弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]《 春秋杯 明珠队 夜读春秋 》

共有2960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
任若兰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《 春秋杯 明珠队 夜读春秋 》  发帖心情 Post By:2014/8/19 23:29:00 [只看该作者]

夜读春秋

乍寒还暖的初秋,总是那样令人琢磨不透,前几天的阴雨寒冷随着这两天的阳光明媚,气温又渐回升,日子也格外清晰明朗起来。已是夜半时分,刚刚作别了灯红酒绿的喧嚣,漫步街头,思绪又忍不住放飞飘舞。路上匆匆的行人,踏着匆匆的步伐,生怕日子在自己匆匆放慢的脚步中溜走,来来往往的每个人都匆匆奔向自己的目的地。没有打烊的小店门口一张小小的方桌,几个中年妇女一圈一圈搓着麻将,白天也许劳累,也许辛酸,可是她们不放过任何一个放松自己的机会,小店店堂里的灯光和着那暗黄的路灯映出的是她们脸上的那份对生活的安然和满足。不远处一个新开的理发店,竖在门口的彩灯旋转出一束束的五彩六色的光,投射在门口那迎风摇曳的树影里,挥洒在路上匆匆而过的不多的行人身上,给不是很热闹的街道平添几分生机。

在这样静静的街道走着,静静的想着自己的心事,静静的听歌,任柔美伤感的旋律,悠悠漫漫,丝丝入怀;任思念点点,滴滴,丝丝缕缕;任思绪涣涣散散,丝丝入扣。很多时候,因为自己的敏感,一首委婉的歌曲,又或者一段美丽的诗词,甚至一片落叶,都能让我触景伤情想流泪。很多时候想把自己的所思所想,舞动在冰冷的键盘上,可是很多时候却怎么也敲击不出心中那淡淡的哀伤,流淌在心田的那份孤寂,任由心事在心间悄悄张扬,感叹过往。

有人说回忆终归是掌心里的水,不论是摊开还是紧握,都会从指缝间一滴滴悄然流失。人生美丽的偶遇,却是宿命的分离和擦肩而过的陌路。曾经以为牢不可破的感情在时光的流逝中也悄然而逝,曾经的爱是那么热烈,恨也是那么刻骨铭心。如今都散落在这缥缈虚无的夜空里,只剩下片片似有似无的记忆,在这美丽的夜空中翩翩起舞,散落一地的回望和淡然。

其实每个人的心里都潜藏着一条悲伤的河流,你有你的疼痛,我有我的艰辛,并非不懂,只是无暇顾及,如人饮水,冷暖自知。是啊,在这世界上,没有一个人会真的对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你自己一个人的事,别人也许会同情,也许会感叹,但永远不会清楚你伤口究竟痛到何种境地,只能自己疗伤,好好爱着自己,温暖自己,坦然面对一切。

往事犹如片片璎珞编织的风铃,风儿吹过心尖,总能荡漾起阵阵涟漪,在回首中憧憬,在想念中期待,在默然中忧伤,在回望中淡然,痛和乐并相依存。生活就是这样耐人寻味,有苦才有甘,有散才有聚,有泪才有笑,有悲才有喜,有错才有对,有爱才有希望……。我们都是凡夫俗子,在漫漫红尘中每天就这样在琐碎的生活中平凡的度过,感动着别人,也被别人感动着,生活原来就是如此艰辛而又美好……。

回到顶部
孔布
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/19 23:37:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
任若兰
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 23:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妙法菩提
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 23:47:00 [只看该作者]

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
沌口棋虫
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 23:49:00 [只看该作者]

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
二八杠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 0:33:00 [只看该作者]

拜读了,顶起。

回到顶部
老猪爱嫦娥
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:31:00 [只看该作者]

生活就是平凡而复杂。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魔教任盈盈
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 12:41:00 [只看该作者]

拜读

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
沌口棋虫
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 13:04:00 [只看该作者]

写得很美啊

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
孔布
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/23 13:53:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
文人
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 2:53:00 [只看该作者]

1、刻意回避用我字容易造成无主句,例如头两句。

2、省略号后边加句号可以的了?

3、谁仔细看文章了你们?

回到顶部