弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 《春秋杯● 明珠队● 助兴帖● 赌王兄请喝茶》

共有5656人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出门向左
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
《春秋杯● 明珠队● 助兴帖● 赌王兄请喝茶》  发帖心情 Post By:2014/7/30 21:56:00 [只看该作者]

“你说“轮到你这一厢,已是一壶茶过第四道水了”“造型,真的迟了些”。

我说:没有三四道薄水,你能出来吗?俺这么精彩的回复,被你浪费了不是?

目墩出也,老左不出;

小鸡出也,老左不出;

七彩出也,老左不出;

本赌出也,老左突出!

左兄给足了面子啊~~~~~~”

散步归来,正见赌王兄妙语。

赌王兄显然有些微嗔:这个老左怎么可以打盹,竟然浪费了赌王兄的精彩回复?

但赌王兄的嗔怪不止于此,还在于老左似乎给了赌王兄太多的面子,竟然吝啬到不肯分润给木墩小鸡七彩半分。

在赌王兄的嗔怪里,分明老左有些焚琴煮鹤了。

斯文,斯文啊!

赌王兄有些健忘了。

赌王上头才说过:在下就一书生,不在乎江湖规矩,还请老左海涵。

老左只是依样画了一下葫芦,赌王兄怎么就觉得老左不来配合赌王兄了呢?

虽然如此,面对赌王兄,老左觉得还是应该有所解释。

为什么茶续到了赌王兄这里,老左突然就觉得不给赌王兄面子不行了呢?

几个原因:

第一,十年前,从“一笑轩群”起始,赌王兄就用柔和的目光看着明珠了。赌王兄素来是柔和的,这一点弈城人都公认。赌王兄也不止一次以此自傲,声言弈城数年,不曾伤害过一物一人。当然柔和的赌王兄也是不会伤害明珠的,想必赌王兄自己也不会反对。这一点老左是佩服的。

第二,赌王兄是讲斯文和道义的,也是要斯文道义的。不斯文,不道义的事情,赌王兄是断然不为的。诸如破口大骂,披头散发的行为,和赌王兄是绝缘的。若然有了这样的行为,老左敢断定那一定是别人假冒的。

正因为如此,老左才对赌王兄近日所为感到困惑。

老左说的正是赌王兄《总向人间难处行》之批判一文。在文中,赌王兄柔和地把诸如“发高烧、编造、诽谤、愚蠢、剽窃、有辱斯文等词语像榴弹、冰雹、砖头一样倾泻在明珠头上,倾泻完之后,却自顾抱头跑了,连方伯谦的尾炮都不用。赌王兄这是高义不忍反击啊,还是觉得自家用过的那些柔和的词落在自己头上也会很疼啊?

好吧,退一步说,赌王兄可以通过“是个人名声重要?还是江湖大义重要?”这样的黄钟大吕来说服自己,从而忍痛放弃自己的第一个原则。(老左这里又有些奇怪了,赌王兄不是不顾江湖规矩的吗?怎么这里又举起江湖大义的旗子了?)为了大义,可以对明珠不柔和一点。

为什么要对明珠不柔和一点?因为眼见“眼见她被那些闲怂们捧杀而不救?”,极大地挑战了赌王兄的道德。这里老左就更奇怪了,闲怂们要捧杀明珠,你棒打明珠作甚?好比有人要行坏事了,你不去谴责恶意者,反而去斥责受害者。这都是什么规矩呢?请赌王兄教一下老左。

当然,赌王兄还可以进一步解释说:是明珠欺骗了你的感情。明珠抒情感慨的内容,曾经赚得赌王兄一拘清泪、几声叹息,没有想到明珠的感情竟然也是泊来品!赌王兄,感情受挫之后就可以如此粗鲁如是了乎?明珠欺骗得赌王兄倾家荡产,妻离子散了乎?

还是回到赌王兄口中的“大义”来吧。明珠剽窃,明珠文理不通,明珠无视队员的辛勤劳动,更要命的是明珠对“春秋杯”的庸俗定位!敢问赌王兄,读过春秋杯的公告了吗?赌王兄为何不去读一下公告里明珠对春秋杯的定位,而只把眼睛盯在了这一篇既非公告,又非正式参赛文帖的小小助兴文上了?何其眼偏!

