弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 《春秋杯● 明珠队● 小妖的故事》

共有6595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淡墨飞花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《春秋杯● 明珠队● 小妖的故事》  发帖心情 Post By:2014/7/24 17:22:00 [只看该作者]

作为一只小妖,得有小妖的觉悟。
    这不,一大早起来,就跟着向左去巡山。
    向左不是东瀛的妖,虽然他也是四个字的名字,出门向左。
    但东瀛的妖大都取不到这样的好名字,男妖叫什么山口一狼,女妖叫什么三围恕无,一点妖气没有。
    向左的名字来历是这样的,右拐一般能遇到狼先锋,狼先锋在教几个弟子摇尾巴。
    妖的脑袋大都不是很灵光,如同狼先锋的几个弟子,怎么也甩不到活泼泼的圆。
    但妖还是有档次的,向左鄙夷他们的尾巴,而我鄙夷他们甩的不圆。

向左是我的老大,有腰牌的,用后世的话说,合同制事业编,而我属于无牌临时人员。
    所以一路都是我扯着嗓子在喊:大王叫我来巡山,山里的事归我管!
    虽然我喊得很不专业,并没有起到鸡飞狗跳的效果。
    但向左并没有踹我的屁股或亲昵的拍拍我的头。
    他知道与过路的商贩谈心,在环山的小路上尿圈,这会被妖骂做一辈子都做巡山,满窝子都是巡山。
    向左没有踹我的屁股还有另外一个原因,因为一个梦:
    黑风阵阵,火光冲天,我褪去了满身的尖刺,站在山巅!
    我--小刺猬经常反复做这么一个梦,反复偷偷醒来,然后对着星空发呆。
    这个梦和仰望星空的经历,让我觉得自己不是一般的妖,是有来历的妖!
    总有一天能架半山的黑风,抢最小的村姑,有个后山的洞来钻。

大王对我们说,嫩草,永远只等有准备的猪。这无法解释为啥在草稞里小睡的我们,却能遇到娶亲的队伍,还把喇叭吹得这么大声!
    “别跑!”奇怪我没说站住直接说别跑,但他们还真的没跑。
     那个吹喇叭的甚至还能结结巴巴的说一句:我...我可不是不厉害的哦!
     面对这样的嚣张对手,向左不愧是百年老妖:胆子不小啊?在挑战我么?小刺猬就和你过不去!
     刚端出本来的嘴脸,吹喇叭的和抬轿的就没了踪影。
     我们也没敢追,因为那个吹喇叭的边跑边扔下一句:汝等休走,吾将杀你个片甲不留....留
     尾音拖得这么长,其实人已不结巴,而是长长的回音已到了山根下。
     句子长了我虽然听不懂,但我直觉他妖的已经很勾魂。

现场就剩了一个轿子,所以我们只有掀开帘子。
     里边静静地坐着一个妞,一动不动,睁着眼睛的妞,红缎子红脸蛋的妞。
     很奇怪为什么作为妖,我们俩会直了眼神,一样静静地看着一个人。
     原以为老左会最喜欢那妖娆的狐狸。 难道同为妖,我们非常稀罕妞的那么点人味?
     总觉得对人类我们应该是流着烧烤前的口水,享受声嘶力竭挣扎的韵味,然后分享脖子还是大腿。
     可现在就算是老左敢动她一毫一分,我也会去和那狐狸精拼.......
     我不相信妖也有一见钟情,但我相信这份宁静我再不会遇到,就像多年前老左捡到的那块玛瑙,
     能容纳你所有的不安和烦躁。
     想起来老左告诉我,人的味道怎么样,要看眼睛黑不黑。桃的红柳的绿,不敌那一抹纯净的黑。

虽然妖的脑袋不是很灵光,但我问出了很灵光的一句话:妞你傻吗?我们是妖!
     似乎她的脑袋也不是很灵光,答出了很奇怪的一句话:我傻妞啊.妖是什么?
     这么笨的问题,妖是什么?
     妖是猪头偏能人像,满山后宫,能吃能种的大王?
     还是我们这样面目狰狞,树叶蔽体,清泉果腹的小兵?
     光知道跟着大王摇旗呐喊,招降纳叛,原来白顶了妖的头衔这么多年!

