:汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语与西班牙语;
47、历史上最大的一次战争是第二次世界大战;
48、地势最高的国家是尼泊尔王国;
49、汽车城是底特律;
50、西气东输是把新疆塔里木油田的天然气输送到华东地区;
51、我国国道编号分为三类,以北京为中心的放射状国道,编号一律用“1××”;南北走向的是“2××”;东西走向的是“3××”;
52、能使加酶洗衣粉发挥出最佳效果的是温水;
53、月球上没有声音是因为没有空气;
54、月亮绕地球运动的过程中,它与地球、太阳的位置不断发生变化,而它本身又不发光而反射太阳光,导致了月亮的圆缺变化;
55、最早衰老的部位是骨骼;
56、复印机在工作时,会产生一种高压放电现象,由此产生的臭氧气体是一种能污染空气的物质,对人体十分有害;
57、大雁飞翔时的队形变化与风向的变化有关;
58、塑料合金是把两种或两种以上的塑料混合,从而得到具有新性能的塑料;
59、鲸在呼吸的情况下头部会喷水;
60、把海螺壳扣在耳朵上,听到的是头部血液的流动声;
61、电灯泡的钨丝大多在开灯的瞬间容易断掉;
62、如果被甲鱼咬住了手,应将手同甲鱼一起放入水中;
63、我国测量海拔是以黄海的平均海平面作为零点;
64、引起潮汐的原因是由于受月球的引力引起的,这个引力是月球对地面的引力,加上地球、月球转动时的惯性离心力所形成的合力;
652000年底,我国高速公路通车里程达到1.6万千米,跃居世界第3位;
66、人体最坚硬的物质是牙釉质;
67、黄河的下游形成了世界著名的“地上河”;
68、在我国的出版业中,历史最悠久的出版机构是商务印书馆;
69、北京天坛古时候是用来祭天的;
70、世界上第一部长动画片是《米老鼠和唐老鸭》;
71、世界上最早酿制啤酒的国家是埃及;
72、前秦苻坚领兵进攻东晋,大败而逃,清兵听到风声和鹤叫,都疑心是追兵,这就叫“风声鹤唳”;
73、世界上最高的塔是东京塔,高333米,比埃菲尔铁塔还高出了13米;
74、人类远祖起源于中国;
75、世界上服装生产大国是中国;
76、沉鱼指西施,落雁指王昭君,闭月指貂蝉,羞花指杨贵妃;
77、中国最早的文字出现在五千年前;
78、联合国曾为周恩来的逝世下半旗;
79、骨髓受到X射线损害会引起再生障碍性贫血;
80、人体分解和代谢酒精的器官是肝;
81、家用白炽灯泡制成梨形是为了防止灯头变黑;
82、流星发光是因为摩擦碰撞;
83、要使鲜花插得久一些,可以将花枝的剪口用火烧焦;
84、牙膏的主要原料是摩擦剂;
85、维生素的主要作用是促进生长和代谢;
86、有的人有时会晕车和晕船,这是因为体内的平衡感受器受到了刺激,这个感受器位于耳朵里;
87199691日,京九铁路全线正式开通运营,它北起北京西站,跨越京、津、冀、鲁、豫、皖、鄂、赣、粤九省市的98个市县,南至深圳,连接香港九龙;
88、如果把人体内所有的染色体首尾相接,其长度等同从地球到太阳来回距离的600多倍;
89、平均海拔最高的公路是新藏公路;
90、农作物肥料的三要素是氮、磷、钾;
91、所谓粗粮包括:大麦、玉米、荞麦、小米;
92、高气压中心附近的高空气流要向低空流动,空气在下降过程中温度会逐渐升高,空气中的水汽也就逐渐蒸发掉,所以高压中心附近一般都是晴好天气;
93、藏王松赞干布为了迎娶文成公主而修建了布达拉宫;
9413世纪意大利人发明了水印,最早是用来表示造纸厂的商标;

95、我国现存最古的城是苏州城;
96、中国的十大名茶分别是:西湖龙井茶、苏州碧螺春茶、黄山毛峰茶、武夷岩茶、庐山云雾茶、四川蒙顶茶、云南普洱茶、福建白毫银针茶、四川峨眉茶、祁门红茶;
97、秦始皇灭六国后,统一了全国文字,这种汉字称作小篆;

