弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 春秋杯 真心话 (给南方复复盘)

共有6056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
土帽
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2306 积分:5260 威望:0 精华:3 注册:2005/11/25 10:35:00
春秋杯 真心话 (给南方复复盘)  发帖心情 Post By:2014/8/26 20:33:00 [只看该作者]

春秋杯比文攻擂这盘棋结束了,破剑队赢了,赢在南方的一个漂亮的“手筋”。有得有舍,赢了这盘棋的同时,却输掉了一些东西,而输掉的,是更重要的。

棋逢对手,比文攻擂,对活跃弈城论坛,好友间互想交流,是件好事,可是好事还要做好。俗话说得好:不怕没好事,就怕没好人。比如破剑队南方。

一盘棋,弈来如行云流水,不战而屈人,是为上策;如果担心武宫正树的宇宙流,也可以想方设法以制之;或如马小对付小林一样,给他不擅长的大模样,然后连根掏出;再或如把对手拖到自己擅长的路子中来,然后一顿拳打脚踢,来点当下流行的暴力围棋最终取胜,也还说得过去。为了这盘棋的输和赢,想尽了“办法”,甚至不择手段,棋赢人,人却输了。

围棋又名手谈,通过黑白两色棋子在棋盘上无声的交流来感知彼此的内心深处;文以载道,彼此间由心而出的文字,来表露彼此的心声。春秋杯比文攻擂,这么多才子佳人的盛会,参与者自豪,观者感动。可是结果,差一点就一地鸡毛。

南方的文字,总令人感到眼前一亮,可并不总那样。人非圣贤,让南方一直保持着那么完美的层次和境界,有些难为他了。女人一个月有那么几天的不舒服,这次,被南方摊上了。

南方的暗然而日章,是个败笔。整篇文字心浮气躁,行文滞涩,太过于牵强附会。

一盘棋,输赢真的那么重要?赢棋,凭能力,凭本事,坦坦荡荡,堂堂正正,即使技不如人输了,彼此间也会惺惺相惜,互相敬佩,从中学到了更多的东西。为了能赢棋,在规则充许的情况下,用点技巧,也还说得过去。如果钻规则的空子,打些擦边球,更有甚者用恶心的盘外招,为君子所不耻!

不知是不是因为盈盈的“日暮相关”和绿萍的“信徒”,还有明珠队的才女们,使破剑队整体失去了自信;还是原来就如木墩般在氓流和流氓之间来回的转换,使南方露出了致命的败笔,用最为人所不耻的盘外招而赢了这盘棋。

在整个破剑队为此癫狂和自我淘醉中,不知他们中有谁还能有一点点的脸红和害羞;还有谁心里有一丝丝的惭愧和内疚?

回到顶部
灰鸽子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 20:41:00 [只看该作者]

沙发,兔毛一针见脂肪,南瓜胡不迷途知返。

回到顶部
绿萍
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26487 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 20:49:00 [只看该作者]

兔毛哥哥威武。

回到顶部
土帽
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2306 积分:5260 威望:0 精华:3 注册:2005/11/25 10:35:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 20:50:00 [只看该作者]

以下是引用灰鸽子在2014-8-26 20:41:00的发言:
沙发,兔毛一针见脂肪,南瓜胡不迷途知返。

现在还不好说,南方还沉浸于自我淘醉中。中医讲“对症下药才能药到病除”,对南方,药要对症,即使现在不能病除,至少也能使他清醒一下。

回到顶部
土帽
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 20:54:00 [只看该作者]

以下是引用绿萍在2014-8-26 20:49:00的发言:
兔毛哥哥威武。

没什么没什么。看着南方这个大好青年走向深渊而不迷途知返,拉他一把。

喜欢看热闹也就算了,千万别再往前推他。推一把,万丈深渊;拉一把,回头是岸。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绽放女人花
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用土帽在2014-8-26 20:33:00的发言:

不知是不是因为盈盈的“日暮相关”和绿萍的“信徒”,还有明珠队的才女们,使破剑队整体失去了自信;还是原来就如木墩般在氓流和流氓之间来回的转换,使南方露出了致命的败笔,用最为人所不耻的盘外招而赢了这盘棋。

整体很不错!

