弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 春秋杯 破剑队 春秋杯小说与经典电影的比较点评 - 全文完

共有6691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云之南方
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6636 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
春秋杯 破剑队 春秋杯小说与经典电影的比较点评 - 全文完  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:16:00 [只看该作者]

春秋杯小说与经典电影的比较点评

很多年以前,我是个标准的文艺青年,热爱摇滚乐和电影,那时候网络还没有盛行,我上大学时的饭钱还有刚参加工作时的微薄的工资,都用来买打口带和

盗版VCD,而今大名鼎鼎的现象工作室的老猪朱日坤,当年我以15元一张的价格,从他那里邮购了无数盗版VCD。曾经无数个夜晚我守在十四寸电脑显示器前,看那些电影,看的我感慨万千,热泪盈眶。而今网络盛行,那些电影在很多网站可以轻松下载,影像清晰,字幕清楚,效果之好远非那些盗版VCD可比。我下载了很多,不过很少有再看一遍的心情。

弈城论坛春秋杯第一阶段的不少小说,他们里面有种东西会触动我的心弦,让我想起曾经看过的电影,曾经有过的感动。

九月青天 老榆树 --- 侯孝贤 童年往事

侯孝贤是台湾电影最重要的代表人物之一,他的电影最大的特性是抒情而不是叙事和戏剧。《童年往事》是其早期电影代表作,影片带有半自传的性质,记录了导演童年到青年的成长经历,影片弥漫着浓浓的乡愁与怀旧,片中老祖母思念故土,蹒跚着寻找回大陆的路,不知道她远在大陆的故乡是否有一棵老榆树,是否也有一个树上的男孩?

韭菜的《老榆树》同样是一篇表达乡愁和怀旧的作品。文中的老榆树和树上的小姑娘代表了作者心中最珍贵的童年记忆,该篇同样是一篇带有散文特性的小说,推动小说发展的不是情节,而是一种情绪和情怀。其实这种散文体的小说,尤其难写,对作者的笔力和情怀要求极高,笔力不逮或者情怀不够,都会影响小说整体情绪的营造和主题的表达。但韭菜以其真挚的情怀和高超的文笔,成功的营造了一个梦幻一般的童年世界,表达了一个历经沧桑的老人对童年往事的怀念与追寻。

胎神娃儿 人民的鲍鱼 --- 田壮壮 蓝风筝

田壮壮是大陆第五代导演的代表人物,我对他的喜爱远超名声大于他的张艺谋和陈凯歌。《蓝风筝》是他的代表作,曾获东京电影节金麒麟大奖,不过他也因为此片被电影局禁导十年。

影片从一个孩子的眼睛,一个普通家庭的变迁,展现了那个特殊时代人的遭遇,他的父亲们是那样的善良,又是那样的沉默,沉默的被下放被批斗,沉默的生沉默的死。整篇基调悲哀昏暗压抑无比,人如蝼蚁一般,被政治斗争的洪流吞没。唯有文章结尾,铁头看见母亲受辱,一声嘶吼,冲造反派头子的脑袋砸出的那块板砖,显示出人性的反抗和希望,仿佛《人民的鲍鱼》里面,孩子咬断舌头,喷向天空的鲜血。

小鸡的《人民的鲍鱼》写的也是那个特殊年代的故事,一个小男孩在父母双双被迫害致死,家庭陷入绝境之际,为了自己心爱的女孩和梦想,忍耐抗争以至于毁灭的故事。虽然人物结局悲惨,但有一种力量蕴藏其中,而结尾两人的灵魂化为散发七彩光芒的气泡,仿佛电影里挂在枝头的破碎的蓝风筝,美丽而又哀伤。

