弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 牵猪MM的文字有那么难懂吗?读精华贴【过城记】

共有2019人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杀杀你锐气
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27290 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
牵猪MM的文字有那么难懂吗?读精华贴【过城记】  发帖心情 Post By:2014/7/31 18:06:00 [只看该作者]

很少能够看见牵猪的文字,但从第六感出发,此丫头与明珠有许多相似之处。

往好的方面说,或许是文采斐然,功力深厚,也可以说是诗情画意,意韵婉转等等……

往孬的方面说,就是两人的文字都接不上地气。有时如飘过的云,看得见摸不着;有时如落下的雨,明明抓住了,风一吹又没了。

今天,看到【过城记】那些莫名其妙的跟帖,以及两个‘浅薄孚亏之徒’的胡乱解释,杀杀甲忍不住义愤填膺地站了出来。

通篇读完,虽有云里雾里之感,但【过城记】与以往牵猪MM的文章不同的是:我好像在雾里看到了花。因为很想弄清楚究竟是朵神马花,心痒读了第二遍,貌似读懂了,所以忍不住码几个字…….

当然,杀杀是个大俗之人,也只能用以下大俗之文字来解读。

首先给个大框框:【过城记】为穿越体+神秘体+倒序体的大俗文。

穿越:从蜀地穿越到古镇穿越到海边穿越到西湖;从母女穿越到师生穿越到姐弟穿越到夫妻。看似杂乱不堪,却依然有脉络可循。神秘及倒序此处不解释。

文字是作者内心的写照,那么,牵猪MM用如此烦琐的写作手法究竟想表达什么呢?

女人心,海底针,学识丰富的女人心更如海底之针眼。本文的开场白应该是作者欲用爱情、海边、阴谋、财宝四个段子来展述的中心思想。

爱情-有了老婆就忘了爹娘,只知道和老婆去故地重游

海边-有了女友就忽视了含辛茹苦的姐姐(其实此处姐姐也是暗喻父母)

阴谋-此处貌似有些不切题,姑且胡乱解释老夫子象征父母吧

财宝-孩子是父母最大的财宝

又想起了一句俗话:世上能对你真心好,能为你挡子弹的,唯有父母。

而文中一个显而易见的败笔是:东坡扣肉属于鲁菜,牵猪此处想表达的应该是【东坡肉】,此处有南辕北辙之感。

简单吧?闲怂们。

不对,砖块来了,扯呼!

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
孔布
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/7/31 18:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
灰鸽子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 18:32:00 [只看该作者]

今天,看到【过城记】那些莫名其妙的跟帖,以及两个‘浅薄孚亏之徒’的胡乱解释,杀杀甲忍不住义愤填膺地站了出来。

--------------------------------------------------------------------

你这么一说,很好奇,找来看看。

回到顶部
七彩铃声
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:04:00 [只看该作者]

同上,我也去看看

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
羊泊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:11:00 [只看该作者]

哎,经过很多解释。还是云里雾里。

也许我等都掉进了一个误区。一些文章本不是要人看懂的。

何必要去看懂。

牵猪这篇文章,显然有所指。大家云里雾里,要的就是这样的效果。

要人人都懂,她老人家会不爽的。

回到顶部
七彩铃声
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用羊泊在2014-7-31 21:11:00的发言:

何必要去看懂。

牵猪这篇文章,显然有所指。大家云里雾里,要的就是这样的效果。

第一:你说她老了,第二:你说她在故弄玄虚

回到顶部
羊泊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:24:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-7-31 21:17:00的发言:

第一:你说她老了,第二:你说她在故弄玄虚

我什么都没说,都是你说的。

牵猪快来。。。。看,七彩铃声,乱说话

回到顶部
沌口棋虫
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2014-7-31 18:06:00的发言:

哪两个?

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
七彩铃声
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2014-7-31 21:47:00的发言:

哪两个?

小J和你

回到顶部
平常心18级
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:56:00 [只看该作者]

能说出与众不同的见解支持一下!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫玉涟琢
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 拈花手
  发帖心情 Post By:2014/7/31 22:00:00 [只看该作者]

来了,看了。

有些理解和《过城记》中俺的想法有些靠边,

其他都结垛挂冠。谢谢沙沙~~

我想,四个小故事里的内涵,是能能让你我学一生的~~

意静不随流水转,心闲还笑白云飞。
 回到顶部
杀杀你锐气
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27290 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2014/8/1 10:10:00 [只看该作者]

以下是引用灰鸽子在2014-7-31 18:32:00的发言:

--------------------------------------------------------------------

你这么一说,很好奇,找来看看。

好奇是最好的导师图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2014/8/1 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用羊泊在2014-7-31 21:11:00的发言:

何必要去看懂。

难得看懂一点,心就痒了

还是定力不够啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2014/8/1 10:12:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-7-31 21:54:00的发言:

小J和你

七彩最大的优点和缺点是一定要啄出血来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2014/8/1 10:13:00 [只看该作者]

以下是引用平常心18级在2014-7-31 21:56:00的发言:
能说出与众不同的见解支持一下!

凑热闹罢了

回到顶部
杀杀你锐气
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2014/8/1 10:14:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2014-7-31 21:47:00的发言:

哪两个?

春运的车上还剩两个空位,欢迎入座图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2014/8/1 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用紫玉涟琢在2014-7-31 22:00:00的发言:

来了,看了。

有些理解和《过城记》中俺的想法有些靠边,

其他都结垛挂冠。谢谢沙沙~~

我想,四个小故事里的内涵,是能能让你我学一生的~~

牵猪MM好心态

能靠点边就很满足了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部