只不过如上保留的这一段有点自乱阵脚:主要原因大概是楼主没有在关键时刻看现场的缘故吧。

南瓜和日出分别贴出另类门神般的《暗然而日章》文之时,盈盈和绿萍的散文还没有贴出,故而,如上。

再另:楼主和有雪一样,将木墩的小说停留在过去曾经的某个时刻,现如今他的小说已经收放自如到无需“标志性”亦或“性标志”之类文字的境界了。

回到顶部
悍马舞西风
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:13:00 [只看该作者]

有道理。

回到顶部
七彩铃声
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:21:00 [只看该作者]

看过春秋杯许多诙谐风趣的文字,再看中学生作文水平的说教文章,有嚼腊之感

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
土帽
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用绽放女人花在2014-8-26 21:13:00的发言:

整体很不错!

只不过如上保留的这一段有点自乱阵脚:主要原因大概是楼主没有在关键时刻看现场的缘故吧。

南瓜和日出分别贴出另类门神般的《暗然而日章》文之时,盈盈和绿萍的散文还没有贴出,故而,如上。

再另:楼主和有雪一样,将木墩的小说停留在过去曾经的某个时刻,现如今他的小说已经收放自如到无需“标志性”亦或“性标志”之类文字的境界了。

说的对,关于春秋杯的文章,我没看多少,也没注意时间顺序的差异。就是几个熟人写的也没看全,没那份时间和精力。

木墩和南方的文字,都是在螺旋式的上升中,就这次木墩写的“祖国啊,母亲”,我给予了很高的评价。一针见血,入木三分。如果不是怕受限制,写的可能更透彻一些。

能看清楚,能说明白,能清醒的不昧着良心说话的人不多,木墩是一个。要这次的表现,也不算完美。原因让他看我的主贴。

还有,看了你的“请充许我为明珠说句话”,说的很中肯。可为什么要用“充许”。。。无言了。

回到顶部
土帽
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:27:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-26 21:21:00的发言:
看过春秋杯许多诙谐风趣的文字,再看中学生作文水平的说教文章,有嚼腊之感

“横看成岭侧成峰,”站在不同的角度,不同的层次,不同的思想境界中,就会有不同的结论和风景。

回到顶部
土帽
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用悍马舞西风在2014-8-26 21:13:00的发言:
   有道理。

嗯,真心话。说的中肯。

回到顶部
土匪刘天竹
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:30:00 [只看该作者]

代表451友情顶贴

像风一样自由
 回到顶部
土帽
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:32:00 [只看该作者]

以下是引用土匪刘天竹在2014-8-26 21:30:00的发言:
代表451友情顶贴

友情顶贴,不做评论?还代表小四无?切

回到顶部
伊江春水
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:40:00 [只看该作者]

果然大腕,旁观一眼就看出南方是剑队的软肋,拍的响,呵呵~~

回到顶部
土帽
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用伊江春水在2014-8-26 21:40:00的发言:

果然大腕,旁观一眼就看出南方是剑队的软肋,拍的响,呵呵~~

大腕不敢当。南方的那篇“暗然而日章”一看就是败笔,更甚者为了目地不择手段的盘外招,还有那么多人跟着起哄和叫好。。。

感觉,人都麻木了。面对肮脏和恶俗一点点的没了感觉溶入其中而叫好,令人痛心!

道德的下滑导致观念的变异,再用变异的观念来辩别是非、美丑、好坏、善恶,结果就会截然相反!

再麻木下去,弈城终有一天,会成为令人作呕的大粪坑,精神淫荡的训练营!

悲哀!如此现壮,令人心寒!如此麻木,令人寒心!

