弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 春秋杯.破剑队.散文.未接来电

共有5327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胎神娃儿
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
春秋杯.破剑队.散文.未接来电  发帖心情 Post By:2014/8/17 18:05:00 [只看该作者]

破剑恋爱了。

上一段感情结束1322天之后,破剑终于遇到了一个能够让他再次唱起张学友那首“如果这都不算爱”的漂亮女孩。虽然他们相隔很远,哪怕他们只通过电话,但只要耳朵一贴上温热的手机听筒,破剑的眼前就会浮现出海蓝色的画面。

站在细腻绵软的沙滩上,微风拂过破剑的板寸,头皮屑像被晒干的海盐悉悉索索落下。白皙而多肉的双脚踩出一条平行大海的直线,手里的风筝也轻巧的飞到空中,与擦肩而过的海燕眉目传情。女孩在一旁开心的拍手,破剑心中充满了一个胖子能够在社会的压力下仅存的最大温柔。他的身体还是有点笨重,但他的精神已在百老汇的地下剧院翩翩起舞。《屋顶上的提琴手》,第二幕。女孩坐在前排,是唯一的观众。破剑将琴把贴在侧脸,忽然右耳有些火辣辣的疼,小提琴在高温中化为灰烬,露出里面可以煎鸡蛋的小米手机。

“该死的雷军”,破剑一边咒骂一边无奈的结束了和女孩的通话。

下次还是少说几句吧,破剑心想,然后吃力的做了几个俯卧撑,带着汗水与甜蜜进入了梦乡。

第二天晚上老时间,破剑把手机放在冰箱的冷藏室里,用免提给女孩拨电话。

嘟了几声,电话没人接。破剑微笑着挂掉,他的直觉告诉他女孩正在吃饭,手机放在包里被厚厚的文学书覆盖,这也是昨天他给女孩的阅读建议。那几本书都是关于爱情的故事,完美复原了漂亮女孩爱上清贫但洋溢着满腹才华的胖子诗人的宅男妄想。4年前破剑也想写一部同样的书,以此来纪念他逝去的爱情,还有死去的腹肌。破剑眯起眼,想象着女孩读书的样子。她的眼圈微红,随之清澈的泪水盈满睫毛。女孩眨了一下眼,泪水便在无邪的脸庞上留下一道让人怜惜又迷恋的泪痕。甚至他还想象了自己该如何柔声安慰陷入悲伤的女孩——“乖,别哭了,我会一直陪着你。”

想到这里,破剑乐得捶起大腿,一看时间,已经过了1个小时。女孩也差不多该吃完饭了,于是破剑又跑到冰箱旁重复起之前的拨号动作。

嘟,嘟,还是没人接。破剑挂断了电话,他的直觉告诉他女孩正在洗澡,因为女孩说过今天要去另一个城市办些事情。

“就不能先看看手机的来电记录再洗吗?”,破剑嘟囔着,心里有些失落。为了不浪费时间,破剑脱掉被汗水润出盐渍的衣服,打开了莲蓬头。洗到一半,破剑停止擦沐浴乳的动作,低头沉思了一会儿。突然,他猛的收紧肚子,发现自己还是看不到大脚趾。远方的女孩会不会也在看自己的脚呢?破剑的表情稍带寂寞。哗哗的水声让思绪和外界隔离,勾起了破剑一些不快的回忆。然后,连细想的时间都未留下,便又将这些回忆混合着泡沫统统冲进排水口。擦干身子,破剑坐在镜子前点燃了一根烟,他的情绪在尼古丁的麻醉下很快恢复了正常,并盘算起待会儿如何以洗澡为话题跟女孩开几个内涵丰富的玩笑。

破剑看了看表,已经快要10点,差不多可以打了。云渐离的书里说女性这个时候对男人的戒心最是薄弱,破剑认为这说法很靠谱。

嘟,嘟,嘟,嘟。对不起,您拨打的用户现在不方便接听您的电话。“不方便个EGG!”破剑有些生气,又打了一次,但依然是一样的结果。这么晚了女孩究竟在干什么?破剑用食指越来越快的敲击着桌面,他从来不是一个有耐心的人。

