弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 力挺明珠——不加入,你落伍了!号召广大第三世界啦啦队加入明珠!

共有7017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妙法菩提
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
力挺明珠——不加入,你落伍了!号召广大第三世界啦啦队加入明珠!  发帖心情 Post By:2014/7/30 20:23:00 [只看该作者]

经过数昼夜失眠、转辗反侧和激烈、复杂地不可言喻的思想斗争,本人(不敢称哥)正式决定力挺明珠,同时号召广大第三世界啦啦队站起来,对明珠队力挺、狠挺、往死里挺

必须力挺明珠的理由不胜枚举,这里聊举几个以为作证,以便广大不明真相的群众看清事实,与小鸡队划清界限,坚决的、完全的、彻底的与明珠共襄盛举:

理由一:明珠队相亲相爱,小鸡队勾心斗角。俗话云:兄弟手足。然而小鸡剑队手足相残。

前队长破剑匆匆离任原因不明,只留下只字片语朦朦胧胧,尸骨未寒,小鸡就高调上任,不无“烛光斧影”之嫌。大将羊部趁机半抱琵琶,欲走还留,与小鸡上演了“立献帝”的好戏。

对比之下,明珠队则和乐融融——女将温文尔雅,明珠以下,绿萍、林林和梅子等都表现从容,面对枪林弹雨、冷嘲热讽不愠不火,一副大家闺秀的气质,令小鸡队不少人又妒又恨却又无可奈何;男将虫哥、春哥和鸽子等不计前嫌,携手合作,佳文不断,掀起进攻高潮,成功阻遏了对手,终于引起前破剑队和平演变、破剑含恨离职,可谓可歌可泣。

理由二:明珠队阵容齐整,小鸡队则七拼八凑。明珠队几员女将交情默契,擅长联手演练进退,与啦啦队更有提前演习的阵法,故散可分头拒敌,聚可凝成一线。男将则点缀其中。注意虽是点缀,却绝非充当“花絮”或者“枕头”——男将杀手锏的作用是阵法的关键。兵法的瞻之在前,忽焉在后,或曰奇正相辅,指的就是这样的情形。所以明珠队可谓堂堂正正之兵。

而观小鸡队,队长以下各自为战,乌烟瘴气,兵不知将,将不识兵,离心离德,貌合神离,虽有百万也难成气候。

理由三:明珠队潜力超群,有春哥羽扇纶巾,有虫哥高瞻远瞩,有鸽子尖牙利爪,而小鸡队有什么?羊泊善于闷骚,而小鸡+破剑=?不知所云。

或许有人会抬出绿粉的说辞,说明珠队两个绿粉离心离德,早晚会窝里起哄。缪也。虫哥清高之人,岂会和常人一般见识?做绿粉是情非得已,那是爱情,是千百年传颂而不衰的东西。加一个灰鸽子又如何?梁山伯与祝英台的故事谁都听过,可是两个梁山伯与一个祝英台的故事有谁听说过吗?没有就请闭嘴!

关键理由四:截止目前,两队发文章一箩筐,抛开花絮不算,明珠队发文明显占优。口说无凭,本人参考古今中外的经典小说,精心制定了评分标准(参考文献:http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=100256846&star=1000),据此判定明珠队优势!

值得祝贺的是,目前发文,无人不及格,老梁的故事堪称经典,不让故事会等杂志文章专美于前!力荐阅读!

截至目前:

明珠队得分:总分599(8篇),平均74.88

破剑队得分:总分509(7篇),平均72.71

双方最佳美文:老梁的故事 (http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100256821)

最佳理由:文情并茂,对现实生活的老问题做了生动的刻画,内容发人深省,语言优美精炼。

两队征文具体得分细则

明珠队得分:总分599,平均74.875.

最佳美文:老梁的故事

最佳理由:文情并茂,对现实生活的老问题做了生动的刻画,内容发人深省,语言优美精炼。

碰瓷

原村之蛟

小妖的故事

花事了无期

老梁的故事

啊。修罗

信陵君魏宫对局记

痴梦七日

创新(10分)

思想主题(10分)

人物形象(10分)

环境(10分)

逻辑条理(10分)

故事场面(10分)

行文结构(10分)

语言艺术(30分)

总分

破剑队得分:总分509,平均72.71

最佳美文:爱情AB面

最佳理由:写法独特,以对比的手法刻画了男女双方不同的心态,细致入微,值得借鉴。

问情

参赛

停电

老榆树

方姥

兄弟与爱情

爱情AB面

创新(10分)

思想主题(10分)

人物形象(10分)

环境(10分)

逻辑条理(10分)

故事场面(10分)

行文结构(10分)

语言艺术(30分)

35(+10)

总分

兄弟与爱情加10分。加分理由:目前为止唯一长篇,据可靠消息还有第二部,精神可嘉,先加10分,第二部出来再酌情加分(拒绝扔砖)。

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
哥乃大德
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 20:31:00 [只看该作者]

无论楼主力挺哪个队,赞楼主此举正能量!!!

