弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 春秋杯野评——征文总评和前三甲美文

共有4729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妙法菩提
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
春秋杯野评——征文总评和前三甲美文  发帖心情 Post By:2014/8/6 0:38:00 [只看该作者]

春秋杯野评——征文总评和前三甲美文

两队最后得分

明珠队得分:总分75810篇,外带一坑),平均75.8

破剑队得分:总分750.0510篇),平均75.05

总评:本次春秋杯,两队表现皆非常精彩,尤其是收官阶段佳文连现,最后比分非常接近——平均75.8975.05总分并列先,然而平均分明珠队占优。故明珠队获得最佳发文奖,没有奖品,热烈祝贺!

前三甲美文

状元:老梁的故事

理由:全文结构紧凑,条理明晰,文情并茂,场面描写自然合理,深刻刻画出人物形象。文笔流畅,用词准确精炼,语言入木三分,内容发人深省,厚重犹如醇酒,结局引人深思……

榜眼:人民的鲍鱼

理由:作者以回忆和现实水乳交融的奇妙手法,刻画出那个年代一个令人心碎的片段。题材新颖,主旨鲜明,条理明晰,场面转换自然合理,时空跨度恰到好处……

探花:车前子和野矢菊

理由:作者以独特的视角,刻画了一个交杂着各种情感和社会矛盾的故事。文章题材新颖,主旨鲜明,情节引人入胜……

两队征文具体得分细则

明珠队得分:总分758,平均75.8

按此在新窗口浏览图片

破剑队得分:总分750.5,平均75.05

按此在新窗口浏览图片

下面是本人对每篇征文的阅读心得(评分细节见:http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256917)。

1、碰瓷(出门向左):作者以半认真、半调侃的手法,对现实生活尤其是现代都市的黑暗面进行了描绘。手法较为新颖,然而立意相对消极。文笔流畅,情节描写较为丰富,较好的反映了人物性格和主旨,行文结构略显凌乱,应注意调整。总体是一篇中平的作品,有一定可读性。70分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256888

2、原村之蛟(淡墨飞花):作者以讲故事的手法,塑造了毛汉这一形象,选材新颖。全文主题基调较为积极,表达了对毛汉事迹的推崇。然而全文故事分节过多,分节的笔墨不足,不能丰富人物形象,也没能写出人物的血肉,颇为遗憾。作者文笔流畅,但落笔却显仓促,文笔应该更下功夫。总体是一篇中下的作品,有一定可读性。67分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256806

3、小妖的故事(淡墨飞花):作者以想象的手法,虚构了一个妖的世界,并影射西游记中金圣宫娘娘霞衣的由来,颇为有趣。主题思想积极向上,最后的成人,我失去了所有的刺,鲜血淋漓,颇为壮烈。全文写作不拘一格,文笔悠扬生动,虽然情节场面不够丰富,仍不失为一篇可读性较强的作品。总体明快,行文连贯,可读性较高。76分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256759

4、花事了无期(云渐离): 者以娴熟的笔法,描写了一段爱情起始之伊的故事,情节奇妙,结局令人愕然。有较好创新,有一定立意。人物形象和叙事生动完善,较好的反映了人物性格和主 旨。逻辑条理明晰,结构安排合理。然而结局颇多突兀,虽然呼应主题:花事了无期,仍使文章有虎头蛇尾之嫌。总体悠扬,行文连贯,文笔优美,可读性较高。80分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256764&page=2

5、老梁的故事(青青梅子):作者描述的是老问题——亲情和孝顺,外加社会的动荡。选材不算新颖,但立意较为积极。全文结构紧凑,条理明晰,文情并茂,场面描写自然合理,深刻刻画出人物形象。文笔流畅,用词准确精炼,语言入木三分,内容发人深省,厚重犹如醇酒,结局引人深思。总体看是不可多得的佳作,可读性极强。88分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256821&page=2