98、人们常常会提到杜比数字环绕立体声,请问这种立体声的基本配置需要6个音箱;
99、古人为了防虫,将书中夹香草,这就是“书香门弟”中的“书香”所指;
100、东方明珠电视塔是目前世界上第几高的电视塔;
101、国际足联总部位于苏黎世;
102、人类最早种植的粮食作物是小麦;
103、毛线开司米产自山羊;
104、如果想去除衣物上的铁锈,应使用草酸;
105、人体热量的最大供给源是糖;
106、全天最亮的一颗星星是天狼星;
107、中国是河流最多的国家;
108、第一台电视机于1946年上市,售价375美元。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
谷建芬
  271楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 22:30:00 [只看该作者]

回月盈9,最近名人ID,毛泽东、赵忠祥、董卿这三位不是我,其余的,基本不是别人。

回到顶部
谷建芬
  272楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 22:31:00 [只看该作者]

农夫发现一条蛇冻僵了,他很可怜它,便把蛇放在自己怀里。回到家发现蛇还未苏醒,农夫便把蛇放进一个罐子之中!为了能让蛇早日康复,农夫又往罐子里放入了人参30克,枸杞子500克,熟地黄100克,冰糖4000克,白酒5000毫升。

回到顶部
谷建芬
  273楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 22:34:00 [只看该作者]

“在野外遇到蛇怎么办?”

“不要惊慌,面带温润的笑容撑起一把伞,假装是许仙。”

回到顶部
大汉月盈9
  274楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 12:47:00 [只看该作者]

办公室的鱼缸里养了几只透明的小虾,领导带着眼镜看半天,问我养的什么。

我说:“虾啊!”

领导一愣,走了...

我也楞了,赶紧大声地解释:“虾啊领导!领导虾啊!领导真是虾!!是真虾啊!!!“

回到顶部
大汉月盈9
  275楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 12:49:00 [只看该作者]

以下是引用谷建芬在2015-1-13 22:34:00的发言:
小弟家的千金,明年高考了。忙学习,脚崴了,没能一起回老家。初中时候的照片

和我女儿还有点像:)

回到顶部
谷建芬
  276楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 12:58:00 [只看该作者]

小蛇和妈妈在散步,走着走着,小蛇问:“妈妈妈妈,我们真的有毒吗?”蛇妈妈说:“对,我们有毒。”

走着走着,小蛇又问:“妈妈妈妈,我们真的真的有毒吗?”蛇妈妈说:“对,我们有毒,我们真的很毒。”

走着走着,小蛇再问:“妈妈妈妈,我们真的真的真的有毒吗?”

蛇妈妈说:“你这孩子今天怎么了?”

小蛇说:“我刚才不小心咬到自己的舌头了。”

回到顶部
谷建芬
  277楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 13:00:00 [只看该作者]

祝大外甥女和她的美丽母亲月盈9永远美丽~~~

回到顶部
大汉月盈9
  278楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 13:07:00 [只看该作者]

不会吧?最近没见有哪个被禁言的

回到顶部
谷建芬
  279楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 13:09:00 [只看该作者]

你的好友茶梦最近为妙竹这个马甲烦心。

不叫三侄女,叫大外甥女~

回到顶部
紫晶老总
  280楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 13:18:00 [只看该作者]

我们家的鱼缸里也养过虾,还真不好找。

回到顶部
大汉月盈9
  281楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 13:32:00 [只看该作者]

妙竹也不怎么来论坛吧,看她似乎经常在中三听歌看棋

回到顶部
紫晶老总
  282楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 13:41:00 [只看该作者]

什么时候你有时间,我陪你下棋吧。不说那些了。好不好?

回到顶部
清一孟辰徐
  283楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 20:09:00 [只看该作者]

回到顶部
云占
  284楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 12:07:00 [只看该作者]

以下是引用清一孟辰徐在2015-1-14 20:09:00的发言:

清一几段?

回到顶部
牵猪影泠秋
  285楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 12:53:00 [只看该作者]

这为姑娘不一般哈~

云在青天水在瓶,芸香浓郁寄相思。
 回到顶部
牵猪影泠秋
  286楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 12:55:00 [只看该作者]

以下是引用大汉月盈9在2015-1-14 13:07:00的发言:
不会吧?最近没见有哪个被禁言的

感觉你这么说,我心甚慰

云在青天水在瓶,芸香浓郁寄相思。
 回到顶部
大汉月盈9
  287楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:27:00 [只看该作者]

以下是引用紫晶老总在2015-1-14 13:41:00的发言:

什么时候你有时间,我陪你下棋吧。不说那些了。好不好?

