弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 以拙胜巧亮钝刀——“新弈杯”联谊赛第二轮第九台战记

共有7170人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
木狐胭脂刀
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
以拙胜巧亮钝刀——“新弈杯”联谊赛第二轮第九台战记  发帖心情 Post By:2014/3/10 3:43:00 [只看该作者]

东风吹,战鼓擂……“新弈杯”联谊赛第一轮中,本来意气风发,胜券在握的俺,被现实猛烈的撞了一下腰——非常惨烈的输给了凤凰燕儿。怒发冲冠,俺拍案而起——谁说君子报仇十年不晚?俺是女人,讲究的是快意恩仇!

于是,除了上课就全天泡在网上,做下棋,死活题,复盘——临阵磨枪,不快也光嘛!终于到了比赛时间,雄赳赳气昂昂的冲上新浪,转战江南大厅,早早开好了棋室,严阵以待。

对手是个很可爱的女孩子,像凤凰一样灿烂,像燕子一样灵巧。她清风一样的飘到棋室,一改平时活波得有点呱啦的性情,一言不发,沉默的落子。吸取上盘的教训,俺早早定下实地和外势两手都要抓,两手都要硬的基本国策,第25手一个坚实的立,如定海神针扎在右上角,既保证了角上的实地,又撑起巨大的黑势力。

白26也在圈地,哼哼……老师就说过,厚势不围地,别看他大模大样,真刀真枪的打起来,还不知道结果怎么样呢。俺摩拳擦掌,虚晃一枪,第27手,点三三!揩油,掏地,重现小林地铁流的精髓,咱要捞点实惠!在恨空强烈的心理驱使下,俺把白棋左上角的地盘打了个稀巴烂,还神奇般的保住了右边的大空。战局暂时告一段落,看看形势判断,黑66,白36,本次战役,大有斩获!

也许感到形势不妙,白棋66果断打入!从最后的结果来看,这手棋手与其说是胜负手,还不如说是败招。目前形式如下:白右边有着6和10两子拆二,尚未完全安定的孤棋,一旦66和这两兄弟被分开,就陷入顾此失彼,左支右绌的险境。敌人的失误就是咱们的机会!67手果断尖冲,从相眼穿过,顺利的把整个右上大空封住,实地上牢牢占据优势!

形势大好,俺心情愉快,高高兴兴的和观战的朋友们打招呼。超员外敲锣打鼓,欢呼:“万绿丛中一点红,胭脂斑斑准能赢!”桂花影挥舞起手中的鲜花:“胭脂姐姐加油!”何欢与零下一段点评起四无一处的对局,一剑穿今古和万流归宗聊起第一台复出的章鱼与哪个哟的战况。对局室里沸沸扬扬,热热闹闹,马帮主唉声叹气走了进来:“对手太强,一者不慎,满盘皆输。”正版佳哥却高高兴兴蹦了进来,得意洋洋的宣称:“哈哈,对手没来,捡了一盘!”倒!俺怎么没这运气?各种羡慕嫉妒,俺恨不能化身孙猴子,一个跟斗飞到燕儿家,关了她家电闸。

和棋友的招呼没打完,棋局有了变化,白棋牺牲了一子后,在中腹形成了一定的厚势,隐隐有形成巨空的可能,俺顿感鸭梨山大。东张西望,哈,白棋左上角看起来很坚实,实际上,藏着不可告人的手段!俺79手点方,击中白棋棋形的软肋,连敲带打,吞下三子,93手经过复杂的计算后,勇敢的向白空挺进!抵抗还是妥协?白棋挣扎良久,终于选择退让,让黑棋在白空里占尽便宜。至此,黑棋形势大好,稳稳占据了优势。棋室里,万流归宗已经开始提前恭喜俺的胜利,超末流也评价:“黑棋大智若愚。”燕儿可没那么容易束手就擒,她东一榔头西一棒子,把双方的差距越收越少,俺多少有点心急,终于,抓住白棋棋形断点太多的缺陷,145一击而中,吃掉白棋左下角一子,成功把最后一个黄金角地抢入囊中。四角穿心!黑棋胜利牢不可破,最终以巨大的优势取胜。

局后,燕儿复盘到第26手,哈哈直笑,道:“姐姐这钉子扎得好。”然后笑嘻嘻滴说:“昨天我赢了40多目,今天输30多,算起来还是赢了。”倒!帐要这么算?大家嘻嘻哈哈一哄而散,只留俺独自在风中凌乱……

