弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 大话棋坛(修定稿)

共有2871人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贵州西秀
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大话棋坛(修定稿)  发帖心情 Post By:2014/3/24 7:30:00 [只看该作者]

大话棋坛(修定稿)

棋友聚,推杯换盏,大醉方归。入梦,古今中外棋人飘忽至,棋为心声,各自乱侃,梦醒犹记,现录于此。

帝  尧:吾创围棋,不想渊源流芳。

丹  朱:吾善弈,故我傲。
孔  子: 依于仁,游于艺,一以贯之。然,弈须少。 
孟  子: 棋人合一,知性知天,吾喜弈秋之博。 
弈  秋: 苦研修,方通国善弈。
孙  武:兵道常从弈道解,兵弈相通也。
马  融:略观围棋,法于用兵,相辅相承。
徐仲雅:棋妙子无多。
娄  逞: 围棋吾先扮男装,可叹终露真容。
关  羽:棋道入魂,刮骨又何哉?
曹  操:即是下棋,谁敢负我?
阮  籍:棋罢方悲,哭母吐血数升。
孙  策:想不到一局棋传世。
吕  范:哈哈,可惜传世棋谱是赝品。
韦  曜:《博弈论》看来是写过了。
诸葛亮:吾为棋歌:苍天如圆善,陆地似棋盘。世人黑白分,往来争荣辱。
 安: 决胜千里外,纹枰掩战心。

严子卿: 谁先被推为棋圣?
 质:仙果充饥一时,人间百年过。

张  华:  围棋治愚。
杜  甫:应酒为年,将棋度日,故老妻画纸为棋局。
杜  牧:林中扫雪安棋局,岩下分泉递酒杯。

白居易: 围棋赌酒到天明。
元  稹: 名流围棋作长诗。

李世民:手谈标昔美,坐隐逸前良,参差分两势,玄素引双行。

萧  翼:吾以棋为引子,终诓得辩才藏之《兰亭序》。
徐  弦:《棋图义例》看过否?

王积薪:深山学艺,当为开元笫一。
顾师言:日本王子棋还真行。
刘仲甫:犹记当年联棋否?
王君玉:吾先挑起战斗。
杨中和:激战正浓,哪管人寒风景冷。
孙  洗:心景好,一路弈来自然行云流水。
张  拟:棋以品为优,人以德为尊。
沈  括:千古无同局,围棋变化无穷矣。
苏  轼:松下围棋,松子每随棋子落。山谷能对否?
黄山谷:何难:柳边垂钓,柳丝常伴钓丝悬。吾著有《棋经诀》,你能否?
陆  游: 又得浮生一局棋。
宋徽宗:忘忧清乐在棋枰。
宋太宗:朕创死活,众爱卿能解否?
宋明帝: 谁知“围棋州邑”今安在?
沈姑姑: 女子就没有职业棋手吗?
朱元璋:天作棋盘星作子。
徐  达:赢棋可得秀丽山水,信否?
薛素素:   棋、诗、书、琴、箫、绣等皆精,方称十能。
黄龙士: 星友,犹记三子血泪篇否?
徐星友: 一生受益,方攻棋评。
王  寰:
  官子谁先考究。
范西屏:襄夏记否,人未到棋先到。
施襄夏:你我携手潜心钻研,方有《桃花泉》,《弈理指归》。
曹雪芹:棋者,趣也。助兴解闷。
过百龄:谁为棋童,吾时少现时众。
吴承恩:仙界亦爱围棋。
蒲松龄:
  鬼怪亦嗜棋。
周小松:吾去也,真是后继无人吗?
释秋航:
  “十八国手”今安在?
道  策:诸君观吾让子棋否?
秀  策:门户之争,苦其一生。
桑原道节:独创“武林秘籍”《发阳论》,是否超越《玄玄棋经》?
木谷实:败退棋坛,悲也。创办道场,幸也。
大竹英雄:棋为艺,自当美。
岩本熏:谁敢在“魔姑云”下对局,前无古人?
桥本宇太郎:后无来者?
高川格:
  流水不争先。
藤泽秀行:棋为百,吾知三。
武宫正树: 高者在腹是境界也,可叹人老亦会超时负?
小林光一: 木桶理论对否?
加腾正夫: 非也,擂台全败,剃光头谢罪去。
依田纪基: 谁言我是虎痴?
赵南哲:
  为棋奔波一生,值!
赵治勋:
  学不成不归。
曹薰铉:
  聂君承让,韩国围棋兴矣。
徐奉洙:
  战则乱,乱则胜。
刘昌赫:
  我从业余走来。
李昌镐:
  以静制动,不战屈人,正应那句重剑无锋。
李世石:
  天生我才,而今十番棋,古力是我之礼物,败则到美国普及围棋去也。

崔哲瀚:还是中国钱好赚。

朴廷桓:谁爱战斗说一声。

金志锡:谁说我能担重任?

