弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 《春秋杯 明珠队 文抄集之 祖国啊母亲!》

共有5604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沌口棋虫
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
《春秋杯 明珠队 文抄集之 祖国啊母亲!》  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:31:00 [只看该作者]

沌口的马路,名车飞驰,车里的美女长发飘飘。城市里此情此景司空见惯,每每此时,常可以听见朋友感叹生不逢时、机会不好、怀才不遇的言论。

我也感叹,却更多的是感叹上天赐福,感叹在“以万物为刍狗”的人间,上天给予的眷顾。

纵观我华夏五千年,国家分分合合,分多,合少,国家分裂之时,虽是文明和思想集中创造之时,却也是百姓苦难深重之时。

赤壁火击长空,烈火之下,都是为人夫、为人子的血肉之躯,水淹火嗜之痛,更是为妻之痛、为母之痛。

扬州屠城,八十万善良的人民被无辜杀害,野蛮征服文明,朝代更迭虽是历史规律,但江南染血,生灵涂炭,哭喊震天,闭目幻想当时情形,不觉泪下。70年前的抗战,中国平民约有九百万死于战火,人口损失可累计为两千多万人,而且此数量只少不多。而后建国之初,人民经历动荡和饥苦。相比而言,我们未曾经历饥饿之煎熬、动荡之苦难。生于和平年代,文明取代疯狂,无昨日政治运动时的群起激昂,理智和思考则孕育而生。人道苦难,芸芸众生有大多数是在惊恐和离难中度过,我们却在平安中享受天伦。

感谢上苍生我于和平年代!

翻开地图,身处亚洲,虽不比欧美富强,但我们国家的经济蒸蒸日上,无可否认。《1998世界人类发展报告》表明,现在全球约有26亿居民缺少最基本的卫生设施,15亿人住房简陋,20亿人无法喝到合乎标准的饮用水,世界五分之一的儿童受教育不足5年,同样百分比的儿童营养不良。2007年4月世界银行发表声明表示世界范围内极度贫困的人是9.86亿,这是这个数据首次降到10亿以下。在今年8月26日世界银行却将发布更加严峻的消息。根据世界银行两个首席研究者的研究,“发展中国家比我们想象的要更加贫穷”。以2005年的标准来看,(2008年世界)贫穷的人数接近14亿。

虽然国家公正尚是幻想,腐败姑且横行,但瑕不掩瑜,感谢上苍生我于和平发展的国度!

想想自己,人生过半,无所成就,属棋友所言“棋不好,又无钱”的典型。但在那个低录取年代,有机会接受高等教育,工作后,南来北往,足迹已然华夏大半。沾光“国字号”,趁作陪之机,品肥鲜之美。工作之便,走南闯北。曾见民生疾苦,也见昆仑太行。进陕西,宿深山,就着果子狸和灰灰菜下酒。过神木,游大漠。西行张掖武威,看荒漠龙卷。南观元阳梯田,摄罗平油菜花。行东莞,走泉州。和夫人共品秦皇海产,尝安溪铁观音。如此闯荡,夫复何求。

感谢上苍让我没有固步自封,给我更多了解周围的有机会!

婚后生活告别闯荡的奔波劳苦,两边父母身体健康,思维敏捷,不下壮年。初婚时,也与妻子磕碰,时至今日,风雨同舟。朋友之间,友谊得失,也属天定缘分,挚友尚在,更多了一些论坛鼠辈狐朋,大家灌水推搡,好不热闹,虽是笑骂,但深知其中不乏藏龙卧虎之辈,如有机会,大腕喝酒,不醉不归。感谢上苍赐予我的生活!

人生在世,很多浑浑噩噩之徒,终日忙碌只为酒色财气。上苍赐予我思想,让我去思考生的意义。佛说世间有八万四千法门,万法皆法,人生所处,皆是修行法门,都是通往真知的道路。感谢上苍也赐予我接触围棋文化的机会,让我再多一条属于自己的法门。

未来的路长路短,我们无从得知,但上苍赐福,我们应惶恐受之。评心而论,对世界,我们付出的有限,但渴求无穷。渴求并非有过,但人生不如意十之八九,我们更多时间在追问其中的“八九”,对于我们所渴求的“十”却往往思索甚少。

感谢所拥有的一切,明日更应努力回报,认真、轻松的陪同家人,过好每一天!

