弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]棋之乐——棋友曾市长

共有6013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
双枪营长
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]棋之乐——棋友曾市长  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:03:00 [只看该作者]

棋友曾市长

我下棋几十年了,军棋、象棋和围棋都下过,结识了无数棋友。然而让我最开心和快乐的棋友就是我的领导曾市长了。

与曾市长应该是从2009年开始认识的。曾市长业余时间最大的爱好就是下围棋,有时晚上没什么特别要紧的公务,就一个电话打给我:营长,有空没?来我这里下盘棋好不好?

说老实话,如果不是他的重要身份,从他那儿经常能得到开展围棋活动所需要的经费支持,我完全从一开始就可以编造出若干可以不去陪他下棋的理由。然而,随着陪他下棋的次数的增多,我发现只要有一段时间,曾市长不再找我下棋了,我就觉得少了许多乐趣。

曾市长的围棋完全是靠自身的悟性练就的。据他回忆,那时正是中日围棋擂台赛时期,全国学围棋处于热潮。他读大学时学会了围棋,参加工作后恰好有一班同事也爱好围棋,经常摆擂台。而曾市长是个凡事都爱出头,要做就做第一的男人。为了打败他的那班同事,他买了不少围棋书,在家里拼命钻研聂卫平和武宫正树的棋谱。终于在那个小圈子里,他就占山为王,鲜有敌手了。后来,随着他职务的升迁,他调到了其他的单位担任一把手后,一来公务繁忙,二来所在单位没人会围棋,他有近十多年时间没有下过围棋。直到遇到我和我的一帮棋友以后,他的围棋瘾又被重新激活了起来。

我不清楚曾市长的围棋水平是否像他所吹嘘的那样,过去一直鲜有敌手。但从我和他下的几盘棋来看,他在县级领导当中虽算不上出类拔萃,确实应该算得上功力不凡了。最让我多少有些不忍对他痛下杀手的原因在于他对围棋的认真和执着。每次他和我或者其他棋友下棋,事先总要严肃地和我约定:营长,我俩这盘棋,和正式比赛一样,不能悔棋。我有悔棋的毛病,这个很不好。你不要照顾我是领导,不能让我悔棋。

事实上,每次和他比赛,真的不让他悔棋,我们也会觉得太难为他了,那棋再下的话,基本上就没有任何悬念和乐趣了。于是很多时候,我和棋友们就提议,曾市长,你这步棋明显是大漏着,肯定是下错了位置,可以重新拿起,不能算悔棋。每遇到这种情况,曾市长就像个小孩子做错了事一样,很不好意思地拿起棋子道:这步棋我下快了,确实落错了地方。不过有时候,曾市长也会很原则地坚持自己的思考“这步棋我说过的,坚决不悔,输了就输了,下次我就不会犯这个错误了。”

曾市长和我们下多了,有一段时间胜率超过了我。这让他十分得意,于是在外面宣布:自己战胜了本市的围棋冠军。我的一些棋友听后,批评我不该下政治棋和领导棋。于是随后的日子里,只要遇到曾市长约我下棋,我就不留情面,将他杀得落花流水,一连十多盘棋都是惨败。曾市长惊呼:营长,你的棋怎么涨得这么快?前些时你还经常输给我的啊。我看着曾市长一脸愁容和不解的样子,又好笑又好气地敷衍他:曾市长,你工作太忙了,没时间钻研最新的棋谱。最近我可是学到许多新的秘诀,我的招数都是古力和李世石教的,你当然下不过我啦。

沒想到我的这些敷衍他的话,居然被他当了真:恩,有道理。看来我也该抽空学习世界冠军的招法了。过不了一段时间,我再和他下的时候,他果然拿出了世界冠军的招数对付我,为了不挫伤他学棋的积极性,我只好中盘故意卖个破绽,很快地缴枪认输。曾市长像个孩子般地乐了:营长,你的棋明显地退步啦。我只好自嘲道:你用世界冠军的招数来对付我,我哪能抗得住呢?曾市长于是开怀大笑:哈哈,营长,你前些时杀得我惨败,搞得我一段时间很忧郁。这下也该你忧闷了吧。

