弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【助兴贴】兴比赛天竹牵红线 策十胜弈城战新浪——赛前总动员!

共有5057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妙法菩提
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
【助兴贴】兴比赛天竹牵红线 策十胜弈城战新浪——赛前总动员!  发帖心情 Post By:2014/3/6 20:30:00 [只看该作者]

兴比赛天竹牵红线 策十胜弈城新浪

寒冬刚过,霜冷未消,然而8日的比赛已迫在眉睫。从意义上说,8日的比赛是有划时代意义的一战,如同古李的对局称为4000年来第一战,弈城和新浪的对话绝对开了2014的先河。尽管弈城方面早已磨刀霍霍,报名的、参赛的、围观的、叫卖的、还有浑水摸鱼的不知凡几,左右是水泄不通。土匪大姐还量才录用,择其中佼佼者成立了口号组、彩旗组和鲜花组(考虑到新浪方面承受力,没有安排拍砖组,呵呵)。然而,偌大的弈城仍缺乏应有的气势。俗话说,狭路相逢勇者胜!虽然是友谊赛,也是白刀子进红刀子出,没有强者的气势难免饮恨赛场。因此,为给弈城参赛选手鼓气,坚定坛友必胜的信心,特地撰写此文。希望勇者更勇,少数仍有迷惘的,如一无是处——咳——四无一处大师,能放下心中迷惘,坚定必胜的信念。

为何言必胜,原因很简单,弈城对新浪有十大优势。莫道是戏言,其中有充分缘由,容吾慢慢解说。恰如曹袁之争,曹操有十胜,本次弈城和新浪之战,弈城也有十胜:

一胜:天时。天为上,地为下,人末之。此次对战由土匪大姐发动,是弈城主动,新浪被动,所以有先发制人之效。而论时机,弈城方面古今版主走马上任,意气风发,百废待兴,笑看风起云涌,牵动百家争鸣,气势豪迈,岂区区一次对战在话下?此一胜。

二胜:地利。观弈城之地,位处中原,一马平川,可进可退,可攻可守,可接八方风气,可纳四海蒸腾。而观新浪,对弈网站与论坛分家,进入论坛机关重重,可谓九曲十八弯,无一马平川之利。故以地论,新浪只可自守,弈城却可大展宏图。此二胜。

三胜:人和。国之兴亡,莫不由人。弈城坛友之多,人才之盛,不可胜数。百万雄狮,投鞭断江,锋芒所指,有何不能降服?经典案例,查魏灭蜀之故事。尽管蜀有诸葛,当世无二,魏只有司马差强可敌,仍逊色尤多,然魏终能灭蜀,何也?人和也。魏人才十倍长于蜀,故蜀亡魏兴。此三胜。

四胜:段位。虽说段位不等于实力,但打不上段位必定没那个实力。观弈城10位正选,总段位数远超新浪方面(盘面超过50%),此等差距,何用天平细量,明眼人一望可知胜负谁属。纵然候补高手出战,挽得两场,又如何阻止山崩海倒之败势?此四胜。

五胜:潜力。北冥有鱼名曰鲲,其潜在渊无影无形,其现于世声闻九天。弈城最多的不是高手,而是潜在的高手。三步有隐士,五丈卧高人,正是目前弈城的真实写照。这些潜在高手未必是现实的力量,但却催生着现实的力量不断发展壮大。可以说弈城如今的规模,与这些潜在高手的努力密不可分,没有他们,弈城只能是外强中干。而观新浪发帖的基本都是熟面孔,鲜有新鲜血液融入,隐士逸人乏迹可寻。两相比较,弈城优势明显,故此五胜。

六胜:多训。盘内盘外,弈城高手少有偷闲。盘内争胜负,计较半目一子的长短不必说,盘外论坛上抒情写意,甚至拍砖较劲也不亦乐乎,导致头破血流的事件屡屡发生。有哪个论坛的棋友这样繁忙?多训则多胜,少训则少胜,此理之当然。如北伐战争的叶挺独立团,千锤百炼,内外兼修,在北伐时势如破竹,一举赢得铁军称号。壮也!如今弈城高手也有此等优势,善加利用,则为六胜。