妞说大伙要我去嫁山神,山神能保佑满村的人,每天能吃到窝头喝泉水。
     老左不由哈哈大笑:山神还不是大王的人?他能保佑你们村民?
     潋下眉毛的她,无望的神色竟然没有一丝丝的恨与悔。
     这妞真傻得没了边,现在还操那些村民的心,心里不由叹妖气:
     这样的妞为啥要去嫁山神?嫁妖岂不更销魂?山神本是阴神体,何况她长得,即使做妖也动人!

说来长长的一段,我们却走的很慢。因为我们所有的缴获,只能抬回到大王的身边。
     走过清清的泉水,走过红红的山花。
     趟混那泉水,踩碎那山花,用最凶恶的姿态,方不负妖的气概!
     可无数次喊叫自己是妖啊,却抬着轿子迈着碎步,绕着山坳走了八次。

很快就见到了大王扛着那熟悉的钉耙,挺着依然威武的肚子和挤着照旧迷人的小眼,
      蒲扇耳扇着口水,黑毛手捂着长嘴。
      都说好日子要慢商量,可大王立即就要洞房。

狼们七上八下地甩起了尾巴,狐们五迷六道地奏起了琵琶。
      远山隐约有人,在快乐而高亢地吹着自己的喇叭!
      我满身的刺上,也挂满了野果和山花。
      最强壮的妖和最善良的妞,将结成怎么样的奇葩?
      可我心里,在求着不可能保佑一只妖的菩萨。
      (心诚则灵,菩萨来啦)
      菩萨带来了漫天的彩霞,织就艳丽的彩衣一挂。
      给新娘最美最美的祝福,终于嫁给了天蓬的门下。

突然间,黑风裹着黄沙,遮天蔽日地吹了起来。
     冥冥中有人在说话: 我佛结你一段善缘!
     (梦真来了?难道我要成为山巅的人?)
     我佛常慈悲,只度有缘人,借你千万刺,结成百霞衣!
     想着那玛瑙般的眼,想着那春水般的纯,想着将来被猴头搭救的完美。
     成人,我失去了所有的刺,鲜血淋漓。

第二天,我走出山门,走向红尘。
     山顶,喇叭声咽,看看那人,我无望也不悔。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
淡墨飞花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 17:23:00 [只看该作者]

大王叫我来巡山....

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绽放女人花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 17:26:00 [只看该作者]

正式成员们,都快加油吧

只是,一眼不见,花絮满天飞了

回到顶部
老猪爱嫦娥
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 17:49:00 [只看该作者]

老猪本是妖孽,问好飞花!

回到顶部
大成春之味
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 18:20:00 [只看该作者]

是柳随风吧?高手高高手!

回到顶部
灰鸽子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 18:31:00 [只看该作者]

写得太深情了,平淡之中的深情,才叫深情。

回到顶部
灰鸽子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:9527 威望:0 精华:11 注册:2011/4/11 22:16:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 18:32:00 [只看该作者]

------------------------------------------------------

此乃文眼。

回到顶部
大成春之味
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 18:47:00 [只看该作者]

这是到目前为止最好的小说,

撂下其他的小说五条街!

回到顶部
大成春之味
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 18:48:00 [只看该作者]

撂下其他的小说五条街!

回到顶部
青青梅子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 18:58:00 [只看该作者]

老左呢?快来说说读后感!

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
云之南方
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6636 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 19:31:00 [只看该作者]

有点大话西游的感觉。大话西游之小妖成人。

回到顶部
西部难民
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 20:16:00 [只看该作者]

撂下其他的小说五条街!

