弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 《春秋杯 明珠队 车前子和野矢菊》

共有10096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灰鸽子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
《春秋杯 明珠队 车前子和野矢菊》  发帖心情 Post By:2014/8/4 11:35:00 [只看该作者]

龙头村是个山寨,依山傍水地势险要。

当年湘西剿匪最后攻克这里,我军吃了不少亏。领兵的王连长脸上挨了一鸟铳,倒在冲锋的路上。幸亏是打出来一枪管子砂石,不然直接挂了。就这样也被打得昏迷不醒,救下来,留在族长八公家里调理养伤。后来干脆转业当了村长。村民们厮混熟了,便不再尊称王连长王村长,而是按着外貌特征,直接叫王麻子。王麻子破了相,却也引以为傲,不料有一天遇上私塾先生。两人年岁相仿,先生仪表堂堂,王麻子有些暗生嫉妒。

私塾先生叫赵子龙,山寨里的孩子王。长得英俊挺拔,外乡人。自称被土匪抓去当文书,匪帮溃散,赵子龙被解放了留下来。不过王麻子不这么想,他觉得赵子龙很可能是土匪的暗探卧底,为反攻倒算埋下的一枚钉子。暗中调查,明里接触。连赵子龙讲长坂坡的段子都凑过去听。赵子龙讲到性起,起身撩长衫蹲马步,抄起一根藤条,仿佛长缨在手,对着王麻子就是几个金鸡乱点头。王麻子连连躲闪,想发作又没理由,哄笑中讪讪溜走。苦于一时半会找不到证据,王麻子干脆沉下心思打持久战,声言要当村长三十年。

赵子龙并不在意王麻子。他是为吴枪枪留下的。枪枪是山寨第一大美人儿,丈夫当了国军,随队逃到台湾,吴枪枪守了活寡。日子过得淡出水来,整天夜里唱山歌。“情哥哥好来情哥哥强,情哥哥你扔下妹子守空房。大风吹来乌云黑,下雨浇死负心郎。”接着是一路就是抑扬顿挫的唉吆吆。。。原本王麻子住山寨东头挨着吴枪枪,被枪枪一唱,觉得枪枪声音里一股酥软融进了月光,触角又爬过月光,爬过墙头,爬进自己房子,爬上床。王麻子晕晕乎乎连着两天梦中跑马,大呼吃不消,连忙搬到了村支部。搬去后王麻子想了个损招,将房子当成村教室,让赵子龙去住。说来也怪,赵子龙搬去当天,吴枪枪的夜半歌声就停了,也没了哎吆吆。王麻子看不上热闹,心里纳闷,仗着侦察兵的功夫,夜里偷偷去听了好几回房,直到吃了吴枪枪墙里泼出来的一盆洗脚水。

如果不是那场饥饿和随之而来的疾病,我军身经百战的王连长王麻子断然不会放过赵子龙。

那年,大饥荒扫荡了山寨,村民都饿的没了力气。上游下来的水又被污染了,村民个个浑身浮肿,跑肚拉稀。王麻子挣扎着巡视一圈,发现成年人都趴下了,有几个已经快动弹不得。山寨里孩子却依旧个个精气神十足,四处乱跑。

王麻子肚子绞痛,腰弯得像个大虾,心神却没乱,顺藤摸瓜跟到了村教室,只见赵子龙吴枪枪不知哪里弄了口大锅,院子里加上柴火正熬汤。俩人烟熏火燎包公一般,几个孩子喝了一碗又一碗。赵子龙见了王麻子一拱手:村长,您尝尝。王麻子接过豁口的汤碗,咕嘟咕嘟喝下去,吧唧吧唧嘴,清香里淡淡的苦味。吴枪枪给他舀了点菜,吃起来神清气爽还顶饿,关键是肚子立刻不疼了。王麻子直起腰拽着赵子龙就走,村委会里支上能找到的大铁锅,赵子龙如法炮制。被喊来的村民将信将疑,赵子龙当着大伙的面,一碗汤下去将担架抬来奄奄一息的八公灌成坐姿,第二碗喝完,八公颤巍巍自己扶墙站起来。。。村民呆立片刻,一哄而上。