七胜:争鸣。人,生于忧患,死于安乐,此乃古训,诚不我欺。弈城是和谐的论坛,但和谐不是千篇一律。万紫千红才是春,弈城正有其它论坛所欠缺的争鸣。观弈城棋友会林立,或携手,或鼓励,有时也发生争吵,但总体积极向上的气势却不可动摇,原因为何?很简单,有容乃大。反观新浪论坛,如一弯清水,固然清澈见底,却难有活气展现,恰应一句古话——山清无鸟,水清无鱼。争鸣是论坛成长的动力,争鸣中长成的弈城棋手,有什么理由输给别家同行?此七胜。

八胜:活力。江山代有人才出,各领风骚二十年。弈城的棋手大多在当打之年,如古今以下各个精力充沛,同时活跃于棋盘和论坛,这是无可否认的优势。而新浪之君多老生面孔,稳则稳亦,难有奋进,纵有老骥之志,又能跃得几步?廉颇老矣,尚能饭否?此八胜。

九胜:逍遥。棋之道在于心,棋手的修为最终取决于思想的领悟。众所周知,平常心是下棋的至高境界。然平常心何处来?千锤百炼可得?不足。悠悠闲闲可得?不足。唯取长补短,张弛有度,方能达至善之境界。弈城棋手多善琴棋书画,诗词歌赋亦可挥笔而就,多年浸淫,纵不至平常的妙境,亦达逍遥之境界。逍遥之心,流转如水,至柔至刚,棋盘之上如水银泻地,无孔不入,大局之势岂不弹指可定?此九胜。

十胜:呼应。棋之势,瞻前顾后,攻左顾右,上下呼应方为妙形。弈城的呼应在于马甲征文大赛刚刚落幕,棋手火热的头脑尚未冷却下来,有的佳文妙想温热在炉,有的新颖构思尚未来得及展现。所以此次对战赛也算征文的继续,前呼后应,噼里啪啦,妙不可言。新浪棋手却无此等优势。想昔年诸葛孔明定隆中之策,取西出阳平,东出宛洛,亦是呼应之效。古事今照,弈城胜算更增,岂不锦上添花。此十胜。

历数十胜,无一不令弈城立于不败。所以,出战选手,自当奋发图强,勿令十胜的厚势瓦解冰消。如此,则9日之后猎猎飘扬的,必将是弈城旗帜。

有理由,坚信弈城必胜!

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
伊江春水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 20:39:00 [只看该作者]

沙发

回到顶部
伊江春水
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 20:43:00 [只看该作者]

菩提洋洋洒洒,有口若悬河之势 !

回到顶部
四无一处
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 20:55:00 [只看该作者]

这是公开叫嚣新浪啊,胆真肥啊

回到顶部
闹闹闹闹6
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 21:30:00 [只看该作者]

强烈抗议!!!

~~俺不同意楼主观点,俺是严重同意楼主观点。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土匪刘天竹
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 21:45:00 [只看该作者]

妙法好,写的太棒了!把这重磅炸弹发新浪去,哈。

像风一样自由
 回到顶部
孔布
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/3/6 21:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
妙法菩提
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 21:53:00 [只看该作者]

以下是引用土匪刘天竹在2014-3-6 21:45:00的发言:
妙法好,写的太棒了!把这重磅炸弹发新浪去,哈。

发吧,偶不怕,实事求是嘛。

回到顶部
土匪刘天竹
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 21:57:00 [只看该作者]

是你去发,嘿嘿,不过如果遇到炮火太强就地卧倒啊。然后看看他们休息了再接着开枪。图片点击可在新窗口打开查看

像风一样自由
 回到顶部
孔布
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/6 22:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
妙法菩提
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:00:00 [只看该作者]

以下是引用土匪刘天竹在2014-3-6 21:57:00的发言:
是你去发,嘿嘿,不过如果遇到炮火太强就地卧倒啊。然后看看他们休息了再接着开枪。图片点击可在新窗口打开查看

我怎么发?以你的名义?不然就成自言自语了?

回到顶部
土匪刘天竹
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:02:00 [只看该作者]

用你的号发啊,笨~

像风一样自由
 回到顶部
妙法菩提
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:08:00 [只看该作者]

后果我不管。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闹闹闹闹6
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:12:00 [只看该作者]

应该发!!!

此文当顶,估计军大会有被“十面埋伏”的感觉。

那里顶多冒出一两个龟呀蟹呀的,背诵一下“早已森严壁垒,更加众志成城”就作鸟兽散啦。

回到顶部
妙法菩提
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:15:00 [只看该作者]

转了,先撤了,避避风头。

回到顶部
龙王传奇
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:21:00 [只看该作者]

拈花金刚大力手,

骄兵必败自古有。

慧眼观尔意不明,

是否新浪糖衣球~

回到顶部
龙王传奇
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:22:00 [只看该作者]

老实交代,你这烟雾弹是骄兵之计吧~~~

回到顶部
闹闹闹闹6
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:27:00 [只看该作者]

以下是引用孔布在2014-3-6 21:46:00的发言:

中道理静中参,

市谁人尚清谈?