回到顶部
三味书屋
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:55:00 [只看该作者]

土帽好,好久不见。

这次写的明显差强人意,没有鱼鲠在喉,不吐不快的感觉。

以前你在念经,但看的出来你内心想迫切告诉别人什么东西,属于有感而发。

这次短短的几行字,土帽,你是一步三回首,字字在斟酌,终于拼凑了百八字,长吁了一口气。

感觉这次春秋杯,你看的文章很少很少,看的时候,也没有到拍案而起,击节叫好的程度。

拢共百十字,围棋的比喻占了70字,你还想讲什么道理呢。

你的那些围棋比喻,放之四海而皆准的大道理,放在南方身上也无非面人套个大码衫,呼隆呼隆而已。

算了不说你了,毕竟咱俩是朋友,给你留点面子吧。

回到顶部
绽放女人花
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用土帽在2014-8-26 21:25:00的发言:

说的对,关于春秋杯的文章,我没看多少,也没注意时间顺序的差异。就是几个熟人写的也没看全,没那份时间和精力。

木墩和南方的文字,都是在螺旋式的上升中,就这次木墩写的“祖国啊,母亲”,我给予了很高的评价。一针见血,入木三分。如果不是怕受限制,写的可能更透彻一些。

能看清楚,能说明白,能清醒的不昧着良心说话的人不多,木墩是一个。要这次的表现,也不算完美。原因让他看我的主贴。

还有,看了你的“请充许我为明珠说句话”,说的很中肯。可为什么要用“充许”。。。无言了。

使用“允许”二字,是因为当初有过小鸡和亦啸的两块砖

担心自己如此说话,被冠之以“脑残粉”

回到顶部
三味书屋
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:57:00 [只看该作者]

围棋又名手谈,通过黑白两色棋子在棋盘上无声的交流来感知彼此的内心深处;文以载道,彼此间由心而出的文字,来表露彼此的心声。

..................................................................................................................................

这些话,纯粹在凑字数,说是废话,一点不为过!

回到顶部
悍马舞西风
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:58:00 [只看该作者]

以下是引用土帽在2014-8-26 21:52:00的发言:

大腕不敢当。南方的那篇“暗然而日章”一看就是败笔,更甚者为了目地不择手段的盘外招,还有那么多人跟着起哄和叫好。。。

感觉,人都麻木了。面对肮脏和恶俗一点点的没了感觉溶入其中而叫好,令人痛心!

道德的下滑导致观念的变异,再用变异的观念来辩别是非、美丑、好坏、善恶,结果就会截然相反!

再麻木下去,弈城终有一天,会成为令人作呕的大粪坑,精神淫荡的训练营!

悲哀!如此现壮,令人心寒!如此麻木,令人寒心!

正能量。

回到顶部
三味书屋
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:00:00 [只看该作者]

春秋杯比文攻擂这盘棋结束了,破剑队赢了,赢在南方的一个漂亮的“手筋”。有得有舍,赢了这盘棋的同时,却输掉了一些东西,而输掉的,是更重要的。

...................................................................................................................

开头这句话,自己说的都没有气势。

你牙根就没看全局,手筋不是孤立的。你怎么知道破剑队赢在一个手筋上。

回到顶部
三味书屋
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:06:00 [只看该作者]

一盘棋,弈来如行云流水,不战而屈人,是为上策;如果担心武宫正树的宇宙流,也可以想方设法以制之;或如马小对付小林一样,给他不擅长的大模样,然后连根掏出;再或如把对手拖到自己擅长的路子中来,然后一顿拳打脚踢,来点当下流行的暴力围棋最终取胜,也还说得过去。为了这盘棋的输和赢,想尽了“办法”,甚至不择手段,棋赢人,人却输了。

.........................................................................................

这段,我牙根看不明白。

哪盘名局,不是吐血之战,哪盘对局不是斤斤计较。哪个不是为了半目,殚精竭虑,拼命算计。

日本的棋堂堂正正,韩国的棋狗狗搜搜,只要能赢就是好棋。吴清源的21世纪围棋,豪放大气,不能赢,照样没用。

回到顶部
三味书屋
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:08:00 [只看该作者]

不知是不是因为盈盈的“日暮相关”和绿萍的“信徒”,还有明珠队的才女们,使破剑队整体失去了自信;

..............................................................................................................

这么简单就失去自信?而且还整体失去自信?

