弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 春秋被里不为人知的秘密之贰——大鳄很愤怒

共有6325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胎神娃儿
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
春秋被里不为人知的秘密之贰——大鳄很愤怒  发帖心情 Post By:2014/8/16 16:35:00 [只看该作者]

成都某楼盘B座,一把菜刀插入外墙,危及建筑物下路人安全。 “刀插入外墙还好理解,因为大楼在建设时,用的是外保温工艺,外墙并不是坚硬的水泥,而是较软的保温层。刀的切入角度才令人费解。这把菜刀在墙上呈现一种近似倒置的状态,刀把朝上,刃口朝墙内,只有将刀刃对准自己投出,才能出现这样的切入方式,而这种投掷方法并不常见。”大楼保安黄师傅告诉记者。

上午10点20分,当我边吃早饭边看成都发生了哪些奇葩新闻时,这条消息引起了我的注意。很少有人知道,新闻里所说的某楼盘B座,正是大鳄俯瞰成都的风水所在。作为从小熟读香功田瑞生、中功张宏堡等大师生平事迹的气功爱好者,我知道这把菜刀如此离奇的插入角度意味着什么。

20年前,田大师曾经因为发功过程中有弟子排出不雅气体大怒。电光火石之间,便有敏感者发现之前弥漫全场若有若无的香气变成了非常明显的硫化氢气体,也就是大家熟知的臭鸡蛋味。让我们再看看以温和儒雅闻名的张大师,相比田大师,他的自我控制确实更容易被凡人所接受。那天,张大师和弟子们一起去深山修行,由于同车的几个小姑娘一路吵闹,大家都颇有点生气。这时,张大师一言不发,默默运功,“啪”的一声,汽车轮胎爆掉了。

虽然我至今不明白为什么吓唬小姑娘要爆掉自己所乘坐的汽车轮胎,但张大师的果断与神奇也由此更加深入人心。不过,即使比较的对象是这两位全国闻名的强者,隐居于深潭之下的大鳄依然有过之而无不及。

比如今天的外墙倒插菜刀,就是大鳄愤怒到极点的一种外在表现形式。可能有人要说,这算什么,不就是保温层里插了一把刀么。呵呵,一般人在北斗系统的介绍里只看得到GPS,而兰德智库却能发现天朝精确制导技术的极大进步。试想,假如被你激怒的大鳄走到你身后摸出菜刀往天上一扔,然后发功使它斜插入你的木头脑袋,你该如何抵挡?我想除了张香玉大师的信息锅尚能起到一定的保护作用外,任你钢筋铁骨也只有化作青烟飞升天外。觉察到大鳄愤怒的我,立刻沐浴焚香穿戴整齐,终于在第二把菜刀落下之前赶到了大鳄家中。

“老师,又在斗地主啊?”看到大鳄正在网上和梅子、明珠打牌,我知趣的闪到一边。
通过一段时间的观察,我发现大鳄的打法很有特色,炸弹拆开用,顺子从不连。
这么烂的技术梅子和明珠却不敢走,多半是和当年央视邀请张宝胜大师出席春晚同样的理由。
如果不请张大师,春晚的灯泡一定会坏掉;如果拒绝大鳄,明天楼房的外墙上也一定会插上一把锈迹斑斑的菜刀吧。

打了20多把,大鳄有些疲惫。
等他微笑着告别了梅子与明珠,大鳄扭过头严厉的训斥了我:“你们这些人究竟在搞什么!”
我诺诺不敢做声,因为我现在的位置也是大鳄给的。

破剑被边缘化之后,在群里开玩笑的说我是杨秀清,其实他没有乱讲。
那天破剑的队长办公室里只有我们两个人,按照大鳄的意思,我先唱了一段戏文,然后浑身颤抖了几下请大鳄上身。
“破剑小徒,你可知我为何要小J说你是女人吗?”我模仿大鳄的语气说。
破剑虽然贵为队长,但大鳄的灵体站在自己面前,也只好跪地认怂:“小徒不知。”
“那是为师看你身体虚弱,神色不宁,故让小J救你脱离苦海,为什么还赖着不走?”这段话我说的很爽。
破剑无奈,嘴唇蠕动了一下貌似想辩解两句,但最终也不敢说出口。
当晚,破剑便挂印而去,而我则成了新任队长。

大鳄当时怎么对破剑,他现在就可以怎么对我。想到这里,我赶快把封面印着还珠格格的毛片儿放到大鳄桌前:“老师,请明示。”
大鳄眉毛一扬,便将一份成都商报挪到了碟片上。
“老师功力又精进了!”我欢喜赞叹。
大鳄拿起茶杯,清了清嗓子,说道:“既然你眼睛里还有我,那就不罚你。但你要代我去转告他们三句话。”
“他们是谁?”我摸出笔和本子,生怕错记一个字,漏掉一个字。
“云之南方、出门向左,还有日出西篱雨。”大鳄语速很快,似乎是在故意考验我。
我抹一抹额头的汗珠,好在都是熟人,应该没记错。“那么,转告他们什么话呢?”,我继续问。
大鳄哼了一声,让我想起站在蒙古包前俯视着无数子民的成吉思汗。他的威严与生俱来,他的神功震惊世界。