过行歌性所致,

非城来静非山。

孔孟立儒罪与非,布道仁义礼者遵。君君臣臣父与子,子子孙孙系后人。

回到顶部
神笛
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:36:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-3-6 22:08:00的发言:
后果我不管。图片点击可在新窗口打开查看

如虹

回到顶部
神笛
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:38:00 [只看该作者]

以下是引用伊江春水在2014-3-6 20:43:00的发言:

菩提洋洋洒洒,有口若悬河之势 !

春水连沙带凳,无翩翩公子纶巾~~~

回到顶部
孔布
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/6 23:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
萍妹
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 23:16:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
妙法菩提
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 10:27:00 [只看该作者]

以下是引用萍妹在2014-3-6 23:16:00的发言:

非也非也,依我看弈城浮在互粉的俗气里太久了,实事求是的说,拍马的人一旦拍不利索,就恼羞成怒了。

这自我感觉,太不菩提了

批评得也有道理。不过,既是战前动员,浮一点也在情理之中,对吧。

回到顶部
军委
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:679 积分:-578 威望:0 精华:0 注册:2013/6/30 16:12:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-3-7 10:27:00的发言:

批评得也有道理。不过,既是战前动员,浮一点也在情理之中,对吧。

怎么说的,你没注意公告的宗旨与凤凰燕儿那个帖子吧。

其实主要是沟通。互通有无,见贤思齐,无则加勉吧。

要用弈城之短较新浪之长,如此,方有进步之价值

回到顶部
妙法菩提
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 12:08:00 [只看该作者]

以下是引用军委在2014-3-7 11:20:00的发言:

怎么说的,你没注意公告的宗旨与凤凰燕儿那个帖子吧。

其实主要是沟通。互通有无,见贤思齐,无则加勉吧。

要用弈城之短较新浪之长,如此,方有进步之价值

岂能不看。然老生常谈,于进步何益?多点一把火,多尽一点力,岂不更有益进步?

回到顶部
西夏马帮
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 14:30:00 [只看该作者]

不错,十个理由都成立。但是,兵无常势,水无常形,一局棋千变万化,谁的错误犯在最后还不一定。况且,新浪为弱旅,我们心知肚明。有道是哀兵必胜,弈城的棋友们小心了。

回到顶部
凤凰燕儿
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13882 积分:27938 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 16:35:00 [只看该作者]

低调低调哈哈

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
 回到顶部
妙法菩提
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 19:09:00 [只看该作者]

乾坤大挪移——摘自新浪围棋论坛——出师表——

“中午小咪一觉,睡眼惺忪的上来看帖子,老花镜还没找到,扫了一眼,有点懵头,我看成了土匪总司令刘天竹,发情了?这事与比赛没啥直接关系啊。

如果不能实现统一大业,就治我的罪,来告慰先帝在天之灵。如果没有发扬圣德的忠言,就应当责罚蹭吃蹭喝的燕儿,吹牛皮不上税的假居士等人的怠慢失职,揭示他们的过失。

凭着先帝的英明来衡量我的才干,本来他是知道我去征讨新浪,我的才能是很差的,尤其经不住美人计,那地方姑娘如花似玉,咱这疙瘩(弈城)的女人也忒磕碜了。

笑死我了。

看来新浪很有斗志的,过虑了,呵呵。

回到顶部
小雨情缘
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 20:45:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小雨情缘
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 20:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
妙法菩提
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 13:33:00 [只看该作者]

??

回到顶部
凝视故人来
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 13:46:00 [只看该作者]

气势恢宏,为近期少有的雄帖,

一气呵成之十胜,足见其雄,行云流水之睿笔,足见其壮,

是谓雄壮。

见图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凝视故人来
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 13:52:00 [只看该作者]

再见图:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东湖月下
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:705 积分:3180 威望:0 精华:0 注册:2004/8/14 16:30:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 11:59:00 [只看该作者]

以下是引用妙法菩提在2014-3-8 13:33:00的发言:

??

说跟贴的呢

回到顶部
南国有情人
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 17:50:00 [只看该作者]

给你们集合集合1

回到顶部