弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → .

.
选择项
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 7 人 截止时间:2041/6/7 11:42:00 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有3588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风追月
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
.  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:42:00 [只看该作者]

反感你们反味旧帖子!

呵呵
[本帖被加为精华]
 回到顶部
狂风追月
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:44:00 [只看该作者]

补充一点:标题、标点符号算不算字数?

不够500字的话,这篇文章就弃权了~没数

呵呵
 回到顶部
哥乃大德
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:46:00 [只看该作者]

好!

沙发!!!

回到顶部
羊泊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:47:00 [只看该作者]

为啥我就不能当评委?

回到顶部
自由的种子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:51:00 [只看该作者]

以下是引用哥乃大德在2014-1-21 11:46:00的发言:

好!

沙发!!!

哪好?求解说~~

回到顶部
哥乃大德
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用自由的种子在2014-1-21 11:51:00的发言:

哪好?求解说~~

民主是效率的绊脚石,精英是精英的掘墓人

尽管涉嫌模仿北岛,但还是好~

回到顶部
狂风追月
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用狂风追月在2014-1-21 11:42:00的发言:

议程最难干的活有四样:一曰版主,二曰评委。三曰棋友会管理。

四曰各类联赛、大赛组会会。

议程最容易事与愿违的好心没好报吕洞宾现象与此对应,便是禁言、置顶加精、删帖锁帖,征文分数与名次,棋友会内外活动导致的各种不和谐,各棋友会联谊期间的种种大大小小的摩擦或者说彼此心里的伤痛。

这是精英文化的悲剧。

精英文化的内核是:不与素食者谋,以一己之力或圈子里的视野举事,秀才造反的做派。而居士自行举办的比赛不一样,居士是个人行为。

这次三国群英会的活动,是面向全议程的好活动。既然面向全议程,那么,为什么评委就那么产生了呢?

聚缘的活动,土匪征文的活动,各个棋友会包括家园、麻雀、湘军、魔教、股票阿福杯等好像都有活动,因为他们的活动不对外,也就不存在公众注意力问题了,这一点,居士鸣不平道:三国群英会主政了,大论坛是三国群英会的了。

没这么严重~此次马甲大赛意义非凡,妙趣盎然。我想,哥乃大德这个马甲登录议程之日起,这个话题就随之而生了。还是在凤凰征文那时的事情吧?八仙一说。哥乃大德的马甲导致居士的仇家眼红脸红脖子粗,不服,明显不符~从那时候开始,关于马甲的话题逐渐热了的。

于是,三国群英会的拍砖大赛热身由老汉也长棋发起,围绕哥乃大德扯了扯。此次马甲征文,应该是热身的自然延伸吧。

组委会确定评委,向来也是头疼的事情。

热身赛选手自荐相比,评委的产生如果想让大家不拍,大致这样好一点:

先自荐,后互荐,自荐者发表评委竞选演讲,根据观众回帖支持度确定入围。

这样的好处是,当事人想当评委的当事人有愿望、有思路、有公信力即广泛的群众基础。

或者,只规定参赛选手有权对确定评委的宣言帖发表看法,更能使比赛结果趋于无限的公正合理。

如果这样做了,居士一定会当选评委,我敢保证居士还是高票当选,也就不存在狂风这一贴了吧~

如果这样做了,赫赫与呵呵也会当选,理由不说了。

如果这样做了,评委里面不可能全是和尚头呀,怎么也得有我心中永远的至爱女神们例如绿萍呀天竹呀明珠呀寒寒呀月盈呀梅子呀红袖呀吧~

如果这样做了,羊泊打死他他也不会当评委的。

遗憾的是,没能这么做啊!

其实,理由只有一条:民主是效率的绊脚石,精英是精英的掘墓人。

呵呵,完。

掉了个字。少了牵猪,不好意思,才女们太多,就不再一一献殷勤了~

呵呵
 回到顶部
狂风追月
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:58:00 [只看该作者]

以下是引用哥乃大德在2014-1-21 11:54:00的发言:

民主是效率的绊脚石,精英是精英的掘墓人

尽管涉嫌模仿北岛,但还是好~

嗯~句式是北岛的,内容是大家的。我不过是认可这样的说法罢了。谢谢

呵呵
 回到顶部
自由的种子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用哥乃大德在2014-1-21 11:46:00的发言:

好!

沙发!!!

这块砖拍的是两剑一棍,两荤一素中的哪个呀?