6、啊,修罗(沌口棋虫):作者以想象的手法,以修罗为线索,虚构了一个世界,又和现实世界千丝万缕联系,最终揭示出道理,手法新颖独特。立意积极向上,结局的执念之下,人人都是修罗呼应全文。全文写作不拘一格,文笔诙谐生动,情节场面较为丰富,人物形象较为完整。总体明快,行文连贯,虽结尾交代有些不明,仍不失为中上的作品。78分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256833

7、信陵君魏宫对局记(伊江春水):作者以想象的手法,虚构了古代世界。文中影射参赛马甲,过渡自然,手法有趣。文章涉及围棋,立意也较为积极。文笔流畅,情节安排较为丰富,人物形象较为完整。总体中平,有一定可读性,若能加强闪光点,不难成为佳作。70分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256727&page=2

8、痴梦七日(绿萍):作者以想象的手法,虚构了一个梦的世界,又和现实世界重叠,较为新颖。立意较好,尤其把右手腕上的绿镯子,轻轻放到小木屋里,让下一个来到这里的人,不要空手而归吧一句把人物性格衬托得较好。全文语言优美,行文悠扬,想象丰富,仿佛海滩漫步,但又不失条理。不足的是场面较为简单,不能深刻刻画人物形象,矛盾冲突不够深刻,给读者留下遗憾。总体中平,70分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256746&page=2

9、问情(拔剑四顾):作者以较大的篇幅,写一个深刻的主题——问情,手法抒情加回忆,较为新颖,立意也较为积极。文章的描写先是感情的抒发,而后借回忆的片段制造矛盾冲突,思维跳跃较多,所幸过渡较为合理。题目为问情,然而全文交代不够明晰——是问自己的情,问老婆的情,问两人之间的情,还是问字本身,含义交代不明,回忆的描写断点较多,逻辑线索略显混乱。文笔优美、流畅,开篇散文式的叙述颇为精美,是全文的亮点。总体偏向散文,缺乏完整的故事和场面交代,可读性不高,属于中下的作品。64分。

侧评:据说是拔剑真实的故事,然而若非对拔剑了解较多的人,恐怕难以理解其中复杂的感情纠葛,也难以把握作者细腻的心理动向,读后难免茫然)

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256861&page=1&star=3

10、参赛(木墩): 者以娴熟的手法,刻画了一个在现实世界中打滚的小人物。人物性格具有现实意义,选材较为典型。全文描写人物阿四生活的侧面,突出反映了人物虽有波澜、却难 以壮阔的人生,有一定讽刺意义。文笔流畅,语言精练准确,逻辑明晰,环境描写生动,故事场面较为丰富,人物形象较为完善。总体看有一定可读性,72分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256797&page=2

11、停电(木墩):作者以娴熟的手法,刻画了一个阿Q一般的小人物。这类小人物特色鲜明,然而该类人物作品司空见惯,雷同故事会中的阿P,故新颖性不高。文章立意不明,有讽刺意味,然而缺乏明确的笔墨。文笔流畅、诙谐,结构处理较为顺畅,逻辑明晰,条理清楚,人物性格较为丰满。然而故事场面虽然丰富,仍缺乏足以凸显人物特色的典型情节(莫如设计停电——来电——停电——再来电……,死去活来折磨主角一番?),颇为遗憾。总体看有一定可读性,68分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256737&page=2

12、老榆树(九月青天): 者以散文式的描写把回忆的事艺术化,手法较为新颖,主题表现温馨,立意较为积极。文笔流畅,结构自然,逻辑明晰,条理清楚,人物性格较为丰满。然而文章更 多散文抒情的基调,缺乏完整的矛盾冲突,故事场面欠缺血肉,不能把人物形象生动展现,给人意犹未尽的感受。总体文笔优美,感情细腻,可读性较强。72分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256709&page=2

