弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 春秋杯.花絮.晨起杂感

共有4078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胎神娃儿
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
春秋杯.花絮.晨起杂感  发帖心情 Post By:2014/8/11 8:16:00 [只看该作者]

8月10日,春秋杯比赛里一个比较有意思的日子,简单来说就是在这一天集中爆发了许多本来就该爆发的问题。至于此后的情况怎么发展,个人感觉主线依然不变,只不过支线稍微复杂一点,但总体而言比赛延续下去的基础已经夯实。剩下的或者短暂退出又回来的人开始达成共识,不论其目的是写出好的散文,还是憋了一股劲准备拍砖,至少不会再轻言离开。事情,就要这样做才对。先不说春秋杯这种没有任何经验的自发类征文活动,即使是有明确组织者、评审团、管理人员的其他征文,出现问题也是在所难免。遇到问题,大家应该考虑如何通过沟通、调整来解决,而不是放下几句充满文人情怀的漂亮话就拂袖而去。老罗的锤子手机也号称满满的工匠情怀,结果因为设计生产体系太脆弱导致产量迟迟上不去,错失良机。连参与竞争的机会都不存在了,又何谈情怀的实现呢?在弈城或者任何一个论坛,文人相轻都是种正常现象,先轻视再倾轧符合历史唯物主义和经验论,没什么大不了。即使中途受伤,最后还有一个疗伤环节,相信那时你的怨气会在一片和谐中化为乌有。越容易被文字伤害的敏感心灵,也越容易被文字所治愈。放轻松,按照自己的节奏来。

附:8月10日大事记及随感

1、明珠队队长完全退出

此事既在意料之中,又在意料之外,不再多说。在两队首任队长都已换人的情况下,个人认为明珠和破剑(尤其是明珠)的贡献是无可替代的,这点相信也会在最后的春秋杯总结中予以体现。

2、林林和梅子的两篇好文

看到这两篇文章,深切理解了两句话。一是“谁说女子不如男”,二是“桃李不言,下自成蹊”。两篇好文就如同两座灯塔,为已经有所偏离航线的春秋号指明了方向。感谢她们,不仅仅是优秀的文章,还有肩上那一份清醒与担当。

3、亦啸和老左的砖文

亦啸其实是老熟人,文章里的轻视是基于拍砖这种特定的语境,还请理解。老左一直神仰,这次出手的确不同凡响,破绽小、回味悠长。两篇不同风格的砖文,两种拍法,基本上反映了弈城拍砖界的分歧。一种是实用派,以杀杀、亦啸、站长为代表,即快进快出,附以“对手急了”等语言打出团队配合试图以扰乱对手致胜。一种是求道派,以随风、木墩、三味为代表,即追求严密逻辑推导出结论的一击致命。当然,还有以前队长破剑为代表的中间派,一边秀肱二头脂肪一边说你已经输了。两者孰优孰劣,这里就不做有倾向性的评说,不过建议第三阶段时可以按照拍法不同分开肉搏,以便为大家呈现更加精彩的砖文。嗯,你问我是什么风格?这个问题暂不回答,包袱还是应该留到适当的时候再抖。

4、绿萍的替虫子宣言

在涉及人员变动等基础信息时,个人建议最好由队长发布,以免因信息不对称造成混乱。

5、绽放女人花的坚持

本以为绽放女人花给自己挖了一个不会再填的大坑,结果不经意间又有两篇点评出炉,这份热心与坚持很值得我学习。还有妙法、杀杀之前的点评,其认真程度很难想象是一个没有任何回报的旁观棋友,在此也一并感谢。

6、向苦芯莲道歉

昨天在群里说了一些过火的话,这里向老苦公开道歉。如果不能在群里领教你的十八路谭腿,那就在论坛用砖文让我知道什么叫多吃了几年盐。

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
 回到顶部
弈城公社
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 8:38:00 [只看该作者]

沙了再说

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
有雾的日子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:963 积分:6688 威望:0 精华:16 注册:2013/9/17 20:48:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 8:41:00 [只看该作者]

小J一大早就感慨万端的样子,J队辛苦!男儿本色,大将风范!

回到顶部
青青梅子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 8:42:00 [只看该作者]

俺个子高,小时候别人说我像电线杆子,现在是灯塔,看来俺一直是个有用的人,哈哈哈哈

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
东湖月下
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:705 积分:3180 威望:0 精华:0 注册:2004/8/14 16:30:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 9:06:00 [只看该作者]

最后总想叫板,呵呵,瞧瞧能不能把老苦激出来扁你~

回到顶部
无眼点睛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 9:10:00 [只看该作者]

胎神晨起三省,建瓴归纲,日章春秋,趋君之道也

回到顶部
魔教任盈盈
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 9:50:00 [只看该作者]

从此次活动看出来小J的组织才能那是太强悍了,窥一斑知全豹啊

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
一颗兔子牙
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 12:12:00 [只看该作者]

顶帖,以示对J帅滴敬仰

回到顶部
妙法菩提
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 12:29:00 [只看该作者]

小鸡加油!

