弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 春秋杯——破剑队第四轮值队长上任致辞

共有3705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拔剑四顾
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
春秋杯——破剑队第四轮值队长上任致辞  发帖心情 Post By:2014/8/16 12:11:00 [只看该作者]

本战队人材济济,我居然也敬陪末席,混到一个轮值队长的重任,让我不得不此刻对着镜子连作几个揖,以示对自己的恭敬钦佩之情。

按惯例,下车伊始,总得讲几句。

可是说实话,施政纲领啥的,我是一概没有。现在是散文阶段嘛,我正好秉承散文的要旨,大家五花八门一通乱拳,正是谓之形散,打得老师傅六窍精火收做一束,从鼻孔里呯地喷将出来,正是神聚。有此形散神聚,则上体天心,中合人道,下悦闲怂,不是比我胡乱出些不靠谱的主意强上许多?

可是,本人在破剑队这一路走来,感概还是有的。记得第一次见到破剑时,一个小小的握手寒喧,就让我就确信他是一个平和仁厚的人,因为可以感觉到,他手心手背都是肉。得他看重,委我以对抗明珠队的重任,夙夜思之,常感汗颜:我何德何能,能有机会和弈城四大女神作一近距离亲密接触?更别说,期间还有可能欣赏到她们的轻嗔薄怒娇喘嘘嘘了。

本战队出场次序,是极为重要的,破猪组队之时,就考虑到各方面人员搭配,一人一物,皆有五行八卦、星座奇门之讲究,在他功成身退之后,禅位小鸡,正是顺天应人之举,君不见古语有云:宁为鸡首,不为牛后。所以,小鸡领军,是天经地义之事啊。

随后出场的羊脖队长,也无庸多疑,所谓“领头羊”,不让他带头冲锋陷阵,是对他的侮辱。再后来的南方三味等,莫不是势大力沉彪悍勇猛的骁将,一轮又一轮的猛攻,让明珠队苦不堪言,只得退避三舍又三舍。

只有我的人事安排,让人挠头。放在队伍前面吧,神情慌乱象个跑龙套的半吊子票友,放在队伍后面吧,举止猥琐象个犯了事的小可怜跟班。于是大家让我此刻出场任队长一职,众战友用心良苦,如此关照,惭愧惭愧,感谢感谢。

可是话又得说回来,以明珠队兵势不振,一再内讧的颓废之状,有我出马,不说杀那个啥用那个啥,也是游刃有余了。私底下,我其实对明珠队能顽抗到现在,是充满了敬意的,他们屡战屡败、屡败屡战的精神,堪称真正的战士。只是,真正的战士,是应当倒在战争停止前的最后一颗子弹,那么,就让我,成为这最后一颗子弹吧!

真正成熟的战士,哪怕在自己的对手身上,也能学到东西。现在我就来分晰一下明珠队此次的致败之因,以供后来者借鉴。

明珠之败,实非战之罪。以老苦之博学、随风之洒脱、云锅之多情、鸽子之勇武、棋虫之油滑、春水之妩媚、老左之权谋……各方豪杰济济一堂,更有众多女神自后方加持补血,怕不得干出花团锦簇偌大一番事业?然则明珠自抱病誓师起,一战再战,终落得苍惶北顾,何故?还是在于明珠天性纯朴,不识得人心格物之理。君不见,鸽子和棋虫互拍马屁之时,暗地里又在干什么勾当?须知男人与男人亲亲热热,并不能说明他们是好哥们。同理,女人与女人亲亲热热,也并不能说明她们是好姐妹,只有当男人和女人在亲亲热热,才可以相信他们互投的是木瓜,并不是手榴弹。明珠队内讧一直不断,军心散乱,其致败之源也。

宜将剩勇追穷寇,本队长上任,肯定是一鼓作气,直捣黄龙的,当然了,考虑到本队部分袍泽素有怜香惜玉之心,本临时执法队长,也不能太不近人情,最起码,这临阵招亲必斩的军法,就可以宽松点么。

另外,本队长刚刚上任,不拿点福利出来,也有点说不过去。这样吧,本人现在以轮值队长的特权,宣布明珠队的主将、副将、啦啦队、勤杂工、临时工等等,如果在被俘之后立即投诚的,我给予其阵前起义相等的最高待遇。至于本队,更勿庸多说了,鸡帅早己将各种会所的银卡、金卡、钻石卡按扑克牌花色一样排列到了五十四张。不说自家打虎亲兄弟,就连看热闹打酱油的闲怂都有预算在内。

走过路过不要错过,希望明珠队众人看清形势,趁本战队最心慈手软的我上任之机,赶在散文结束之前早早投诚,免受后面拍砖之苦,尚可博得一明智之誉,否则兵临城下,悔之晚矣。

破剑队新任四队长:拔剑四顾

即日

回到顶部
孔布
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/16 12:12:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
沌口棋虫
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 12:16:00 [只看该作者]

不同意!

啥叫明珠之败啊,明珠如果算败了,那破剑早就败了。

小平同志说  实事求是

虫哥说 不可沽名

四队长第一篇作文不及格

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
三味书屋
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 12:22:00 [只看该作者]

四队长威武,写的好啊!

