弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 说说真心话,俺给三味复复盘。。。

共有2726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
悍马舞西风
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说说真心话,俺给三味复复盘。。。  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:51:00 [只看该作者]

物以类聚,人以群分。在破剑队员中,俺一直以为三味是绝少的有真性情的队员。为何这般想呢?那就要从三味以往的表现说起了。

有一次,俺与三味同在一个qq群里,某位男汽油对青青梅子事先毫无征兆的出言不逊,爆粗。三味立即出头喝止。

三味表现出的男人气概让俺产生几分敬佩。尊重妇女,有绅士风度,颇具古风。那个男汽油是凭阑听雪。

还有一次,三味做为家园的元老,为了一场关系到麻雀是否降级(记不清了)的比赛后。立即反出家园,在论坛高呼体育道德,底线云云。虽然觉得三味的发飙没啥道理可言,可是却让俺看到了一个把道德底线看得比友情,团队更重的三味。俺虽不同意你的观点,但喜欢你的性格。每个人都是为了自己而活,而能做到不受团体约束,说心中之所想,行心中之所动。那么他的人格是独立的,思想是自由的。少那么约束自己几个朋友又何妨?

再看此次杯赛的这个三味,身为队长,面对南瓜爆粗伤人而唯唯诺诺。这还是以前那个内心独立的三味么?

杯赛冠名以“春秋”而非“楚汉”乃是以君子之战而非小人之战为出发点。

春秋的战争,对战双方布堂堂之阵,举正正之旗。著名战例:宋襄公之泓水之战“不鼓不成列”;

在晋楚争霸战争中,晋军将领郤至三次遇到楚共王,均下战车,脱去头盔,向前快速行走,以表示恭敬,而楚共王亦派工尹襄向郤至以弓作为回报和慰问;

春秋的打仗就是这样的,很有古典味道,像一场开幕式的队列表演,不像战争。以鸣乐,像是交响乐,让人昏昏欲睡。这就是春秋古人可爱的地方,他们不认为战争是无节制的行为,恪守战争受道德规则约束的信念。

反观破剑队,极尽下流之能事,他们也就那样了。但俺觉得三味原本不是这样的啊。

回到顶部
七彩铃声
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:54:00 [只看该作者]

在破剑队,江南第一剑的嘴是最臭的,没有之一。

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
悍马舞西风
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:00:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-26 22:54:00的发言:

臭嘴可以有,但要分场合。

春秋之战是君子之战。臭嘴直接被ko了。

俺理解的春秋杯的春秋二字是一个大题目。

回到顶部
灰鸽子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-26 22:54:00的发言:

8许打击哥妹夫。。。

回到顶部
小纯洁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:628 积分:4999 威望:0 精华:0 注册:2012/12/14 22:40:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:23:00 [只看该作者]

永远写不出这么优秀的文章,却分得清内容的正能量。破剑队的懂道理,他们现在是打死不认账。

回到顶部
孔布
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
离别钩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1113 积分:-2971 威望:0 精华:0 注册:2013/7/21 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:30:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
三味书屋
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:43:00 [只看该作者]

这个帖子写的不错。

不过本次举行的“春秋杯”春秋二字如何理解,并不一定就是春秋战国中的“春秋”吧。春秋二字释义很多,我想比赛设计者的初衷更想用“春秋”二字来体现本次比赛的隆重和规模。

说到春秋战国,所谓“春秋无义战”,春秋时期,礼乐崩坏,孔子都深以为忧,到各国去宣传仁义。宋襄公之举即使在当时都显得不合时宜,否则不会被后人诟病。

这次“春秋杯”分为两队,旨在竞争中增加乐趣。程序有四个阶段,其中最令人期待的是“拍砖”阶段。

“不服来拍”这四个字不是写着玩的,双方队员其中有很多准备撸袖子上的。这种激烈的对抗难免擦枪走火,如果你认为这是在“过家家”恐怕太一厢情愿了。

南方的那个帖子,我也不是很满意。一是拍砖来的早了点,二是语言有些刻薄,三是尾巴出现擦边粗口(后来南方删掉)。

但是我还是坚持我个人的观点,千年明珠做对方的领队不合适,她的内心承受力根本无法适应这种激烈的竞争。从她一开始做的时候,我方就有人提出,我也多次在群里呼吁对方换领队。但是对方迟迟没有动作。

我想指出的是,在酒场上,只要你坐在主陪的位置,只要你一端杯,就别期望别人会考虑你的酒量。在战场上,只要你坐在主将的位置上,就别期望别人会考虑你的身体。

我可以毫不犹豫的说,这次春秋杯,我方即使没有云之南方,千年明珠照样会中途离场!

别奢望你的对手是“宋襄公”,宋襄公之败,并不在于他的“仁义”而是败于他的实力,泓水之战,宋襄公果有实力,即使楚军过了河,列了队又如何。

回到顶部
孔布
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/26 23:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
三味书屋
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:57:00 [只看该作者]

春秋的打仗就是这样的,很有古典味道,像一场开幕式的队列表演,不像战争。以鸣乐,像是交响乐,让人昏昏欲睡。这就是春秋古人可爱的地方,他们不认为战争是无节制的行为,恪守战争受道德规则约束的信念。

.............................................................................................