自从和曾市长成为棋友后,我们这里的围棋活动开展得更多了,原来不怎么关心围棋的棋友们也积极起来了。最起码围棋协会开展活动的经费有了足够的保障。我明显地感到身边人看我的眼光都变得谦恭了。甚至不少人要拜我为师,跟着我学围棋。我劝他们道:如果你们是真心想学围棋的话,我倒可以带带。假如是想通过这个来结交领导,那就劝你们最好远离围棋。

曾市长对围棋的热爱,在领导当中少见。于是这个不免引起我的一些好奇,有一次我问他:曾市长,你工作如此繁忙,晚上还经常抽空下围棋,是什么让你对围棋这样的热爱?他说:围棋作为一种竞技的胜负游戏,本身就有无穷的魅力。除此外,围棋还是哲学,是天道,他更看重的是围棋所包涵的公正、平等、自然、和谐、创新的精神内质。有时他会在闲聊时,谈到他最佩服的近代政治家曾国藩,谈起曾国藩爱好围棋的一些趣事。他说自己和曾国藩比,诸多方面不如,但有一件事足以自豪,自己对胜负看得比曾国藩更开,拿苏东坡的话说,自己是接近“胜固欣然,败也可喜”这个境界了。有时我也会试探着问他:曾市长,有人说我和你下的是政治棋,你觉得像不像是政治棋。曾市长大笑:其实你的真实水平,我哪能不知道啊。但我就是愿意跟水平比自己高的人下,不服输是我的本性。我可不是随便交友的人,选择你做棋友,是因为你这人除了围棋,就是围棋。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
拔剑四顾
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:17:00 [只看该作者]

居然坐到了沙发,营长兄好久不来,一来就上个道硬菜啊。。。。。

回到顶部
妙法菩提
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:25:00 [只看该作者]

有意思,营长还会这招!

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
龙王传奇
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:30:00 [只看该作者]

忍痛割爱,应邀删帖(原因详见XX楼,答案在本页内找~)

回到顶部
四无一处
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:40:00 [只看该作者]

营长妙文,当顶。

回到顶部
双枪营长
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:46:00 [只看该作者]

四顾老弟好。确实有很长时间没来论坛发文了。你懂的。

回到顶部
双枪营长
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:47:00 [只看该作者]

哈哈。这一招会下围棋的人都会用,你懂的。

回到顶部
双枪营长
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:51:00 [只看该作者]

看了半天,我不懂你的意思啊。难道你怀疑我在胡编乱造?

这篇文章,除了主人公的名头外,其余都绝对的真实。

要是你太过于认真的话,你就输啦。

回到顶部
双枪营长
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:52:00 [只看该作者]

以下是引用四无一处在2014-3-10 17:40:00的发言:
营长妙文,当顶。

四无一处好。算不上妙文啊,惭愧。

回到顶部
妙法菩提
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 18:34:00 [只看该作者]

别想歪了,觉得营长高人而已,棋好,社会工作也做得好,偶们的榜样!

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
龙王传奇
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 18:40:00 [只看该作者]

这关输赢什么事情?我经常见到一位“老曾学棋”的,是不是他在弈城的马甲呀?说着玩的,谁多心谁就多心吧,这样离弈城生活近一点嘛。

回到顶部
双枪营长
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 18:54:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-3-10 18:34:00的发言:
别想歪了,觉得营长高人而已,棋好,社会工作也做得好,偶们的榜样!

我不是高人啊,一个俗得不能再俗的普通人。你的名字一看就是高人,哈哈。

回到顶部
双枪营长
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 18:58:00 [只看该作者]

以下是引用龙王传奇在2014-3-10 18:40:00的发言:

这关输赢什么事情?我经常见到一位“老曾学棋”的,是不是他在弈城的马甲呀?说着玩的,谁多心谁就多心吧,这样离弈城生活近一点嘛。

啊。可以负责任地告诉你,那个老曾学棋不是曾市长。曾市长基本上不在网上下棋,我曾建议他上网找对手下,他说,那样见不过对手,很没意思。他认为下棋既是一种娱乐的方式,也是一种重要的交友途径。你懂的。哈哈。

回到顶部
龙王传奇
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 19:11:00 [只看该作者]

那就不开玩笑了,免得无事生非。抱歉,晚安

回到顶部
羊泊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 19:19:00 [只看该作者]

双枪营长好像是我的马甲吧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
双枪营长
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 19:24:00 [只看该作者]

以下是引用龙王传奇在2014-3-10 17:30:00的发言:

忍痛割爱,应邀删帖(原因详见XX楼,答案在本页内找~)

删什么贴啊,你也太认真啦。哈哈。我看后觉得挺逗的。

回到顶部
土匪的爱
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 19:24:00 [只看该作者]

营长好文,这样的棋有时确实不好下,哈哈,俺有切身体会,以后还得多向营长请教一二才是。。

回到顶部
双枪营长
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 19:25:00 [只看该作者]

以下是引用羊泊在2014-3-10 19:19:00的发言:

双枪营长好像是我的马甲吧

啊。这个我真不知道。

回到顶部
孔布
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/3/10 19:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
双枪营长
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 19:29:00 [只看该作者]

以下是引用土匪的爱在2014-3-10 19:24:00的发言:
营长好文,这样的棋有时确实不好下,哈哈,俺有切身体会,以后还得多向营长请教一二才是。。

这样的棋其实很好下。不要太在意输赢就是了。我陪领导下棋,觉得很轻松的。想赢就赢,想输就输,基本上就是图个乐子,没什么压力。倒是正式比赛的棋最难下了,感觉就像高考一样。

回到顶部
土匪的爱
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 19:30:00 [只看该作者]

突然悟出了。。多谢营长!

回到顶部
双枪营长
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 19:32:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-3-10 19:28:00的发言:

营长威武图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孔布好。

记得有一次借了你一百万弈币啊,欠你个人情啦。

回到顶部
孔布
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/10 19:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙王传奇
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 19:54:00 [只看该作者]

以下是引用龙王传奇在2014-3-10 19:11:00的发言:
那就不开玩笑了,免得无事生非。抱歉,晚安

早说啊,我没留底稿的习惯,干干净净了

回到顶部
只有更好
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5204 积分:29697 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 10:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 20:13:00 [只看该作者]

不知国际象棋下过没有?如有可是“三枪”,至少应升团长了。

回到顶部
双枪营长
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:09:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-3-10 19:34:00的发言:

复利计息10年后还好了图片点击可在新窗口打开查看

哈哈。10年后不知你在这里不?

回到顶部
双枪营长
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用龙王传奇在2014-3-10 19:54:00的发言:

早说啊,我没留底稿的习惯,干干净净了

啊。遗憾了。

回到顶部
孔布
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/10 21:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
双枪营长
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:12:00 [只看该作者]

以下是引用只有更好在2014-3-10 20:13:00的发言:
不知国际象棋下过没有?如有可是“三枪”,至少应升团长了。

国际象棋也下过。不过下得很少。印象中只和两三个棋友下过几盘。国际象棋在我们这,下得的人太少了。也没那个精力去下啦。营长挺好的,不想当团长。

回到顶部
双枪营长
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-3-10 21:11:00的发言:

孔布与营长同在图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

果然是孔布,你无处不在啊。佩服佩服。

回到顶部
孔布
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/10 21:14:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
横眉
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:18:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-3-10 18:34:00的发言:

他水性不错,直觉告诉我

回到顶部
伊江春水
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:56:00 [只看该作者]

营长告诉我们,越是高级领导干部,越要学会下围棋,---弹钢琴太贵了~

回到顶部
西夏马帮
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 23:52:00 [只看该作者]

这跟我陪一位局长打乒乓球太像了。他最大的问题是发球老失误,还经常双误。我说不算,没沾拍子不算,没沾台子也不算。他自己也是一会儿算,一会儿不算。打政治球是因为那里的场地灯光太好了,还有开水供应,离我们几个的家又近。尤其到了冬天,简直是避难所的感觉。

回到顶部
pifbaGing
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 9:32:00 [只看该作者]

以下是引用双枪营长在2014-3-10 17:51:00的发言:

看了半天,我不懂你的意思啊。难道你怀疑我在胡编乱造?

这篇文章,除了主人公的名头外,其余都绝对的真实。

要是你太过于认真的话,你就输啦。

看出来了,是个菜市场的市长。

回到顶部
香车美女
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 9:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 10:12:00 [只看该作者]

枪兄的通讯是弈城的一绝啊!