哪里拍的好?求解说~~

回到顶部
大河泪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 12:24:00 [只看该作者]

明显是拍组委会评委产生不民主的思路的吧,这不正是你们崇拜西化者的爱好?民主是没有效率的,民主也是无聊的,因为对选民素质的不信任,在这里搞选举出评委班子也会很闹笑,也许应该有意当评委的先搞一次马甲预赛,胜者当选,无人嚼舌,另:黄花菜1是凤鸣的马甲吧?悬疑中......

回到顶部
大河泪
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用大河泪在2014-1-21 12:24:00的发言:
明显是拍组委会评委产生不民主的思路的吧,这不正是你们崇拜西化者的爱好?民主是没有效率的,民主也是无聊的,因为对选民素质的不信任,在这里搞选举出评委班子也会很闹笑,也许应该有意当评委的先搞一次马甲预赛,胜者当选,无人嚼舌,另:黄花菜1是凤鸣的马甲吧?悬疑中......

要搞预赛,又涉及谁是评委谁当评委了,那么大家都绕在评委如何产生的怪圈里,天天为了选评委绞尽脑汁而毫无作为,选评委、选评委、选评委......那啥也不用干了,扯淡呗~这就是怪圈~懂了吧?

回到顶部
自由的种子
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用大河泪在2014-1-21 12:24:00的发言:

居士悬赏拍的是6评委,不是组委会。明白?

另外,俺帮你解释一下“民主是效率的绊脚石”这句话,效率本身是个中性词,可以指办坏事的效率也可以指办好事的效率。明白?

回到顶部
大河泪
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 12:41:00 [只看该作者]

看不出拍谁了?

羊泊上次高分起评闹了凤凰征文搞得七彩铃声发起投票结果没有起到任何作用这次怎么又混进评委班子了?是不是赞助商呢?

黄花菜1透明度不够吧。

非要一个个拍过去才叫拍?嘿嘿,一个惯性思维下的运作,难免惯性下的弊端,此文与居士三拍之最后一拍大致相同,只不过居士见微,此文见微知著罢了。

不服气拉倒,怪你思维没高度~呵呵

回到顶部
哥乃大德
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 13:29:00 [只看该作者]

以下是引用狂风追月在2014-1-21 11:57:00的发言:

掉了个字。少了牵猪,不好意思,才女们太多,就不再一一献殷勤了~

哈。人才啊~~~

回到顶部
一剑穿古今
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 14:30:00 [只看该作者]

有人没看清大德的公告,可以拍六评委,也可以拍组委会。

公告中讲了:题材需紧扣“拍组委、拍评委”。

另,大德的公告交待不清,标题中没拍组委,公告中又写了。

我是空气
 回到顶部
沥泉宝枪
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横扫千军如卷席
  发帖心情 Post By:2014/1/21 15:44:00 [只看该作者]

这个楼主是嘀咕吗?马甲够早的。

天下兵马大元帅
 回到顶部
沥泉宝枪
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横扫千军如卷席
  发帖心情 Post By:2014/1/21 15:47:00 [只看该作者]

精英文化的内核是:不与素食者谋

不对,现在,经济发达了,文明进步了,科技腾飞了,精英们一群一群地已经吃上素了,不讲究吃肉了。吃素的是高人啊。

天下兵马大元帅
 回到顶部
湖边一棵葱
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:928 积分:10001 威望:0 精华:55 注册:2012/10/25 9:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 15:58:00 [只看该作者]

没搞懂---

好像垃圾也有精英。

回到顶部
哥乃大德
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 21:10:00 [只看该作者]

收录~~~~~~~~

回到顶部
四无一处
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 13:07:00 [只看该作者]

先批评一下孔布。不要在刷了,你越如此,越证明古今的正确。

此文有个点需要说一下。羊泊。

羊泊是唯一沉到坛子里的人。

此人当评委或许有争议(仁者见仁之议),但其人在论坛上的激情无人可比,起码其他五个在这方面就比不得。从他的评文就可以看出,最累最繁琐的评文非他莫属。(不包括白菜的即兴跟评)

此文还有一大漏洞。六评委如何定义为“精英”的?逻辑上没有明确。精英如何挖了自己的坟墓,也没有让人看明确。

关于民主。论坛上的民主如何体现?孔布在要他的民主,一个可以随意自由化的民主,这个民主的表现形式就是刷、贴,满目苍翳(看上面)。民主党和共和党在民选之前就已经定好了选人,你不投票是你自由,你投了也是被动的。

红楼在开机前有个网络推选,芙蓉遥遥领先……凤姐紧跟其后……

要说的就是这个意思。六个评委不属于组委会内的“精英”。

还有一个最大的问题,此文列了一堆神女,这不是在挑战大德的节操么。挑丫男尊女悲的世界观么,

回到顶部
泉韵
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 19:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
chenya
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 12:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部