有雾的日子 爱情AB面 --- 彭浩翔 志明与春娇

彭浩翔是香港最有才华的导演,代表着香港电影的新希望。其电影风格鲜明,想象丰富,集合黑色幽默、恐怖、荒诞、警匪、言情、伦理等元素,花样百出,有点像论坛的小鸡。志明和春娇是一部充满温情和幽默的都市言情片,志明和春娇在台湾土语中代表着恋爱中的男男女女。志明和春娇因为一起吸烟而结识,因为一起戒烟而相爱。志明和春娇仿佛爱情的AB面,他们时而平行,时而交错,时而分开,在这变化的过程中演绎着人间的悲喜。 有雾的《爱情AB面》写的也是一个都市的爱情,分别从男主角和女主角两面,描写了两人的相识相爱与分手的过程,以及在此过程中两人心理上的错位,她们彼此花费时间想为对方争取的,并不是对方想要的,彼此那么相爱却因为误会而分手。志明与春娇的续集两人也分手了,爱情AB面是否会有续集,小说中的春娇与志明是否会在一个街角的咖啡店邂逅,彼此倾诉而误会冰释重新开始呢? 

淡墨飞花 原村之蛟 --- 何平 双旗镇刀客

何平的《双旗镇刀客》拍于1990年,堪称中国最强的西部武侠片,黄沙漫天,落日旗杆,马嘶人怒,一个少年刀客在绝望中领悟无上刀法,一刀毙敌。该片极其简练紧凑,没有一个多余镜头没有一句废话,却很好的表现出国民的劣根性和少年刀客的成长过程。这种简练与紧凑让我想起淡墨飞花的《原村之蛟》。

原村之蛟通篇不过千字,作者却以简约洗练的文笔,通过旱马,复仇,审判三个小故事,成功的塑造了一个英雄般的悍匪形象,让人读后不忘,同时晋南风情也有所展现。刻画人物,很多时候浓墨重彩不及点睛一笔。淡墨飞花的笔仿佛孩哥的刀,干净利落手起刀落一刀毙命。

淡墨飞花 小妖的故事 ----- 刘镇伟 大话西游

中国的四大名著是个宝库,无数现代作家和导演从中挑选素材,演绎自己的故事。二十年前,刘镇伟和周星驰,将西孙悟空,牛魔王,盘丝大仙,白骨精,铁扇公主等西游记里的主要角色抽取出来,编了一个错综复杂时空交错的多角恋的故事,戏谑搞笑中有真情,哈哈大笑时眼角含泪,曲终人散时让人无语悲凉。电影里至尊宝为了拯救自己的爱人紫霞仙子,毅然戴上紧箍咒,以自己的自由换来拯救爱人的力量,这悲壮一幕让我想起小妖的故事,刺猬小妖因为感受到爱和美,献出满身刺,鲜血淋淋变身成人。

小妖的故事,以带点信天游的调子,重写了西游记里面小妖巡山的那一段故事,小妖巡山遇见傻妞,傻妞清纯美丽震撼了小妖,小妖却不得不献给大王。小妖诚意感动菩萨,菩萨用其一身刺制成百霞衣,送给傻妞以保护她,等待悟空搭救。小说结尾 :第二天,我走出山门,走向红尘。山顶,喇叭声咽,看看那人,我无望也不悔。这一段让我想起大话西游的结尾,至尊宝吹了一口仙气,成全了夕阳武士和朱茵的感情,自己转身,背挂着金箍棒,摇晃着身体,狗一样的远去。

灰鸽子 车前子和野矢菊  ---- 姜文 太阳照常升起

姜文的《太阳照常升起》讲述了1958—1976年那个疯狂年代的疯狂故事,由四个看似独立实则相辅相成的的故事构成,反映了人性在极其压抑的环境下的种种极致表现。片中的人物为了捍卫自己内心美好的爱情和尊严,或者疯掉或者自杀,显示出与环境绝不妥协的抗争精神。