回到顶部
孔布
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 12:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
沌口棋虫
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 12:24:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-8-16 12:22:00的发言:

拔剑这是江湖套话,败走之时总得撂下两句青山不过绿水长流什么的 图片点击可在新窗口打开查看

嗯 拔剑当以崇祯皇帝为戒啊

回到顶部
孔布
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 12:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
拔剑四顾
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2014-8-16 12:16:00的发言:

不同意!

小平同志说  实事求是

虫哥说 不可沽名

四队长第一篇作文不及格

我也是仿效你们队中猛士啊,在我之前,我队中可有人宣布胜败?但你们队中好多人己经利用打分、评论、跳广场舞闲聊等等手段,无数次宣布我方大败了。

小虫子,和尚摸得,我摸不得?

回到顶部
孔布
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 12:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
胎神娃儿
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
  发帖心情 Post By:2014/8/16 12:41:00 [只看该作者]

肆队长此文连致辞带小拍,逼得虫子不断跟帖辩解,内力雄浑啊 图片点击可在新窗口打开查看

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
 回到顶部
沌口棋虫
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 12:42:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-8-16 12:34:00的发言:

和尚头上有香疤怀里有度牒图片点击可在新窗口打开查看

孔布威武!

虫哥身先士卒,看见破剑鸡队莺歌燕舞,实在按耐不住,直接提刀就上了。。。

本次比赛,孔布对明队忠心耿耿,对方无论怎么招降纳婿,甚至硬来,孔布都能精忠报队,御强敌于队门之外

孔布,对方四队长就交给你了

回到顶部
孔布
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 12:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
拔剑四顾
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 13:13:00 [只看该作者]

都别客气,你们一起来吧。。。。。

回到顶部
灰鸽子
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 13:18:00 [只看该作者]

力挺拔剑。。。

8要离间哥和虫妹之间纯洁滴友谊。

回到顶部
沌口棋虫
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 14:08:00 [只看该作者]

以下是引用灰鸽子在2014-8-16 13:18:00的发言:

力挺拔剑。。。

8要离间哥和虫妹之间纯洁滴友谊。

对!

我们当众抱一个给他们看,用实际行动粉碎绿粉不团结的谣言!

回到顶部
拔剑四顾
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 14:22:00 [只看该作者]

两位当众秀恩爱的表演让我们看了心酸,太感人了。。。。。

现在的娱乐圈到了如此难混的地步了么?连男的都要主动献身了?

回到顶部
放志中原
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 14:35:00 [只看该作者]

关于恩爱,还是跟你老婆探讨比较合适。

回到顶部
孔布
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/16 14:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
有雾的日子
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:963 积分:6688 威望:0 精华:16 注册:2013/9/17 20:48:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 14:44:00 [只看该作者]

四队长威武~支持四队长!

回到顶部
魔教任盈盈
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 15:01:00 [只看该作者]

天,  这致辞....

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
妙法菩提
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 15:16:00 [只看该作者]

以老苦之博学、随风之洒脱、云锅之多情、鸽子之勇武、棋虫之油滑、春水之妩媚、老左之权谋……

——这通比喻牛头不对马嘴。不能说四队长胸无点墨,只怕是敌情不明。不怕透漏风声,我来改改:

以老苦之兢业、随风之朴实、云锅之洒脱、鸽子之多情、棋虫之豪迈、春水之虚怀、老左之武勇、菩提之广法、孔布之善查,更有众女神之光环……

请四队长参考参考,重新拟定战略,免得全军覆没。

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
潇湘水雲
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 15:36:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2014-8-16 12:16:00的发言:

不同意!

小平同志说  实事求是

虫哥说 不可沽名

四队长第一篇作文不及格

哇哈哈,岂不闻淝水之战乎?

回到顶部
光明山寨
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 15:41:00 [只看该作者]

小马甲轮番泼粪,这是车轮大战呀。拔剑四顾又不是鲜花,你们用这招用错地方了吧

回到顶部
光明山寨
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 15:41:00 [只看该作者]

真无聊呀,某个队的某些湖南人。

回到顶部
土匪刘天竹
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 16:23:00 [只看该作者]

四队长威武

四队长加油

坚决支持四队

图片点击可在新窗口打开查看

像风一样自由
 回到顶部
青青梅子
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 17:04:00 [只看该作者]

鼓掌,加油

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
日出西篱雨
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 19:10:00 [只看该作者]

四队长威武!

回到顶部
激光猫展昭
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 19:22:00 [只看该作者]

乱了,乱了。还是交给鸡队长捋捋吧。

回到顶部
二八杠
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 0:02:00 [只看该作者]

看明白了,破剑队队长上任照例要神吹一通。吹吧,顶。

回到顶部
羊泊
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 6:38:00 [只看该作者]

力挺拔剑麻溜地切菜

回到顶部
一颗兔子牙
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 10:44:00 [只看该作者]

附议队长~~

回到顶部
木墩
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用一颗兔子牙在2014-8-17 10:44:00的发言:
附议队长~~

附议附议

回到顶部