弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】赫赫与呵呵

共有2319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赫赫与呵呵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:游侠 帖子:131 积分:1442 威望:0 精华:14 注册:2013/10/16 18:20:00
【说说弈城马甲】赫赫与呵呵  发帖心情 Post By:2014/1/10 14:16:00 [只看该作者]

“赫赫,......”
  “......呵呵。”

在经过许多次的交集后,我终于忍不住问他,赫赫是啥意思?一辆重型卡车碾过路面时的声音,他轻松飞快的回
应道。我当时是全然不明白这句话的意思,赫赫难道不是一种很男人的笑?就犹如我的呵呵,一种浅浅的笑,可以是会心的笑,可以是一种附和,可以是无话找话,可以是缓冲借口,可以是遮掩尴尬......也许是他自己的独特注解吧,我没有太在意,那时候的我更注重的是与他交集中的围棋和写作。

相见恨晚还是时不待我?随着学业的终结,也结束了我只用嘴和脑思考人生的历程,我开始慢慢学习用手和脚去
思考。网络上那些曾经飞扬的梦想渐渐成了一种负累和阻滞。夜班后,我拖着疲惫不堪的身体走在通向自己小屋的路上。冷风下的思绪依然沉重,四周静寂的只剩下鞋底和路面的摩擦声,我嘴角微张,无声的呵呵着。赫赫渐渐被淡忘,呵呵孤单地成了一种习惯。

告别了外面世界的精彩和无奈,我选择了呆在父母身边,生活变得平淡无趣,在弈城黑白世界的摆弄成了一种调
料。儿时的玩伴在公路边开了家修车铺,我时不时前去叨扰些时光。一辆小货车亦步亦趋地开到了修车道上。朋友赶紧迎了上去,我在后面跟着。赫赫-嗤,货车停住了,“你这车也装得太多了吧,得卸下一些来,来帮个忙。”有段
日子没干粗活的我累的坐在椅子上赫赫地喘气。

结婚,女儿,我的生活重心再次转移,下棋对我而言渐渐失去了意义,赫赫更是成为了一种记忆。总有些音符可以拨动心弦,也总有些梦想可以去唤醒记忆。虽然梦想被现实挫伤,可被拨动的心弦却如潮水般无法抵挡。重新在弈城注册马甲时我没有太多踌躇,记得很久以前注册过一个我和他名字各取一半的马甲,既不好听又没啥特殊含义,没用几次就把密码都忘了。赫赫与呵呵,我们隔着时空开始重新交集。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
大成春之味
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 14:23:00 [只看该作者]

先顶后看

回到顶部
【孔布】
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
等级:天外飞仙 帖子:767 积分:6153 威望:0 精华:1 注册:2013/3/10 12:48:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 15:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

———相亲相爱弈家人———

雨 夜 梦 浅 花 萍 馨

藤 布 雪 山 亦 水 鸣

回到顶部
笑傲翠屏
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 15:29:00 [只看该作者]

撒谎了吧,露馅了。笑傲王语嫣,嘻嘻~~~我知道你是谁了!

回到顶部
酸辣大白菜
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 15:45:00 [只看该作者]

以下是引用赫赫与呵呵在2014-1-10 14:16:00的发言:

“赫赫,......”
   “......呵呵。”
    在经过许多次的交集后,我终于忍不住问他,赫赫是啥意思?一辆重型卡车碾过路面时的声音,他轻松飞快的回
应道。我当时是全然不明白这句话的意思,赫赫难道不是一种很男人的笑?就犹如我的呵呵,一种浅浅的笑,可以是会心的笑,可以是一种附和,可以是无话找话,可以是缓冲借口,可以是遮掩尴尬......也许是他自己的独特注解吧,我没有太在意,那时候的我更注重的是与他交集中的围棋和写作。
    相见恨晚还是时不待我?随着学业的终结,也结束了我只用嘴和脑思考人生的历程,我开始慢慢学习用手和脚去
思考。网络上那些曾经飞扬的梦想渐渐成了一种负累和阻滞。夜班后,我拖着疲惫不堪的身体走在通向自己小屋的路上。冷风下的思绪依然沉重,四周静寂的只剩下鞋底和路面的摩擦声,我嘴角微张,无声的呵呵着。赫赫渐渐被淡忘,呵呵孤单地成了一种习惯。
    告别了外面世界的精彩和无奈,我选择了呆在父母身边,生活变得平淡无趣,在弈城黑白世界的摆弄成了一种调
料。儿时的玩伴在公路边开了家修车铺,我时不时前去叨扰些时光。一辆小货车亦步亦趋地开到了修车道上。朋友赶紧迎了上去,我在后面跟着。赫赫-嗤,货车停住了,“你这车也装得太多了吧,得卸下一些来,来帮个忙。”有段日子没干粗活的我累的坐在椅子上赫赫地喘气。
    结婚,女儿,我的生活重心再次转移,下棋对我而言渐渐失去了意义,赫赫更是成为了一种记忆。总有些音符可以拨动心弦,也总有些梦想可以去唤醒记忆。虽然梦想被现实挫伤,可被拨动的心弦却如潮水般无法抵挡。重新在弈城注册马甲时我没有太多踌躇,记得很久以前注册过一个我和他名字各取一半的马甲,既不好听又没啥特殊含义,没用几次就把密码都忘了。赫赫与呵呵,我们隔着时空开始重新交集。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梦瑶
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 14:16:00 [只看该作者]

顶帖复习征文嘿哈

回到顶部
小黄鹂
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 13:56:00 [只看该作者]

以下是引用笑傲翠屏在2014-1-10 15:29:00的发言:
撒谎了吧,露馅了。笑傲王语嫣,嘻嘻~~~我知道你是谁了!

是啊,这话深奥啊

回到顶部
赫赫与呵呵
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:游侠 帖子:131 积分:1442 威望:0 精华:14 注册:2013/10/16 18:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 12:47:00 [只看该作者]

笑傲王语嫣,十几年前听过她的名字,没有交集。

回到顶部