该片色彩浓烈,人物形象鲜明,无比绚烂,对观者产生强烈冲击。

灰鸽子的车前子和野矢菊同样是一部表现情欲揭示人性色彩浓烈的小说。小说中的人物一个个生动无比,赵子龙的英武潇洒,吴枪枪的飒爽娇柔,王麻子的老奸巨猾都令人难忘,仿佛栩栩如生的站在一大片绚烂的车前子和野矢菊中。吴枪枪那融入月光的酥软仿佛电影里天鹅绒的肚子,让人浮想联翩。

三味书屋 兄弟与爱情 —— 连续剧《我们的八十年代》

除了看电影,我偶尔也看看电视剧,一般美剧为多,国产看的少,但这部《我们的八十年代》却用了几天时间,从头到尾的看完,吸引我看完的就是剧里面浓重的怀旧情绪,以及夏雨和左小青之间真挚的情感。那个时候,都市里能闻到田野里飘来的青草味道,穿着白衣红裙的女孩走过工厂水泥板小路,塑料凉鞋叩击出轻快的响声,一群呼啸而来的青工,把自行车转铃摁得有如冰雹落地,那会儿的冰雹都是透明的。

三味书屋的《兄弟与爱情》带给我的就是那种久违的质朴情感,仿佛刚上大学时初读平凡的世界的感动。在这个连嫂子都想泡的春秋杯,在这个防火防盗防闺蜜的年代,突然看到一个人会因为兄弟喜欢这个姑娘而不敢接受姑娘的示爱,会傻了吧唧的演一场让女友的闹剧,这种故事确实只能属于我们的八十年代。

沌口棋虫 啊,修罗 ---  王家卫 东邪西毒

王家卫的东邪西毒,借助射雕英雄传里的人物,演绎了现代人之间的情感纠葛。该片气势磅礴,画面美轮美奂,充满哲理的对白,更成为文青的最爱。影片中的人物都不太正常,因为执着于爱,成为修罗。

虫子的《啊,修罗》写了一个行走在现实网络梦境之间的我,破除执念战胜修罗王的故事。文中的我着对修罗王隐秘的欲望。任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过甚么叫忌妒,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更开心。

木墩的广州爱情故事,开贴另评。未评的诸篇也很精彩,只是我实在无法跟哪部电影关联上。感谢春秋杯的诸位写手,你们的精彩小说将会跟那些电影一样,留在我的记忆里。即使容颜老去,青春不再,我也会记得曾经的美好与感动。

<!--EndFragment-->
<!--EndFragment-->

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美丽的刺猬
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:17:00 [只看该作者]

支持大胡子宝玉先~~~

回到顶部
孔布
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:17:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
美丽的刺猬
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:19:00 [只看该作者]

写得真好。知音哈。云之南方威武。点赞~~~

回到顶部
七彩铃声
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 12:14:00 [只看该作者]

以下是引用美丽的刺猬在2014-8-20 11:19:00的发言:
写得真好。知音哈。云之南方威武。点赞~~~

大胡子宝玉一向骄傲得很,恐怕很难引你为知音图片点击可在新窗口打开查看

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
美丽的刺猬
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 12:52:00 [只看该作者]

什么知音不知音的,俩男人,我是说云之南方与他评论的作品的作者之间的关系,你想拧了。

回到顶部
美丽的刺猬
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 12:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沌口棋虫
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 13:03:00 [只看该作者]

能不能用一些虫哥看过的大众的电影比较,例如变形金刚、异形123、蓝精灵。。。

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
云之南方
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6636 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 14:10:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2014-8-20 13:03:00的发言:
能不能用一些虫哥看过的大众的电影比较,例如变形金刚、异形123、蓝精灵。。。

这些商业电影哥也看过,不过你们的小说让我想起的不是他们。

只能说你们写的小说太不商业化了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
有雾的日子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:963 积分:6688 威望:0 精华:16 注册:2013/9/17 20:48:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:52:00 [只看该作者]

支持南方!

