弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【春秋题外话之】简而化之滴警示一下也藤爱说笑

共有2267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绽放女人花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
【春秋题外话之】简而化之滴警示一下也藤爱说笑  发帖心情 Post By:2014/7/24 13:10:00 [只看该作者]

所谓春秋题外话,区别于我的戏评以及可能的正评文字,就当是一种不避人耳目的场下交流好了。

1、应了明珠姐之邀,来助兴助兴的是春秋杯,绽放目前不是任何一方的人。 这一点提醒各位正式队员。

2、也藤出手如此迅捷,是不是要裁判夸你跑得快呢?

对不起,你太越位了。

你说你这篇题目,如此操之过急地发在春秋杯的第一阶段(小说类),让盈盈姐怎么归类?

何况,如有与裁判结论有异议,交流就成了,你这样在跟帖之后还要冠之以《【春秋杯·明珠队·与绽放女人花语重心长地商榷春秋大义】》的做法,不仅显得操之过急、毫无规矩,甚至有强拉着教练搞对决的嫌疑。

当然了,本帖是题外话,我不过多计较,提出来,是希望你和你的小伙伴们不要自乱阵脚。

本来,第一阶段,破剑队一方很多队员都因为出言不慎,自扇耳光了,你这个比起来,简直是自残。

这个板子,我是打定了。

3、你在《【春秋杯·明珠队·与绽放女人花语重心长地商榷春秋大义】 》一文中,很多是对我文字的误解,或者不求甚解,可以探讨,但不可以一并简化为无逻辑。 仅举一例:你文中首先提及第一, 从逻辑上,“郑国久而不亡”这一特定孤例,怎能推导出春秋战争的“义”来?

我想请也藤看清楚了,我在原文中何曾有过春秋的战争是“义”这样的结论!!!关于“义”,里来的争议就很多,绽放在行文时已经竭力避免蹚浑水了,你还非要如此偷换概念?

另外,尽管绽放的历史知识有限,但也藤是否从心底里质疑绽放是不是从未听说过“春秋无义战”的说辞么?

绽放的戏评,大多是追求一种打破惯常思路的论及,这里不多赘述,如有兴趣,可以继续体会,这和我的正评是有区别的。

4、简而化之,春秋无义战之说,相当流行,我的主贴里有意切割春秋与战国,是从大体相较而言的,春秋时期的战争次数也很多,但是战国时代的哪种动辄杀死几万、十几万的惨烈战争,往往很少。也就是说,春秋时期,大体还顾忌脸面,大不了撕破脸;而战国时代,则到了你死我不活的地步了。

另外,点评0723的最后两段,是绽放的刻意之笔,希望你能看得更深一些。绝非娱乐那么简单

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
羊泊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 13:14:00 [只看该作者]

就看到明珠队不懂规矩,其它没看。

-----------------顶这一句

回到顶部
绽放女人花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 13:17:00 [只看该作者]

目前阶段,明珠队一方,文章不少,但是大多东一榔头西一棒

而且也藤这样的队员甚至连规则都没看仔细,就贸然出手。

本来,破剑一方,先有三味,后有九月青天,均有贸然下结论,结果自扇耳光的行为,但是,相比较于也藤等同学滴自残行为,还是在表现上,略胜一筹。

难怪,木墩的《停电》一文结尾里,要预示出一段“怪异的微笑”来。

然而,在我看来,这个微笑极有可能是个“坑”图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绽放女人花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 13:22:00 [只看该作者]

附录规则:

(二)所有参赛作品都需要按“春秋杯 + ##队 + 文章标题”的要求来填写作品标题。

例如:《春秋杯•明珠队•我深爱的小鸡》 ;

《春秋杯•破剑队•苦命的妹子啊,义薄云天的哥哥为你撑起一片天》;

(三)参赛者可以在规定的时间内对作品进行修改。

回到顶部
妙法菩提
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 13:25:00 [只看该作者]

以下是引用羊泊在2014-7-24 13:14:00的发言:

就看到明珠队不懂规矩,其它没看。

-----------------顶这一句

老羊别闲着,破剑队都集体夏眠了吗?

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
绽放女人花
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 13:27:00 [只看该作者]

顺便再敲打一下拔剑四顾同学

堂堂正式队员,竟然在人家帖子里面屡屡发一些“摆弄”是非的言论,真不知道你要拔滴是怎样一柄破烂剑

当然,规则里面没允许这样,我这是在场外倡导一下下,谁让是老熟人呢

善意地给予白眼一枚,以正视听。

回到顶部
拔剑四顾
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 13:32:00 [只看该作者]

好的,这个白眼,我暂时先当媚眼收藏起来。

不过屡屡摆弄是非这一个罪名,还是不敢当啊,到现在也就顶两下贴子而己。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部