暗然而日章,其实破剑从参加比赛的第一天起就想通过行动来说明自己对这5个字的理解。

他发了一篇帖子,随后宣布退出比赛并保持长期沉默。在破剑的计划里,大家应该以传抄《少女之心》的热情发现《方姥》是一部被低估得有多么严重的作品,接着在越来越多的解读文章中,众人恍然大悟,纷纷跟帖《方姥》忏悔自己对破剑这位不世出天才的怠慢有多么可恶。可是事实却远比想象遗憾,即使破剑自己的队友也没一点配合破剑的默契。他们很快选出了新队长,并放任《方姥》沉到了第二页、第三页、第四页。破剑已经出离愤怒,他撕掉手里吴清源的签名扇,对老左们发出了最强音:“哥一篇顶你们20篇!”此刻守在电话旁的破剑,并不比当时轻松。

女孩的电话仍是忙音,破剑的耐心也走到了尽头。“再拨最后一次,然后就不打了。”夜里11点20分,破剑下了决心。

“对不起,您拨打的电话已关机........对不起,您拨打的电话已关机........”

打了多少次已经记不清了,哪怕小米的外壳已经烫破手上的肌肤,听筒里传来的仍是礼貌而不带任何感情的关机提示。

剑的心情Down到了谷底。一片荒芜中,迷失于内心的破剑拾到一个黑色的盒子,里面是女孩的闺蜜前几天告诉他的一句连标点都很少的话:“你知道吗?过几天她要去的那个城市是她和小学三年级认识的一个只在那里待了半年然后再也没有联系过的男孩初次相会的地方。”

她一定是和那男孩在一起,她一定是嫌我烦。她现在一定在........。

“在滚床单是吗?”听了破剑的诉苦,电脑那边的小J一如既往的给出了不惮以最坏的恶意揣摩这个世界上所有女人的答案。这次,破剑也信了。

破剑放下已经没电的手机,痛苦的想象着女孩边滚床单边嘲笑自己的场面,然后拉黑了女孩QQ。气到苦短处,破剑就连桌面那张女孩的照片也没放过,附上电话发到了交友网站。这时的女孩正在卸妆,手边是刚刚填完的办公资料。“下次出差还是把笔记本带着吧,免得手机忘家里晚上什么也做不了。”女孩敷了一张面膜,躺到松软的大床上看起卫视台的MTV:“如果这都不算爱,我有什么好悲哀。谢谢你的慷慨 是我自己活该,噢噢。”

破剑失恋了。

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
[本帖被加为精华]
 回到顶部
出门向左
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 18:08:00 [只看该作者]

沙发

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
有雾的日子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:963 积分:6688 威望:0 精华:16 注册:2013/9/17 20:48:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 18:11:00 [只看该作者]

小j写的太逗了?弱弱的问下,破剑真的失恋了?

回到顶部
出门向左
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 18:13:00 [只看该作者]

原以为连续剧停播。

没想到续集在这里,谢谢啊!

回到顶部
青青梅子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 18:16:00 [只看该作者]

突然,他猛的收紧肚子,发现自己还是看不到大脚趾。远方的女孩会不会也在看自己的脚呢?

========================================================

这里太精彩啦!

过几天她要去的那个城市是她和小学三年级认识的一个只在那里待了半年然后再也没有联系过的男孩初次相会的地方。”
==========================================================================

读完这句话,我深深地喘了口气。

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
胎神娃儿
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/17 18:22:00 [只看该作者]

以下是引用青青梅子在2014-8-17 18:16:00的发言:

突然,他猛的收紧肚子,发现自己还是看不到大脚趾。远方的女孩会不会也在看自己的脚呢?

========================================================

这里太精彩啦!