这些怀旧的电影都是值得用心去看的,也都是雾喜欢的那种。南方把小说比作这些电影又一次为之增加了画面感。谢谢南方。

回到顶部
七彩铃声
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 21:01:00 [只看该作者]

这两部电影七彩没看过,台湾老电影我看过《杀夫》、《夜夜磨刀的女人》图片点击可在新窗口打开查看

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
麻姑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:414 积分:-1685 威望:0 精华:0 注册:2013/7/19 12:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 21:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

十一届三中全会
 回到顶部
三味书屋
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 0:13:00 [只看该作者]

好文

回到顶部
云之南方
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:36:00 [只看该作者]

有更新,排名不分先后,想到哪篇写哪篇。

回到顶部
云之南方
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:38:00 [只看该作者]

以下是引用有雾的日子在2014-8-20 15:52:00的发言:

支持南方!

这些怀旧的电影都是值得用心去看的,也都是雾喜欢的那种。南方把小说比作这些电影又一次为之增加了画面感。谢谢南方。

就是看小说的时候会让我想起相应的电影,有的是因为一个情节,有的是因为其中的人物,有的是因为小说的营造的气氛。

谢谢雾。

回到顶部
云之南方
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:43:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-20 21:01:00的发言:
这两部电影七彩没看过,台湾老电影我看过《杀夫》、《夜夜磨刀的女人》图片点击可在新窗口打开查看

这两部听说过,没看过。

回到顶部
云之南方
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:43:00 [只看该作者]

以下是引用麻姑在2014-8-20 21:10:00的发言:
台湾电影我记忆最深的是那部《妈妈再爱我一次》。

我是上小学,学校组织看的。

回到顶部
云之南方
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:44:00 [只看该作者]

以下是引用美丽的刺猬在2014-8-20 12:52:00的发言:
什么知音不知音的,俩男人,我是说云之南方与他评论的作品的作者之间的关系,你想拧了。

好文共赏析。

回到顶部
魔教任盈盈
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 15:38:00 [只看该作者]

南方用心的点评

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
三味书屋
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 19:17:00 [只看该作者]

南方点评的很到位,点评雾的帖子,看来是用心了。特别那句:对方都在为对方争取对方所不需要的。

这句点评很文眼吧、不过点评雾的帖子的时候,电影和帖子的过渡少了一句话,联系的时候偏生硬。

回到顶部
有雾的日子
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:963 积分:6688 威望:0 精华:16 注册:2013/9/17 20:48:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 8:35:00 [只看该作者]

《志明与春娇》这部电影,松弛有道,成熟丰满,不愠不火,有生活底子的那种好看,其中的细节也很有味道,比如春娇接到志明电话时,嘴上装着淡定,却忍不住抿着嘴笑,,,

回到顶部
胎神娃儿
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:30:00 [只看该作者]

大胡子南瓜不愧是文艺青年啊~~~

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
 回到顶部
云之南方
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:31:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-21 19:17:00的发言:

南方点评的很到位,点评雾的帖子,看来是用心了。特别那句:对方都在为对方争取对方所不需要的。

这句点评很文眼吧、不过点评雾的帖子的时候,电影和帖子的过渡少了一句话,联系的时候偏生硬。

稍作修改,感觉好了不少,谢谢三味,关注与雾mm有关的任何一个细节。

回到顶部
云之南方
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用有雾的日子在2014-8-22 8:35:00的发言:

《志明与春娇》这部电影,松弛有道,成熟丰满,不愠不火,有生活底子的那种好看,其中的细节也很有味道,比如春娇接到志明电话时,嘴上装着淡定,却忍不住抿着嘴笑,,,

你很有春娇的感觉耶,估计三味给你打电话,你也经常这样吧。

回到顶部
孤海无伴
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 23:18:00 [只看该作者]

南方现在开始发力了,很精彩,进度得加快了,一拍砖,人仰马嘶,怕是没有精力了。

狂有三境,低狂是浅之造尊,是为丑,高狂是深之漏真,是为透,至狂是神

之显身,是为秀。苍宇任遨游,造化钟神秀。

回到顶部
三味书屋
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 23:39:00 [只看该作者]

