弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 春秋杯●队长风采●云之南方的乐章

共有7096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胎神娃儿
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
春秋杯●队长风采●云之南方的乐章  发帖心情 Post By:2014/8/8 16:17:00 [只看该作者]

sorry,偷学绽放君一句话,我也要开始临屏了。

如何把本队第二任轮值队长的风采展现在大家面前,是个难题。和单纯到只需用三个关键词“立誓、闺蜜、大侠梦”就可以完美概括的破剑相比,南方的复杂仿佛司汤达笔下周旋于马蒂尔德小姐和德瑞纳夫人之间的于连。他像一个涉世未久的年轻绅士般来到论坛,然后在舞会上摔杯为号,和我一起将那些还沉浸在相互赞美中的人们拉入大革命时代特有的亢奋与血腥。从创世到把人类赶出伊甸园,《圣经》用了三章;从让风中刀手惊艳的新人到跟一笑轩彻底决裂,南方只用了半年。据说,当南方在老苦随风们愤怒的目光中走出一笑轩时,他面无表情的复述了勃拉姆斯的话:“如果这里有任何一个人我未曾侮辱,那么我表示抱歉。”德意志安魂曲轰然响起,才涂上红色新漆的大门重重关闭。我看着南方单薄而决绝的背影,静静坐了下来,倒上一杯没有加糖的咖啡,沉浸在大提琴和人声的交响里。

第一乐章:那个说话柔和的年轻人

当你跟网上熟悉的人约好单独聚会,不论对方是男是女,那种介于现实和虚幻之间的不安总会持续到见面为止。是否合得来,是否有话说,这样的疑问直到我看见一个穿白衬衣的青年人微笑着向我挥手才被好奇所替代。我看着南方,看着他卷曲的头发贴在圆润的前额,看着他干净没有胡渣的脸,产生了一种愉快的感觉。就像一个刚进入新学校的高中生,一边在课桌的表面整齐摆放着文具,一边悄悄为旁边坐着一位温和的同桌而庆幸。南方走到我面前,腼腆的笑,然后在接下的时间里,都用那柔和的腔调和我聊着无边无际的话题。100多年前,巴黎的沙龙也有一个类似的年轻人,他用即兴幻想曲的优雅征服了最挑剔的贵妇,也用革命练习曲的宣叙调向世界传达出激越的愤怒。他来自列侬、歌德、朱文的国土,他擎着思想向阻碍思想的人发起战斗。

第二乐章:那个被视为叛徒的写手

“这些再也写不出新东西的守旧者!”

南方在帖子里如是写。假如这些曾经让他真诚崇拜的把持论坛者以一种扼杀创造力的裁判姿态触动了他的逆鳞,那他也会同样真诚的拿起自己的笔把他们拉下似乎牢不可破的高坛。当挑战者的兴奋充斥着南方的胸膛,惊愕、不满、恼怒也弥漫在一笑轩的大厅里。不出所料的,他们驱逐了南方,并将这次除名公之于众。从此南方便成为一个贴上标签的反叛者,他是这里的梅塔特隆,而他的眼里没有上帝。南方曾经用论坛最缺少的带有专业素养的文评让同伴们的帖子后面开满诗意性灵的薰衣草,现在他则用不加掩饰的嘲讽一篇又一篇挑逗着他们已被骄傲腐蚀的自我矜持。然而,没有底线的挤兑,过于直白的攻击,却暴露了南方作为不成熟砖客的弱点。一个人立场的转变有多么突兀,那他遇到困难时锲而不舍的自信就有多么残缺。在熟人们有力的质疑下,南方的帖子偏于解释,走向苍白。那个说话柔和的年轻人似乎再一次回到人们面前,只不过这次欣赏过他的人都想好好教训这个叛徒。和弦在愤怒之后过渡到无力的下行音阶,我站在南方身旁,给他讲了德彪西的故事。