一寨子的人总算逃过一劫。

夕阳西下,王麻子第一次和赵子龙并肩坐下,坐着村委会门槛。院里,八公颤颤的指挥已经能活动的村民挨家送菜送汤。王麻子问你搞的啥子汤么,赵子龙一指自家后山,后面山坡上是一大片郁郁葱葱的车前草和野矢菊。王麻子说要配方,赵子龙变了脸,一甩袖子走了。王麻子盯着赵子龙的背影,盯着领孩子们进进出出忙碌的吴枪枪,麻脸阴晴不定。

医好了村民的病,熬过了饥荒,赵子龙成了山寨大救星。

王麻子不去听房了,去了也听不到。村民纷纷送来的谢礼慢慢堆了赵子龙半屋子,跟来了山鼠,蟋蟀,青蛇,还有一只小刺猬。晚上窸窸窣窣,胜过吴枪枪哎呀呀。赵子龙不胜其烦。便每日奖励给学生们,吴枪枪饿怕了,捡了一些棒子面存留起来。赵子龙渐渐放肆了,自号车前子。不便明着解释其意,暗中自喻龙头寨老庄。老则老矣,庄也庄了,却又放不下讲堂出世,反倒时常在村委会摆开桌案,大讲长坂坡。王麻子每每被挤兑墙角打瞌睡。讲得性起,赵子龙,哦是车前子,起身撩长衫扎马步做厮杀状。手里抄到两个包谷,权作一枪一剑,上下翻飞,比比划划杀七进七出。听众喝声采,赵子龙顺势耍个蛟龙出水,手一滑,啪,包谷飞出,正中打瞌睡王麻子的麻脸。王麻子惊醒,哄笑中摸了摸打酸的鼻子,四顾一下,捡起包谷,扔还给赵子龙。赵子龙抱拳拱手,王麻子抱拳回一礼,再也不端详赵子龙身段步伐,琢磨籍贯来历。只管接着瞌睡。

吴枪枪家院里,悄悄长出了各种姹紫嫣红的花儿。

院墙上的野矢菊,迎风舞蹈着,对面山坡上的野矢菊摇头摆尾呼应。照看学生们,给赵子龙烧饭。闲下来的吴枪枪就在那个小刺猬后背刺上扎几颗野果。小刺猬扭头看了,就地打个滚,果子掉下来,小刺猬啃得津津有味。啃饱了,伸个懒腰,一步三摇的去抓院墙洞里小青蛇。青蛇七拐八拐,就把刺猬绕晕。赵子龙也被吴枪枪的热情搞晕,遇上赵子龙,吴枪枪眼神便热热的辣辣的。赵子龙总是对吴枪枪拱手道辛苦,一副止乎礼的酸样。此时,吴枪枪便侧头侧脸端详他,赵子龙被看得落荒而逃。将一院子的车前草,踩得七零八落。此时吴枪枪便眼睛眉梢溢满笑意。。。村里人都感觉到了吴枪枪的变化。那个飒爽的辣婆姨,变成了娇柔的媚娘。便传出吴枪枪和赵子龙好上的风言风语。王麻子也早起了疑心,犹豫了一阵夜里又去听房。拳不离手,好久不练黏墙术的王麻子一个腿软,从吴枪枪家墙头出溜下来,被坐着滑竿带人巡夜的八公撞个正着。八公颤颤的把王麻子好一顿臭骂。

风满楼过后,山雨不可抑制的来了。

公社领导指示下,全寨大会天天开。学语录,宣讲剿匪成就,宣讲我军民丰功伟绩。。。正戳到我军转业优秀指战员王麻子痒处。王麻子讲得口若悬河口沫飞溅。剿匪这段,听得赵子龙耷拉脑袋没了脾气。军民无私奉献开创新中国历史新纪元这段,赵子龙忍不住了。跳起来说:“扯淡,把地都给了,谁还不卖命?你王连长家里平白得了五垧地,怕人抢回去才当兵保家的吧。哪有卫国,说穿了就是保家保地。吹什么大喇叭?结果不就是保成了麻子么。”王麻子听了,抓起一只包谷砸向赵子龙。赵子龙闪过,挺身上前撩长袍扎马步摆了个白鹤亮翅,王麻子抢到身前一个双拳灌胸把赵子龙打了个趔趄。再欺身进步。。。耳畔一阵风声,吴枪枪不知从哪里闪出,一头将麻子顶倒。撂倒王麻子,吴枪枪拉着赵子龙出了会场。王麻子爬起来,气哼哼的掸掸身上的土,清清嗓子,口沫飞溅接着讲。