我很喜欢双旗镇刀客,这电影沧桑古朴又华丽的很。

回到顶部
绽放女人花
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2014/8/23 0:06:00 [只看该作者]

刚刚回复三味的散文,提到一句如下的题外话:

这个论坛里,以冷峻的、摄影机目光一般讲述文字好写手当属南方,他的性情与文字把控能力非常适合“述而不论”(比如《我和大兵》)

回到顶部
淡墨飞花
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 1:17:00 [只看该作者]

有点愧对南方的点评。

回到顶部
云之南方
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 6:29:00 [只看该作者]

以下是引用绽放女人花在2014-8-23 0:06:00的发言:

刚刚回复三味的散文,提到一句如下的题外话:

这个论坛里,以冷峻的、摄影机目光一般讲述文字好写手当属南方,他的性情与文字把控能力非常适合“述而不论”(比如《我和大兵》)

没办法,不会论也不会抒情只能述了。

回到顶部
香车美女
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 9:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
香车美女
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 9:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
香车美女
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 9:14:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一只绣花鞋
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 13:05:00 [只看该作者]

写这个帖子才是正事。呵呵,别去理吵嘴的。正式队员你们在场上,管观众喊什么呢?

回到顶部
杨梅
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 14:30:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
土匪刘天竹
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/23 15:41:00 [只看该作者]

这个帖子看了几次,很文艺很认真,南方的思维视角很宽泛。

像风一样自由
 回到顶部
魔教任盈盈
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/23 16:48:00 [只看该作者]

顶评论

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
云之南方
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 18:02:00 [只看该作者]

以下是引用杨梅在2014-8-23 14:30:00的发言:
支持南方好好评论,以此实际行动感谢明珠,表示歉意。

写这个评论是因为好小说多,我想评,跟明珠没什么关系。

回到顶部
三味书屋
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 18:05:00 [只看该作者]

啊哈,坐等南方评兄弟与爱情

回到顶部
笑傲翠屏
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 10:46:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
二八杠
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/24 11:19:00 [只看该作者]

用心之作,很贴切,但对大部分电影不太熟悉,基本没把小说和电影联系起来看。

回到顶部
胎神娃儿
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
  发帖心情 Post By:2014/8/24 15:51:00 [只看该作者]

南瓜的东西不多顶顶是肯定写不完的~~

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
 回到顶部
杀杀你锐气
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27290 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 18:20:00 [只看该作者]

本文继承了春秋杯的传统-捧风

其实捧的文章是最容易写的

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
三味书屋
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 18:56:00 [只看该作者]

写的不错,狠狠表扬了三味。

不过杀杀如有闲暇,来个棒风,则更好。

回到顶部
淡墨飞花
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 8:50:00 [只看该作者]

看见大胡子宝玉就乐。

回到顶部
日出西篱雨
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 9:32:00 [只看该作者]

南方不愧是文艺理工男啊,这里的电影我一半都没看过
坐等后续更新

回到顶部
杀杀你锐气
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27290 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 12:15:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-25 18:56:00的发言:

写的不错,狠狠表扬了三味。

不过杀杀如有闲暇,来个棒风,则更好。

不是不敢写,是怕写了拿不出手

感觉写得越多,越对文字深深地敬畏

再说最近实在忙,现在在贵阳出差,干活图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
文人
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 12:34:00 [只看该作者]

四娃要评七娃了,加油。

短小精悍,高屋建瓴!

回到顶部
花中的花
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:斗力 帖子:2056 积分:14159 威望:10 精华:45 注册:2014/6/9 20:27:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 20:00:00 [只看该作者]

楼主是个电影迷

回到顶部
无边丝雨
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 21:51:00 [只看该作者]

这些电影俺都没看过,5555555555555

回到顶部
灰鸽子
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 21:52:00 [只看该作者]

掩面一D。。。

回到顶部
总数 54 1 2 下一页