回到顶部
一颗兔子牙
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 20:24:00 [只看该作者]

向左是极好的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赌海无边
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:426 积分:2265 威望:0 精华:2 注册:2008/11/15 17:34:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 20:25:00 [只看该作者]

写的太好,就怕猪队看不懂~

回到顶部
土匪刘天竹
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 20:57:00 [只看该作者]

写的很有特点,不错不错。

像风一样自由
 回到顶部
沌口棋虫
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 20:58:00 [只看该作者]

哦,写妖精虫哥喜欢

虫哥最喜欢小妖精了

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
伊江春水
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 21:02:00 [只看该作者]

那玛瑙般的眼,那春水般的纯,,,

----------

诗中有小说,小说原是诗,哎嗨嗨~~

回到顶部
出门向左
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 21:05:00 [只看该作者]

刺猬虽然开始是小弟,最终却超越了大哥。

这是历史的必然啊。

随风出手,必非凡品!

回到顶部
老汗
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 21:27:00 [只看该作者]

撸主参照了西游记某段,由于猴子的形象过于高大随风用不起并且太拉风,索性换了个最不起眼的刺猬当一号,反衬出:“吊”的淳朴和理想,并赋予寓意,给箭猪队局部刻画出风骨和部分参照形象...一曲小妖的故事折射出小话西游版本来,随风宝刀未老,即将熄灭的火山,仍能细喷。

回到顶部
大成春之味
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用老汗在2014-7-24 21:27:00的发言:
撸主参照了西游记某段,由于猴子的形象过于高大随风用不起并且太拉风,索性换了个最不起眼的刺猬当一号,反衬出:“吊”的淳朴和理想,并赋予寓意给箭猪队局部刻画出风骨和部分参照形象...一曲小妖的故事折射出小话西游版本来,随风宝刀未老,即将熄灭的火山,。。。。仍能细喷。

哈哈哈哈——都来笑啊!!

老汉威武!

回到顶部
千年明珠
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 21:46:00 [只看该作者]

第一遍看得我禁不住地笑,第二遍我严肃地说很有特点,第三遍我负责地说这才叫文学作品。

回到顶部
千年明珠
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 21:48:00 [只看该作者]

以下是引用灰鸽子在2014-7-24 18:32:00的发言:

------------------------------------------------------

此乃文眼。

鸽子厉害。

回到顶部
出门向左
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 21:58:00 [只看该作者]

“突然间,黑风裹着黄沙,遮天蔽日地吹了起来。
     冥冥中有人在说话: 我佛结你一段善缘!”

注意上面这段话。

再看下面这段话:

“  总有一天能架半山的黑风,抢最小的村姑,有个后山的洞来钻。”

很具用心的细节安排。

赞一个!

回到顶部
绿萍
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26487 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 22:05:00 [只看该作者]

还给了三味,仰脖子,剑猪一点顺手人情啊。

回到顶部
淡墨飞花
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 23:32:00 [只看该作者]

问候来过的弟兄们。

二楼的头像不错啊,适时似趣。

大成,竹九好!

回到顶部
三味书屋
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 23:56:00 [只看该作者]

嗯嗯,随风兄的大作高高在上,三味来拜读了。

读了一遍,看不明白,读了二遍,还是看不明白。

想当年,人家狮驼岭的小钻风巡山比这神奇多了,我看了好几遍终于明白了。

原来随风兄的意思是向左是只小妖,而自己却是扮作小妖的孙悟空。

越想越对,你想啊,老左是正编的妖精,而随风呢,编外人士,这不是分明在告诉大家,随风兄不屑与向左为伍。

哎呀,明珠队内讧很大啊,随风兄随时可能弃暗投明。

三味在破剑大营摆酒静候随风兄归来。

回到顶部
绽放女人花
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 0:02:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-7-24 23:56:00的发言:

想当年,人家狮驼岭的小钻风巡山比这神奇多了,我看了好几遍终于明白了。

原来随风兄的意思是向左是只小妖,而自己却是扮作小妖的孙悟空。

越想越对,你想啊,老左是正编的妖精,而随风呢,编外人士,这不是分明在告诉大家,随风兄不屑与向左为伍。

今天刚刚为了这个,给了拔剑四顾白眼

破剑队,怎么这么多擅长离间计的汗人呀

真是不要太阴谋啦(确切地讲,这个不违规,难怪,规则里倡导不限方式)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
淡墨飞花
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 0:02:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-7-24 23:56:00的发言:

呵呵,这本来就是投诚帖子啊。

俺是破群主帐下一名小妖....

孙悟空?有吗?

回到顶部
日出西篱雨
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 0:24:00 [只看该作者]

一直读得很愉悦
突然结束了
这个结尾想了很久,还是没想太明白

回到顶部
淡墨飞花
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 0:31:00 [只看该作者]

以下是引用日出西篱雨在2014-7-25 0:24:00的发言:
一直读得很愉悦
突然结束了
这个结尾想了很久,还是没想太明白

才尽才尽.俺有过么?

回到顶部
木墩
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 0:37:00 [只看该作者]

忒凄美了。

随风兄久泡脂粉堆里,笔锋渐柔,弟心甚忧。

回到顶部
淡墨飞花
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 0:41:00 [只看该作者]

以下是引用木墩在2014-7-25 0:37:00的发言:

忒凄美了。

随风兄久泡脂粉堆里,笔锋渐柔,弟心甚忧。

久泡?准备做虎骨酒的节奏啊,也罢,牺牲我一个,满足木墩群.....

回到顶部
木墩
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 0:45:00 [只看该作者]

以下是引用淡墨飞花在2014-7-25 0:41:00的发言:

久泡?准备做虎骨酒的节奏啊,也罢,牺牲我一个,满足木墩群.....

随风兄犹记得虎骨耶?随风兄虎风何在耶?

跳出脂粉,呼啸山野,岂不快哉?木墩于此,洗盏恭迎啊。

回到顶部
淡墨飞花
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 0:46:00 [只看该作者]

以下是引用木墩在2014-7-25 0:45:00的发言:

随风兄犹记得虎骨耶?随风兄虎风何在耶?

跳出脂粉,呼啸山野,岂不快哉?木墩于此,洗盏恭迎啊。

呵呵,当年陪藕哥血里火里走一程的时候,还不认识弟兄们呢。

回到顶部
木墩
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 0:53:00 [只看该作者]

以下是引用淡墨飞花在2014-7-25 0:46:00的发言:

呵呵,当年陪藕哥血里火里走一程的时候,还不认识弟兄们呢。

是啊,随风兄当年粪土,少年侠气,江湖中传闻累累,如今可不叹哉?

回到顶部
清清雨荷
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 10:06:00 [只看该作者]

淡墨飞花玄妙的意境,情真意切。妖言不凡我赞。

回到顶部
沙发专业户
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 10:07:00 [只看该作者]

这篇文章好就好在弈城人士谁都想对号入座然而谁好像都对不上号呵呵

回到顶部
沙发专业户
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 10:11:00 [只看该作者]

换言之,任何想对号入座的都显得傻里吧唧的,有点古龙有点大话有点感叹有点无奈两界的猫狗之憾

回到顶部
九月青天
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 10:21:00 [只看该作者]

头一遍看过,没顶,不知道该说些啥。

早上起来再看一遍,突然间,想问问,大家看没看过今何在的《悟空传》?这篇有那篇的味道。随风看过不少颇有影响的网络小说,文章的风格开始有些快餐化。快餐化,是时尚元素,这个元素有好也有不好,关键看你怎么写吧。