“你服从什么法则?”教授问藐视神圣法则的德彪西。

“没有任何法则能限制我,我高兴怎么样就怎样。”德彪西说。

“假如你是一个天才,那就百无禁忌了。”教授回答。

“你是一个不完整的天才。”我告诉南方。听完,南方离开了论坛,也一直没有和我再联系。然而不久之后,他用一篇帖子给出了回答。

第三乐章 围棋神童之死

一个被研究到无以复加的E大调,在德沃夏克手里,能谱出清丽恬美的弦乐小夜曲;一种被写烂的虐心题材,在南方笔下,却被赋予了格外高尚的孤独。那篇帖子的具体内容我现在已经不太记得,只依稀想起在一个月色皎洁的夜晚,我看着帖子感动到一塌糊涂。孤独,人类作为个体最不堪忍受的情绪,常常在群体的烘托下体现的淋漓尽致。一个和现实中的南方同样温和的男孩,在故事里孤独的守护着友谊,孤独的面对残缺的家庭,最后像卖火柴的小姑娘一样孤独的在雪夜死去。也许,当第二天学校的老师和孩子们发现男孩的尸体,他们中有人会察觉到男孩脸上的微笑。没有怨恨,没有诅咒,他在弥留之际的回忆中跟这个世界和解,带着祝福与希望告别了金黄色的麦田。另外一个下雪的夜晚,哥本哈根的电台里放着詹尼林德的“夜莺”,坐在火炉旁的老妇人拿起书给有着长长睫毛的孙子念着睡前童话:“她想把自己暖和一下”,人们说。谁也不知道,她曾经看到过多么美丽的东西。

最终乐章 云之南方

2014年8月8日,回过头来看今天的南方,似乎和之前并没有太大区别。

同样令人不快的骄傲神色。

同样不靠谱的自信发言。

同样难以捉摸的底线突破随机性。

以及,同样让人无法忽视的杰出评论。

为了验证最后一点,我在南方当轮值队长前给他看了一篇帖子。看完他问:“是谁写的?”“是你写的”,我不动声色的说。南方沉吟良久,过了一会儿说出了让我满意的答案:“哎,当年的南方真是一个傻瓜。”

“好吧”,我关掉播放器里的音乐,站起来把委任状交给他:“贰队长,你合格了。”

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
[本帖被加为精华]
 回到顶部
胎神娃儿
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/8 16:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

附贰队长参加电视读书节目近照一张图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沉默的眼睛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:693 积分:4568 威望:0 精华:0 注册:2011/12/18 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 16:34:00 [只看该作者]

红眼睛幽幽的看着这孤城

如同苦笑挤出的高兴

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花中的花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:斗力 帖子:2056 积分:14159 威望:10 精华:45 注册:2014/6/9 20:27:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 16:46:00 [只看该作者]

这次比赛,J队和南方给我留下了很深的印象

你们两个都是好样的

回到顶部
胎神娃儿
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/8 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用花中的花在2014-8-8 16:46:00的发言:

这次比赛,J队和南方给我留下了很深的印象

你们两个都是好样的

方才读到这回帖,心下却是一愁。原本想着花妹妹若能看我一眼,那便真真是极好的。可南阿哥的名字跟在后面,瞧起来也总是闹心。这良辰美景,竟被多余一人扰了心神,岂不是辜负春宵千金。也罢,只怪我自个儿怄了小性子,劳妹妹费情。

回到顶部
孤海无伴
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 17:09:00 [只看该作者]

小J这随笔读起来真是爽心,南方用你的实力让我们惊艳吧

狂有三境,低狂是浅之造尊,是为丑,高狂是深之漏真,是为透,至狂是神

之显身,是为秀。苍宇任遨游,造化钟神秀。

回到顶部
孔布
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/8 17:17:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
花中的花
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:斗力 帖子:2056 积分:14159 威望:10 精华:45 注册:2014/6/9 20:27:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 17:19:00 [只看该作者]

J队,看了这文字,你是极喜欢南方的,我看出来了,所以,连着你们两个一起喜欢。

回到顶部
林副统帅
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 17:21:00 [只看该作者]

一对好基友水落石出。

南方上电视,某人说感动,也不贴视频链接过来,不够意思。

我失望那些只说不做的拉钩上吊。

回到顶部
日出西篱雨
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 17:23:00 [只看该作者]

J队又驾轻就熟地展示了一种风格,佩服

回到顶部
云之南方
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6636 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用花中的花在2014-8-8 17:19:00的发言:
J队,看了这文字,你是极喜欢南方的,我看出来了,所以,连着你们两个一起喜欢。