你土帽做白日梦吧。还是你牙根就一直不清醒。

回到顶部
悍马舞西风
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:10:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 22:06:00的发言:

.........................................................................................

这段,我牙根看不明白。

哪盘名局,不是吐血之战,哪盘对局不是斤斤计较。哪个不是为了半目,殚精竭虑,拼命算计。

日本的棋堂堂正正,韩国的棋狗狗搜搜,只要能赢就是好棋。吴清源的21世纪围棋,豪放大气,不能赢,照样没用。

当年为麻雀拍案而起反叛家园之三味。

居然也懂得了不择手段,实在匪夷所思啊。

回到顶部
三味书屋
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:13:00 [只看该作者]

以下是引用悍马舞西风在2014-8-26 22:10:00的发言:

当年为麻雀拍案而起反叛家园之三味。

居然也懂得了不择手段,实在匪夷所思啊。

劳驾,我是在说棋,请你告诉我所有的围棋对局,哪盘棋是不择手段,哪盘棋又不是不择手段呢。

只要不用盘外招,只要是在棋上下功夫,别跟我讲道德。

回到顶部
悍马舞西风
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:15:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 22:13:00的发言:

劳驾,我是在说棋,请你告诉我所有的围棋对局,哪盘棋是不择手段,哪盘棋又不是不择手段呢。

以棋论道,不是跟你讲道理,而是跟你讲过去。也在谈现在。

回到顶部
灰鸽子
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:16:00 [只看该作者]

三味一通快拳,兔毛有点找不到北。

回到顶部
三味书屋
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:18:00 [只看该作者]

以下是引用悍马舞西风在2014-8-26 22:15:00的发言:

以棋论道,不是跟你讲道理,而是跟你讲过去。也在谈现在。

关键你的棋道与现实毫无联系,你讲什么道啊。

回到顶部
悍马舞西风
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:19:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 22:18:00的发言:

关键你的棋道与现实毫无联系,你讲什么道啊。

好的,俺给你来复复盘!

回到顶部
三味书屋
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:20:00 [只看该作者]

南方的暗然而日章,是个败笔。整篇文字心浮气躁,行文滞涩,太过于牵强附会。

....................................................................................................

你看土帽怎么说,南方的文是败笔,怎么又成了“手筋”。

难道败笔是妙手?

土帽牙根在无病呻吟,你还在拍手叫好,简直不可理喻。

回到顶部
七彩铃声
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 22:13:00的发言:

喜欢在人前高谈阔论道德的基本是伪君子、假道学.

回到顶部
灰鸽子
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:22:00 [只看该作者]

兔毛赶紧反击,哥舆论声援你。

回到顶部
三味书屋
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用悍马舞西风在2014-8-26 22:19:00的发言:

好的,俺给你来复复盘!

一个18K给一个9D复盘,即使你想把人家带到沟里,也须考虑人家的耐心。

回到顶部
灰鸽子
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:27:00 [只看该作者]

不知是不是因为盈盈的“日暮相关”和绿萍的“信徒”,还有明珠队的才女们,使破剑队整体失去了自信

-------------------------------------------------------------------------------------------

此乃文眼。

回到顶部
七彩铃声
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:37:00 [只看该作者]

客观地说,土帽的“真心话”完全是歪曲事实、颠倒黑白。如果一定要用围棋来比喻南方的日章,那也应该用“悔棋”,明珠队成员对南方的悔棋过程又是拍照,又是作出过激反应,其后又作出种种不理智举措。。。。。

回到顶部
小纯洁
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:628 积分:4999 威望:0 精华:0 注册:2012/12/14 22:40:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:37:00 [只看该作者]

南方缺少男人的宽容,做事刻薄,不给自己留退了,心智年龄与实际年龄不符,春秋杯写了不少好文章,每篇可以说达到精致。

打分的话文章一百分,心智零分,综合五十分。

我看重的心智,只能按心智分的标准给。

回到顶部
土帽
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:40:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 21:55:00的发言:

土帽好,好久不见。

这次写的明显差强人意,没有鱼鲠在喉,不吐不快的感觉。

以前你在念经,但看的出来你内心想迫切告诉别人什么东西,属于有感而发。

这次短短的几行字,土帽,你是一步三回首,字字在斟酌,终于拼凑了百八字,长吁了一口气。

感觉这次春秋杯,你看的文章很少很少,看的时候,也没有到拍案而起,击节叫好的程度。

拢共百十字,围棋的比喻占了70字,你还想讲什么道理呢。

你的那些围棋比喻,放之四海而皆准的大道理,放在南方身上也无非面人套个大码衫,呼隆呼隆而已。

算了不说你了,毕竟咱俩是朋友,给你留点面子吧。

三味兄,别来无恙!

行棋如行云流水连绵不断。这次主角是南方,他不进来,我也不会说太多。但是来者皆是客,和三味兄多聊几句倒无妨。

春秋杯的文章太多,我真的没时间没精力挨个去看。一叶落而知天下秋,马小只要扫一眼棋盘上的棋形,就大致知道对弈者水平的高低。一叶落而知天下秋,诸葛亮未出茅庐而三分天下。这,就是你我的区别。

你也承认我那围棋的比喻是放之四海而皆准的大道理?这些围棋的比喻和道理放在这次南方的表现上,再恰当不过了。有些东西需要静下心来慢慢的体味她的妙出,三味兄,别激动,南方如果进来,他的感觉和回复和你绝对不一样。

我之所以给南方复盘,是因为他能懂,他能明白。而且南方有一点,错了就承认。你呢,和他不一样,你认识不到错,而且错了还以为是对的,所以你根本就不会警醒和反思。

你把我真正的当成朋友,可以说些真心话,如果我真的哪里有不妥,我认识到了,我会改。就算暂时我没有认识到的地方,我也会冷静的反思一下。而看着朋友走向火炕而不闻不问,或再加速的推一把,那才是小人。

回到顶部
土帽
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:43:00 [只看该作者]

以下是引用绽放女人花在2014-8-26 21:56:00的发言:

使用“允许”二字,是因为当初有过小鸡和亦啸的两块砖

担心自己如此说话,被冠之以“脑残粉”

以前的彭宇事件,导致老太太摔到大街上都没人敢扶,怕沾边赖;公交车上给老人让个座都要好大的勇气,我的感想不只是遗憾,而是悲哀!

回到顶部
土帽
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:48:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 21:57:00的发言:

围棋又名手谈,通过黑白两色棋子在棋盘上无声的交流来感知彼此的内心深处;文以载道,彼此间由心而出的文字,来表露彼此的心声。

..................................................................................................................................

这些话,纯粹在凑字数,说是废话,一点不为过!

腾泽秀行说过:关于我的技艺的奥秘,都展现在棋盘上了,要想保留也保留不住。可是要想理解我打在棋盘上每棵棋子的真正涵义,就要和我有相同的棋力。

两朵云在同一高度相遇才能形成雨,心与心的相撞才能产生共鸣。看来,拍南方,没拍你,是我明智的选择。

回到顶部
七彩铃声
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:48:00 [只看该作者]

以下是引用小纯洁在2014-8-26 22:37:00的发言:

南方缺少男人的宽容,做事刻薄,不给自己留退了,心智年龄与实际年龄不符,春秋杯写了不少好文章,每篇可以说达到精致。

打分的话文章一百分,心智零分,综合五十分。

我看重的心智,只能按心智分的标准给。

讨论个性的优劣毫无意义。汉语言很奥妙,往好了说是宽容,往坏的说是放纵、姑息养奸。

回到顶部
土帽
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 22:00:00的发言:

...................................................................................................................

开头这句话,自己说的都没有气势。

你牙根就没看全局,手筋不是孤立的。你怎么知道破剑队赢在一个手筋上。

我那手筋是带引号的。说手筋是好听点,说不好听点是盘外招,而且是令人恶心的盘外招,是对这次比文攻擂没有信心的表现,才出此下策,不以为耻,反以为荣,破剑队不只你一个三味,也不是所有人都认可,看看九月青天的不吐不快的贴子吧。

回到顶部
三味书屋
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:54:00 [只看该作者]

我之所以给南方复盘,是因为他能懂,他能明白。而且南方有一点,错了就承认。你呢,和他不一样,你认识不到错,而且错了还以为是对的,所以你根本就不会警醒和反思。

....................................................................