你说的这种春秋打战方式,即使到了战国也一样列队奏乐,没有鸣乐不出征。即使是美国的内战也一样,列队,奏乐。这并不是春秋时期特有的东西,并不需要楼主刻意去拔高春秋。

回到顶部
三味书屋
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:58:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-8-26 23:57:00的发言:
三味兄还是不要拿战争开玩笑吧——这事太复杂图片点击可在新窗口打开查看

孔布,你应该全楼主才是啊。

回到顶部
三味书屋
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:02:00 [只看该作者]

反观破剑队,极尽下流之能事,他们也就那样了。但俺觉得三味原本不是这样的啊。
......................................................................................................................

这个,这个,楼主,我不知道你是谁?请你举例说明破剑队做了哪些极尽下流之能事?

回到顶部
孔布
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/27 0:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
全世界
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
三味书屋
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:09:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-8-27 0:06:00的发言:

偶是说实力,如果实力决定一切就不用战争了。

不好意思,我不知道你想表达什么?

回到顶部
悍马舞西风
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:10:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 23:43:00的发言:

这个帖子写的不错。

不过本次举行的“春秋杯”春秋二字如何理解,并不一定就是春秋战国中的“春秋”吧。春秋二字释义很多,我想比赛设计者的初衷更想用“春秋”二字来体现本次比赛的隆重和规模。

说到春秋战国,所谓“春秋无义战”,春秋时期,礼乐崩坏,孔子都深以为忧,到各国去宣传仁义。宋襄公之举即使在当时都显得不合时宜,否则不会被后人诟病。

这次“春秋杯”分为两队,旨在竞争中增加乐趣。程序有四个阶段,其中最令人期待的是“拍砖”阶段。

“不服来拍”这四个字不是写着玩的,双方队员其中有很多准备撸袖子上的。这种激烈的对抗难免擦枪走火,如果你认为这是在“过家家”恐怕太一厢情愿了。

南方的那个帖子,我也不是很满意。一是拍砖来的早了点,二是语言有些刻薄,三是尾巴出现擦边粗口(后来南方删掉)。

但是我还是坚持我个人的观点,千年明珠做对方的领队不合适,她的内心承受力根本无法适应这种激烈的竞争。从她一开始做的时候,我方就有人提出,我也多次在群里呼吁对方换领队。但是对方迟迟没有动作。

我想指出的是,在酒场上,只要你坐在主陪的位置,只要你一端杯,就别期望别人会考虑你的酒量。在战场上,只要你坐在主将的位置上,就别期望别人会考虑你的身体。

我可以毫不犹豫的说,这次春秋杯,我方即使没有云之南方,千年明珠照样会中途离场!

别奢望你的对手是“宋襄公”,宋襄公之败,并不在于他的“仁义”而是败于他的实力,泓水之战,宋襄公果有实力,即使楚军过了河,列了队又如何。

战国时期的孟子所说“春秋无义战”完全不符合历史事实,因为他无法遇见未来战争的诡诈残酷。

按照三味的说法,换任何一个女将应该都受不了南方的这种玩法。

如果一个女人能够如南瓜一样的泼辣,俺相信大多数人都会把她当做一个笑料。

关于这点,应该将心比心。

反观明珠队的表现,就克制的多。他们不是没狠将,南瓜火力与灰鸽子等人相比,那绝对是个残次品。

也许你还没从比赛中清醒过来,休息一下再回味比赛过程吧。

回到顶部
孔布
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/27 0:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
全世界
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
七彩铃声
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:18:00 [只看该作者]

三味对明珠理解有误,明珠取的杯名春秋,应是儒家典籍《春秋》的春秋,取其书卷气,而不是其它火药味十足的春秋

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
孔布
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/27 0:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
孔布
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/27 0:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
光明山寨
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:23:00 [只看该作者]

春秋杯的理解是稷下盛景,

百家争鸣百花齐放的研讨大话题,

而不是揪住云之南方的食色性也喋喋不休!

回到顶部
三味书屋
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:25:00 [只看该作者]

以下是引用悍马舞西风在2014-8-27 0:10:00的发言:

战国时期的孟子所说“春秋无义战”完全不符合历史事实,因为他无法遇见未来战争的诡诈残酷。

按照三味的说法,换任何一个女将应该都受不了南方的这种玩法。

如果一个女人能够如南瓜一样的泼辣,俺相信大多数人都会把她当做一个笑料。

关于这点,应该将心比心。

反观明珠队的表现,就克制的多。他们不是没狠将,南瓜火力与灰鸽子等人相比,那绝对是个残次品。

也许你还没从比赛中清醒过来,休息一下再回味比赛过程吧。

春秋时期的孙子说:兵者,诡道也!