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
日出西篱雨
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 12:31:00 [只看该作者]

坐地板上一顶

回到顶部
二八杠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 12:35:00 [只看该作者]

鸡博士能放能收,大将风采撒。

回到顶部
杀杀你锐气
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27290 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 12:40:00 [只看该作者]

春秋杯小鸡如此威猛,明珠队得加把劲了

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
放志中原
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 12:44:00 [只看该作者]

如果不能在群里领教你的十八路谭腿,那就在论坛用砖文让我知道什么叫多吃了几年盐。

都这样了,还等啥?

回到顶部
孤海无伴
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 12:49:00 [只看该作者]

能够俯瞰全局,收放自如,小J真男子。

狂有三境,低狂是浅之造尊,是为丑,高狂是深之漏真,是为透,至狂是神

之显身,是为秀。苍宇任遨游,造化钟神秀。

回到顶部
出门向左
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 13:14:00 [只看该作者]

全篇暗然而章。

唯有最后一段,峥嵘毕现。

回到顶部
花烛之后
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 15:57:00 [只看该作者]

梅..是不是..有雨姐啊..林..是。.还不知道..初来贵圈.有点乱..

回到顶部
花烛之后
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 16:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看借地求粉..求积分..好贴要顶

回到顶部
彻夜轰鸣
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 16:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
花中的花
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:斗力 帖子:2056 积分:14159 威望:10 精华:45 注册:2014/6/9 20:27:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 18:11:00 [只看该作者]

你的舌头永远是那么顺溜

如果比喻

你就是让比赛活跃的鲶鱼

回到顶部
虹猫战舰
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:11:00 [只看该作者]

以下是引用胎神娃儿在2014-8-11 8:16:00的发言:

8月10日,春秋杯比赛里一个比较有意思的日子,简单来说就是在这一天集中爆发了许多本来就该爆发的问题。至于此后的情况怎么发展,个人感觉主线依然不变,只不过支线稍微复杂一点,但总体而言比赛延续下去的基础已经夯实。剩下的或者短暂退出又回来的人开始达成共识,不论其目的是写出好的散文,还是憋了一股劲准备拍砖,至少不会再轻言离开。事情,就要这样做才对。先不说春秋杯这种没有任何经验的自发类征文活动,即使是有明确组织者、评审团、管理人员的其他征文,出现问题也是在所难免。遇到问题,大家应该考虑如何通过沟通、调整来解决,而不是放下几句充满文人情怀的漂亮话就拂袖而去。老罗的锤子手机也号称满满的工匠情怀,结果因为设计生产体系太脆弱导致产量迟迟上不去,错失良机。连参与竞争的机会都不存在了,又何谈情怀的实现呢?在弈城或者任何一个论坛,文人相轻都是种正常现象,先轻视再倾轧符合历史唯物主义和经验论,没什么大不了。即使中途受伤,最后还有一个疗伤环节,相信那时你的怨气会在一片和谐中化为乌有。越容易被文字伤害的敏感心灵,也越容易被文字所治愈。放轻松,按照自己的节奏来。

附:8月10日大事记及随感

1、明珠队队长完全退出

此事既在意料之中,又在意料之外,不再多说。在两队首任队长都已换人的情况下,个人认为明珠和破剑(尤其是明珠)的贡献是无可替代的,这点相信也会在最后的春秋杯总结中予以体现。

2、林林和梅子的两篇好文

看到这两篇文章,深切理解了两句话。一是“谁说女子不如男”,二是“桃李不言,下自成蹊”。两篇好文就如同两座灯塔,为已经有所偏离航线的春秋号指明了方向。感谢她们,不仅仅是优秀的文章,还有肩上那一份清醒与担当。

3、亦啸和老左的砖文

亦啸其实是老熟人,文章里的轻视是基于拍砖这种特定的语境,还请理解。老左一直神仰,这次出手的确不同凡响,破绽小、回味悠长。两篇不同风格的砖文,两种拍法,基本上反映了弈城拍砖界的分歧。一种是实用派,以杀杀、亦啸、站长为代表,即快进快出,附以“对手急了”等语言打出团队配合试图以扰乱对手致胜。一种是求道派,以随风、木墩、三味为代表,即追求严密逻辑推导出结论的一击致命。当然,还有以前队长破剑为代表的中间派,一边秀肱二头脂肪一边说你已经输了。两者孰优孰劣,这里就不做有倾向性的评说,不过建议第三阶段时可以按照拍法不同分开肉搏,以便为大家呈现更加精彩的砖文。嗯,你问我是什么风格?这个问题暂不回答,包袱还是应该留到适当的时候再抖。

4、绿萍的替虫子宣言

在涉及人员变动等基础信息时,个人建议最好由队长发布,以免因信息不对称造成混乱。

5、绽放女人花的坚持

本以为绽放女人花给自己挖了一个不会再填的大坑,结果不经意间又有两篇点评出炉,这份热心与坚持很值得我学习。还有妙法、杀杀之前的点评,其认真程度很难想象是一个没有任何回报的旁观棋友,在此也一并感谢。

6、向苦芯莲道歉

昨天在群里说了一些过火的话,这里向老苦公开道歉。如果不能在群里领教你的十八路谭腿,那就在论坛用砖文让我知道什么叫多吃了几年盐。

条理清晰的日记。

回到顶部