再退一万步说,就算上述赌王兄所有的批评都对了。以赌王兄无谓于荣辱,慨然在论坛公开发声,棒杀明珠恶劣行径的勇气,和明珠私下交流,沟通,又有何惧?何爱大勇而怯小勇也?抑或是赌王兄更喜欢这样一种表现于众人面前的柔和气概?

况且,明珠是那种知错而不改,百犯而不返的惯犯吗?明珠若是这等人物,十年钱赌王兄的柔和目光,岂不枉凝眸了?

明珠在弈城,喜欢古文,语多艰涩,众人多有不解,向学者多,故而多称赞。又素以率直不讳为人所知,见不平则鸣,遇不公则讽,不通世事,固执己见或有,盛气凌人之举,何曾有之?在弈城不兴,死水微澜之际,明珠振臂一呼,应者云集,共为论坛兴盛贡献微薄之力。论坛能有今日之盛,不正是缘起于明珠当初戮力促成吗?

明珠,当得起赌王兄的棒杀吗?

赌王兄可能也有所发觉,所以后来也记得把锋芒指向了一帮闲怂。“那些整日价山呼明珠万岁的人,不是不学无术之辈,就是心地龌龊之徒!”敢问赌王兄,山呼明珠万岁的人,在哪里?请指证。或许赌王兄指的是围绕在明珠周围的奉承之辈,迄今为止,曾经公开很肉麻地奉承过明珠的,老左只见过羊泊。但羊泊后来似乎又公开很卖力地贬损过明珠。所以若赌王兄能多指证几个不学无术,心地龌龊之辈,老左很乐意与赌王共击之。至于不公开山呼过嫂子威武的人,老左倒是见过一些,诸如老汉、日出、破剑、三味、拔剑、棋虫……余下就不一一列举了。不知道这些人在不在赌王兄所说不学无术,心地龌龊之列?赌王兄披散了头发的吆喝,若是竟然落空,多少有些可惜啊。

不如这样,就由老左担了这名声可好?

赌王兄看到这里,可能要觉得委屈了。明明指着明珠开练的还有三人哪,为什么老左独独和赌王兄私聊了呢?

原因很简单:因为那三人,都叫明珠嫂子啊。其中木墩小鸡,和明珠分属对立阵营。打击敌手,责无旁贷。七彩铃声,是活动公聘的打假专家。挑明珠的错,把明珠打下神台,是他们的天然义务和责任。

而赌王兄你不同。你是和明珠许了约的拉拉队,是要为明珠摇旗呐喊的,是要替明珠补缺堵漏的。这也可以算得一种江湖道义吧?

结果,赌王兄不但不如此,反而掏出刀子,从明珠后头捅了下去。

赌王兄的江湖道义,又到哪里去了?

赌王兄在回帖中讲到了慈悲。很好!那么赌王兄既然有空有闲,慈悲地为明珠的短文细细品评。为什么偏偏却对明珠抱病四个字,视若无睹了?七彩铃声是习惯了只用嘴不用脑的人,百度是教不会他什么是人心的。所以他百度的结果是,明珠连病都是抄来的。而赌王兄的慈悲和佛家的智慧,显然也认为明珠除了剽窃文章之外,还有剽窃疾病的坏习惯。所以赌王兄的慈悲,在这四个字上没有驻留,轻巧地拐弯了。

一个抱病为弈城文兴疾呼的女子,赌王兄的刀子,插得好啊,一点都不软。

正因为以上几点,老左就忍不住来和赌王兄论论茶的味道了。

粗鄙之人,言多冒犯,若有不当之处,还望赌王恕罪。

本是回复。因为写得多了点,所以另起一帖了。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
孔布
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/7/30 21:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
孔布
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/30 22:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青青梅子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:10:00 [只看该作者]

娓娓道来

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
七彩铃声
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:10:00 [只看该作者]

多说有益吗,明眼人都能看出明珠是照着那段话写的文字。

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
出门向左
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:13:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-7-30 22:10:00的发言:

多说有益吗,明眼人都能看出明珠是照着那段话写的文字。

是啊,你就看到明珠抄了,你看到明珠的用心了吗?