回到顶部
妙法菩提
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用哥乃大德在2014-7-30 20:31:00的发言:
无论楼主力挺哪个队,赞楼主此举正能量!!!

不容易啊,大德子也赞。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
羊泊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 20:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孔布
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/7/30 20:36:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青青梅子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 21:04:00 [只看该作者]

菩提过奖了,谢谢你的鼓励

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
妙法菩提
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用青青梅子在2014-7-30 21:04:00的发言:
菩提过奖了,谢谢你的鼓励

实话实说,让明珠发朵大红花。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
哥乃大德
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 21:11:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-7-30 20:23:00的发言:

双方最佳美文:老梁的故事

属实!

回到顶部
有雾的日子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:963 积分:6688 威望:0 精华:16 注册:2013/9/17 20:48:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 21:13:00 [只看该作者]

啊?雾的拙文在本队实乃最幼稚之作品。菩提如此评判令雾万分羞愧,,借用孔布老师的经典语录:我和我的小伙伴们全都惊呆了~~ 哎呀~掩面而逃!

回到顶部
青青梅子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 21:14:00 [只看该作者]

本人作为兼职啦啦队长,热烈欢迎菩提的加入,但是明珠因为身体不适,不能亲自来迎接,请谅解

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
妙法菩提
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用青青梅子在2014-7-30 21:14:00的发言:
本人作为兼职啦啦队长,热烈欢迎菩提的加入,但是明珠因为身体不适,不能亲自来迎接,请谅解

回到顶部
孔布
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/30 21:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
老猪爱嫦娥
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 21:29:00 [只看该作者]

菩提引用的资料全面,分析的透彻。
明珠队全面领先!

回到顶部
淡墨飞花
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:17:00 [只看该作者]

如炬如炬

回到顶部
出门向左
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:17:00 [只看该作者]

菩提言之有物,言之有据,力挺!

回到顶部
淡墨飞花
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:18:00 [只看该作者]

如炬如炬

回到顶部
绿萍
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26487 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:32:00 [只看该作者]

呵呵,什么都不说了,来吧。。。。。。

回到顶部
弈城公社
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:45:00 [只看该作者]

妙法的投名状一流

只是加入了明珠队,那格格的东西要打折扣了

回到顶部
孔布
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/30 22:54:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
沌口棋虫
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 22:56:00 [只看该作者]

这才叫敬业,专业,有利有理有据!

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
灰鸽子
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 23:10:00 [只看该作者]

楼主果然是好几昼夜没睡,分明满嘴梦话。

回到顶部
三味书屋
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 0:30:00 [只看该作者]

楼主好文,有理有据,还那么辛苦的打分,看来前段的那个招聘评委的帖子,楼主就很适合做评委。

《老梁的故事》写的不错,挺厚重。

我的《兄弟与爱情》在创新方面的确差了些,但总分在《问情》之上似乎有些说不过去。

好啦,我这第三世界响应楼主号召也加入明珠队。

回到顶部
伊江春水
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 7:53:00 [只看该作者]

倾力一顶,明珠队与第三世界心连心~~

回到顶部
妙法菩提
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 9:08:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-7-31 0:30:00的发言:

楼主好文,有理有据,还那么辛苦的打分,看来前段的那个招聘评委的帖子,楼主就很适合做评委。

《老梁的故事》写的不错,挺厚重。

我的《兄弟与爱情》在创新方面的确差了些,但总分在《问情》之上似乎有些说不过去。

好啦,我这第三世界响应楼主号召也加入明珠队。

三味投诚了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孔布
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/31 9:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
东湖磐石
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 11:44:00 [只看该作者]

数了数,进来的人没几个

回到顶部
妙法菩提
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 12:08:00 [只看该作者]

以下是引用东湖磐石在2014-7-31 11:44:00的发言:
数了数,进来的人没几个

应该说敢进来的人没几个。小鸡队外强中干,不知在哪儿嘚瑟呢。

回到顶部
孔布
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/31 12:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
孟婆汤
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 12:14:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
妙法菩提
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 16:18:00 [只看该作者]

应多人意见,做一调整,把菲语朋友写的《士族的衰亡》例入助威贴,如此明珠队总分有所变动。

回到顶部
平湖三眼
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 19:08:00 [只看该作者]

菩提也耐不住寂寞,这春秋。。。。。。。

回到顶部
妙法菩提
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 19:52:00 [只看该作者]

以下是引用平湖三眼在2014-7-31 19:08:00的发言:

菩提也耐不住寂寞,这春秋。。。。。。。

我不如地狱谁入地狱?三眼兄表个态,加入明珠队吧?