没有不透风的墙,公社知道了赵子龙的反动言论,派出一小队民兵来抓人。

王麻子领着八公热情接待了民兵同志们,弄了一桌子好酒好菜。说先吃喝,再趁夜去堵个被窝。旅途疲劳,美酒佳肴,几个民兵一会就醉倒了。王麻子对八公打了个手势,也扑通一声躺倒在竹椅上。八公颤颤出门,几个跟着八公的族人,滑竿抬起八公,直奔赵子龙家。王麻子多少次听房啥也没有听到,八公第一次趴门,却碰上了。话说八公急匆匆赶来,刚到院门前,就听到了房里传出的喘息和呻吟。酥软的娇嗔如水一般融进月色,慢慢爬过院落,爬到门上,爬上八公耳朵。八公扭头看几个随从已经成了呆子,便皱了皱眉,发力敲得院门山响。酥软的触角瞬间消失了,过了一会。赵子龙光着脊梁打开门,八公头也不抬颤颤摆手,“公社来人抓你了,带着枪枪走吧。”吴枪枪披件外衣也走出来,听了忙回屋收拾行装。

天下武功,唯快不破,不到半个时辰,赵子龙这儿已经人去楼空。

赵子龙吴枪枪来到后山,突然听得低声断喝:“站住。”但见月光下人影一闪,王麻子挡住了去路。

关于这段山寨里曾有各种传说。

一说王麻子想一人抓住他俩立功。不过不敌吴枪枪赵子龙联手,被他们逃脱了。
另一种传说是赵子龙不走,承认自己是国民党特务,王麻子说你救过全村人,我不能抓你。
山寨报告给公社的说法是赵子龙和吴枪枪畏罪逃跑,结果从后山跌下深潭,自绝于人民。

八公颤颤的指挥几个人,在山坡上弄了俩坟。坟四周插满了野矢菊和车前草。民兵同志们又吃了一天酒肉,觉得这个自绝于人民这个结论不错,打着饱嗝回公社复命去了。
某一次,八公喝醉了,颤颤道出了另一个版本:王麻子确实拦住了吴枪枪和赵子龙,不过很快就让他们走了。没走后山,那些醒来的民兵追向后山。王麻子绕了个圈,亲自从前门送他俩出了山寨。

“你们肯定要问,为嘛王麻子这么做?”
八公顿了一下:“因为,赵子龙给了王麻子那个配方,车前草兑野矢菊,能救命的配方。”

过去了很多年,龙头村山坡上的车前草和野矢菊依旧茂盛。

山上的两座假坟,经年风雨中慢慢失却了痕迹。
王麻子成立了湘西王氏医药有限公司,秘制药集杀菌解毒养生保健功能于一体。王麻子成了王董事长,全寨村民都成了股东。环境日趋恶劣,污染日趋严重。秘药国内大卖,供不应求。村里人有了钱,进城买房当了城里人。八公也已经故去,那些传说终究将无人传诵。村子成了度假村,轮到王麻子颤颤的站在别墅的落地窗前,凝望对面山坡上的风景。这个山寨的后人,将不会记得他们祖先如何免于一场毁灭。更不会知道,那个挽救山寨的人,宁可背着特务的嫌疑,也要等在自己喜欢的人身边。电光火石之间,王麻子觉得自己仿佛是上天派来目睹这一切的证人。。。

王麻子颤颤擦去不知不觉流出来的眼泪。

因为所有这些,连带这泪水,终将埋葬在盛开的车前草和野矢菊下。

轻轻的敲门声,秘书小心翼翼进来,给王麻子换上热茶,送上一份公司密函。

王麻子累了,靠在椅子上打开文件:

“我公司进军国际市场全面受阻,欧美已有一款完全同类型同功效但性能更优良药物,抢占市场份额几无可能。”