13、方姥(江南第一剑): 者写了一段传奇故事,选材相当新颖,思想主题积极向上。文笔流畅,结构自然,逻辑明晰,条理清楚。场面设计丰富,素才较多,较好的完善了人物形象。方姥惩 恶的情节颇为传神,应是文章的重点和亮点,遗憾的是作者惜墨如金,未能使人物形象耀然纸上,留下遗憾。文末对方姥的身份含而不漏,留给读者猜测和揣思。总 体情节生动,组织安排较为合理,是中上的好作品。78分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256774&page=1&star=3

14、兄弟与爱情(三味书屋): 是个长篇,说实话,把长篇和短篇一起评价颇为不合理,因为长篇的要素全文考虑更加麻烦。但看取材,兄弟与爱情,说烂的主题,作者的写作角度也无独特之处, 因此缺乏新颖性。为兄弟还是为爱情始终是两难的课题,立意有可取之处。由于是长篇,故事情节、逻辑等不易判断,因为未完成的后文可能奇峰突出,也可能败坏 全文。就已有章节,文笔流畅,结构较为自然,逻辑较为明晰,条理较为清楚,属于中平之作。考虑到是长篇未完结,故暂定76分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256829

15、爱情AB面(有雾的日子):同样写爱情,作者巧妙地将男女双方不同的心态刻画出来,对比出极佳的艺术效果,手法新颖独特。文章立意较为积极,结局大路朝天各走半边令人唏嘘。文笔流畅,用词准确精美,语言极为传神。文章分AB两面,单独分开只是中平之作,然而两面互相呼应,巧妙的诠释了主题,起到极佳的效果。对比的手法,细致入微,值得借鉴。全文细腻生动,若能更好处理结尾,不失为难得的佳作。79分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256783&page=2

16、车前子和野矢菊(灰鸽子):作者以独特的视角,刻画了一个交杂着各种情感和社会矛盾的故事。文章题材新颖,主旨鲜明,情节引人入胜。行 文结构紧凑,条理明晰,场面描写自然合理,较好刻画出人物形象。文笔流畅,用词准确精炼,生动而不失诙谐。不足之处是关键人物的刻画一分为二,虽然丰富了 情节,却在人物形象上均显得稍欠笔墨,没能把人物性格入木三分的表达出来,不能不说是一个遗憾。总体看本文内容新颖、结构合理、人物安排得当,可读性极 强,不失为难得的好作品。总分84分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100257052

17、人民的鲍鱼(胎神娃儿):那个年代是那样的疯狂。作者以回忆和现实水乳交融的奇妙手法,刻画出那个年代一个令人心碎的片段。题材新颖,主旨鲜明,条理明晰,场面转换自然合理,时空跨度恰到好处。文笔流畅,用词准确精炼,生动而传神。情节把握到位,感情渲染出色,跌宕的剧情扣人心弦,最终的结局令人神伤。作者的叙事手法巧妙,唯有部分地方转折显得牵强,如:第二天,奶奶把好心人拣回的笔记交给女孩。(若有那么多好心人及时出手,主人公和小女孩何至于如此结局?纵然有,此处出现,也不利于表现那个年代疯狂的现实,故欠妥)总体看本文构思巧妙、行文手法独特,人物形象丰满,感情刻画入木三分,属于上乘的佳作。总分85.5

18、升职(今夕明月):本文以现代的手法写了一个官场现形的场景,选材有一定新意。文章条理明晰,段落结构合理,行文流畅,叙事清楚,褒贬明确,较好的表达了主题。文章描写恰当,情节设计转折起伏,引人入胜。然而结尾虽然预留悬念,却过于仓促,未能把主旨呼应渲染。总体看本文情节较为生动,组织安排较为合理,是中上的作品。总分76分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100257054

