弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 崂山一日游

共有2655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨梅
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
崂山一日游  发帖心情 Post By:2014/2/14 18:10:00 [只看该作者]

跟老婆说好了,今天去崂山玩,纪念我们的瓷婚情人节。

儿子去年暑假他大爷亲自带他去玩过,不跟我俩去,一个人宅在窝里跟他儿时的好友们联网玩《英雄联盟》。

我俩买的通票。

本来想去巨峰景点,昨晚百度知道这座崂山,是中国万里海岸线的最高山,主峰名曰巨峰,海拔1132.7m。

这几天下大雪了,没化干净,加之淡季,管理部门懒得扫雪,为了安全,干脆封闭了索道,巨峰爬不成了。

100元的通票:太清宫——华严寺——仰口。

到了太清宫,一进门遇见一位女导游,非要给我俩介绍,要价五十。

老婆说不用。她又降到三十。

我说不用,她还跟着絮絮叨叨的。

没办法呀,我对她讲,谢谢,对不起,今天情人节,我们就想俩人玩,说完蛮夸张地轻轻搂了搂老婆的小蛮腰。老婆扑哧一笑,那导游脸一阵红,哈哈哈,问题解决了。她转身找别的游客揽活计,我跟老婆耳根清净地乱逛起来。

到了门前一问,擦!还要外加20元才能进观。老婆说不看了不看了,故事在来的路上就听了,不就是蒲松龄老先生一篇不错的作文提到的道士那个传说挺有名吗?我想不看就不看吧,主要担心一旦进门,万一冒出得道老人忽悠老婆求签,周易之类的道士本行,少不得一高兴几百元又得白扔。

第二站,华严寺。

门前有雍正的观澜两个大字题词。

题词边也没有简介,这俩字估计不是雍正爷亲临崂山御赐墨宝吧 。

雍正不像乾隆,到处显摆,他忙得很,哪有时间来山东这么偏僻的小山头附庸风雅?

就是来了,他也不会像乾隆游览少林寺那样,下了一场久旱之后的甘霖便把功劳算在自家头上,还题诗,嘿嘿。

再说临海观潮,仅仅留俩字,算啥?还不如曹孟德呢,多没面子。

最后是仰口。感触最深的是第一站没进去看的崂山最古老的道观的扩建史,好玩。

本来是宋太祖赵匡胤出钱给李道友外号华盖真人装修住所的,谁知道装修好了,老赵的弟弟上台,太祖驾崩,结果道观的名字变成了赵匡义的年号后加个护国之类的感谢。

哎,这,连皇帝都前脚走后脚被淡忘,何况别人呢?古人,古代得道之人都如此世态炎凉,何况今人俗人呢?

越发佩服庄子的三日歌什么什么狂的了。

面对吧,我们人,就这么现实。

上了年纪,记不清的事情就多了。

华严寺时(网上找来张简介的图面,别说我胡思乱想,对地藏菩萨说抱歉,真的不敢撒谎),因供奉诸佛的联想,我对老婆讲中国四大佛教名山,当年背得滚瓜烂熟的五台、普陀、峨眉另外一处,竟然死活记不得了。

图片点击可在新窗口打开查看

这个我真得百度一下,放在二楼,作为知识,充下电。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
杨梅
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 18:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红尘太孤单
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 18:22:00 [只看该作者]

跑了不少地方呀,玩得开心就好。

回到顶部
杨梅
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 18:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
红尘太孤单
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 18:36:00 [只看该作者]

一般来说,到景区还是花上50块钱,请个导游,非常值得的。导游带结束后,你自己再选择地方玩。出远门游玩,跟旅行社好,安全,省钱,快捷,行动内容科学合理,远胜自己单遛。

回到顶部
杨梅
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 18:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2014/2/14 18:43:00 [只看该作者]

以下是引用红尘太孤单在2014-2-14 18:36:00的发言:

一般来说,到景区还是花上50块钱,请个导游,非常值得的。导游带结束后,你自己再选择地方玩。出远门游玩,跟旅行社好,安全,省钱,快捷,行动内容科学合理,远胜自己单遛。

附议。

我是空气
 回到顶部
杨梅
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 18:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
红尘太孤单
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 18:51:00 [只看该作者]

以下是引用杨梅在2014-2-14 18:42:00的发言:

这话在理。

一来我本身学文科出身,我自己给媳妇讲解不怎么逊色那导游。二来今天确实为了出去纪念爱情的,我跟爱人是爬灵岩寺定情的。三呢,我当时见那导游长得挺好看,且较夫人年轻,我不那样严词拒绝,这一天下来花的钱酝酿的情全白费了啊!

何况,跟她毫无可能留啥手机号码下次再来之类的念想,不能害人害己呀~~~

你这是特殊情况,修身修心哄媳妇,腿酸口干心里甜。

回到顶部
红尘太孤单
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 19:11:00 [只看该作者]

以下是引用红尘太孤单在2014-2-14 18:36:00的发言:

还有一层意思我没有说:那些导游,大都是初入社会讨生活闯事业的小丫头,不还价地接受她们的服务,自己也有布施的意思了,一缕光不经意间就温暖了大家。我们享受服务,也有些许的主人感或者成就感,专业的讲解,也会让我们收获多多。50块钱,一辈子能花几次这样的50块钱呢?

不是说楼主的,我是说这个方面的观点。吃元宵了:))~

回到顶部
杨梅
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 19:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
东湖红豆
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 20:06:00 [只看该作者]

嗯~~~

回到顶部
大铁戟
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 22:15:00 [只看该作者]

楼主双节快乐。

回到顶部
袖舞
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
杨梅
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 13:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部