王麻子呆了一呆,笑了,刚擦干的麻脸上,又留下了泪水。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
灰鸽子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/8/4 11:36:00 [只看该作者]

这个沙发要抢

回到顶部
美女出工
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 11:37:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女出工
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 11:37:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
二八杠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/4 11:39:00 [只看该作者]

鸽子是要火力全开了,搞。

回到顶部
孔布
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/4 11:40:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
美女出工
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 11:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
淡墨飞花
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 11:45:00 [只看该作者]

亲自站岗放哨去,免得小姨子们打搅鸽子。

鸽子你也安分点,虽然哥啥都看不见。

回到顶部
妙法菩提
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/4 12:19:00 [只看该作者]

鸽子威武!争取十全十美。

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
灰鸽子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 12:42:00 [只看该作者]

以下是引用二八杠在2014-8-4 11:39:00的发言:
鸽子是要火力全开了,搞。

写不写是态度问题,写得好不好是能力问题,哥要态度鲜明滴粉碎南瓜滴谣言。

回到顶部
灰鸽子
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用美女出工在2014-8-4 11:42:00的发言:
你可以走散文诗、意识流、类似拐弯的帝国的路子。

强项轻易不露。

回到顶部
灰鸽子
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 12:45:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-8-4 12:19:00的发言:
鸽子威武!争取十全十美。

根据你滴评分,我队在质量上已全面压制对手。

哥要做的就是我队在数量上也保持领先优势。

回到顶部
灰鸽子
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 12:46:00 [只看该作者]

以下是引用淡墨飞花在2014-8-4 11:45:00的发言:

亲自站岗放哨去,免得小姨子们打搅鸽子。

鸽子你也安分点,虽然哥啥都看不见。

倚马可待,哥找匹马去先。。。

回到顶部
出门向左
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/4 12:53:00 [只看该作者]

小说阶段最后一场,压轴!

回到顶部
千年明珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 19:46:00 [只看该作者]

压轴得都是大戏。

回到顶部
妙法菩提
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/4 20:45:00 [只看该作者]

还没出来,急死了。

回到顶部
绿萍
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26487 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/4 20:54:00 [只看该作者]

哎!截止8点50,才写了开头。

回到顶部
三味书屋
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/4 22:12:00 [只看该作者]

好啊,严重期待鸽子大作。

是需要毒舌还是鲜花,敬请鸽子吩咐。

回到顶部
灰鸽子
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 23:57:00 [只看该作者]

搞定。

回到顶部
三味书屋
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/8/4 23:58:00 [只看该作者]

今天晚了,先不评论。

回到顶部
绿萍
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26487 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 [只看该作者]

辛苦了。

回到顶部
孔布
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/5 0:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
妙法菩提
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 0:18:00 [只看该作者]

匆匆看了一眼,的确是好作品!题材新颖,情节曲折,赞!明天再仔细看。

回到顶部
二八杠
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 0:35:00 [只看该作者]

鸽子写得那叫一个好,三味分明眼红了。

回到顶部
江南第一剑
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉树临风
等级:坐照 帖子:7972 积分:43690 威望:0 精华:2 注册:2003/2/20 13:24:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 0:45:00 [只看该作者]

俺妹夫就是出手不凡啊,这么好的作品和嫂子队的整体气质明显不符嘛,胡不速速弃暗投明?

回到顶部
老汉也长棋
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1015 积分:5541 威望:0 精华:4 注册:2006/9/16 10:39:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 1:10:00 [只看该作者]

掩面一d

回到顶部
沌口棋虫
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 1:19:00 [只看该作者]

作为队友,虫哥必须顶鸽子,这是义

作为绿粉,虫哥必须踩鸽子,这是情。。。

情义情义纠结啊

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
老汗
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 1:26:00 [只看该作者]

牛,强悍!

