弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【春秋杯 追魂金砖——云之南方祭】

共有4566人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妙法菩提
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
【春秋杯 追魂金砖——云之南方祭】  发帖心情 Post By:2014/8/22 14:36:00 [只看该作者]

云之南方祭

秋风送爽,余偶过春秋杯战场,但见石碑林立。一个超大而豪华的石碑耸立在中央,质地是24K纯金,金光耀眼,上书破剑二字,旁边密密麻麻有小字和省略号,括号标明功绩。周围环绕,是小鸡、三味、雾妞等一干碑丛,全都翡翠石刻价值连城,旁边也有密密麻麻的小字和省略号,同样括号标明功绩

余长叹一声,正想发表感概,忽然瞥见三四丈远的地方有个孤零零的小木牌。余快步走过去,只见木牌破破烂烂,还散发着恶臭,后有一个小土包,稀稀拉拉几根败草。木牌上面只有四个字:大将南方。余颇为惊讶,曾闻春秋杯上,大将南方英雄无敌、风光无限,如今何以落得如此凄惨,只剩几捧黄土埋骨?

余踌躇半晌,摸出几张黄纸,倒上一杯烧刀子,以此聊作祭奠。风声嘶嘶。春秋杯的一幕幕随着风声又在眼前浮现,渐渐地,余想通个中道理。

云之南方,你是英勇的。春秋杯上,群魔斗法,你第一个挥舞长矛,杀向敌阵。几个大腕出来挡路,被你一矛一个,统统了了帐,最后还大吼一声,把明珠队主帅唬得掉下点将台,明珠队几乎就此星散。彼时彼刻,兄何等威武?然而,兄却是不智。为何,容余一一道来:

兄太鲁莽。一鼓作气势如虎当然好。然而,你道破剑、小鸡为何不冲锋?你以为你的80斤虎头枪很有威力,缪也!破剑的两块胸肌怕都不止80斤,小鸡的鸡爪功更是响当当厉害。论武勇,兄未必排得上字号。可是冲锋的却是兄,天理何在?你道明珠队的大腕当真挡不住你?那群大腕原本只是来游山玩水,就像穿着光鲜的财主,打算在衣衫褴褛的P民面前炫耀一下。可是你这一冲锋,打乱了大腕的计划,炫耀取消了,几个勾心斗角的好姐妹当真联起手来,两个凶人鸽子、虫子也被醋意推上了战场,破剑队忽然间四面楚歌,这是何苦?

兄太二。或许破剑队当真需要一个如兄一般的长枪手发起冲锋,然而为何不选别人,翩翩选择兄?余以为,只因兄太二。事发之后,破剑离去,不然污泥,小鸡挂帅,手腕高超。不选羊部,只因羊部太滑,纵然强行套上队长的名号,也只是同对手打情骂俏。其余众人,亦是人精、狐狸、古藤怪松,岂肯上当?唯兄最二,于是水到渠成,一个“二队长”的名号就砸到兄头上。或许兄还在窃喜,却不知小鸡为此松了多少口气,只因兄是二别人便不二,兄是二队长阵亡,别人便可堂堂正正大举哀兵,为二兄报仇。知此,兄还窃喜乎?

兄太醋。兄是醋坛子。不是兄自己,而是兄一脸大胡子,令多位mm心旌荡漾。余不知破剑如何。反正小鸡、虫子几次要拿刀割掉兄的胡子,都是余奋力劝阻。想来破剑队也是如此。留兄,犹如留一坛老醋,必令战队土崩瓦解。36计,借刀杀人。去掉兄,于明珠队是报仇雪恨,与破剑队是绝了后患。所以,兄倒下之后,明珠队弹冠相庆,破剑队也只是为兄草草立一碑,还不知是哪里抠来的门板,空荡荡写不下半点功绩。见此,余已潸然下泪,不知兄哀否?

便是如此,羊部匆匆离位,扔给兄二队长的名头;小鸡阴仄仄公告,委任兄一个虚衔,实际的权力仍握在以小鸡为核心的独裁委员会;破剑似去实留,让兄抛头洒血,自己躲在地下室左搂右抱、不亦乐乎。兄若有灵,当于九天惊雷,直问剑猪、鸡队的不仁。如此,我明珠队当为兄另择一风水宝地,加以厚葬,免兄成孤魂野鬼。

呜呼,兄魂兮归来!

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
弈城公社
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 14:43:00 [只看该作者]

居然首席

回到顶部
弈城公社
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 14:52:00 [只看该作者]

云之南方,张翼德乎!猛将仁义之士,剑队啦啦仰之。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妙法菩提
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:57:00 [只看该作者]

春秋杯就这样结束了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孔布
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/22 16:54:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
孔布
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/22 16:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
绿萍
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26487 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 16:57:00 [只看该作者]

只要是拍南瓜,当仁不让,顶,啊哈哈

回到顶部
灰鸽子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 16:59:00 [只看该作者]

力挺楼主,打倒南瓜。

回到顶部
妙法菩提
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 17:42:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-8-22 16:56:00的发言:

岂可结束,还有组队互拍呢 图片点击可在新窗口打开查看

都说没有队伍了,哪还互拍?