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土裏安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
木狐胭脂刀
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 3:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土裏安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。
 回到顶部
木狐胭脂刀
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 7:06:00 [只看该作者]

回到顶部
木狐胭脂刀
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 7:07:00 [只看该作者]

回到顶部
木狐胭脂刀
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 7:08:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫红的玫瑰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 7:24:00 [只看该作者]

如果有来生,

要做一棵树,

站成永恒,

没有悲伤的姿势:

一半在尘土裏安详,

一半在空中飞扬;

一半散落阴凉,

一半沐浴阳光。

非常沉默    非常骄傲,

从不依靠    从不寻找。

回到顶部
紫红的玫瑰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 7:32:00 [只看该作者]

以拙胜巧亮钝刀,

新浪弈城一家好。

春风化雨雏燕闹,

咫尺天涯意未了。

回到顶部
紫红的玫瑰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 7:36:00 [只看该作者]

潜伏(P):
哈哈,肉搏战变铺地板啦
这棋看得我睡着了

回到顶部
杨梅
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 8:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
杨梅
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 8:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
凤凰燕儿
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13882 积分:27938 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 10:24:00 [只看该作者]

那个钉是扎得好,我当时都傻眼了哈哈。。。

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
 回到顶部
凤凰燕儿
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:13882 积分:27938 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 10:34:00 [只看该作者]

对了,胭脂姐姐可别忘了,答应我的古力签名扇哈哈

回到顶部
羊泊
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 13:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看怀疑双方藏枪

回到顶部
四无一处
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 18:01:00 [只看该作者]

燕子应该还让第一场的枪手下,不应该业余的上。可惜了啊,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
双枪营长
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 18:04:00 [只看该作者]

燕儿第二盘败后惊呼:不得了,胭脂姐姐,你的棋怎么涨得这么快啊?

回到顶部
妙法菩提
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 18:32:00 [只看该作者]

以下是引用羊泊在2014-3-10 13:52:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看怀疑双方藏枪

羊泊这种中坚,怎么不来参赛,可惜了。嘿嘿。

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
凤凰燕儿
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/10 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用四无一处在2014-3-10 18:01:00的发言:
燕子应该还让第一场的枪手下,不应该业余的上。可惜了啊,图片点击可在新窗口打开查看

我第一场压根没枪啊,这样说可不对

第一场胭脂姐姐下的是啥你自己可以去看吗

不能说我胜了就有枪啊

故意输也有可能啊

回到顶部
横眉
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:36:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰燕儿在2014-3-10 21:33:00的发言:

不能说我胜了就有枪啊

故意输也有可能啊

这你说的没错。我觉得第一场她可能让孩子给燕姨下的~特别是那手粘连右下一子,对吧。猜测的,后果不自负~

回到顶部
闹闹闹闹6
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:40:00 [只看该作者]

大家不要在乎“枪手”这个问题,赛前双方都反复强调就是一友谊赛,军大说的更直接:就是图一乐呵。

谁上都行,一起研究也可以,没见人家新浪“正版佳哥”为了找枪酒都喝大了吗?!

所以,建议大伙不用去讨论这个问题的,避免伤了和气。

回到顶部
横眉
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:42:00 [只看该作者]

这也在闹笑,没人认真听,更没人认真说,楼上多虑了

回到顶部
伊江春水
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 21:52:00 [只看该作者]

此一战,历历在目~~

回到顶部
凤凰燕儿
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/10 23:22:00 [只看该作者]

嗯,刚复了盘,我哥说我22.24臭,可以在23以后夹的,,然后面66虽为滑标可以拼的,我弃子有点可惜了

回到顶部
木狐胭脂刀
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 23:37:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰燕儿在2014-3-10 10:34:00的发言:
对了,胭脂姐姐可别忘了,答应我的古力签名扇哈哈

俺俺俺……什么时候答应的???

