弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 春秋杯●明珠队● 爱情三人行

共有6346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沌口棋虫
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
春秋杯●明珠队● 爱情三人行  发帖心情 Post By:2014/8/15 0:59:00 [只看该作者]

拿到这个题目,隐隐约约能感到出题者的坏笑。爱情中犯“二”的有,哪来的“三”?如今的爱情但凡喊出三,一般特指“小三”,这可是负能量!爱情只能是两个人的事。

中国近代允许一夫多妻,只要条件够,二三四五都行。有钱有势,自然希望封妻荫子,家族兴旺。但天下事“成往坏空”。就算富如台塑家族,权比王族皇室,第一代创业者黄土覆身之后,却很难看到家族盛世。或是儿女们为财势“煮豆燃萁,同室操戈”。或像李世民一样,自己做了千古帝王,却要靠手刃兄弟、囚禁父亲才能上位。自古豪门无亲情,甚至他自己死后,儿子李恪还被老婆的亲弟弟送上了断头台。

平常人羡慕豪门,羡慕的是成功者,却听不到失败者人财两空,性命不保时的感叹“愿来世不复生于帝王之家”。豪门多子多财,钱自然够分,但谁会嫌钱多?这些亲情悲剧追根溯源,多多少少和当初的“爱情”大于二有点关系。

权贵的爱情有三如此,那布衣又是如何看待爱情的二三?

“落花人独立,微雨燕双飞”;“一种相思,两处闲愁。”这些诗句耳熟能详、脍炙人口,却都只有二,没有三。好容易等到李白月下独酌:“举杯邀明月,对影成三人”。有三,却和爱情无关。

爱情小于三,是必要的。若大家只是严守二,举案齐眉,相敬如宾,是否“王子和公主就能永远的幸福生活在一起了?”安徒生没骗人,他告诉我们,这是童话,童话是给小孩看的。

我理解的爱情有三,爱情三人行,三人同行!

现代人生活圈子小,为生计为前途,工作忙不完。于是王子遇不见公主,公主碰不到王子。等到成为剩男剩女,就只能靠相亲了。相亲是现实的,门当户对,条件差不多,交往一段时间,结婚便“水到渠成”。于是很多婚姻不能长久,回过头又怪“相亲”,怪这个社会太现实。

相亲是一种形式,形式有什么错?错的是我们舍本求末,为结果,忽略了本质。爱情需要门当户对,但恋人间也要有相互的欣赏才行。偶遇的爱情是浪漫的,从认识到交换联系方式,从小心翼翼约会到第一次牵手,从钻小树林到互见双方亲朋好友。恋人所以能一步步走下去,一定源于开始的相互欣赏。否则牵不到手,还会换来厌恶和耳光。相亲没错,错在两人还没成为恋人,便匆匆签下一纸婚书。生活不易,没有互相的欣赏,没有恋过和爱过,又怎能度过漫长蹉跎的岁月。

爱情三人行,首先和恋人同行。但同行的日子往往很短,热恋期和保鲜期一样,越是鲜活热烈的越不能长久。欣赏不比柴米油盐,热情过了,恋人走了,第二个人便出现了。只是后面故事不太适合小孩,安徒生只写前面,所以他成为了童话大师。

有人说过一句话“即使世界上最幸福的婚姻,也会有200次离婚的念头和50次想掐死对方的想法”。想掐死对方是什么人?是仇人!

爱情三人行,除了恋人,我们还要和“仇人”同行。不用太多例子,让任何一对夫妻放开讲对方的不是,三天三夜也控诉不完。电视采访白发夫妻,主持人问老头爱老太太吗?如果不求效果,不为煽情,老头绝对说不出“爱”。陈年爱情和老酒一样,那醇香是经历了“甜言蜜语的童话,歇斯底里的控诉”发酵而成,只是后来,却怎么也说不出那个“爱”字。

人其实是一种孤独的动物,每个人都独一无二,有自己的经历,并形成了独特的认知。“君子和而不同,君子求同存异。”说的就是如何对待“不同”。想要完全了解一个人是不可能的,我们甚至无法了解自己。人需要距离和空间,朝夕相处,别说一对陌生男女。自己瞅自己的时间长了,都会厌烦。