花花,这是三人行的节奏啊。

回到顶部
花中的花
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 17:37:00 [只看该作者]

你们两个把我当小妹妹就成

回到顶部
拔剑四顾
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 17:37:00 [只看该作者]

三人行,是目前的主旋律啊。

回到顶部
老汉也长棋
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1015 积分:5541 威望:0 精华:4 注册:2006/9/16 10:39:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 17:58:00 [只看该作者]

就如同淘宝交易上的先款后货

小鸡的帖子照例是值得先顶后看的。

回到顶部
胎神娃儿
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/8 17:59:00 [只看该作者]

以下是引用林副统帅在2014-8-8 17:21:00的发言:

一对好基友水落石出。

南方上电视,某人说感动,也不贴视频链接过来,不够意思。

我失望那些只说不做的拉钩上吊。

http://www.dltv.cn/dbzf/2014-05/16/cms481901article.shtml

经过征求南队意见,贴出视频地址如上。友情提示:数码组合(南方跟一个妹子搭档)出场时间在最后30分钟。

回到顶部
三味书屋
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 18:36:00 [只看该作者]

这帖子汪洋恣肆,一会C大调,一会J大调,终于推向了高潮的G大调。

小J这帖子无意是一篇极好的写人散文,现实中羞涩内向的南方,网络中放荡不羁的南方在小J的笔下写活了。

说实话,昨天看了南方的视频,我真的很惊讶,那个只会腼腆微笑的南方又是怎样拿着大板砖在网络上砸我的后脑勺,想想真是两重天。

南队在轮值期间,很勤勉很尽责,这一点无论作为他的对手还是现在的队友我都要点赞。

但是小说和散文PK阶段,南方都选择了雪藏,希望在自由散文阶段和拍砖阶段见到你以往的风采。

回到顶部
齐眉
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 18:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
齐眉
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 19:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
胎神娃儿
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/8 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用齐眉在2014-8-8 19:10:00的发言:

认认真真看完了,实话实说:

红楼梦第五回那四个丫鬟的名字我也只能答对3个

其余的题目全会

南方最后不抢是故意让了两位校长吧。

搭档真可爱,教她下围棋吧。

大连台这个节目,好!

确实可惜,我之前觉得南方他们一直领先,结果突然死亡了。

回到顶部
胎神娃儿
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/8 19:21:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-8 18:36:00的发言:

但是小说和散文PK阶段,南方都选择了雪藏,希望在自由散文阶段和拍砖阶段见到你以往的风采。

估计南瓜把精力留在拍砖上了。火拼柳随风,力抗云渐离,想想就觉得好悲壮。

回到顶部
木墩
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 19:32:00 [只看该作者]

鸡队这个写得太牛了,我写过南瓜两次,连毛都没沾上,鸡队随手一挥,连骨头渣渣都吐出来了。让哥情何以堪。。。

哥写得那两篇南瓜的稿子可以拿去擦屁股了,不对,擦屁股都嫌梗。

回到顶部
妙法菩提
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 19:39:00 [只看该作者]

“贰队长,你合格了。”——真是一语双关,绝了!

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
木墩
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 19:42:00 [只看该作者]

另,南瓜怎么变成这副模样了?气质男,文青范儿。

回到顶部
出门向左
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 19:47:00 [只看该作者]

以乐章的形式写人,直如天外飞仙。

小鸡莫非要将剑队写全?

目前已有羊泊、破剑、南方。

回到顶部
绿萍
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26499 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:07:00 [只看该作者]

南瓜的节目我一直是笑着看完的,莫名的可笑。

第一次见南瓜的照片,是南瓜在微信上发给我的,我当时啊了一声,以为他蒙我,后来我说了句,你头发咋跟一堆蓬草似的。第三天南瓜又发来一张,啊哈,他说:“为了你,剃了。”哈哈哈,英俊了很多。

视频里,南瓜刚走出来,主持介绍说大胡子叔叔。。。。。。。笑死我。

整个过程中的表现太腼腆,跟印象中张牙舞爪的南瓜不搭界。

最后还笨得没抢到,把那么弱智的的问题拱手相让。

遗憾啊。

不过能看到活生生的南瓜,觉得很开心。

回到顶部
爱木狐
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:15:00 [只看该作者]

你发帖子时候我就怀疑你们那里怎么可能收视大连台呢?一般卫视频道只收省级电视台的多。你要看现场直播,估计只能网上收看,我猜的。

回到顶部
爱木狐
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:17:00 [只看该作者]

反正我家的电视机和单位的电视机都没有大连台,我无法信任你确实看了。错了道歉,瞎说几句。

小J的贴子写得真好!