回到顶部
木狐胭脂刀
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 23:38:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰燕儿在2014-3-10 21:33:00的发言:

不能说我胜了就有枪啊

故意输也有可能啊

呵呵……看来有机会面对面的下一盘,免得大家猜来猜去~~

回到顶部
一抹
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:880 积分:-5250 威望:0 精华:0 注册:2013/8/8 16:10:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 0:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
绝色
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 12:45:00 [只看该作者]

回到顶部
聂老
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 17:28:00 [只看该作者]

感谢楼主对弈城的关怀

回到顶部
土匪刘天竹
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 19:54:00 [只看该作者]

棋下的好还能够写棋评,严重佩服胭脂领导。

像风一样自由
 回到顶部
飞跃清歌
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:440 积分:4728 威望:0 精华:4 注册:2011/10/11 22:05:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 20:04:00 [只看该作者]

来过。好文!那天晚上浮躁了,尚望海涵!

飞~~渡镜湖, 跃~~过千山。

清~~风明月, 歌~~唱人生。

回到顶部
美神
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 22:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
木狐胭脂刀
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 1:23:00 [只看该作者]

哈哈,不打不相识,没事图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
四无一处
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/13 8:16:00 [只看该作者]

不能说我胜了就有枪啊

故意输也有可能啊

俺是变着法的说你涨棋了。。。。

介都不懂。。

回到顶部
孔布
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/3/13 9:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
香车美女
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 11:32:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
长相思
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 7:03:00 [只看该作者]

以下是引用土匪刘天竹在2014-3-11 19:54:00的发言:

棋下的好还能够写棋评,严重佩服胭脂领导。

有句大实话我忍了好几天,算了,还是得说出来。我记得N年前她在灌水、贴图专区有篇写荷塘月色的文章,当时惊得满弈城的青蛙忘记了冬眠,叫了2年有余。胭脂的抒情散文亦是文笔隽永,颇有大家风范的。乃至围棋古代人物系列,在弈城当年也屈指可数的。

回到顶部
长相思
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 7:07:00 [只看该作者]

以下是引用长相思在2014-3-14 7:03:00的发言:

有句大实话我忍了好几天,算了,还是得说出来。我记得N年前她在灌水、贴图专区有篇写荷塘月色的文章,当时惊得满弈城的青蛙忘记了冬眠,叫了2年有余。胭脂的抒情散文亦是文笔隽永,颇有大家风范的。乃至围棋古代人物系列,在弈城当年也屈指可数的。

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100251462&page=3&star=3

在这的109楼......

有一些隐藏的遗失了。

回到顶部
耿进媳妇
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 11:08:00 [只看该作者]

现在有心思抒情的人少了,就如某小伙子所说的,哪有那么多多愁善感的表达需要倾听,而倾诉者不看对象,貌似也不明智。

回到顶部
耿进媳妇
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 11:10:00 [只看该作者]

友情提示:初次在论坛回帖的棋友请注意,回帖后看不到自己回复属于正常情况,前几次回帖需要等待论坛管理员审核,大概半天或一天后就能看见了^_^

回到顶部
木狐胭脂刀
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用长相思在2014-3-14 7:07:00的发言:

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=100251462&page=3&star=3

在这的109楼......

有一些隐藏的遗失了。

惭愧,《荷塘》是俺第一篇散文,以后很难有那闲情写此类文字了……弈城论坛老吞贴,俺最喜欢的几篇,《为了忘却的纪念——写在情人节》、《2004年那场大水》等等都不见了,555555555图片点击可在新窗口打开查看曾因感情荒废了好几年时间,现在又迫于生活文思阻塞,不过,俺以后会努力的。

有人惦记是幸福的,此刻俺很开心,谢谢!

回到顶部
长相思
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:40:00 [只看该作者]

知道的。真诚的人行文不会作假,我是通过学习你的文章认识你的为人的。非常钦佩你,加油!

回到顶部
Dora小球球
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 0:49:00 [只看该作者]

真诚的人

回到顶部
萍妹
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 16:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
五五二十五
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 21:11:00 [只看该作者]

她说到做到,标准的中国美人。

回到顶部
宝刀
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 22:49:00 [只看该作者]

听说生源不足,想想办法呀

回到顶部
自信的小鱼
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 18:07:00 [只看该作者]

回放

回到顶部
落梦飞花
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/1 11:08:00 [只看该作者]

你好:

生日快乐!

祝贵府千金节日快乐,中考取得理想的好成绩!

这么紧要的时候,你那新浪论坛几位老友之间的吵嘴的事情,你就别分心参与了。

也不知你会不会看到这些话。

你们那新浪论坛的发帖审核呀,发帖后不能修改呀等许多地方我不习惯,于是偷着看看。不想去注册发言。

不多讲了。

好朋友,友谊地久天长!

回到顶部