19、广州爱情故事(木墩)作者以娴熟的笔墨,勾画了一个下层社会小人物凄烈的爱情故事,选题很有新意,立意较为积极。本文行文流畅,叙事清楚,情节丰富,描写紧扣主题。两个人物,尽管各有各的道路,却都同样遭遇了社会和人生的不幸,分开、复合,最后阴阳相隔。作者赞美了爱情,鞭打了黑暗,唤起人们追究不幸的根源——社会?自己?或者兼而有之。不足之处全文基调低沉,读来令人如鲠在喉,最后的结局令人唏嘘,似不足以呼应爱情的字眼。或许,凄惨,正是作者要表达的?总体看本文情节生动,组织安排较为合理,是可读性较强的作品。80分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100257065

20 、八卦群演义第N回(魔教任盈盈):作者以想象的手法,虚构了一个世界,和现实世界重叠,手法较为新颖。全文语言优美,行文悠扬,想象丰富,是一篇有趣的作品。75分。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100257082

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
孔布
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/6 0:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
圣鱼开
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 0:42:00 [只看该作者]

别和稀泥了,没意思

回到顶部
绿萍
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26487 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 0:53:00 [只看该作者]

先不说三甲的排序,先把数量核对一下吧。

回到顶部
妙法菩提
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 0:54:00 [只看该作者]

以下是引用圣鱼开在2014-8-6 0:42:00的发言:

别和稀泥了,没意思

关你锤子事!

回到顶部
小粥
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 0:57:00 [只看该作者]

你这锤子是砸金蛋的呀,春秋杯的金蛋感情是你亲手制作的?呵呵

回到顶部
妙法菩提
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 1:12:00 [只看该作者]

刚才改得心烦,看来确实有些多事。算了,以后少来,累了。

回到顶部
灰鸽子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 2:17:00 [只看该作者]

春秋杯野评——征文总评和前三甲美文

两队最后得分

明珠队得分:总分75810篇,外带一坑),平均75.8

破剑队得分:总分750.0510篇),平均75.05

总评:本次春秋杯,两队表现皆非常精彩,尤其是收官阶段佳文连现,最后比分非常接近——平均75.8975.05总分并列先,然而平均分明珠队占优。故明珠队获得最佳发文奖,没有奖品,热烈祝贺!

---------------------------------------------------------------------------------------

热烈祝贺我队获胜。。。

另,哥就是小李飞刀乎?菩提目光如炬哦。

回到顶部
灰鸽子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 2:20:00 [只看该作者]

楼主整挺好,接着整,甭搭理月月。

回到顶部
淡墨飞花
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 2:29:00 [只看该作者]

辛苦之极,这样的评分。

回到顶部
聚缘302
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 3:11:00 [只看该作者]

回到顶部
千年明珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 7:51:00 [只看该作者]

辛苦了。

回到顶部
七彩铃声
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 8:04:00 [只看该作者]

闭门造车很辛苦,但分数完全是笑话。心情、人情、喜好、知识水平决定你对文学的强行量化。76分、80分,与其说他们的文字有高下,不如说你自己有多么狂妄自大

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
二八杠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 8:31:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-6 8:04:00的发言:
闭门造车很辛苦,但分数完全是笑话。心情、人情、喜好、知识水平决定你对文学的强行量化。76分、80分,与其说他们的文字有高下,不如说你自己有多么狂妄自大

贴个证书给七彩看看,吓死他。

回到顶部
羊泊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 8:31:00 [只看该作者]

即使站住明珠啦啦队的立场上,妙法的打分也是无法让明珠队领先。说明了妙法同学不是一个坏人。

如果叫我来打分,分数和楼主的打分会相差比较大。可是我不打,我不想做坏人

回到顶部
妙法菩提
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-6 8:04:00的发言:

比你还是有差距吧。感觉铃声越来越像九斤老太了

回到顶部
七彩铃声
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 12:47:00 [只看该作者]

以下是引用二八杠在2014-8-6 8:31:00的发言:

贴个证书给七彩看看,吓死他。

什么证书?这是连几个农民也敢出示联合国总司令部证件的时代。百分制中的76分是什么概念?他自以为对作品评分的把握度精确到+-1分(即精确到1%),文学的感性特征,决定了它永远无法用温度计那样来度量。拿中国传统应试教育的流弊来毒害弈城群众,在自己的评分既是最高分,又是最低分的情况下,悍然宣布某队胜出,该人的狂妄无知,应该说已经暴露无遗了。

回到顶部
孔布
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/6 12:52:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一抹
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:880 积分:-5250 威望:0 精华:0 注册:2013/8/8 16:10:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
醉月沉香
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:16:00 [只看该作者]

很失望。大家心目中的美文是上乘之作-----方姥才给78分?细细读一遍78 分?我要是作者真该。。真该下雨了

回到顶部
妙法菩提
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:19:00 [只看该作者]

以下是引用一抹在2014-8-6 13:00:00的发言:

妙法菩提只是助兴逗乐吧?

不过聚缘轩的个别管理向来喜欢闭关自守以及说不出的那点以邻为壑的作风类似把暴风一族、老左和梅子排挤的小论坛都不去玩还有无论什么赛看重名次看重虚拟的得分就像以前自己排名人气棋友会第四还有飞雁掌门私自宣布中断与湘军关系并踢走朝花夕拾等等此类事件总不会让人自然而然联想到海阔天空有容乃大等词汇我就想起闻过则怒刚愎自用等雅量呢海涵呢谁不能见得不同的声音呢?

哪儿没有不同声音,那没什么,关键是附上道理。

七彩的话不同声音,无妨。狂一点又何妨?自古文无第一,把我的评论看做一家之言不错,然而看成狂妄甚而无知未免滑稽可笑。孔夫子说三人行必有我师。不知是七彩狂还是我狂?要说无知,真可以打包票:无论三教九流,宏观微观,我的确比很多人(包括七彩)懂得多些。

回到顶部
淡墨飞花
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 15:43:00 [只看该作者]

本来这次就是大家评文,喜欢哪个就赞哪个,随意点。

回到顶部
彻夜轰鸣
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 15:44:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
千年明珠
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 16:27:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-8-6 13:19:00的发言:

七彩的话不同声音,无妨。狂一点又何妨?自古文无第一,把我的评论看做一家之言不错,然而看成狂妄甚而无知未免滑稽可笑。孔夫子说三人行必有我师。不知是七彩狂还是我狂?要说无知,真可以打包票:无论三教九流,宏观微观,我的确比很多人(包括七彩)懂得多些。

菩提随意就好了。看我就点一篇自己最喜欢的。各人看法不同而已,无须在意。

回到顶部
七彩铃声
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-8-6 13:19:00的发言:

无论三教九流,宏观微观,在任一领域,自以为比别人懂得多的是什么人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿萍
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26487 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 18:35:00 [只看该作者]

以下是引用彻夜轰鸣在2014-8-6 15:44:00的发言:

飞花的观点,就是俺的观点,随意就好。

轰鸣速速来明珠队,你散文水平那叫一个牛。来群里。联系我。

回到顶部
绿萍
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 18:40:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-8-6 12:47:00的发言:

什么证书?这是连几个农民也敢出示联合国总司令部证件的时代。百分制中的76分是什么概念?他自以为对作品评分的把握度精确到+-1分(即精确到1%),文学的感性特征,决定了它永远无法用温度计那样来度量。拿中国传统应试教育的流弊来毒害弈城群众,在自己的评分既是最高分,又是最低分的情况下,悍然宣布某队胜出,该人的狂妄无知,应该说已经暴露无遗了。

七彩,其实大家都是玩,没必要太认真。

为什么正规比赛都要设立好几个评委呢,就是这个原因。不一定水平不行就没资格选出自己喜欢的好文章,是吧?