本来想说梅子一定永远都看得到自己的双脚,但想了想又觉得哪里不对 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孔布
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/17 18:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
麻姑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:414 积分:-1685 威望:0 精华:0 注册:2013/7/19 12:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 19:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

十一届三中全会
 回到顶部
沉默的眼睛
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:693 积分:4568 威望:0 精华:0 注册:2011/12/18 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 19:09:00 [只看该作者]

力挺队委~

红眼睛幽幽的看着这孤城

如同苦笑挤出的高兴

回到顶部
胎神娃儿
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/17 19:51:00 [只看该作者]

以下是引用麻姑在2014-8-17 19:05:00的发言:
我知道破剑为什么叫郁闷的破剑了。可怜的胖子,又一次成为了你们的背景墙。呵呵,你们这些坏银。

如果将来弈城出现一部真正意义上的杰作,我想一定是以破剑为原型创作的。

千重子默默观察了破剑十数年,相信正在冲击茅奖甚至诺奖吧。

回到顶部
散漫傻瓜
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:04:00 [只看该作者]

你知道吗?过几天她要去的那个城市是她和小学三年级认识的一个只在那里待了半年然后再也没有联系过的男孩初次相会的地方。”
===========

差点妹憋死

可遇而不可求
 回到顶部
魔教任盈盈
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:08:00 [只看该作者]

破剑有一种英武之气。。

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
双飞微雨
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:53:00 [只看该作者]

小J把踊剑写活了啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花中的花
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:斗力 帖子:2056 积分:14159 威望:10 精华:45 注册:2014/6/9 20:27:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:54:00 [只看该作者]

你的思路清楚,看你的帖子不累

回到顶部
三味书屋
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 21:15:00 [只看该作者]

啊,不会吧,最后一句把破剑写的太坏了吧。

不过很感人啊,破剑这厮为了爱情还是很执着的吗

回到顶部
胎神娃儿
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/17 21:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

大家看看这张图片,很喜剧是不是?但换个角度想,这是一只骨折的熊猫啊!

你后腿打架断了肉体痛苦不?

你的伤口被大家网上传着看心里爽不?

你认为这事很好玩但我觉得这事很严肃这个差异能解决不?

同理,本文是一个因为误会产生的悲伤故事。

我在写帖时眼眶不止红了一次,既为破剑这多舛的爱情,也为自己幽怨的想象力。

给主人公多一点勇气吧,各位,这才是比赛的真谛 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三味书屋
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 21:27:00 [只看该作者]

嗯嗯,破剑加油,爱情就在前方

回到顶部
无眼点睛
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 21:47:00 [只看该作者]

肾亏,水位不高,发不了电图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灰鸽子
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 22:10:00 [只看该作者]

破剑高屋建瓴滴指出:失恋如戒烟,是人生的一次转折。。。哥每天都戒好几次。

回到顶部
日出西篱雨
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 22:22:00 [只看该作者]

以下是引用胎神娃儿在2014-8-17 18:22:00的发言:

本来想说梅子一定永远都看得到自己的双脚,但想了想又觉得哪里不对 图片点击可在新窗口打开查看

哈哈
哪里不对?

回到顶部
散漫傻瓜
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 0:04:00 [只看该作者]

鸡队的贴纸不能沉

回到顶部
新四军军长
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 0:11:00 [只看该作者]

是啊是啊是啊

回到顶部
江南第一剑
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉树临风
等级:坐照 帖子:7972 积分:43690 威望:0 精华:2 注册:2003/2/20 13:24:00
  发帖心情 Post By:2014/8/18 1:33:00 [只看该作者]

此猪一如既往诋毁哥~

回到顶部
一滴香丝泪
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:812 积分:5436 威望:0 精华:8 注册:2014/7/11 15:08:00
  发帖心情 Post By:2014/8/24 22:05:00 [只看该作者]

以下是引用胎神娃儿在2014-8-17 18:05:00的发言:

洗到一半,破剑停止擦沐浴乳的动作,低头沉思了一会儿。突然,他猛的收紧肚子,发现自己还是看不到大脚趾 

哈哈哈,这才是文眼。

破剑说他想这样回:

“这是今晚第三次夜浴了。。。。洗到一半,小鸡停止擦沐浴乳的动作,低头沉思了一会儿,若有所悟,徐徐吸入一大口气,突然气往下沉,猛一鼓肚子,发现自己还是能看到鸡鸡。 ”

回到顶部
孔布
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/24 22:16:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
离别钩
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1113 积分:-2971 威望:0 精华:0 注册:2013/7/21 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/8/24 23:16:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
麻姑
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:414 积分:-1685 威望:0 精华:0 注册:2013/7/19 12:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 22:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

十一届三中全会
 回到顶部
麻姑
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 22:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

十一届三中全会
 回到顶部