回到顶部
三味书屋
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-7-31 9:08:00的发言:

三味投诚了图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿,妙法同学,俺就弱弱的问一句,你所有的参赛帖都看完了吗?

回到顶部
胎神娃儿
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
  发帖心情 Post By:2014/7/31 20:03:00 [只看该作者]

我本来想顶这贴的,但看了27楼又不想顶了,不过回头一想也不能因为赌气错过好贴,所以学下赵本山:

嫂子队好,地球人都知道~~~

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
 回到顶部
妙法菩提
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 20:23:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-7-31 20:01:00的发言:

嘿嘿,妙法同学,俺就弱弱的问一句,你所有的参赛帖都看完了吗?

弱弱的说一声,评过分的都看过,花絮可能有漏看,三味兄指点?

回到顶部
妙法菩提
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 20:24:00 [只看该作者]

以下是引用胎神娃儿在2014-7-31 20:03:00的发言:

我本来想顶这贴的,但看了27楼又不想顶了,不过回头一想也不能因为赌气错过好贴,所以学下赵本山:

嫂子队好,地球人都知道~~~

小鸡队长加把劲!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三味书屋
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:44:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-7-31 20:23:00的发言:

弱弱的说一声,评过分的都看过,花絮可能有漏看,三味兄指点?

那么,俺在弱弱的说一声,俺的小说还没结束知道吗

回到顶部
妙法菩提
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:49:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-7-31 21:44:00的发言:

那么,俺在弱弱的说一声,俺的小说还没结束知道吗

还有第二部啊?感动!一定要加分,坚决加分!

回到顶部
三味书屋
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:51:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-7-31 21:49:00的发言:

还有第二部啊?感动!一定要加分,坚决加分!

嘿嘿,开个惋惜哦啊别当真,我就问一句,你的评分都是没有立场的客观评分吗?

回到顶部
平常心18级
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:53:00 [只看该作者]

明珠队加油!

回到顶部
妙法菩提
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-7-31 21:51:00的发言:

嘿嘿,开个惋惜哦啊别当真,我就问一句,你的评分都是没有立场的客观评分吗?

这个可以拍胸口说是。不过一家之言,未必正确。三味兄何不把文章精炼下,1000-2000字,至多不超过4000,相信可读性大大增加!

回到顶部
三味书屋
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-7-31 21:56:00的发言:

这个可以拍胸口说是。不过一家之言,未必正确。三味兄何不把文章精炼下,1000-2000字,至多不超过4000,相信可读性大大增加!

啊啊,谢谢,不过我做评委的话,你的那部江湖大作,我可以拍着胸口说,肯定第一。

你做评委比我认真多了,真的,我一般看帖子就是题目一扫,结尾一看,就出来分了。

然后按朋友的亲疏关系一一排定座次。

可以肯定的说,你的评分具有标杆性建设意义。

既然你这么认真,我最后一段出现出现了两个女角色,分别是谁?

嘿嘿,不好意思,难为你了,你完全可以不回答,只要拍着胸脯说看了就行。

回到顶部
妙法菩提
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 22:10:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-7-31 22:02:00的发言:

啊啊,谢谢,不过我做评委的话,你的那部江湖大作,我可以拍着胸口说,肯定第一。

你做评委比我认真多了,真的,我一般看帖子就是题目一扫,结尾一看,就出来分了。

然后按朋友的亲疏关系一一排定座次。

可以肯定的说,你的评分具有标杆性建设意义。

既然你这么认真,我最后一段出现出现了两个女角色,分别是谁?

嘿嘿,不好意思,难为你了,你完全可以不回答,只要拍着胸脯说看了就行。

我的那个是以前写的,与征文无关,呵呵。
两个女角色真难倒我了,说实话没注意,刚回去看了看,难道是两个女兵?
而且貌似那时候三味兄还没写到那儿?真没想到那么长,再次致敬!

回到顶部
三味书屋
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 22:20:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-7-31 22:10:00的发言:

我的那个是以前写的,与征文无关,呵呵。
两个女角色真难倒我了,说实话没注意,刚回去看了看,难道是两个女兵?
而且貌似那时候三味兄还没写到那儿?真没想到那么长,再次致敬!