没有了激情,更多的是磕磕碰碰,连续磕碰,我们称之磨合。磨合了七年,棱角没了,不疼了,又会痒,我们取名“七年之痒”。这段日子肯定是难受的,值得记忆的事被碰撞声湮没,很多爱情没能走出这苦难的日子,和“仇人”分道扬镳,甚至反目,做了真正的仇人。

前段时间微博上流行一个段子,说是毛竹前五年几乎不长,过了五年每天疯长N厘米,最后成为最高的竹子。或许世间万事的理原本相通。爱情也一样,都要熬过那当初的几年。只是我们的耐性越来越少,诱惑和幻觉却越来越多。

明白了“爱情”是不能讲理的,学会了淡化,学会了糊涂。以后的日子却也不会一马平川,爱情中掺杂争吵,掺杂浪漫,也掺杂着同舟同济。只是我们不再放大矛盾,不再视对方为“仇人”。我们学会了一句话“日子要凑合着过”。这话看着挺颓废的,但谁不是凑合过?怎么过才算不凑合?其实……已经很不错了,有人给你做饭,给你洗衣,每天送你出门,还为你担心。当你老了,不再英俊挺拔,不再美丽动人。父母朋友,或是先走一步去天上给你占座,或是自顾不暇。这时还有一个人不会不管你。即便他的白发在风中飘零,即便他佝偻着身体,拄着拐杖,也一定不会让你饿着,冻着。就算这一切都不曾发生。有天你撒手人寰,也还是他来安葬你,而不是让你和果皮纸屑一道让垃圾车给拖走。

人们总说“滴水之恩”、 “知遇之恩” 、“漂母之恩”,相比而言,上面这些可以算是“大恩”了。一个陪你走过几十年的人,磕碰多,恩情也更多,不是恩人是什么?

从来不信一见钟情,那些为情为爱死去活来的故事,更是无法让我感动。但我信知恩图报。我信不完美的爱情有磕碰,有包容,也有感动。不要亲言真爱,不要沉迷青春和财富的诱惑,真正的爱情历经沧桑,却不离不弃。

恋人,仇人、恩人!

爱情三人行, 你三人,我三人。

择一城终老,遇一人白首,愿我们都能这样慢慢的走……

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
日出西篱雨
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 1:09:00 [只看该作者]

虫哥这个切入点真是选得好

回到顶部
绝色
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 1:16:00 [只看该作者]

这个写得挺好。现实主义。

我想浪漫一点的,才子佳人儒雅善感的,也无妨帕拉图一下,像春水未接来电那样的,即使成家了,你身边的爱人与你的梦中情人都有各自的位置。

无论男女,把未能了愿的初恋或者红颜知己蓝颜知己们放在梦里,留在心里,这个存在于意念中的完美女神,不会影响人与爱人的婚姻、家庭生活。

只要能用一种仰视一种宗教式的虔诚呵护对完美的爱的偶像的敬畏并把这种敬畏付诸身边爱人的无尽关爱和体贴,这样的精神爱人永远是一种正能量。

说粗俗一点举例,关了灯谁都一样;闭上眼,想成谁不行?!呵呵,不一定妥当呀。

如此三人,有的能有三人,有的不一定有。

有的话,是:人,爱人,人之梦中情人。

回到顶部
沉默的眼睛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:693 积分:4568 威望:0 精华:0 注册:2011/12/18 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 1:45:00 [只看该作者]

红眼睛幽幽的看着这孤城

如同苦笑挤出的高兴

回到顶部
伊江春水
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 5:25:00 [只看该作者]

虫子洋洋洒洒,演绎和放大了本山这一句:“凑合着过呗,还能离了?!”