回到顶部
七彩铃声
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用出门向左在2014-7-30 22:13:00的发言:

是啊,你就看到明珠抄了,你看到明珠的用心了吗?

就事论事,不猜度明珠的用心。实体正义,还要程序正义。

回到顶部
云渐离
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2205 积分:5700 威望:0 精华:17 注册:2007/5/26 13:03:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:17:00 [只看该作者]

老左目光犀利,分寸拿捏精到。说实话,赌王此番举动,彻底颠覆了锅脑海中曾经对他的印象。

欢迎浏览我的博客http://kelvin2018.blog.163.com
 回到顶部
老猪爱嫦娥
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:18:00 [只看该作者]

向左说的中肯,赌王不地道

回到顶部
云渐离
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2205 积分:5700 威望:0 精华:17 注册:2007/5/26 13:03:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-7-30 22:17:00的发言:

就事论事,不猜度明珠的用心。实体正义,还要程序正义。

明珠该文,似乎不是什么文学或者学术著作吧?更象是作为A组负责人的一个讲话稿吧?

这显然属于公文的范畴。凤鸣兄人在企业,你的下属写给你的工作报告或者公司发布的公文,句句都是原创?

凤鸣兄动不动就给人扣上抄的帽子。多少年了,你翻来复去就那几句话,那不更是抄?

欢迎浏览我的博客http://kelvin2018.blog.163.com
 回到顶部
七彩铃声
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用云渐离在2014-7-30 22:26:00的发言:

明珠该文,似乎不是什么文学或者学术著作吧?更象是作为A组负责人的一个讲话稿吧?

这显然属于公文的范畴。凤鸣兄人在企业,你的下属写给你的工作报告或者公司发布的公文,句句都是原创?

凤鸣兄动不动就给人扣上抄的帽子。多少年了,你翻来复去就那几句话,那不更是抄?

你还是写些小资文章吧,不要想着做知心大哥。你不适合论理。你越和我理论,对你想维护的人越不利

回到顶部
七彩铃声
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用老猪爱嫦娥在2014-7-30 22:18:00的发言:
向左说的中肯,赌王不地道

中肯个鸟,赌王对明珠的许多用汇纯粹是戏谑性质(虽然有那么点不合时宜),但这位向左却把它当作宣判。

回到顶部
孔布
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/30 22:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
云渐离
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:57:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-7-30 22:42:00的发言:

你还是写些小资文章吧,不要想着做知心大哥。你不适合论理。你越和我理论,对你想维护的人越不利

看样子,莫非凤鸣兄是要做我的知心大哥?啄木鸟的意思是,你敢惹我,就照顾好自己家玻璃?真想理论,你该直面我提出的观点。

回到顶部
出门向左
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 23:01:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-7-30 22:47:00的发言:

中肯个鸟,赌王对明珠的许多用汇纯粹是戏谑性质(虽然有那么点不合时宜),但这位向左却把它当作宣判。

我很赞成七彩说的不合时宜。我们还是可以有共识的。

回到顶部
七彩铃声
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 23:03:00 [只看该作者]

以下是引用出门向左在2014-7-30 23:01:00的发言:

我很赞成七彩说的不合时宜。我们还是可以有共识的。

本来准备刺激一下14楼的,看在这点共识上,就不理会他了。

回到顶部
孔布
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/30 23:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
灰鸽子
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 23:05:00 [只看该作者]

赌王,汝体无完肤啊。。。哥对着赌王远去的化身喊道。

回到顶部
云渐离
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 23:09:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-7-30 23:03:00的发言:

本来准备刺激一下14楼的,看在这点共识上,就不理会他了。

没关系,小凤,老左是老左,我是我。作为老相识,你这样子跟老左眉来眼去,我会恨你的。

回到顶部
沌口棋虫
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 23:11:00 [只看该作者]

有事说事,有理说理!娓娓道来。。。给论坛树立正能量风向标,从侧面也杀杀七彩那类凭臆想扣帽子,无需讲道理,说完就撤的文革风

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
孔布
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/30 23:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
孔布
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/31 0:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
老汉也长棋
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1015 积分:5541 威望:0 精华:4 注册:2006/9/16 10:39:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 2:00:00 [只看该作者]

老左给我们带来了很多惊喜

回到顶部
哥乃大德
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 12:19:00 [只看该作者]

左门义正言辞问赌王:汝可知罪!?

