弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → .

.
选择项
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 7 人 截止时间:2041/6/7 11:42:00 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有3719人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风追月
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
.  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:42:00 [显示全部帖子]

反感你们反味旧帖子!

呵呵
[本帖被加为精华]
 回到顶部
狂风追月
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:44:00 [显示全部帖子]

补充一点:标题、标点符号算不算字数?

不够500字的话,这篇文章就弃权了~没数

呵呵
 回到顶部
狂风追月
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用狂风追月在2014-1-21 11:42:00的发言:

议程最难干的活有四样:一曰版主,二曰评委。三曰棋友会管理。

四曰各类联赛、大赛组会会。

议程最容易事与愿违的好心没好报吕洞宾现象与此对应,便是禁言、置顶加精、删帖锁帖,征文分数与名次,棋友会内外活动导致的各种不和谐,各棋友会联谊期间的种种大大小小的摩擦或者说彼此心里的伤痛。

这是精英文化的悲剧。

精英文化的内核是:不与素食者谋,以一己之力或圈子里的视野举事,秀才造反的做派。而居士自行举办的比赛不一样,居士是个人行为。

这次三国群英会的活动,是面向全议程的好活动。既然面向全议程,那么,为什么评委就那么产生了呢?

聚缘的活动,土匪征文的活动,各个棋友会包括家园、麻雀、湘军、魔教、股票阿福杯等好像都有活动,因为他们的活动不对外,也就不存在公众注意力问题了,这一点,居士鸣不平道:三国群英会主政了,大论坛是三国群英会的了。

没这么严重~此次马甲大赛意义非凡,妙趣盎然。我想,哥乃大德这个马甲登录议程之日起,这个话题就随之而生了。还是在凤凰征文那时的事情吧?八仙一说。哥乃大德的马甲导致居士的仇家眼红脸红脖子粗,不服,明显不符~从那时候开始,关于马甲的话题逐渐热了的。

于是,三国群英会的拍砖大赛热身由老汉也长棋发起,围绕哥乃大德扯了扯。此次马甲征文,应该是热身的自然延伸吧。

组委会确定评委,向来也是头疼的事情。

热身赛选手自荐相比,评委的产生如果想让大家不拍,大致这样好一点:

先自荐,后互荐,自荐者发表评委竞选演讲,根据观众回帖支持度确定入围。

这样的好处是,当事人想当评委的当事人有愿望、有思路、有公信力即广泛的群众基础。

或者,只规定参赛选手有权对确定评委的宣言帖发表看法,更能使比赛结果趋于无限的公正合理。

如果这样做了,居士一定会当选评委,我敢保证居士还是高票当选,也就不存在狂风这一贴了吧~

如果这样做了,赫赫与呵呵也会当选,理由不说了。

如果这样做了,评委里面不可能全是和尚头呀,怎么也得有我心中永远的至爱女神们例如绿萍呀天竹呀明珠呀寒寒呀月盈呀梅子呀红袖呀吧~

如果这样做了,羊泊打死他他也不会当评委的。

遗憾的是,没能这么做啊!

其实,理由只有一条:民主是效率的绊脚石,精英是精英的掘墓人。

呵呵,完。

掉了个字。少了牵猪,不好意思,才女们太多,就不再一一献殷勤了~

呵呵
 回到顶部
狂风追月
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用哥乃大德在2014-1-21 11:54:00的发言:

民主是效率的绊脚石,精英是精英的掘墓人

尽管涉嫌模仿北岛,但还是好~

嗯~句式是北岛的,内容是大家的。我不过是认可这样的说法罢了。谢谢

呵呵
 回到顶部