拍砖是点到为止,我从来不想靠拍砖驳倒别人,看看南方怎么说吧。

不过,用你的话讲,我一进来就发现你这个帖子很不怎么样,不用诸葛亮,我也知道你纯粹是为了5000万来的。

拼凑之作,敷衍了事,给人以“为赋新词强说愁”的感觉。

特别还要摇头晃脑的给大家讲什么:“围棋又名手谈”,我切,这感觉......

回到顶部
土帽
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:55:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 22:06:00的发言:

这段,我牙根看不明白。

这个不矛盾的。日本的棋和韩国的棋各有优点和不足,不能一概而论。

能赢棋就是好棋,关键是你那样下能不能赢,用令人恶心的盘外招赢了,看来三味很认可,是这样吗?

回到顶部
三味书屋
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:00:00 [只看该作者]

以下是引用土帽在2014-8-26 22:53:00的发言:

我那手筋是带引号的。说手筋是好听点,说不好听点是盘外招,而且是令人恶心的盘外招,是对这次比文攻擂没有信心的表现,才出此下策,不以为耻,反以为荣,破剑队不只你一个三味,也不是所有人都认可,看看九月青天的不吐不快的贴子吧。

那么劳驾把那“赢”字也加上引号!

那么劳驾别把盘外招说成“手筋”,你的表述令人费解。

再一个,破剑队每一个人的思想是独立的,别动辄以点带面。

回到顶部
笑傲翠屏
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:00:00 [只看该作者]

这篇文章文不对题的地方是

以给云之南方复盘的名义

讲评了两支队伍的综合表现

及本就事先约定的文化的巅峰对决视觉盛宴本无胜负一说

而回复又言过其词无限夸大暧昧境界对弈城论坛的视觉冲击力

并进而有全盘否定此次春秋杯瑕不掩瑜的所有积极面

此乃对两队所有22正式队员二十余名拉拉队员认真付出的无视和极大的不尊。

给云之南方复盘,他那是无心之过。

云之南方真的想毁掉春秋杯?

他发帖不到几分钟就感觉要被人用来大做文章了

接着就修改了

呵呵,没想到现在这篇文章还在继续做?

是谁在用盘外招?

小题大做的又是谁?!

有木有点大局观念?

明珠身体不好或者不适应或者不想玩了,可以。

其他队员赶紧顶上就行了吧。

当时情景,

让大家惊呆了的不是那篇不能无限上纲的跑题作文

而是明珠队要因此陷入瘫痪春秋杯提前结束了的局面吧。

要真那样下去,

也就欲加之罪何患无辞了吧。

大家除了红袖新来的人员不知根知底,

难道明珠对云之南方或破剑队的路子真的那么陌生?

胎神娃儿的思路、队长轮换制早就说清楚了。

不是还有群吗?

不高兴的话,早说多沟通不就行了?

一直在就文论文就事论事(包括云之南方那一砖)

要说真的谁想欺男霸女?有这回事吗?

一个成熟的团队,应对危机事件的反应应该是有条不紊的。

至于明珠队队长换人之后

魔教任盈盈或者其他人文章收获的那些破剑队的捧评,

我认为那是破剑队在鼓舞对方坚持下去,

而且为了让大家把剩余的作业写完

表扬为主

免得彼此更加心意阑珊,凄惶不已而已罢。

回到顶部
土帽
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:04:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 22:08:00的发言:

不知是不是因为盈盈的“日暮相关”和绿萍的“信徒”,还有明珠队的才女们,使破剑队整体失去了自信;

..............................................................................................................

这么简单就失去自信?而且还整体失去自信?