赌王答曰:真不知!

左门拍案怒道:来啊!给丫陵散伺候。。。

赌王笑拜曰:这个。。。

回到顶部
哥乃大德
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 12:22:00 [只看该作者]

翌日,见赌王临街游荡,嘴里不停哼着茉莉花小调。。。

回到顶部
孔布
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/31 12:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
南国有情人
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 12:43:00 [只看该作者]

老左应该给明珠建议,招安之可也。可惜,汝方如临大敌,痛失范增哈

回到顶部
孔布
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/31 12:50:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
离别钩
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1113 积分:-2971 威望:0 精华:0 注册:2013/7/21 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 12:51:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
酸辣大白菜
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 13:11:00 [只看该作者]

左师兄此文,白菜只能说一个字:

好!

回到顶部
绽放女人花
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 15:22:00 [只看该作者]

以下是引用云渐离在2014-7-30 22:17:00的发言:

老左目光犀利,分寸拿捏精到。说实话,赌王此番举动,彻底颠覆了锅脑海中曾经对他的印象。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绽放女人花
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 15:22:00 [只看该作者]

以下是引用出门向左在2014-7-30 21:56:00的发言:

“你说“轮到你这一厢,已是一壶茶过第四道水了”“造型,真的迟了些”。

我说:没有三四道薄水,你能出来吗?俺这么精彩的回复,被你浪费了不是?

目墩出也,老左不出;

小鸡出也,老左不出;

七彩出也,老左不出;

本赌出也,老左突出!

左兄给足了面子啊~~~~~~”

散步归来,正见赌王兄妙语。

赌王兄显然有些微嗔:这个老左怎么可以打盹,竟然浪费了赌王兄的精彩回复?

但赌王兄的嗔怪不止于此,还在于老左似乎给了赌王兄太多的面子,竟然吝啬到不肯分润给木墩小鸡七彩半分。

在赌王兄的嗔怪里,分明老左有些焚琴煮鹤了。

斯文,斯文啊!

赌王兄有些健忘了。

赌王上头才说过:在下就一书生,不在乎江湖规矩,还请老左海涵。

老左只是依样画了一下葫芦,赌王兄怎么就觉得老左不来配合赌王兄了呢?

虽然如此,面对赌王兄,老左觉得还是应该有所解释。

为什么茶续到了赌王兄这里,老左突然就觉得不给赌王兄面子不行了呢?

几个原因:

第一,十年前,从“一笑轩群”起始,赌王兄就用柔和的目光看着明珠了。赌王兄素来是柔和的,这一点弈城人都公认。赌王兄也不止一次以此自傲,声言弈城数年,不曾伤害过一物一人。当然柔和的赌王兄也是不会伤害明珠的,想必赌王兄自己也不会反对。这一点老左是佩服的。

第二,赌王兄是讲斯文和道义的,也是要斯文道义的。不斯文,不道义的事情,赌王兄是断然不为的。诸如破口大骂,披头散发的行为,和赌王兄是绝缘的。若然有了这样的行为,老左敢断定那一定是别人假冒的。

正因为如此,老左才对赌王兄近日所为感到困惑。

老左说的正是赌王兄《总向人间难处行》之批判一文。在文中,赌王兄柔和地把诸如“发高烧、编造、诽谤、愚蠢、剽窃、有辱斯文等词语像榴弹、冰雹、砖头一样倾泻在明珠头上,倾泻完之后,却自顾抱头跑了,连方伯谦的尾炮都不用。赌王兄这是高义不忍反击啊,还是觉得自家用过的那些柔和的词落在自己头上也会很疼啊?