把爱情三人行,归结为恋人恩人仇人(为同一人)确实别具一格。

很早之前从《读者文摘》看过某禅理篇,言每个人都有四个老婆,与此异曲同工。

回到顶部
孔布
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/15 7:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花中的花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:斗力 帖子:2056 积分:14159 威望:10 精华:45 注册:2014/6/9 20:27:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 7:08:00 [只看该作者]

有时爱情三人行也是无奈

回到顶部
家园飞鸡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 8:01:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2014-8-15 0:59:00的发言:

拿到这个题目,隐隐约约能感到出题者的坏笑。爱情中犯“二”的有,哪来的“三”?如今的爱情但凡喊出三,一般特指“小三”,这可是负能量!爱情只能是两个人的事。

中国近代允许一夫多妻,只要条件够,二三四五都行。有钱有势,自然希望封妻荫子,家族兴旺。但天下事“成往坏空”。就算富如台塑家族,权比王族皇室,第一代创业者黄土覆身之后,却很难看到家族盛世。或是儿女们为财势“煮豆燃萁,同室操戈”。或像李世民一样,自己做了千古帝王,却要靠手刃兄弟、囚禁父亲才能上位。自古豪门无亲情,甚至他自己死后,儿子李恪还被老婆的亲弟弟送上了断头台。

平常人羡慕豪门,羡慕的是成功者,却听不到失败者人财两空,性命不保时的感叹“愿来世不复生于帝王之家”。豪门多子多财,钱自然够分,但谁会嫌钱多?这些亲情悲剧追根溯源,多多少少和当初的“爱情”大于二有点关系。

权贵的爱情有三如此,那布衣又是如何看待爱情的二三?

“落花人独立,微雨燕双飞”;“一种相思,两处闲愁。”这些诗句耳熟能详、脍炙人口,却都只有二,没有三。好容易等到李白月下独酌:“举杯邀明月,对影成三人”。有三,却和爱情无关。

爱情小于三,是必要的。若大家只是严守二,举案齐眉,相敬如宾,是否“王子和公主就能永远的幸福生活在一起了?”安徒生没骗人,他告诉我们,这是童话,童话是给小孩看的。

我理解的爱情有三,爱情三人行,三人同行!

现代人生活圈子小,为生计为前途,工作忙不完。于是王子遇不见公主,公主碰不到王子。等到成为剩男剩女,就只能靠相亲了。相亲是现实的,门当户对,条件差不多,交往一段时间,结婚便“水到渠成”。于是很多婚姻不能长久,回过头又怪“相亲”,怪这个社会太现实。

相亲是一种形式,形式有什么错?错的是我们舍本求末,为结果,忽略了本质。爱情需要门当户对,但恋人间也要有相互的欣赏才行。偶遇的爱情是浪漫的,从认识到交换联系方式,从小心翼翼约会到第一次牵手,从钻小树林到互见双方亲朋好友。恋人所以能一步步走下去,一定源于开始的相互欣赏。否则牵不到手,还会换来厌恶和耳光。相亲没错,错在两人还没成为恋人,便匆匆签下一纸婚书。生活不易,没有互相的欣赏,没有恋过和爱过,又怎能度过漫长蹉跎的岁月。

爱情三人行,首先和恋人同行。但同行的日子往往很短,热恋期和保鲜期一样,越是鲜活热烈的越不能长久。欣赏不比柴米油盐,热情过了,恋人走了,第二个人便出现了。只是后面故事不太适合小孩,安徒生只写前面,所以他成为了童话大师。

有人说过一句话“即使世界上最幸福的婚姻,也会有200次离婚的念头和50次想掐死对方的想法”。想掐死对方是什么人?是仇人!