愿以此文,送给自己、送给弈城围棋论坛里所有的朋友。

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
孔布
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
沌口棋虫
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:32:00 [只看该作者]

看了木墩的祖国母亲,突然想到这题目我写过。。。

以前写的不算数,那时年轻,朝气些

回到顶部
孔布
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 20:35:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魔教任盈盈
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:35:00 [只看该作者]

抄的好快啊.

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
沌口棋虫
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 20:37:00 [只看该作者]

这才几年,怎么感觉当时很慷慨激昂呢

后来经历了绿萍的征文事件,就变了

回到顶部
沌口棋虫
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用魔教任盈盈在2014-8-16 20:35:00的发言:

抄的好快啊.

看了木墩的作文,突然想起来的

回到顶部
木墩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2014-8-16 20:37:00的发言:

看了木墩的作文,突然想起来的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三味书屋
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:43:00 [只看该作者]

挺好的。

前面写的是大道理,后面写的是小生活。

虫子的生活蛮丰富啊。

回到顶部
一颗兔子牙
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:56:00 [只看该作者]

虫哥速度啊~~~

喜欢有你的地方,明亮的像下午三点的阳光。
 回到顶部
爱神
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:59:00 [只看该作者]

回到顶部
沉默的眼睛
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:693 积分:4568 威望:0 精华:0 注册:2011/12/18 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 21:00:00 [只看该作者]

跑题~

红眼睛幽幽的看着这孤城

如同苦笑挤出的高兴

回到顶部
妙法菩提
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 22:12:00 [只看该作者]

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
羊泊
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 23:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看写得好

回到顶部
大汉月盈9
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1334 积分:17017 威望:0 精华:9 注册:2011/7/12 15:15:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 23:16:00 [只看该作者]

有一个错别字:

如有机会,大腕喝酒,不醉不归。感谢上苍赐予我的生活!

棋音飞~歌萦绕~千年醉~今时何时~~~~~~

尘外棋源群号:131250886

回到顶部
大汉月盈9
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1334 积分:17017 威望:0 精华:9 注册:2011/7/12 15:15:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 23:18:00 [只看该作者]

我觉得:【大腕喝酒】 里面似乎有个错别字

回到顶部
沌口棋虫
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 23:25:00 [只看该作者]

以下是引用大汉月盈9在2014-8-16 23:18:00的发言:
我觉得:【大腕喝酒】 里面似乎有个错别字

以前写的,临屏的,很多句子都没调通呢,认真不得

不过这篇被新浪小编上了博客日排行榜,一天

可能正能量吧

回到顶部
老猪爱嫦娥
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 23:32:00 [只看该作者]

“感谢所拥有的一切,明日更应努力回报,认真、轻松的陪同家人,过好每一天!”
虫哥很是中肯!

回到顶部
孔布
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 23:33:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
大汉月盈9
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 23:40:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-8-16 23:33:00的发言:

喝醉了图片点击可在新窗口打开查看

看题目是文抄集,是抄错了?还是原文就这样?

回到顶部
二八杠
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 23:50:00 [只看该作者]

虫队威武,文抄之集大成者也。

回到顶部
孔布
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 23:51:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
魔教相思
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 6:34:00 [只看该作者]

沌口棋虫,牛呀

回到顶部
日出西篱雨
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 8:48:00 [只看该作者]

虫哥这个是感恩生活图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青青梅子
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 9:43:00 [只看该作者]

这题目,太难,想起一首歌:

社会主义好啊,社会主义好。。。。

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
紫玉涟琢
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 拈花手
  发帖心情 Post By:2014/8/17 16:25:00 [只看该作者]

虫猪~去看看《百年潮·中国梦》,再结合你所了解的社会状况和自己的生活,就能写出篇正能量的《祖国啊母亲》~~~

意静不随流水转,心闲还笑白云飞。
 回到顶部
美女出宫
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 22:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
泉韵
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/29 9:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部