弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】酸辣大白菜

共有2304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾莎尼芙
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【说说弈城马甲】酸辣大白菜  发帖心情 Post By:2014/1/15 21:15:00 [只看该作者]

酸辣大白菜,一个很不起眼的马甲。可是我想写。不是因为他是我师傅,而是多年来,对白菜师傅一直有一种敬重。敬重他的为人,敬重他对围棋的执着,敬重他执着于身边的每一件事情。

平平淡淡见真,

酸甜苦辣由心,

勤勤勉勉评文,

清清白白做人。

大白菜稀松平常,从北到南,从夏到冬,田土里大棚中,烈日里霜雪中,寻常百姓餐桌上,酒店饭 馆菜谱里,大白菜几乎是无处不在。可无论在餐桌上还是菜谱里,大白菜总是呆在不起眼的角落里,但 人们在肉肥汁腻后往往又少不了夹一茬清淡润喉滋胃。

大白菜的菜式花样也没几种,除了清淡的本色,就以酸辣居多了。一次清炒大白菜忘记放味精了, 初入口时有点涩涩的苦味,咀嚼几下又有些淡淡的甘甜。酸甜苦辣一下就齐全了。人生的原味似乎也是 苦甜,酸辣更像是一种添加的丰富。

大白菜评文勤勤勉勉是有目共睹,基本是每篇必评,而且从不敷衍了事,不少评文比原文还更精彩 深邃又不失其真。大白菜博学之广犹如大白菜在世间的存在,文采飞扬却恰如其分,非但不掩盖原文的光芒,往往能为原文增色不少。

大白菜的叶子是青青的,而杆部白白的。大家都知道评委难当,评文是件吃力不讨好的差事,一个人再博学,总有些自己涉猎不深的领域。大白菜没有高高在上,对待每一个写手都很尊敬,从不吝啬赞美的词汇,拿不准的地方也从不妄语。坦坦荡荡,清清白白,做人就应该像大白菜。

如果菜篮子里还不知道放些什么,那就拣上一颗大白菜吧,如果来到弈城下棋累了,那就来论坛看看吧,看看真心文人酸辣大白菜的文字。

白菜师傅,弈城强7段是有的。教棋非常幽默风趣,认真执着。每次都能注意八句表扬配一句批评。听他的复盘非常轻松舒服。如他的马甲一样,平易近人。建议弈城的妹妹都来做我的小师妹。他有时候还匿名切徒弟,然后复完盘悄然离去…….

想念当年在土匪跟白菜师傅一起走过的日子。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
一剑穿古今
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 21:25:00 [只看该作者]

沙发

我是空气
 回到顶部
羊泊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 21:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
酸辣大白菜
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 8:11:00 [只看该作者]

八句表扬配一句批评。

这个好!

回到顶部
文人
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 8:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢令狐大师兄~欧耶~真心文人,我顶!所谓名师高徒,诚不我欺也,感谢大白菜的好徒弟~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妙法菩提
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 9:05:00 [只看该作者]

好!

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部