爱情三人行,除了恋人,我们还要和“仇人”同行。不用太多例子,让任何一对夫妻放开讲对方的不是,三天三夜也控诉不完。电视采访白发夫妻,主持人问老头爱老太太吗?如果不求效果,不为煽情,老头绝对说不出“爱”。陈年爱情和老酒一样,那醇香是经历了“甜言蜜语的童话,歇斯底里的控诉”发酵而成,只是后来,却怎么也说不出那个“爱”字。

人其实是一种孤独的动物,每个人都独一无二,有自己的经历,并形成了独特的认知。“君子和而不同,君子求同存异。”说的就是如何对待“不同”。想要完全了解一个人是不可能的,我们甚至无法了解自己。人需要距离和空间,朝夕相处,别说一对陌生男女。自己瞅自己的时间长了,都会厌烦。

没有了激情,更多的是磕磕碰碰,连续磕碰,我们称之磨合。磨合了七年,棱角没了,不疼了,又会痒,我们取名“七年之痒”。这段日子肯定是难受的,值得记忆的事被碰撞声湮没,很多爱情没能走出这苦难的日子,和“仇人”分道扬镳,甚至反目,做了真正的仇人。

前段时间微博上流行一个段子,说是毛竹前五年几乎不长,过了五年每天疯长N厘米,最后成为最高的竹子。或许世间万事的理原本相通。爱情也一样,都要熬过那当初的几年。只是我们的耐性越来越少,诱惑和幻觉却越来越多。

明白了“爱情”是不能讲理的,学会了淡化,学会了糊涂。以后的日子却也不会一马平川,爱情中掺杂争吵,掺杂浪漫,也掺杂着同舟同济。只是我们不再放大矛盾,不再视对方为“仇人”。我们学会了一句话“日子要凑合着过”。这话看着挺颓废的,但谁不是凑合过?怎么过才算不凑合?其实……已经很不错了,有人给你做饭,给你洗衣,每天送你出门,还为你担心。当你老了,不再英俊挺拔,不再美丽动人。父母朋友,或是先走一步去天上给你占座,或是自顾不暇。这时还有一个人不会不管你。即便他的白发在风中飘零,即便他佝偻着身体,拄着拐杖,也一定不会让你饿着,冻着。就算这一切都不曾发生。有天你撒手人寰,也还是他来安葬你,而不是让你和果皮纸屑一道让垃圾车给拖走。

人们总说“滴水之恩”、 “知遇之恩” 、“漂母之恩”,相比而言,上面这些可以算是“大恩”了。一个陪你走过几十年的人,磕碰多,恩情也更多,不是恩人是什么?

从来不信一见钟情,那些为情为爱死去活来的故事,更是无法让我感动。但我信知恩图报。我信不完美的爱情有磕碰,有包容,也有感动。不要亲言真爱,不要沉迷青春和财富的诱惑,真正的爱情历经沧桑,却不离不弃。

恋人,仇人、恩人!

爱情三人行, 你三人,我三人。

择一城终老,遇一人白首,愿我们都能这样慢慢的走……

视角独特,论证有力,娓娓道来。

虫哥好贴!

回到顶部
土匪刘天竹
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 8:29:00 [只看该作者]

角度很刁,这个题目不好写。

像风一样自由
 回到顶部
羊泊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 8:40:00 [只看该作者]

爱情需要守一;做法上要“二”一点,难得糊涂;

虫部分析的这个“二”是极好的。

至于“三”嘛。。。。。。。。。

回到顶部
一颗兔子牙
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 8:48:00 [只看该作者]

虫哥真能写啊~累不~

回到顶部
魔教任盈盈
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 8:55:00 [只看该作者]

独辟蹊径,棋虫找的好角度

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
魔教任盈盈
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用绝色在2014-8-15 1:16:00的发言:

我想浪漫一点的,才子佳人儒雅善感的,也无妨帕拉图一下,像春水未接来电那样的,即使成家了,你身边的爱人与你的梦中情人都有各自的位置。

无论男女,把未能了愿的初恋或者红颜知己蓝颜知己们放在梦里,留在心里,这个存在于意念中的完美女神,不会影响人与爱人的婚姻、家庭生活。

只要能用一种仰视一种宗教式的虔诚呵护对完美的爱的偶像的敬畏并把这种敬畏付诸身边爱人的无尽关爱和体贴,这样的精神爱人永远是一种正能量。

说粗俗一点举例,关了灯谁都一样;闭上眼,想成谁不行?!呵呵,不一定妥当呀。

你说的角度也不错,周末试试看

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
胎神娃儿
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
  发帖心情 Post By:2014/8/15 8:57:00 [只看该作者]