回到顶部
绿萍
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26499 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:18:00 [只看该作者]

以下是引用爱木狐在2014-8-8 20:15:00的发言:
你发帖子时候我就怀疑你们那里怎么可能收视大连台呢?一般卫视频道只收省级电视台的多。你要看现场直播,估计只能网上收看,我猜的。

确实没有,收不到的。

回到顶部
云之南方
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6636 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:28:00 [只看该作者]

以下是引用齐眉在2014-8-8 19:10:00的发言:

认认真真看完了,实话实说:

红楼梦第五回那四个丫鬟的名字我也只能答对3个

其余的题目全会

南方最后不抢是故意让了两位校长吧。

搭档真可爱,教她下围棋吧。

大连台这个节目,好!

------------------------------------

没让,不过据说有点小黑幕,他们是电视台主推的正能量,为了孩子们能有好的读书环境。输给他们也好,可惜他们第三轮的互动题也输了。

教她下围棋,这个主意真不错啊。

回到顶部
云之南方
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:32:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-8 18:36:00的发言:

这帖子汪洋恣肆,一会C大调,一会J大调,终于推向了高潮的G大调。

小J这帖子无意是一篇极好的写人散文,现实中羞涩内向的南方,网络中放荡不羁的南方在小J的笔下写活了。

说实话,昨天看了南方的视频,我真的很惊讶,那个只会腼腆微笑的南方又是怎样拿着大板砖在网络上砸我的后脑勺,想想真是两重天。

南队在轮值期间,很勤勉很尽责,这一点无论作为他的对手还是现在的队友我都要点赞。

呵呵,俺腼腆微笑的外表下有着放荡不羁的心。

驴队,加油。

回到顶部
云之南方
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用绿萍在2014-8-8 20:07:00的发言:

南瓜的节目我一直是笑着看完的,莫名的可笑。

第一次见南瓜的照片,是南瓜在微信上发给我的,我当时啊了一声,以为他蒙我,后来我说了句,你头发咋跟一堆蓬草似的。第三天南瓜又发来一张,啊哈,他说:“为了你,剃了。”哈哈哈,英俊了很多。

视频里,南瓜刚走出来,主持介绍说大胡子叔叔。。。。。。。笑死我。

整个过程中的表现太腼腆,跟印象中张牙舞爪的南瓜不搭界。

最后还笨得没抢到,把那么弱智的的问题拱手相让。

遗憾啊。

不过能看到活生生的南瓜,觉得很开心。

萍萍,只是看到电视中的我,你就开心成这样,要是活生生的俺,让你天天守着,你不就生活在天堂里了?

回到顶部
云之南方
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:36:00 [只看该作者]

以下是引用孤海无伴在2014-8-8 17:09:00的发言:
小J这随笔读起来真是爽心,南方用你的实力让我们惊艳吧

这次主要是为了玩的开心,少了很多争胜之心,自由发挥吧。

回到顶部
绿萍
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:38:00 [只看该作者]

以下是引用云之南方在2014-8-8 20:34:00的发言:

萍萍,只是看到电视中的我,你就开心成这样,要是活生生的俺,让你天天守着,你不就生活在天堂里了?

南瓜,上面这句话,如果你站在我面前说,不知道会说成什么样。。。。。。

回到顶部
云之南方
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:39:00 [只看该作者]

以下是引用木墩在2014-8-8 19:42:00的发言:
另,南瓜怎么变成这副模样了?气质男,文青范儿。

就是两个月没剃胡子而已

回到顶部
七彩铃声
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:39:00 [只看该作者]

迎来送往、相互拍马的论坛注定让人昏昏欲睡,感谢南方曾经的傻,感谢羊泊现在的傻。图片点击可在新窗口打开查看

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
云之南方
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用绿萍在2014-8-8 20:38:00的发言:

南瓜,上面这句话,如果你站在我面前说,不知道会说成什么样。。。。。。

估计俺就说不出口了。

回到顶部
绿萍
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用云之南方在2014-8-8 20:40:00的发言:

估计俺就说不出口了。

所以,甭说了。。。。。

回到顶部
美神
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
云之南方
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 21:01:00 [只看该作者]

以下是引用美神在2014-8-8 20:48:00的发言:

你上电视花絮中有段问你李逵的外表下有颗宝玉的心他们让你回忆你跟你家那位浪漫难忘的一件事的时候你就太实在了,规规矩矩说写诗什么的,如果你读过拔剑四顾的问情,其中那个吃饭加点辣、一起看夕阳的桥段等你尽管拿去糊弄那些提问的人,他们会不信?

我要是你,从诗歌的角度,也能把搭档暂且看成爱人,即兴说几句只愿君心似我心或又岂在朝朝暮暮啥的,不难呀。

总之,老兄太实在了。既专情又纯情而且多情、真情,难得的好男人。

哥的情诗太私密了,实在不适合在电视里说,少儿不宜。

随便说两句古诗,那是抄袭,嘉宾观众眼睛亮着呢。

回到顶部
美神
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 21:08:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
土匪刘天竹
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 21:09:00 [只看该作者]

当南方一走出来的时候,我立马感觉虽然有点秀但真乃东北纯爷们。图片点击可在新窗口打开查看

像风一样自由
 回到顶部
散漫傻瓜
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 21:16:00 [只看该作者]

以下是引用胎神娃儿在2014-8-8 17:07:00的发言:

方才读到这回帖,心下却是一愁。原本想着花妹妹若能看我一眼,那便真真是极好的。可南阿哥的名字跟在后面,瞧起来也总是闹心。这良辰美景,竟被多余一人扰了心神,岂不是辜负春宵千金。也罢,只怪我自个儿怄了小性子,劳妹妹费情。

可遇而不可求
 回到顶部
今夕明月
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 9:50:00 [只看该作者]

鸡队悬丝诊脉,竟能尽数掌握,真乃神人

夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
 回到顶部
胎神娃儿
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/9 10:49:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-8 20:39:00的发言:
迎来送往、相互拍马的论坛注定让人昏昏欲睡,感谢南方曾经的傻,感谢羊泊现在的傻。图片点击可在新窗口打开查看

其实我也是这么想的,但是这次.....

回到顶部
羊泊
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 16:14:00 [只看该作者]

鸡总强文。

这篇真正认识了鸡总。

以前老有人在我面前提小鸡。

我心想:小鸡。。。。。。。。。

成都娃儿光吹牛皮。真要有硬仗,还得重庆崽儿上。

这次尤其是鸡总这一篇,我是又嫉妒又崇拜。弹钢琴的人来弹棉花来拍砖。这节奏感。直把拍砖事业提高了一个档次。以后我队光奏G大调。够明珠队喝一壶了。

我为啥嫉妒呢。分明把我描写成了一个拿菜刀的农民。人家南队奏的是交响乐。哎,不提了。

回到顶部
黑白之魄
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 8:33:00 [只看该作者]

Up.

回到顶部
绽放女人花
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 22:32:00 [只看该作者]

以下是引用胎神娃儿在2014-8-8 16:17:00的发言:

sorry,偷学绽放君一句话,我也要开始临屏了。

为了验证最后一点,我在南方当轮值队长前给他看了一篇帖子。看完他问:“是谁写的?”“是你写的”,我不动声色的说。南方沉吟良久,过了一会儿说出了让我满意的答案:“哎,当年的南方真是一个傻瓜。”

“好吧”,我关掉播放器里的音乐,站起来把委任状交给他:“队长,你合格了。”

1) 如此妙文,南方许诺过的银子一定会有着落了。

2)如果上述蓝色字体部分属实,实在是太超强了。不仅体现了小鸡挖坑的实战事例,而且以让南方自我评价的方式,给小鸡最后的结论备注了一个堪称完美滴注脚。

贰对应傻,还暗合了南方的队长出场顺序,可谓天般地配

“合格”对应“满意”,前后呼应滴如此理直气壮,哪种捻熟之人间清清脆脆滴小耳光,起到了比拍马屁还要让人沉醉不知滴酣然效果。

真是妙!

回到顶部