弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】 牧野晨歌

共有2309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧野晨歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【说说弈城马甲】 牧野晨歌  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:30:00 [只看该作者]

牧野晨歌

如果这塞外的风

哽住了我的喉咙

如果这烈烈的沙尘

阴霾了我的眼睛

请你为我作证

我还是会在每个太阳升起的时候

对着东方轻轻吟唱

用嘶哑的声音

用

我的心

就好象在妈妈面前

我永远是一个孩子

呀呀呀地哭不出声

那么    如果我流泪

请不要说我软弱

我只是因为这一句微微的颤音

在这远远无际的草场上

因为

因为你轻轻的皮鞭

还有你的眼睛

——谨以此诗献给我最喜爱的ID牧野晨歌

在弈城,我的马甲不少,但最钟爱的就是这个——牧野晨歌。

牧野晨歌,是一种什么样的意境?新疆西北原野上的汉子,身上都不缺乏与生俱来的粗犷与野性,但你若是因此推断这一片沃土的主色调就是荒凉,那就错了,广阔无边的大草原,同样有很多细腻与温情。风吹草低见牛羊之后,是马背上放歌的姑娘,是扬着套马索的汉子,在微微的晨曦下,或静立或驰骋,各种空灵的剪影,时而重叠,时而交错。牧野,此刻不再是牧野,晨歌,此刻也不再是晨歌。

若你初到草原,见到这样一望无际的大自由,也许,会忍不住地狂奔、嘶喊,会不顾一切地癲狂而去,或者就地一躺,醉在青草的甜香里,仰望天边的白云来了又去。即便是什么都不做,只是静静站立在那里,你的心,也会忍不住那种象爆炸似的冲击,啊,总得做点什么吧?唱,或者不唱,歌,都在心里,轰然回荡。

让我怎么能不喜欢这个名字呢?我的家就在这里,空荡荡的大草原,充塞了连天接地的绿色;我的爱就在这里,苍茫茫的牧歌声,有我最初的情窦在飘散。席天幕地,襟飘带舞,四季打着节拍,岁月如歌声流淌。而所有风花雪月,在草原的汉子姑娘们眼里,都是虚幻的,远不如叨羊摔跤更直接干脆。只有敖包,是草原在千花万蕊的柔美之后,用情丝不经意打的一个结,如古代人们的结绳记事,敖包,记下的是牧野上所有的爱与哀愁、信仰与梦想。小小的石堆,也能让晨光与夕阳都铺下长长的投影,而比投影更长的,是我们自亘古以来,绵延不断的歌声。

弈城,三国群英会,也算是我网上的另一个家吧。作为臭棋篓子,来到弈城当然是如鱼得水,当时毫不犹豫就选用了最钟爱的这四个字作为身份标示,在我心中,棋盘也是一个大大的原野,我们都是在这里放牧着我们的黑与白,白的绵羊,黑的骏马,喷着响鼻地撒野,所谓胜固欣然,败亦可喜,就是我们扬着皮鞭放声歌唱的心境了。

在无边无际的牧野,放声唱自己的歌,还有什么比这更酣畅淋漓的?

[本帖被加为精华]
 回到顶部
酸辣大白菜
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
木绵
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:14:00 [只看该作者]

白菜真是个好同志啊

回到顶部
一剑穿古今
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:18:00 [只看该作者]

赞,或者不赞,都是好马甲,都是好文。

我是空气
 回到顶部
小黄鹂
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 22:11:00 [只看该作者]

中三男歌星不少耶,参加过那个仙香茗茶杯没有?

回到顶部
桔梗谣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 8:31:00 [只看该作者]

回到顶部
三亚鹿回头
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 12:12:00 [只看该作者]

好马甲!

慧眼识珠
 回到顶部
梅花舞
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用木绵在2014-1-4 21:14:00的发言:

白菜真是个好同志啊

是 是

回到顶部
骑虎南下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 17:03:00 [只看该作者]

真棒!

回到顶部