我很想知道,这次小说阶段,咱这些业余文学爱好者涂抹的这些作品当中,您最喜欢哪几个?

回到顶部
七彩铃声
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:34:00 [只看该作者]

以下是引用绿萍在2014-8-6 18:40:00的发言:

七彩,其实大家都是玩,没必要太认真。

为什么正规比赛都要设立好几个评委呢,就是这个原因。不一定水平不行就没资格选出自己喜欢的好文章,是吧?

我很想知道,这次小说阶段,咱这些业余文学爱好者涂抹的这些作品当中,您最喜欢哪几个?

其实楼主比我更认真,更煞有介事图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孔布
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/6 22:36:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一抹
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:880 积分:-5250 威望:0 精华:0 注册:2013/8/8 16:10:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
孤海无伴
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:46:00 [只看该作者]

一点谱都不靠,水平先不说,把心放正,每篇三遍后再打分吧。

狂有三境,低狂是浅之造尊,是为丑,高狂是深之漏真,是为透,至狂是神

之显身,是为秀。苍宇任遨游,造化钟神秀。

回到顶部
七彩铃声
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:55:00 [只看该作者]

以下是引用孤海无伴在2014-8-6 22:46:00的发言:
一点谱都不靠,水平先不说,把心放正,每篇三遍后再打分吧。

欢迎孤海兄补刀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
彻夜轰鸣
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 23:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
彻夜轰鸣
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2014/8/6 23:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
七彩铃声
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用彻夜轰鸣在2014-8-6 23:06:00的发言:
   小七彩要跟赌王相提并论,彩铃啊,你是太自不量力了,你小子放个臭屁都没人想搭理你。你如何比呢?图片点击可在新窗口打开查看

至少还有你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
彻夜轰鸣
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2014/8/6 23:16:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
灰鸽子
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 23:33:00 [只看该作者]

菩提是谁啊,不会是赌王吧,文风南辕北辙么。

回到顶部
孔布
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/6 23:35:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
彻夜轰鸣
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2014/8/6 23:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
七彩铃声
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 23:48:00 [只看该作者]

以下是引用彻夜轰鸣在2014-8-6 23:42:00的发言:

菩提应该不是赌王,

只不过前几日,在赌王的帖子中,小彩铃把自己与赌王相比较,俺愤愤。

凭啥跟赌王比啊,啥都差了好几个档次呢。

小七彩又郁闷了吧。

赌王前半段的砖,太凶恶了,佩服!

在绝大多数方面,赌王确实远强过我,如果我有强过赌王之处,那就是在这儿已经宠辱不惊,而赌王没有。

回到顶部
孔布
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/6 23:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
离别钩
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1113 积分:-2971 威望:0 精华:0 注册:2013/7/21 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/8/7 5:18:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
妙法菩提
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/7 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用灰鸽子在2014-8-6 23:33:00的发言:
菩提是谁啊,不会是赌王吧,文风南辕北辙么。

灰鸽子太抬举,赌王是富豪,俺无产阶级一个,别说500万的壶,连500元的都没有,汗。

回到顶部
普天之下
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/7 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-8-6 1:12:00的发言:
刚才改得心烦,看来确实有些多事。算了,以后少来,累了。

汝来与不来关我何事图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
酸辣大白菜
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/8/7 22:05:00 [只看该作者]

菩提兄辛苦了!

支持菩提兄在散文阶段继续点评!

回到顶部
酸辣大白菜
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/8/7 22:07:00 [只看该作者]

以下是引用彻夜轰鸣在2014-8-6 23:42:00的发言:

菩提应该不是赌王,

只不过前几日,在赌王的帖子中,小彩铃把自己与赌王相比较,俺愤愤。

凭啥跟赌王比啊,啥都差了好几个档次呢。

小七彩又郁闷了吧。

赌王前半段的砖,太凶恶了,佩服!

白菜和一干兄弟出郭百里迎站长来队中一聚。。

回到顶部