好啊,不过我棋下的可不是很好:)

回到顶部
大汉月盈9
  288楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:28:00 [只看该作者]

以下是引用牵猪影泠秋在2015-1-15 12:53:00的发言:
这为姑娘不一般哈~

很一般:)

回到顶部
紫晶老总
  289楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:43:00 [只看该作者]

现在你没登陆怎么下?刚才还在国际厅。我可能下不赢你,真的。

回到顶部
笑傲联赛报
  290楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 19:30:00 [只看该作者]

绿萍
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6145 积分:23158 威望:0 精华:38 注册:2006-12-19 11:02:00
[灌水]讲个笑话,看了不笑不顶贴的是猪  发帖心情 Post By:2007-7-8 15:21:00 [只看该作者]

一个神甫在打高尔夫球,一杆下去打偏了,生气地说道:他*的,打偏了.
  修女在旁边听见了摇摇头.
  神甫又打了一杆还是打偏了,又骂道:他*的,又打偏了.
  修女听见气愤地说道:作为一个神甫骂脏话,上帝听到了一定会惩罚你的!
  此时天上一个霹雳,把修女劈死了.
  神甫见状难过的说:说脏话的是我,怎么让修女受到惩罚呢?
  天空中上帝的声音传来:他*的,又打偏了!

回到顶部
笑傲联赛报
  291楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/16 19:31:00 [只看该作者]

笑话我没怎么笑,这个标题把我逗笑了~

回到顶部
紫晶风云
  292楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/17 19:01:00 [只看该作者]

回到顶部
大汉月盈9
  293楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/19 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用紫晶老总在2015-1-15 22:43:00的发言:

现在你没登陆怎么下?刚才还在国际厅。我可能下不赢你,真的。

哪个是你?不晓得你用哪个号和我下?

回到顶部
大汉月盈9
  294楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/19 20:41:00 [只看该作者]

忽然很好奇,你会用哪个号和我下棋图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大汉月盈9
  295楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/19 20:42:00 [只看该作者]

最近在论坛看到的那些名人都是你吗?我和名人下棋会紧张的

回到顶部
无限时空
  296楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/19 20:49:00 [只看该作者]

以下是引用大汉月盈9在2015-1-19 20:41:00的发言:
忽然很好奇,你会用哪个号和我下棋图片点击可在新窗口打开查看

我前几天看见你再输一盘就要降2D了,想输给你几盘让你升级呢,肯定得用3D号,就抱月那个号是金卡,别的号怎么找的见你,成天在国际厅和韩国厅?

回到顶部
大汉月盈9
  297楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/19 21:23:00 [只看该作者]

O(∩_∩)O哈!你可以给我发短信的啊,最近不会下棋了,光输,本来是想再在3段呆一段时间的,那天在风月找不到人下棋,就又在弈城输了一盘到2段了,改天和你下:)

回到顶部
姜弈昕
  298楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/20 13:02:00 [只看该作者]

....图片点击可在新窗口打开查看哈哈,真有趣

回到顶部
遵义会议
  299楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 11:59:00 [只看该作者]

继续讲?

回到顶部
遵义会议
  300楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 12:02:00 [只看该作者]

鼠的笑话

【1】猫因生活所迫,在狐狸开的夜来香夜总会坐台,一日,老鼠来到店里,点名要将猫包夜,猫誓死不从,老鼠大怒道:"当初追老子追的死去活来的,现在送上门了倒假正经."

【2】一懒猫疯狂追求一老鼠,婚后猫对老鼠百般呵护,老鼠很快变胖,

老鼠很感动:亲爱的为啥对我这么好?

猫嘿嘿笑道:等你再胖点就知道了。

【3】一日,耗子见猫在睡觉,于是在猫耳朵边上壮起胆子唱《2002年的第一场雪》。见猫良久没有反应,于是又开始唱《你是我的情人》。猫醒来,大怒。逮到耗子暴打一顿说:“老子告诉你!这就是《冲动的惩罚》!!!”

【4】一只大老鼠误入花店,被一只小花猫追赶.......

大老鼠发现无路可逃,就顺手拿起一束玫瑰花准备低抗,

小花猫看到了,立马低下了头,羞涩地说:对不起...我还小...再说....这也太突然

回到顶部
总数 598 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12