很多人都说没看懂随风想表达什么。我个人看来,随风不是随便写的,虽然行文有些急躁。也许,是想说一只纯真的妖对美的向往,入世时保持一份纯净,对美的东西有着本能的喜爱,一只妖或许也可以修成人。这只是我个人的感受,对不对呢?其实不重要。

读起来确实很有阅读愉悦,并且其中颇不乏警句。“我佛常慈悲,只度有缘人,借你千万刺,结成百霞衣!”这几句在全文中很亮。

其实随风想表达啥没什么关系,大家理解了什么也不重要。读过了,有快感;看到警句,眼前一亮;念完了,感觉说不清楚但是有滋味。那就行了。写作目的就实现了。

这么表达虽然很任性,但是比较爽,这就是快餐文学的特色。

回到顶部
淡墨飞花
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用九月青天在2014-7-25 10:21:00的发言:

头一遍看过,没顶,不知道该说些啥。

早上起来再看一遍,突然间,想问问,大家看没看过今何在的《悟空传》?这篇有那篇的味道。随风看过不少颇有影响的网络小说,文章的风格开始有些快餐化。快餐化,是时尚元素,这个元素有好也有不好,关键看你怎么写吧。

很多人都说没看懂随风想表达什么。我个人看来,随风不是随便写的,虽然行文有些急躁。也许,是想说一只纯真的妖对美的向往,入世时保持一份纯净,对美的东西有着本能的喜爱,一只妖或许也可以修成人。这只是我个人的感受,对不对呢?其实不重要。

读起来确实很有阅读愉悦,并且其中颇不乏警句。“我佛常慈悲,只度有缘人,借你千万刺,结成百霞衣!”这几句在全文中很亮。

其实随风想表达啥没什么关系,大家理解了什么也不重要。读过了,有快感;看到警句,眼前一亮;念完了,感觉说不清楚但是有滋味。那就行了。写作目的就实现了。

这么表达虽然很任性,但是比较爽,这就是快餐文学的特色。

呵呵,九月兄能看到这么多,我知足了。

在论坛玩就怕不是本心。

吹喇叭的人,我着墨过多,修心不到啊。

傻妞被抢要“嫁”的时候,依然那   人   在吹喇叭....

想的很多,但写的绕了,功力不逮吧。

回到顶部
羊泊
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 11:01:00 [只看该作者]

以下是引用淡墨飞花在2014-7-25 10:32:00的发言:

呵呵,九月兄能看到这么多,我知足了。

在论坛玩就怕不是本心。

吹喇叭的人,我着墨过多,修心不到啊。

傻妞被抢要“嫁”的时候,依然那   人   在吹喇叭....

想的很多,但写的绕了,功力不逮吧。

既然飞花兄表示谦虚了。俺也就趁虚而入说几句。

为啥俺看帖不顶贴,也不喷。

实在是飞花兄文中的“我”。已经是刺猬了。即使我科学的喷,负责任的喷。你也很难接受。

现下,你对自己的贴有了一定的反思。比如说自己承认着墨水多多,修心不到。写的绕了,功力不逮。我觉得都是很诚恳的反省。

有这个态度,就对了嘛。别学小刺猬。遇到点情况,毛就竖起来,怪吓人的。

本帖主要的问题,是缺乏可读性。观众难以很顺畅的读下去。叙述不流畅。有点耍花腔。感觉很怪异。说了个啥问题,表达了啥中心思想。看不明白。

如果说是砖,不犀利。可说简直是棉花团。

如果归类为文艺作品。没有思想性。没有可读性。拿到弈城以外的地方,很可能读者不会像我这样中肯的评价。他们会说,这都写的啥啊。到底是修仙还是玄幻啊

回到顶部
淡墨飞花
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 11:09:00 [只看该作者]

以下是引用羊泊在2014-7-25 11:01:00的发言:

既然飞花兄表示谦虚了。俺也就趁虚而入说几句。

为啥俺看帖不顶贴,也不喷。

实在是飞花兄文中的“我”。已经是刺猬了。即使我科学的喷,负责任的喷。你也很难接受。

现下,你对自己的贴有了一定的反思。比如说自己承认着墨水多多,修心不到。写的绕了,功力不逮。我觉得都是很诚恳的反省。

有这个态度,就对了嘛。别学小刺猬。遇到点情况,毛就竖起来,怪吓人的。

本帖主要的问题,是缺乏可读性。观众难以很顺畅的读下去。叙述不流畅。有点耍花腔。感觉很怪异。说了个啥问题,表达了啥中心思想。看不明白。

如果说是砖,不犀利。可说简直是棉花团。

如果归类为文艺作品。没有思想性。没有可读性。拿到弈城以外的地方,很可能读者不会像我这样中肯的评价。他们会说,这都写的啥啊。到底是修仙还是玄幻啊

呵呵,对一些真看不懂的人,我也爱莫能助。

中考记叙文,高考议论文,相信你的岁数原来就是那么安排地。

能不能顺利结业和我没有一毛钱的关系。

话说回来,在饭店有些菜是钱包鼓了才能点滴。

不过仰脖兄对那个吹喇叭的人是否有点眼熟?

回到顶部
羊泊
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 11:22:00 [只看该作者]

飞花兄,你没真正的冷静下来,我就啥都不讲了。

还好,你木有喷我文盲

回到顶部
无爱的青春
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 23:50:00 [只看该作者]

意识流小妖梦游,还是明珠队集体梦游?

日月不恒处 人生忽若寓

悲风来入怀 泪下如垂露

回到顶部
淡墨飞花
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:21:00 [只看该作者]

以下是引用无爱的青春在2014-7-25 23:50:00的发言:
意识流小妖梦游,还是明珠队集体梦游?

呵呵,不负如来不负卿

回到顶部
有雾的日子
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:963 积分:6688 威望:0 精华:16 注册:2013/9/17 20:48:00
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:30:00 [只看该作者]

文思精妙~寓意悠然~支持飞花!

回到顶部
杀杀你锐气
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27290 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2014/7/26 10:54:00 [只看该作者]

那个吹喇叭的甚至还能结结巴巴的说一句:我...我可不是不厉害的哦!【仰脖】

抬轿子的【众闲怂】

似乎她的脑袋也不是很灵光,答出了很奇怪的一句话:我傻妞啊.妖是什么?【是明珠?】

很快就见到了大王扛着那熟悉的钉耙,挺着依然威武的肚子和挤着照旧迷人的小眼【应该是剑猪吧】

混坛子久了,都成了妖?
但内心还是向往成为人?

究竟是人还是妖?得看你内心是否有梦?是否善良到会为他人祈祷?

待到满身刺褪尽,才成人?图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
弈城公社
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 11:39:00 [只看该作者]

回到顶部
淡墨飞花
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 12:20:00 [只看该作者]

以下是引用有雾的日子在2014-7-26 10:30:00的发言:
文思精妙~寓意悠然~支持飞花!

谢谢雾mm

回到顶部
淡墨飞花
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/26 12:21:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2014-7-26 10:54:00的发言:

那个吹喇叭的甚至还能结结巴巴的说一句:我...我可不是不厉害的哦!【仰脖】

抬轿子的【众闲怂】

似乎她的脑袋也不是很灵光,答出了很奇怪的一句话:我傻妞啊.妖是什么?【是明珠?】

很快就见到了大王扛着那熟悉的钉耙,挺着依然威武的肚子和挤着照旧迷人的小眼【应该是剑猪吧】

混坛子久了,都成了妖?
但内心还是向往成为人?

究竟是人还是妖?得看你内心是否有梦?是否善良到会为他人祈祷?

待到满身刺褪尽,才成人?图片点击可在新窗口打开查看

杀杀啥都不说了,握手!

回到顶部
总数 62 1 2 下一页