“告诉他们......”大鳄放慢了话语,我的笔尖也在本子上戳出了一个大大的墨点。
“告诉云之南方,他很让我生气。这个张狂的胡子男,欺负明珠,拍砖的时候他就知道有多少人想用钢丝球刷他的大脸。”
还有呢?
“告诉出门向左,他更让我生气。这个喜欢挖坑的工地老头,找个机会泡队友,他的春秋杯妹妹记除了烂尾没有别的出路。”
还有呢?
“告诉日出西篱雨,他最让我生气。这个做事没有章法的技术宅,居然只给了本人一个镜头,第六段必须写出我在望江楼上和也藤谈的千古风流。”
还有呢?
“你不识数吗?没有了。”

走出大鳄的家,我小心揣好笔记本,心跳随着舒适的风慢慢平复。和这样一个掌握了生命真谛的男人对话,而且还不收你的咨询费,这是多少人可遇不可求的美事。不安的情绪逐渐下降,真心的愉悦开始上升,我的视线抬高、再抬高,直至看见大鳄房间的窗子里冒出一阵炫目的黄光。流出热泪的我想,大鳄一定又融入宇宙的气场了吧。打开碟机的大鳄想,小J一定又拿来最新的爱情动作片了吧。

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
[本帖被加为精华]
 回到顶部
胎神娃儿
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 16:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
玉蝶
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 16:42:00 [只看该作者]

前排拜读。近来双方渐入佳境,小J首功一件。接下来,日出西什么雨(那个字我不认识,用拼音打不出来),黑军、绿萍、任盈盈、刘天竹、三味书屋、拔剑四顾、车九、18K、三殿下、老左尤其梅子春水等等等等大家表现得都非常出色。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青青梅子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 17:01:00 [只看该作者]

你也看过还珠格格?

我以为只有女生当年才会追着看

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
土匪刘天竹
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 17:05:00 [只看该作者]

大鳄,虽然春秋杯中所有的人都在得瑟,理由不同,动力相似,但是不会有人敢对您耍菜刀啊?

难道是外星人?

我迷糊中图片点击可在新窗口打开查看

像风一样自由
 回到顶部
孔布
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/16 18:52:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
日出西篱雨
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 18:59:00 [只看该作者]

哈哈,大鳄好猛
小J,灭了大鳄

回到顶部
灰鸽子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 19:23:00 [只看该作者]

此贴和日出的大鹅篇呈呼应之势,大鹅危矣。

回到顶部
孔布
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 19:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
光明山寨
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 19:30:00 [只看该作者]

疑似天外来客。

回到顶部
出门向左
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 19:31:00 [只看该作者]

天塌下来,日出顶着。

回到顶部
孔布
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 19:32:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
江南第一剑
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉树临风
等级:坐照 帖子:7972 积分:43690 威望:0 精华:2 注册:2003/2/20 13:24:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 19:40:00 [只看该作者]

据说大鳄害羞了,今天一天没在群里说话。

回到顶部
沌口棋虫
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:12:00 [只看该作者]

看来菜刀飘已经到成都了

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
三味书屋
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:46:00 [只看该作者]

大鳄原来是老鱼啊。

大鳄的斗地主,牌技出神入化啊!

那把菜刀的确神奇。

回到顶部
一颗兔子牙
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:51:00 [只看该作者]

把假牙给乐掉了~~

回到顶部
木墩
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沉默的眼睛
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:693 积分:4568 威望:0 精华:0 注册:2011/12/18 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:53:00 [只看该作者]

正,正到出汁~

红眼睛幽幽的看着这孤城

如同苦笑挤出的高兴

回到顶部
魔教任盈盈
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 21:11:00 [只看该作者]

大鳄到底是谁呢?

要不要去拜码头啊。。。。

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
胎神娃儿
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 21:50:00 [只看该作者]

以下是引用青青梅子在2014-8-16 17:01:00的发言:

你也看过还珠格格?

我以为只有女生当年才会追着看

要看啊,我还会唱琼瑶剧的主题歌。

青青河边草,梅子小蛮腰~~~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
羊泊
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 23:07:00 [只看该作者]

“告诉云之南方,他很让我生气。这个张狂的胡子男,欺负明珠,拍砖的时候他就知道有多少人想用钢丝球刷他的大脸。

————————————————————————————————

呵呵。南方躺枪了

回到顶部
二八杠
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 23:53:00 [只看该作者]

先顶。

回到顶部
二八杠
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 0:04:00 [只看该作者]

小J的联想无人能敌。

回到顶部
魔教任盈盈
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:32:00 [只看该作者]

UP

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部