回到顶部
双枪营长
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 10:28:00 [只看该作者]

以下是引用伊江春水在2014-3-10 21:56:00的发言:
营长告诉我们,越是高级领导干部,越要学会下围棋,---弹钢琴太贵了~

这个有道理。所以营长提倡领导干部下围棋。围棋既便宜节约又高端玄妙,既有传统特色又与时俱进,符合未来的世界潮流。

回到顶部
双枪营长
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用西夏马帮在2014-3-10 23:52:00的发言:
这跟我陪一位局长打乒乓球太像了。他最大的问题是发球老失误,还经常双误。我说不算,没沾拍子不算,没沾台子也不算。他自己也是一会儿算,一会儿不算。打政治球是因为那里的场地灯光太好了,还有开水供应,离我们几个的家又近。尤其到了冬天,简直是避难所的感觉。

哈哈。马帮也陪领导打政治球啊。

我陪领导下围棋,他好烟好茶招待,也不算亏待咱,沾了不少光啊。

回到顶部
双枪营长
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用pifbaGing在2014-3-11 9:32:00的发言:

看出来了,是个菜市场的市长。

这你也能看出来啊,真是高人。

回到顶部
双枪营长
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 10:34:00 [只看该作者]

以下是引用香车美女在2014-3-11 9:56:00的发言:
既然他不好网棋,绝对不会使用形势判断,建议你教教他学学如何形势判断

教了,他现在基本上也会形势判断,不过老是判断失误。

回到顶部
双枪营长
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 10:35:00 [只看该作者]

以下是引用60597019在2014-3-11 10:12:00的发言:
枪兄的通讯是弈城的一绝啊!

哈哈。不敢当,应景之作,混点钱花。

回到顶部
小红月
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 11:15:00 [只看该作者]

以下是引用双枪营长在2014-3-11 10:34:00的发言:

教了,他现在基本上也会形势判断,不过老是判断失误。

是这样?教不严,师之惰,这一切,全部都是你的错

回到顶部
聂老
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 17:25:00 [只看该作者]

还会三字经呀~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土匪刘天竹
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 19:58:00 [只看该作者]

没想到营长的文章写的也这样棒,如果当上团长会如何呢?

像风一样自由
 回到顶部
双枪营长
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 23:49:00 [只看该作者]

以下是引用土匪刘天竹在2014-3-11 19:58:00的发言:
没想到营长的文章写的也这样棒,如果当上团长会如何呢?

承蒙夸奖了。还得谢谢天竹会长的热心,才有这个比赛和这篇征文。

已经很少在论坛上写东西了。

回到顶部
双枪营长
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 23:50:00 [只看该作者]

以下是引用小红月在2014-3-11 11:15:00的发言:

是这样?教不严,师之惰,这一切,全部都是你的错

我的错,我的错。

回到顶部
王大驴
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1275 积分:6948 威望:0 精华:7 注册:2006/12/19 11:35:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 0:23:00 [只看该作者]

曾市长与老古是大学同窗,且关系铁,据说是结拜弟兄。所以,古大力还是曾市长的侄儿。

前些年,老曾在我们地当领导,还在我这里借阅过几本《围棋天地》杂志。那时,我们那儿订《围棋天地》的人不多,书摊上也买不到往期的。是老曾的秘书找到几十里以外我们镇里的邮局局长,邮局局长向我借的。我当时对邮局局长说:借什么,拿去看就是了,不必还的。但过了几个月,老曾托局长将杂志如数奉还并捎来了谢意。

不知楼主说的曾市长和我所知的曾市长是不是同一个人。

回到顶部
双枪营长
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 13:12:00 [只看该作者]

以下是引用王大驴在2014-3-12 0:23:00的发言:

曾市长与老古是大学同窗,且关系铁,据说是结拜弟兄。所以,古大力还是曾市长的侄儿。

前些年,老曾在我们地当领导,还在我这里借阅过几本《围棋天地》杂志。那时,我们那儿订《围棋天地》的人不多,书摊上也买不到往期的。是老曾的秘书找到几十里以外我们镇里的邮局局长,邮局局长向我借的。我当时对邮局局长说:借什么,拿去看就是了,不必还的。但过了几个月,老曾托局长将杂志如数奉还并捎来了谢意。

不知楼主说的曾市长和我所知的曾市长是不是同一个人。

不会这么巧的吧?你说的那个曾市长应该是重庆的,我这边是湖北咸宁的。

回到顶部
一抹
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:880 积分:-5250 威望:0 精华:0 注册:2013/8/8 16:10:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 13:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 57 1 2 下一页