嘿嘿,妙法同学,我真的不想再难为你了,好了,给个手帕擦擦脸上的汗吧。

不过在擦汗以前,我弄不明白,“环境”这一栏是如何评分的,你能告诉我《老梁的故事》跟《原村之蛟》为什么一个是9分一个是5分吗。

没事,你可以不回答,因为你是评委,没有义务告诉我们这些小屁民,你只需要拍着胸脯回答你绝对公正就行了。

回到顶部
妙法菩提
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 22:35:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-7-31 22:20:00的发言:

嘿嘿,妙法同学,我真的不想再难为你了,好了,给个手帕擦擦脸上的汗吧。

不过在擦汗以前,我弄不明白,“环境”这一栏是如何评分的,你能告诉我《老梁的故事》跟《原村之蛟》为什么一个是9分一个是5分吗。

没事,你可以不回答,因为你是评委,没有义务告诉我们这些小屁民,你只需要拍着胸脯回答你绝对公正就行了。

有回答的义务!
      环境是指与人物互动的外在因素。
      老梁的故事中,随着剧情的发展,围绕人物的外在因素描写生动而准确地反映了人物心理和主题要素,内容丰富而笔法又不失简练。如:“羊肠小路隐没在凝着重重寒露的蒿草里,草叶子割着脚脖子,露水打湿了衣裤,疼在肉上,凉在骨头里。

反观原村之蛟几个故事割裂,虽各自有环境,但显得过于简单,与主题要素呼应不明显。个人认为作者应在情节描写上多下工夫,把几个故事有机串联起来,最后呼应成一个统一的主题,或贬或赞,相信环境描写也能自然丰满。
       呵呵,没有绝对公正,只能尽力。

回到顶部
三味书屋
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 22:43:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-7-31 22:35:00的发言:

有回答的义务!
      环境是指与人物互动的外在因素。
      老梁的故事中,随着剧情的发展,围绕人物的外在因素描写生动而准确地反映了人物心理和主题要素,内容丰富而笔法又不失简练。如:“羊肠小路隐没在凝着重重寒露的蒿草里,草叶子割着脚脖子,露水打湿了衣裤,疼在肉上,凉在骨头里。

反观原村之蛟几个故事割裂,虽各自有环境,但显得过于简单,与主题要素呼应不明显。个人认为作者应在情节描写上多下工夫,把几个故事有机串联起来,最后呼应成一个统一的主题,或贬或赞,相信环境描写也能自然丰满。
       呵呵,没有绝对公正,只能尽力。

好吧,看你这么老实的回答,三味不忍心再为难你了。

既然没有绝对公正,你这一家之言看来也就一家之言,在别人特别是我方人员看来就是狗屁不通,用一家之言,画地为牢,固步自封的打分而且作为证据来大肆宣扬,实在有井中之蛙之感。

好吧,哥们好好练练,我这就是闹着玩,如果愿意奉陪的话,可以到第三阶段下场子去一起练练砖。

不过,友情提醒一下,做拉拉队员也不是一个简单的活,认真一点不是坏事。

也许我驽笨,这些帖子打分如果我要敢拍胸脯的时候,每个帖子至少看了三遍。

好了,再见。当然你继续。

回到顶部
妙法菩提
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-7-31 22:43:00的发言:

好吧,看你这么老实的回答,三味不忍心再为难你了。

既然没有绝对公正,你这一家之言看来也就一家之言,在别人特别是我方人员看来就是狗屁不通,用一家之言,画地为牢,固步自封的打分而且作为证据来大肆宣扬,实在有井中之蛙之感。

好吧,哥们好好练练,我这就是闹着玩,如果愿意奉陪的话,可以到第三阶段下场子去一起练练砖。

不过,友情提醒一下,做拉拉队员也不是一个简单的活,认真一点不是坏事。

也许我驽笨,这些帖子打分如果我要敢拍胸脯的时候,每个帖子至少看了三遍。

好了,再见。当然你继续。

无妨,拿出证据来就行。这一句:”在别人特别是我方人员看来就是狗屁不通,用一家之言,画地为牢,固步自封的打分而且作为证据来大肆宣扬,实在有井中之蛙之感“  似乎只是发发脾气,没有事实依据吧?
你可以先驳倒我的评分标准,只要证明我的评分标准不科学,自然我就成井底之蛙了,哈哈。

回到顶部
弈城公社
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 23:07:00 [只看该作者]

故事场面、环境分立两项,偶看不明白,可否解释

回到顶部
木墩
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 23:12:00 [只看该作者]

看了一下,哥的思想主题只有两分,这让我的惭愧心理达到了万分。不说了,写检讨去,还需努力提高思想认识,流流汗洗洗澡照照镜子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妙法菩提
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 23:18:00 [只看该作者]

以下是引用弈城公社在2014-7-31 23:07:00的发言:
故事场面、环境分立两项,偶看不明白,可否解释

可以。场面主要指情节的发展,环境是人物之外的互动要素。例如李寻欢VS上官金虹,过程的地点、天气之类等可视作环境,而两人噼里啪啦的打斗,最后小李“例无虚发”的干掉小虹,则是故事场面。如何?

回到顶部
总数 55 1 2 下一页