弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 我喻征文

共有2185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赫赫与呵呵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:游侠 帖子:131 积分:1442 威望:0 精华:14 注册:2013/10/16 18:20:00
我喻征文  发帖心情 Post By:2014/1/19 10:33:00 [只看该作者]

弈城有善人,向佛还愿,问古今,哪座灵山古寺可堪。古今为难,概为版主,身端品正,岂能言私,只得敷衍道,“灵山处处,庙宇纵横,高僧大德,皆可理佛。”善人曰,“偿闻欺名盗世之辈借佛敛财,奈何!”古今惶恐,眉头轻皱,“何不来个寺庙堪选,既可取良去锈,亦可弘扬佛法。”于是弈城“说说灵山庙宇”大赛开启。 

酬资甚高,引无数文人骚客折腰。有借山灵寺名发挥者,引经据典,字字珠玑,句句佛光。有观庙宇建筑结构评论者,规模宏大,溯源追本,寻史觅鉴。有拿香火旺盛旁证者,名扬四海,信男痴女,络绎不绝。有拿高僧修为引申者德泽远备,拈花点化,解忧度人。一时间论坛唾沫如飞,墨汁四溅。

忽一日,一自称大德之小僧来到论坛,面向古今做揖行礼,“师父让我下山问古今施主一个问题。这征文酬资是否归灵山庙宇所有?”旁人大怒,“小和尚无礼至极,若归了灵山庙宇,何必我等费那溢堤口沫,筑花汁水!”“师父让我问古今施主第二个问题,若是灵山庙宇的和尚都似这里口若悬河妙笔生花的文人骚客,那这灵山庙宇还是他们嘴上笔下的灵山庙宇吗?”

[本帖被加为精华]
 回到顶部
哥乃大德
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:28:00 [只看该作者]

前两天叹,今儿再喻。。。这赫呵不得了啊~

回到顶部
赫赫与呵呵
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:游侠 帖子:131 积分:1442 威望:0 精华:14 注册:2013/10/16 18:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:31:00 [只看该作者]

看,赏,写,嬉,叹,喻,还有解和拍,解了一半不准备拍了。

回到顶部
哥乃大德
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:32:00 [只看该作者]

人才!

回到顶部
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:51:00 [只看该作者]

春节快到了,众记者拼命打探,今年晚会都啥节目?央视也动用极端手段,拼死保住秘密。

我在想,馒头已经上锅,加火就是。时间到,揭锅。挺好吧。

有人沉不住气,过一分钟掀开笼屉瞧一眼,再过一分钟,拿手捏捏,再过一分钟,用筷子捅捅。。。你说,揭锅的时候馒头成啥样了?

回到顶部
赫赫与呵呵
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:56:00 [只看该作者]

非也,是做包子的不乐意了,馒头里面加点菜馅就不让放进蒸笼里了。

好像也不能这么说,应该是也放进蒸笼里了,只是蒸馒头需要的时间和蒸包子需要的时间不同,而伙计们是按照蒸馒头的标准来设定时间的。

回到顶部
赫赫与呵呵
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 14:37:00 [只看该作者]

既然是写马甲的征文比赛,我们的起始点,切入点,亮点,爆发点,点点点点,主线我觉得还是得围绕着马甲这个大范围比较好,如果完全只是把马甲虚提一笔,一味天马行空,岂不等同于棋人棋事征文?马甲,在这里变成一个字符了,何以体现“马甲大赛”本身的特色?

赫赫,赞一个,拔剑四顾!果然是最具风度马甲,呵呵!

回到顶部
赫赫与呵呵
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 10:09:00 [只看该作者]

写庙宇自然是围绕着庙宇做文章,写入寺拜佛的世人和写和尚其实也是在写庙宇。当然要写能体现庙宇内在品质的和尚德行和世人对庙宇佛主的崇敬而不是其他不相干的行为。不知拔剑四顾兄以为然否。

回到顶部
一剑穿古今
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用赫赫与呵呵在2014-1-19 14:37:00的发言:

既然是写马甲的征文比赛,我们的起始点,切入点,亮点,爆发点,点点点点,主线我觉得还是得围绕着马甲这个大范围比较好,如果完全只是把马甲虚提一笔,一味天马行空,岂不等同于棋人棋事征文?马甲,在这里变成一个字符了,何以体现“马甲大赛”本身的特色?

赫赫,赞一个,拔剑四顾!果然是最具风度马甲,呵呵!

妙论!

我是空气
 回到顶部
自由的种子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 14:05:00 [只看该作者]

赫呵。。。1024~

回到顶部