好吧,退一步说,赌王兄可以通过“是个人名声重要?还是江湖大义重要?”这样的黄钟大吕来说服自己,从而忍痛放弃自己的第一个原则。(老左这里又有些奇怪了,赌王兄不是不顾江湖规矩的吗?怎么这里又举起江湖大义的旗子了?)为了大义,可以对明珠不柔和一点。

为什么要对明珠不柔和一点?因为眼见“眼见她被那些闲怂们捧杀而不救?”,极大地挑战了赌王兄的道德。这里老左就更奇怪了,闲怂们要捧杀明珠,你棒打明珠作甚?好比有人要行坏事了,你不去谴责恶意者,反而去斥责受害者。这都是什么规矩呢?请赌王兄教一下老左。

当然,赌王兄还可以进一步解释说:是明珠欺骗了你的感情。明珠抒情感慨的内容,曾经赚得赌王兄一拘清泪、几声叹息,没有想到明珠的感情竟然也是泊来品!赌王兄,感情受挫之后就可以如此粗鲁如是了乎?明珠欺骗得赌王兄倾家荡产,妻离子散了乎?

还是回到赌王兄口中的“大义”来吧。明珠剽窃,明珠文理不通,明珠无视队员的辛勤劳动,更要命的是明珠对“春秋杯”的庸俗定位!敢问赌王兄,读过春秋杯的公告了吗?赌王兄为何不去读一下公告里明珠对春秋杯的定位,而只把眼睛盯在了这一篇既非公告,又非正式参赛文帖的小小助兴文上了?何其眼偏!

再退一万步说,就算上述赌王兄所有的批评都对了。以赌王兄无谓于荣辱,慨然在论坛公开发声,棒杀明珠恶劣行径的勇气,和明珠私下交流,沟通,又有何惧?何爱大勇而怯小勇也?抑或是赌王兄更喜欢这样一种表现于众人面前的柔和气概?

况且,明珠是那种知错而不改,百犯而不返的惯犯吗?明珠若是这等人物,十年钱赌王兄的柔和目光,岂不枉凝眸了?

明珠在弈城,喜欢古文,语多艰涩,众人多有不解,向学者多,故而多称赞。又素以率直不讳为人所知,见不平则鸣,遇不公则讽,不通世事,固执己见或有,盛气凌人之举,何曾有之?在弈城不兴,死水微澜之际,明珠振臂一呼,应者云集,共为论坛兴盛贡献微薄之力。论坛能有今日之盛,不正是缘起于明珠当初戮力促成吗?

明珠,当得起赌王兄的棒杀吗?

赌王兄可能也有所发觉,所以后来也记得把锋芒指向了一帮闲怂。“那些整日价山呼明珠万岁的人,不是不学无术之辈,就是心地龌龊之徒!”敢问赌王兄,山呼明珠万岁的人,在哪里?请指证。或许赌王兄指的是围绕在明珠周围的奉承之辈,迄今为止,曾经公开很肉麻地奉承过明珠的,老左只见过羊泊。但羊泊后来似乎又公开很卖力地贬损过明珠。所以若赌王兄能多指证几个不学无术,心地龌龊之辈,老左很乐意与赌王共击之。至于不公开山呼过嫂子威武的人,老左倒是见过一些,诸如老汉、日出、破剑、三味、拔剑、棋虫……余下就不一一列举了。不知道这些人在不在赌王兄所说不学无术,心地龌龊之列?赌王兄披散了头发的吆喝,若是竟然落空,多少有些可惜啊。

不如这样,就由老左担了这名声可好?

赌王兄看到这里,可能要觉得委屈了。明明指着明珠开练的还有三人哪,为什么老左独独和赌王兄私聊了呢?

原因很简单:因为那三人,都叫明珠嫂子啊。其中木墩小鸡,和明珠分属对立阵营。打击敌手,责无旁贷。七彩铃声,是活动公聘的打假专家。挑明珠的错,把明珠打下神台,是他们的天然义务和责任。

而赌王兄你不同。你是和明珠许了约的拉拉队,是要为明珠摇旗呐喊的,是要替明珠补缺堵漏的。这也可以算得一种江湖道义吧?