你土帽做白日梦吧。还是你牙根就一直不清醒。

中华民族的文化渊远流长博大精深;中华民族的词汇语意万千无穷无尽。文以载道,运用之妙,存乎一心。你可以去

写,可以去论。腹有诗书气自华,有的是词汇来表达你的所说所想,为什么不用此道,而出此下策?南方和你们没有那个本事和能耐,心里没底气没信心,才用 我是流氓我怕谁的方式来达到你们掩盖没有信心而又想赢的目地。

如果真的有信心,真的以为自己是男子汉,就堂堂正正的比文攻擂,比如你写的日暮相关之类。

回到顶部
木墩
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:08:00 [只看该作者]

来听听土帽念经。

回到顶部
灰鸽子
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:14:00 [只看该作者]

以下是引用土帽在2014-8-26 23:04:00的发言:

中华民族的文化渊远流长博大精深;中华民族的词汇语意万千无穷无尽。文以载道,运用之妙,存乎一心。你可以去

写,可以去论。腹有诗书气自华,有的是词汇来表达你的所说所想,为什么不用此道,而出此下策?南方和你们没有那个本事和能耐,心里没底气没信心,才用 我是流氓我怕谁的方式来达到你们掩盖没有信心而又想赢的目地。

如果真的有信心,真的以为自己是男子汉,就堂堂正正的比文攻擂,比如你写的日暮相关之类。

兔毛很深刻,一针见骨髓。

回到顶部
土帽
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:14:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 22:54:00的发言:

....................................................................

拍砖是点到为止,我从来不想靠拍砖驳倒别人,看看南方怎么说吧。

不过,用你的话讲,我一进来就发现你这个帖子很不怎么样,不用诸葛亮,我也知道你纯粹是为了5000万来的。

拼凑之作,敷衍了事,给人以“为赋新词强说愁”的感觉。

特别还要摇头晃脑的给大家讲什么:“围棋又名手谈”,我切,这感觉......

拍砖点到为止?你是真不理解你的队友南方,哪次他是点到为止?哪次他都想把对手拍死?和南方拍了那么多年,还不了解南方,真不好再说你什么了。

别说拍砖不能点到为止了,就是以文攻擂还把一个“君子之道,暗然而日章”写出那样的词语,那也算点到为止?你的日暮相关为什么不象南方一样也来一个那一类的词语呢?你没有,这说明不一定用那种方式那种不择手段的盘外招一样也能赢棋,也一样能写出好文字,如此,南方为什么还要硬写出那句,而你的队友中有那么多女写手,换位思考,将心比心,别人针对你们的女写手写出来,你们的感受又如何?

回到顶部
土帽
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:23:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-26 23:00:00的发言:

那么劳驾把那“赢”字也加上引号!

那么劳驾别把盘外招说成“手筋”,你的表述令人费解。

再一个,破剑队每一个人的思想是独立的,别动辄以点带面。

自责一下,没能让三味兄明白,是我的表达能力不够。赢字不用带引号,赢了棋,输了一些东西。赢了比文攻擂,丢掉了一些更可贵的东西。

每个人的思想是独立的,每个人有每个人的观点,观点不止有不同,也有相同,这么解释,三味兄明白?

回到顶部
木墩
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:28:00 [只看该作者]

以下是引用土帽在2014-8-26 21:25:00的发言:

哪来完美的表现,几个熟人都没看全,又何来整体云云,鄙视一下土老帽先。

南方的暗然而日章,真正让明珠队吃痛的是在最后一句话上吗?恐怕未必。举个不恰当的比喻,就好像万米跑,南瓜一路领先,因为洋洋得意,撞线前在地上吐了口痰,后面有几个人在这痰上滑倒了,大家都清楚,即使不滑倒,南瓜还是会第一个冲过终点。然而,道德君子们不干了,焦点瞬间转移到这口痰上,土帽到现在还捻着这口痰,尝着舔着,说它臭不可闻,说它布满病菌,痛斥它的危害,说如果没这口痰,南方肯定不行,南方不行,破剑队肯定完蛋。

说明珠高洁我不否认,说南方刻薄我也不否认,但说南方下流,土帽,你今天才认识南方?

回到顶部
总数 101 1 2 3 下一页