弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → “春秋杯”明珠编外拉拉队-助兴贴-《佬姥再考》

共有2020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天上有雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“春秋杯”明珠编外拉拉队-助兴贴-《佬姥再考》  发帖心情 Post By:2014/7/26 0:21:00 [只看该作者]

读毕赌海君的佬姥通假来历考,我陷入了深深的思考。赌海君的解释显然不能说服我。因为破剑明显排拒古文,千年明珠对古文的狂热总是时不时招来破剑的冷嘲热讽。

破剑会用打自己脸的方式来显摆古文?除非破剑突然间神经短路。

破剑短路了吗?我摇摇头。短路的只会写出短路的文字,而破剑的文字个个都坐姿端正,没有任何歪瓜裂枣的嫌疑。

那么,方佬,或者方姥,是拼音错误吗?

如果破剑使用的是拼音输入法,那么熟悉拼音输入的朋友都应该知道,软件会把你经常输入的组合自动提到最优先选择的位置,只需要打一个回车就可以。也就是说,如果

你开始输入的是方姥,并且那么后续输入的最优位置上出现的会是方姥,而不会是方佬。

再看一下破剑的小说,方姥和方佬的错乱,在开头,在中间,在后面,都随机出现了。

输入错误的解释,不成立。

我苦苦思索,既然这不是拼音输入的错误,那么就应该存在另一种理由。

是什么理由?

记得以前看过一部电影,一个美国大兵化装成德军士兵,潜入纳粹营地窃取情报,却因为在咖啡馆翘二郎腿的时候,不小心泄露了美国人架腿的习惯而被俘虏。

细节,暴露秘密。

在方姥和方佬的错乱细节中,又藏着什么秘密?

百思不得其解的时候,我来到论坛,无意中打开一篇题为《春秋被里不为人知的秘密之一的贴子,作者是破剑的亲密朋友胎神娃儿。

破剑是女人?显然胎神娃儿的爆料有够劲,同时也令我恍然大悟。

对!一定是这样。一直以来,破剑示人的面目是男人,但实际上她是女人。结果在写方姥这个人物的时候,代入感混乱了她平时的自我身份认定,所以

才会出现佬姥混用的现象!

姥佬不是通假,而是因为心理性别认同瞬时混乱而产生的串用。

谜底解开了。

欧耶!

回到顶部
天上有雪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 0:22:00 [只看该作者]

自沙。

回到顶部
三味书屋
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/26 0:33:00 [只看该作者]

看来高考对错别字的零忍让是有根据的,一字不慎,男变女,一招不慎,是奸细。

慎之又慎正道也!

回到顶部
〖孔布〗
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/7/26 0:37:00 [只看该作者]

用户已被锁定

———相亲相爱弈家人———

雨 夜 梦 浅 花 萍 馨

藤 布 雪 山 亦 水 鸣

回到顶部
圣鱼开
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 0:51:00 [只看该作者]

破剑亚当〗是耶和华用地上的尘土造成的。

佬姥则是耶和华破剑亚当】身上的肋骨造成的。

{破剑亚当}创作这篇文章时,正值耶和华抽他肋骨而佬姥时隐时现,就这样了呗。

回到顶部
木墩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/7/26 0:58:00 [只看该作者]

我得赶紧去检查一下我的标点符号用错了没有

回到顶部
江南第一剑
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉树临风
等级:坐照 帖子:7972 积分:43690 威望:0 精华:2 注册:2003/2/20 13:24:00
  发帖心情 Post By:2014/7/26 1:42:00 [只看该作者]

哈哈,还是纠结于这个错字本身,太不高明啦。还是哥来教教你们该怎么玩吧。如果哥是你,会写一篇《方佬》,以一个猥琐不堪的男人为主角,这才是最厉害的杀手锏。可惜啊,你们悟性差了点,现在被哥说破,再玩恐怕就没意思了呵呵。所以还是洗洗睡吧:)

回到顶部
羊泊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 9:13:00 [只看该作者]

哎,破剑高明。全篇全无瑕疵。只留一个错别字。对方指着这一错别字吃一顿饺子。考一,考二,鸽子再考三。

估计会长期考下去。建议明珠队成立一个“考佬”学会。把这一项伟大的,有意义的工作长期坚持不懈的进行下去。

回到顶部
〖孔布〗
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/7/26 9:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

———相亲相爱弈家人———

雨 夜 梦 浅 花 萍 馨

藤 布 雪 山 亦 水 鸣

回到顶部
离别钩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1113 积分:-2971 威望:0 精华:0 注册:2013/7/21 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/7/26 9:22:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
老猪爱嫦娥
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 9:32:00 [只看该作者]

“破剑是女人?”图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赌海无边
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:426 积分:2265 威望:0 精华:2 注册:2008/11/15 17:34:00
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:43:00 [只看该作者]

有雪此考字正腔圆,有依有据有新意。

顶之

回到顶部