结果,赌王兄不但不如此,反而掏出刀子,从明珠后头捅了下去。

赌王兄的江湖道义,又到哪里去了?

赌王兄在回帖中讲到了慈悲。很好!那么赌王兄既然有空有闲,慈悲地为明珠的短文细细品评。为什么偏偏却对明珠抱病四个字,视若无睹了?七彩铃声是习惯了只用嘴不用脑的人,百度是教不会他什么是人心的。所以他百度的结果是,明珠连病都是抄来的。而赌王兄的慈悲和佛家的智慧,显然也认为明珠除了剽窃文章之外,还有剽窃疾病的坏习惯。所以赌王兄的慈悲,在这四个字上没有驻留,轻巧地拐弯了。

一个抱病为弈城文兴疾呼的女子,赌王兄的刀子,插得好啊,一点都不软。

正因为以上几点,老左就忍不住来和赌王兄论论茶的味道了。

粗鄙之人,言多冒犯,若有不当之处,还望赌王恕罪。

本是回复。因为写得多了点,所以另起一帖了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绽放女人花
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 15:24:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2014-7-30 22:47:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫玉涟琢
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 拈花手
  发帖心情 Post By:2014/7/31 15:32:00 [只看该作者]

楼主你好~~

俺看了“九月青天”的文字和赌王似乎出自一人之手~

如果他们是一个人,那你能理解他的感受吗?

俺知道俺不该多嘴:))

意静不随流水转,心闲还笑白云飞。
 回到顶部
出门向左
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 16:11:00 [只看该作者]

以下是引用紫玉涟琢在2014-7-31 15:32:00的发言:

楼主你好~~

俺看了“九月青天”的文字和赌王似乎出自一人之手~

如果他们是一个人,那你能理解他的感受吗?

俺知道俺不该多嘴:))

牵猪妹妹大驾光临,奉茶先,绝不是夫子牌的。 用一句话来回答牵猪妹妹吧。 我个人希望:这次活动,最后胜出的是文章。

回到顶部
孔布
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/31 16:14:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
紫玉涟琢
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 拈花手
  发帖心情 Post By:2014/7/31 16:26:00 [只看该作者]

谢谢:))

哦,那就当俺啥也没说~`

活动谁胜出都与俺无关~

意静不随流水转,心闲还笑白云飞。
 回到顶部
出门向左
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 16:33:00 [只看该作者]

以下是引用紫玉涟琢在2014-7-31 16:26:00的发言:

谢谢:))

哦,那就当俺啥也没说~`

活动谁胜出都与俺无关~

牵猪妹妹常来玩儿。

回到顶部
潇湘水雲
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 17:08:00 [只看该作者]

以下是引用出门向左在2014-7-31 16:11:00的发言:

奉茶先,绝不是夫子牌的。

夫子牌玉英得用青花三才泡,其它都是假冒伪劣。

回到顶部
灰鸽子
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 18:44:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-7-31 16:14:00的发言:

不是一个人图片点击可在新窗口打开查看

哈哈孔布频频摇头。

孔兄乃弈城猜马甲第一高手。

回到顶部
孔布
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/31 18:45:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
freebreeze
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 18:49:00 [只看该作者]

39楼我还以为你大隐了又呢

回到顶部
灰鸽子
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 18:53:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-7-31 18:45:00的发言:

过奖过奖图片点击可在新窗口打开查看

哥也能猜几下,比如一个马甲不写主贴,却跟喜欢跟帖帖,还哼哼唧唧经常和另一哼唧马甲打招呼聊挺欢实的,那这俩马甲都是月月。

回到顶部
freebreeze
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 19:01:00 [只看该作者]

赌王对明珠唯一的厚道之处是那次蒙面拍她没拿明珠是清代大才子说千年明珠性取向有问题。呵呵,他不是发的什么慈悲心,而是多多少少晓得神马是做人的底线!

回到顶部
平湖三眼
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 19:02:00 [只看该作者]

这两天见不着,双规了?

回到顶部
美女出工
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 20:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部