金  庸:  吾书珍珑棋局,迷惑善弈者。
杨振宁:
  国际象棋电脑十年可与人战,而围棋电脑与人战少则三十年。
应昌期:
  毕生爱棋,研棋,弘棋,足矣。
沈君山:
  我为棋赋,我觅棋才。
林海峰:
  倒下去不怕,重要的是能站起来否?。
朱铭源:
  棋为史,世事如棋。
梁实秋:
  吾棋虽差,然瘾颇大,教会全家,故有“五代棋迷”之称。
张  栩:
  创死活有意思。

周俊勋:面红耳不赤,取妻当取姐。
顾水如:
  围棋留学谁开先河。
刘棣怀:
  一生错爱围棋。
吴清原:
  一生血战,一生研修。
段祺瑞:
  戎马倥偬一生,想不到,记吾者棋人矣。
徐志摩:
  棋如性,当淡泊胜负。
过锡生:
  虽为北过,旧时受辱于棋,新中国棋为我荣。
毛泽东:
  棋战,意同于用兵。
陈  毅:
  国运盛,棋运盛。棋道虽小,品德最尊。
叶  飞:
  边抗日边下棋,快哉。
邓小平:
  我言擂台赛哀兵必胜。
方  毅:
  我国对围棋事业寄予了很大希望。
梅兰芳:
  艺无止境,清源东渡,鲲鹏展翅。
聂绀弩:
  说棋解闷。
严文井:
  围棋是玩,一个字,玩能长智。
陈祖德:
  为棋一生,《超越自我》。
聂卫平:
  赶超日本,叩祭陈老总。
马晓春:
  棋中随时可觅三十六计。
俞  斌:
  老实做人,平常下棋。
芮乃伟:
  唯棋唯大。

李  赫: 男不跟女斗,女偏跟男斗。
钱宇平:
  棋道,魔道?
常  昊: 棋道,韧之道。
古  力: 以暴制暴,借力打力。取妻生女更长棋?
罗洗河: 试问:谁出招更快?
刘  钧: 为棋生,为棋死。

孔  杰:谁言吾美,冠军与妻才叫美。

江维杰:昙花也有一现。

范廷钰:自我备战,谁是中国最年轻的九段?

周睿羊:我爱百灵,我爱黄果树。
柁嘉熹:你老还是我老?

陈耀烨:有言必出,有地先取。

时 越:布什么局,直接战斗多来电。

杨鼎新: 请问: 定上段时谁最小?

孙宜国: 爱棋就得爱到骨子里。

胡煜清: 谁说我是江湖老大?

白宝祥: 想时得不到,到时不想了。

王  琛: 读书棋更高。

马天放: 你们会拿棋吗???

(<<围棋报>>已刊登)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
湖边一棵葱
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:928 积分:10001 威望:0 精华:55 注册:2012/10/25 9:57:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 8:38:00 [只看该作者]

先沙发,哈哈~~~

西秀的文就是好,观点独到,行文别具。内容厚实,回味绵长。饿了一星期,一碗红烧肉端到面前---

回到顶部
孔布
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/3/24 9:41:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
火炮的炮火
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 15:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
火炮的炮火
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 15:17:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
四无一处
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 20:22:00 [只看该作者]

作为围棋老师,西秀脑袋里装的都是真东西。这些都会用在教学上。西秀加油!你的学生们有福了。

回到顶部
武二郎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 21:16:00 [只看该作者]

西秀所列人物有点斑驳,何不列入弈城诸君?

红尘太孤单:星空相伴,有棋无怨

土匪刘天竹:老祖宗留下的宝贝,我耐你,围棋!

凤凰燕儿:有棋必有灯,你灯哪有俺灯明。

四无一处:高端大气棋,一生不分离。

光明居士:挣钱养围棋

黑军:网上一盘棋,网下万人迷。

七彩铃声:我是假棋的天敌。

一棵葱:围棋就是个屁。

李坏:让围棋活得更鲜活些吧。

武二郎:三盘不过岗~~~

回到顶部
东湖春晓
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 19:54:00 [只看该作者]

好好一个帖子,被水了......

回到顶部