回到顶部
羊泊
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 3:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伊江春水
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 5:19:00 [只看该作者]

一气看了两遍,“酥软的娇嗔如水一般融进月色,”这功力,炉火纯青呀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青青梅子
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 7:52:00 [只看该作者]

鸽子V5,回味绵长的好小说

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
云之南方
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6636 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 8:36:00 [只看该作者]

YY体的极致,绿瓶三人组的前世,此文有反意。 王麻子应杀赵子龙。

回到顶部
沉默的眼睛
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:693 积分:4568 威望:0 精华:0 注册:2011/12/18 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 8:39:00 [只看该作者]

掂,捞晒面~

红眼睛幽幽的看着这孤城

如同苦笑挤出的高兴

回到顶部
淡墨飞花
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 9:01:00 [只看该作者]

吴清源说:一盘棋有自己的呼吸。

好文章也会呼吸。

人物呼之欲出的文章!

回到顶部
妙法菩提
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 9:16:00 [只看该作者]

以下是引用伊江春水在2014-8-5 5:19:00的发言:

一气看了两遍,“酥软的娇嗔如水一般融进月色,”这功力,炉火纯青呀。

春哥就看中这一句图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灰鸽子
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 9:20:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-8-4 22:12:00的发言:

好啊,严重期待鸽子大作。

是需要毒舌还是鲜花,敬请鸽子吩咐。

必须夸哦。

回到顶部
日出西篱雨
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 9:29:00 [只看该作者]

好!!!
其它的,身为对手队的一员,实在不宜多说了

回到顶部
杀杀你锐气
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27290 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 9:33:00 [只看该作者]

说多了容易犯错

一个字:绝妙

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
有雾的日子
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:963 积分:6688 威望:0 精华:16 注册:2013/9/17 20:48:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 9:39:00 [只看该作者]

文字干净利落,情节紧凑动人。好文!

回到顶部
黑妹儿
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 9:54:00 [只看该作者]

粉丝前来顶贴,咱鸽子写啥都好看

回到顶部
黑妹儿
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 9:56:00 [只看该作者]

打倒古今,回个贴还要审查,我勒个去

回到顶部
一颗兔子牙
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 9:56:00 [只看该作者]

百闲之中抽空顶下楼主贴纸 内啥,军副,处对象不?

喜欢有你的地方,明亮的像下午三点的阳光。
 回到顶部
沌口棋虫
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 10:01:00 [只看该作者]

以下是引用云之南方在2014-8-5 8:36:00的发言:
YY体的极致,绿瓶三人组的前世,此文有反意。王麻子应杀赵子龙。

这都看出来了,建议鸽子写续集。。。

三味继续当“八公”

加个角色,南方安排成“八婆”。。。写成魔幻的

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
老猪爱嫦娥
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 10:05:00 [只看该作者]

一口气读完,精彩!灰鸽子辛苦了!

回到顶部
今夕明月
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 10:42:00 [只看该作者]

鸽子好文,千回百转回味无穷,文字的运用炉火纯青

夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
 回到顶部
今夕明月
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 10:45:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2014-8-5 1:19:00的发言:

作为队友,虫哥必须顶鸽子,这是义

作为绿粉,虫哥必须踩鸽子,这是情。。。

情义情义纠结啊

简单,把鸽子挤出明珠队,这样你就可以只踩不顶了

夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
 回到顶部
胎神娃儿
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
  发帖心情 Post By:2014/8/5 11:02:00 [只看该作者]

鸽子好贴,看前充满期待,看时荡气回肠,看后意犹未尽,建议收入哈药六厂内部杂志珍藏。

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
 回到顶部
黑妹儿
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 11:12:00 [只看该作者]

为嘛也叫王麻子?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土匪刘天竹
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 11:22:00 [只看该作者]

看了三遍,开始以为写的是爱情,后来品出写的是人性。

过去了很多年,龙头村山坡上的车前草和野矢菊依旧茂盛。

山上的两座假坟,经年风雨中慢慢失却了痕迹。

如果故事到此结束就更好了。

像风一样自由
 回到顶部
云之南方
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6636 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2014-8-5 10:01:00的发言:

这都看出来了,建议鸽子写续集。。。

三味继续当“八公”

加个角色,南方安排成“八婆”。。。写成魔幻的

本篇把人性想的太美好了。

比较符合人性的是这样的:

王麻子杀了赵子龙,强占了吴枪枪。

吴枪枪找机会杀了王麻子为赵子龙报仇,然后自尽。

三人组土崩瓦解。

虫子可以尝试一下这个邪恶人性版的。

回到顶部
总数 87 1 2 下一页