我想孙子总结的兵者,大多还是来自于春秋时期的战争吧。我不知道伍子胥的鞭尸,孙子是否看见。

我一直希望对方能换一个皮糙肉厚的男人做主将,比如鸽子。

再一个我想说,纵观整个春秋杯,南方那个帖子至多算是一个花絮,破剑队好文如云,楼主却一叶障目不见森林。

揪住南方这样的帖子就说破剑队极尽下流之能事,令人费解。

回到顶部
三味书屋
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:28:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-27 0:18:00的发言:
三味对明珠理解有误,明珠取的杯名春秋,应是儒家典籍《春秋》的春秋,取其书卷气,而不是其它火药味十足的春秋

我的理解春秋杯的春秋是一种文化盛举!

回到顶部
孔布
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/27 0:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
离别钩
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1113 积分:-2971 威望:0 精华:0 注册:2013/7/21 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:29:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
悍马舞西风
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:47:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-27 0:25:00的发言:

春秋时期的孙子说:兵者,诡道也!

我想孙子总结的兵者,大多还是来自于春秋时期的战争吧。我不知道伍子胥的鞭尸,孙子是否看见。

我一直希望对方能换一个皮糙肉厚的男人做主将,比如鸽子。

再一个我想说,纵观整个春秋杯,南方那个帖子至多算是一个花絮,破剑队好文如云,楼主却一叶障目不见森林。

揪住南方这样的帖子就说破剑队极尽下流之能事,令人费解。

伍子胥的事情已经发生在春秋末期了。

同样在楚晋战争中,有一次战斗,晋军大败而逃,楚军在后追赶,逃亡的晋军战车陷入泥坑中,在后追赶的楚军教晋军如何将战车驶出泥潭。这样的战例在《左传》中比比皆是。

所谓的下流那可不是俺随便说说的。

按理说,明珠队的题目,破剑队应该堂堂正正的做,而非如日出那样恶搞。不正即下流。

比方说,破剑队出的那些散文题目,咋看咋恶心。

再比方说,破剑队人员进进出出,我来了,我又走了,我又回来了,轻佻的令人发指。不上流即下流。

导致,你们队的帖子,俺后来没敢进去看。。。怕浊俺的眼。

明天出差,俺好好拜读一下三味的帖子,据说蛮好的。

俺睡了,回见。

回到顶部
孔布
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/27 0:53:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
自由恋爱
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 0:54:00 [只看该作者]

做飞机吧

回到顶部
小纯洁
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:628 积分:4999 威望:0 精华:0 注册:2012/12/14 22:40:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 1:03:00 [只看该作者]

月月,楼主是战国系列马甲,剩下的事交你,你懂的。大家晚安!

回到顶部
三味书屋
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 1:14:00 [只看该作者]

以下是引用悍马舞西风在2014-8-27 0:47:00的发言:

伍子胥的事情已经发生在春秋末期了。

同样在楚晋战争中,有一次战斗,晋军大败而逃,楚军在后追赶,逃亡的晋军战车陷入泥坑中,在后追赶的楚军教晋军如何将战车驶出泥潭。这样的战例在《左传》中比比皆是。

所谓的下流那可不是俺随便说说的。

按理说,明珠队的题目,破剑队应该堂堂正正的做,而非如日出那样恶搞。不正即下流。

比方说,破剑队出的那些散文题目,咋看咋恶心。

再比方说,破剑队人员进进出出,我来了,我又走了,我又回来了,轻佻的令人发指。不上流即下流。

导致,你们队的帖子,俺后来没敢进去看。。。怕浊俺的眼。

明天出差,俺好好拜读一下三味的帖子,据说蛮好的。

俺睡了,回见。

楼主是平常心?

哈哈,那算了,别拍了。

回到顶部
酸辣大白菜
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 8:16:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-27 0:18:00的发言:

七彩兄明白人呐。

以君之昭昭,启彼之昏昏,难矣。

回到顶部
灰鸽子
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 9:16:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-27 1:14:00的发言:

楼主是平常心?

哈哈,那算了,别拍了。

平常心谁啊。

回到顶部
淡墨飞花
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 9:52:00 [只看该作者]

呵呵,是非鱼兄吧,这次估计他忙。

回到顶部
江南第一剑
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉树临风
等级:坐照 帖子:7972 积分:43690 威望:0 精华:2 注册:2003/2/20 13:24:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 11:01:00 [只看该作者]

少了两字,对你是最臭的。从清风开始你在哥眼里就是个十足的阴人,十几年了你还是那样。

回到顶部
江南第一剑
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉树临风
等级:坐照 帖子:7972 积分:43690 威望:0 精华:2 注册:2003/2/20 13:24:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 11:05:00 [只看该作者]

春秋杯已经结束了,但许多人将永远都活在楚河汉界之中了。

为楼主和这些朋友祈祷。

回到顶部
彻夜轰鸣
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 16:58:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
悍马舞西风
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/31 23:48:00 [只看该作者]

俺最近确实忙得很。

回到顶部