回到顶部
孔布
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/22 18:14:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
羊泊
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 20:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我哪有你说的那样

回到顶部
孤海无伴
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 21:50:00 [只看该作者]

白菜,一见你易容上阵,就不舒服,敞亮着来才过瘾撒

狂有三境,低狂是浅之造尊,是为丑,高狂是深之漏真,是为透,至狂是神

之显身,是为秀。苍宇任遨游,造化钟神秀。

回到顶部
出门向左
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用孤海无伴在2014-8-22 21:50:00的发言:

孤海走眼了。

回到顶部
孤海无伴
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 23:05:00 [只看该作者]

以下是引用出门向左在2014-8-22 21:57:00的发言:

孤海走眼了。

白菜和菩提在两篇文字中使用同一个成语“烛光斧影”,正确的该是“烛影斧声”,能习惯性的用错一个成语,我断定是一人。

菩提后面跟一贴,说不是白菜,我来认错。

狂有三境,低狂是浅之造尊,是为丑,高狂是深之漏真,是为透,至狂是神

回到顶部
妙法菩提
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 1:24:00 [只看该作者]

以下是引用孤海无伴在2014-8-22 23:05:00的发言:

白菜和菩提在两篇文字中使用同一个成语“烛光斧影”,正确的该是“烛影斧声”,能习惯性的用错一个成语,我断定是一人。

你认错吧。

回到顶部
孤海无伴
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 11:12:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-8-23 1:24:00的发言:

你认错吧。

眼拙,多谢菩提。

没事少用烛光斧影,是它害俺错认了人,抱歉。

回到顶部
酸辣大白菜
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/8/23 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用孤海无伴在2014-8-22 21:50:00的发言:

孤海兄好!

虹猫战舰是偶主号之一,这点有很多人可以佐证。

此号所发帖子并无违禁语言,在发帖后被神速封号。对于破剑之流的无耻和论坛的无公正,不需偶多言。

至于菩提兄是明队一位捷才,兄看走眼了。

回到顶部
孤海无伴
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用酸辣大白菜在2014-8-23 11:17:00的发言:

孤海兄好!

虹猫战舰是偶主号之一,这点有很多人可以佐证。

此号所发帖子并无违禁语言,在发帖后被神速封号。对于破剑之流的无耻和论坛的无公正,不需偶多言。

至于菩提兄是明队一位捷才,兄看走眼了。

确实走眼了,白菜别在意,那就接着搞南方吧。

回到顶部
胎神娃儿
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
  发帖心情 Post By:2014/8/23 11:21:00 [只看该作者]

此砖值5000万 图片点击可在新窗口打开查看

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
 回到顶部
酸辣大白菜
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/8/23 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用孤海无伴在2014-8-22 23:05:00的发言:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3da0bfa8010009k5.html

孤海兄弟言重了。

烛光斧影(成语典故演义)

(2007-05-10 11:40:00)
分类: 成语典故演义

<!-- 正文开始 -->

烛光斧影

那年冬雪来得早,十月还不到下旬,中原大地已茫茫一片,但夜幕笼罩下的汴梁城还是一片昏暗。宋太祖赵匡胤心神不定地坐在万岁殿里,尽管炉火熊熊,又点燃了一支支粗大的蜡烛,周围的暗影仍然趋之不去。御弟光义的阴影也压在他的心头,愈来愈沉重。当年的一幕又浮现在眼前,也是一个大雪天,他统率兵马到了陈桥,部将石守信、王审琦等将黄袍披到他肩上,山呼万岁。光义站在马下指着雪花说:“看,我们的瑞雪!”兄长大笑道:“岂止瑞雪,整个天下

这2种说法都是成立的。

回到顶部
酸辣大白菜
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 11:23:00 [只看该作者]

多谢孤海兄教训!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孤海无伴
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 11:25:00 [只看该作者]

我是选择性失忆,哈哈。

回到顶部
妙法菩提
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用孤海无伴在2014-8-23 11:12:00的发言:

眼拙,多谢菩提。

没事少用烛光斧影,是它害俺错认了人,抱歉。

多谢指教。

回到顶部
七彩铃声
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/23 19:49:00 [只看该作者]

写这贴子的,没有文德,枉称为人。

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
普天之下
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 23:00:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-23 19:49:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妙法菩提
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 23:32:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-23 19:49:00的发言:

???????????????????

回到顶部