我这辈子最遗憾的事情就是从来没相过亲~~~

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
 回到顶部
猪都喂饱了
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 9:14:00 [只看该作者]

虫子果然出手不凡。

队长威武。

回到顶部
青青梅子
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 9:42:00 [只看该作者]

细想之下,很有道理啊

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
老猪爱嫦娥
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:25:00 [只看该作者]

“爱情三人行”?应该是有的
“1+1=3”计划生育口号图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城公社
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:29:00 [只看该作者]

弈城的情感顾问图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城公社
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用胎神娃儿在2014-8-15 8:57:00的发言:
胎神下手快啊,这这相亲,错过了,就不能补过啊

回到顶部
双飞微雨
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:37:00 [只看该作者]

呼啸山庄里写的就是三人行吧

回到顶部
杀杀你锐气
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27290 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:44:00 [只看该作者]

虫子的这篇毕业论文有理有据,赞一个

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
二八杠
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:47:00 [只看该作者]

好贴,虫队威武。

“择一城终老,遇一人白首,愿我们都能这样慢慢的走…… ”

回到顶部
出门向左
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:54:00 [只看该作者]

意想不到的角度,耳目一新,令人深思。

回到顶部
沌口棋虫
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用日出西篱雨在2014-8-15 1:09:00的发言:
虫哥这个切入点真是选得好

突然间产生错觉,看见日出这个“切入点”我居然想到切糕了。。。

回到顶部
沌口棋虫
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用绝色在2014-8-15 1:16:00的发言:

谢谢月月,月月是说精神上的爱情可以有三?

回到顶部
沌口棋虫
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用沉默的眼睛在2014-8-15 1:45:00的发言:

回到顶部
沌口棋虫
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用伊江春水在2014-8-15 5:25:00的发言:

虫子洋洋洒洒,演绎和放大了本山这一句:“凑合着过呗,还能离了?!”

把爱情三人行,归结为恋人恩人仇人(为同一人)确实别具一格。

很早之前从《读者文摘》看过某禅理篇,言每个人都有四个老婆,与此异曲同工。

春水有空讲讲四个老婆的故事。。。

回到顶部
沌口棋虫
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-8-15 7:07:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沌口棋虫
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 11:37:00 [只看该作者]

以下是引用花中的花在2014-8-15 7:08:00的发言:

有时爱情三人行也是无奈

花这句深奥啊。。。

回到顶部
沌口棋虫
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用家园飞鸡在2014-8-15 8:01:00的发言:

视角独特,论证有力,娓娓道来。

虫哥好贴!

谢谢灰机。。。能有“娓娓道来”的感觉,这作文基本就及格了

回到顶部
沌口棋虫
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 11:49:00 [只看该作者]

以下是引用土匪刘天竹在2014-8-15 8:29:00的发言:
角度很刁,这个题目不好写。

谢谢天竹,其实我并没有为题目可以写,里面写的确实是如今的我对爱情、婚姻、男女关系最真实的看法。

回到顶部
沌口棋虫
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 11:49:00 [只看该作者]

以下是引用羊泊在2014-8-15 8:40:00的发言:

爱情需要守一;做法上要“二”一点,难得糊涂;

虫部分析的这个“二”是极好的。

至于“三”嘛。。。。。。。。。

三其实可以有

回到顶部
青青梅子
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 11:55:00 [只看该作者]

==============================================================

年复一年,终于想明白自己想要跟谁一起走下去,一回头却发现那人已消失不见

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 12:08:00 [只看该作者]

回盈盈,我一直那么坏。

回小黑:我说的是一种客观事实。那是灵与肉、虚与实、梦幻与真情、知己与伙伴、涅槃与轮回的范畴。

就如刚才,我先给你家二嫂去了电话确认她已经坐上了青岛至天津西的G192次列车火车准点发车时间是12点13分后再来回复你一样.

我分得清知与行、主与次、远与近、想与做的关系。

回到顶部
只有更好
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5204 积分:29697 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 10:54:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 12:17:00 [只看该作者]

一路写来如同一路走来,过来人写的就是不一样,更何况是虫哥这样的过来人。

讲条件,有诱惑,贪欲,缺耐心 不光是人类的错,动物世界早就有了,

比如昨晚上的两只蝉,我碰巧捉住了窗口那只母的,那公的却自己拼命住屋里飞,结果被孩子都捉去玩完喂鸡了。

恋人 仇人 恩人之说很贴切没汉墨迹 非过来人不能懂的。

不离不弃与即离且弃如同黑与白,真正的输赢在于您有没有“思考”或者每日“三省”,有没有“尽全力”。

此为贫僧看完此文后,为一易者的低语,可能全是胡言乱语。饭 饭 了。

回到顶部
孔布
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/15 14:50:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
灰鸽子
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 15:08:00 [只看该作者]

写得好,春水解读的更好,三人行,顶多凑合过。

回到顶部
沌口棋虫
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用一颗兔子牙在2014-8-15 8:48:00的发言:
虫哥真能写啊~累不~

累,累病了

回到顶部
沌口棋虫
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 16:30:00 [只看该作者]

以下是引用魔教任盈盈在2014-8-15 8:55:00的发言:
独辟蹊径,棋虫找的好角度

我以为这才是棋之正道,实实在在的说,实实在在的,不杜撰

回到顶部
沌口棋虫
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 16:31:00 [只看该作者]

以下是引用胎神娃儿在2014-8-15 8:57:00的发言:

可以偷偷试试。。。

真爱网、有缘网。实在不方便,来武汉试。

回到顶部
沌口棋虫
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 16:32:00 [只看该作者]

以下是引用猪都喂饱了在2014-8-15 9:14:00的发言:

虫子果然出手不凡。

队长威武。

兄弟是?

回到顶部
沌口棋虫
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 16:34:00 [只看该作者]

以下是引用青青梅子在2014-8-15 9:42:00的发言:

细想之下,很有道理啊

很多年以后再看,也很有道理。。。

虫哥已老,心已经年

回到顶部
沌口棋虫
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用老猪爱嫦娥在2014-8-15 10:25:00的发言:
“爱情三人行”?应该是有的
“1+1=3”计划生育口号图片点击可在新窗口打开查看

嫦娥说的这个3是爱情的完美注释,不过感情还是两个人的事,孩子有他的生活。。。

回到顶部
沌口棋虫
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用弈城公社在2014-8-15 10:29:00的发言:
弈城的情感顾问图片点击可在新窗口打开查看

虫哥金牌妇女之友!

回到顶部
沌口棋虫
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 16:37:00 [只看该作者]

以下是引用双飞微雨在2014-8-15 10:37:00的发言:
呼啸山庄里写的就是三人行吧

没看呼啸山庄啊。。。

回到顶部
妙法菩提
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 22:07:00 [只看该作者]

我信不完美的爱情有磕碰,有包容,也有感动。不要亲言真爱,不要沉迷青春和财富的诱惑,真正的爱情历经沧桑,却不离不弃。——太经典了!

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
沌口棋虫
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2014-8-15 10:44:00的发言:
虫子的这篇毕业论文有理有据,赞一个

这事光写论文没用,还要实习才行。。。

回到顶部
沌口棋虫
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 22:59:00 [只看该作者]

以下是引用二八杠在2014-8-15 10:47:00的发言:

好贴,虫队威武。

“择一城终老,遇一人白首,愿我们都能这样慢慢的走…… ”

很喜欢这句 择一城终老,遇一人白首

我特不喜欢挪窝的

回到顶部
沌口棋虫
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/15 23:01:00 [只看该作者]

以下是引用出门向左在2014-8-15 10:54:00的发言:
意想不到的角度,耳目一新,令人深思。

谢谢老左的支持!有你在真好

回到顶部
饱剔牙勿扰
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 23:02:00 [只看该作者]

棋虫的意思是不是:爱是责认爱是包容?

回到顶部
总数 73 1 2 下一页