弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】青青梅子

共有7589人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青青梅子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
【说说弈城马甲】青青梅子  发帖心情 Post By:2014/1/1 10:59:00 [只看该作者]

青青梅子

人生如棋,再厉害的高手也不能时时刻刻控制变换莫测的棋局。

青青梅子成年后才明白,岁月增长中得到的力量与智慧,并不足以完全驾驭生活,所以生活充满了五味杂陈。

青涩篇

十六岁的梅子躺在被窝里,耳边萦绕着十几个女孩子的窃窃低语声。

学校规定初三的学生必须住校方便上晚自习,梅子这届人特别多,寝室和床都不够用就临时腾出一间空教室,‘床’是一溜高高矮矮的旧课桌拼起来的,人睡在上面硌得生疼。刚住校时的那种新鲜感早已消失的无影无踪。

梅子的左手边是她的老同桌晶晶,从小学到中学的同桌。这会儿晶晶正在看英语单词,不断有同学从她‘床’前经过投下阴影,晶晶的脑袋和书就朝相反的方向移动,捕捉着并不是很明亮的灯光。

梅子和晶晶是手牵手从小学来到现在的中学,报到那天梅子指着淡绿色的三层教学楼兴奋地喊:“楼房,楼房,带楼梯的楼房!”

晶晶在一旁打趣道:“楼房没楼梯难道要像鸟儿一样飞上去?”

“梅子,吴晶晶,初一四班。”点名的老师喊道。

初一四班在一楼第四间教室,这是梅子梦寐以求的,她家是平房,上了小学教室还是平房,听说升到中学就可以在高高的楼房里上课,刚刚小学一年级的她天天盼着再换个学校,可以看到飞翔鸟儿的后背和树的头顶,为了这个愿望她已经等了六年。

梅子经常故意把头发搞乱,课间借口梳理头发去一楼和二楼的拐角处照好几回镜子。无缘无故去照镜子,她怕晶晶笑她。梅子上楼下楼都很慢,做出很吃力的样子,慢慢用手抚摸、滑过光滑的木质扶手,慢慢抬脚踩过十二节的水泥楼梯,有一面全身镜。梅子歪着脑袋装模作样理着额前短短的刘海,其实她根本没看镜中那个豆芽菜般纤弱的小姑娘,目光顺着剩下的楼梯继续往上看,深棕色的木质扶手和灰色的水泥台阶转了几道弯,顺着Z字型的线路继续往上延伸。再等一年、两年她会有更多的楼梯,能站在更高的地方。

转眼梅子已经上初三了,现在她没时间去照镜子了,每天中午去饭堂才下楼,飞奔而去,飞奔而回,忘记了一步步登到高处的喜悦和快感,因为那堆成山的作业,吃饭少了滋味,走路没了步伐。

梅子的右手边睡着家伟,一个五大三粗的体育生。家伟从名字到脸蛋到身材,甚至言行,无一处不像男孩子。下完晚自习才半小时家伟就睡着了,经常被同学取笑四肢发达头脑简单,猪一样贪睡。家伟没有梅子漂亮、学习好,但是梅子心里很羡慕家伟,跳远、八百米、仰卧起坐这些中考的必考体育项目,家伟可以轻轻松松拿满分。

梅子体育很差,操场绕四圈就是八百米,一圈没到头她就觉得肺要炸开了,最后两圈在体育老师的骂声中,梅子像只失去了壳又被人踹了屁股的小乌龟一样艰难的前行,挪过终点线以后躺在跑道上,眼泪止不住的流,她已经很努力了,可还是追不上别人。

梅子翻了个身,下巴支在枕头上,看见小美对着镜子涂口红,粉色的口红擦在粉嫩的嘴上并不显眼,梅子用食指在上下唇上扫了一圈,想象着自己涂什么颜色的唇膏更漂亮。梅子有隔壁家姐姐送的半瓶大红色指甲油,怕被大人看到从来没往手上涂过,有一回躲在小屋里偷偷把大脚趾染红了 ,一股刺鼻的味道在屋子里蔓延。梅子得意的翘着小脚,扯动娇艳的大脚趾,让它在后面的四个弟妹面前欢快舞蹈,门外响起了脚步声,梅子慌忙套上袜子,还未干透的指甲油和袜子粘在了一起。小美又在梳头发,长发在灯光下乌黑亮泽,梅子摸了摸自己的齐耳短发撅起了嘴,她也想梳辫子。

梅子想起‘四眼’的几何习题集该还回去了。‘四眼’一点也不帅,乱发遮住了大半张苍白的脸,偶尔衬衫扣子会扣错,讲话斯斯文文、有条不紊,这么个不起眼的男生,理科成绩排全年级第一。梅子很喜欢跟这个坐在自己后排、不修边幅的眼镜男孩儿讲话,故意找些稀奇古怪的题目转过身去难他,‘四眼’把梅子抄下来的题目高高举着,透过窗子射进来的阳光盯着那张变得有些透明的纸,梅子发现‘四眼’的眼睛很大、双眼皮,如果没有眼镜挡着,那还真是双漂亮的眼睛。

寝室中间拉了一道绳子,一头挂着湿衣服,一头挂着花花绿绿的明星海报:刘德华、张国荣、小虎队、张信哲……他们或帅气或忧郁或深沉的脸正被姑娘们指点着、品评着、追逐着。梅子喜欢任贤齐,情不自禁的小声哼唱起小齐歌来。

起风了,微凉的风携着丁香花的香气偷偷跑了进来,占领寝室的每个角落,停在姑娘们的枕头边,钻进梅子的鼻孔里,有人起来关上了窗户熄了灯,寝室一下子安静下来。

窗外一轮明月,‘滴答、滴答……’刚洗完的湿衣服在独自淌水,丁香花的味道被困在屋子里,出不去了。

酸楚篇

梅子提着大袋小袋往五楼爬,心里骂道:“靠,以后再换房子一定买带电梯的,不然就住一楼,省的天天爬这该死的楼梯。”

好不容易爬上五楼吃力的掏钥匙打开门,屋子里静悄悄的,梅子想起了今天只有她自己在家。客厅地板上一堆花花绿绿的各色袋子,把手中的也放到地上,蹲下来仔细清点着:爸的风湿膏、保暖内衣和皮鞋,二姑的纯植物染发剂、专柜买来的护肤套装,侄子的羽绒服、小帽子,还有各色土产。梅子找来胶带把这些分类打包,准备明天去邮局寄回老家。

今年夏天,爸来梅子家住过一阵,夫妻两个每天变着花样给老人家做好吃的,有空就去热闹地方转,爸开始觉得挺新鲜,没多久就烦了,嘴里嚷嚷着住的太高不接地气,街上的老头儿、老太太一个不认识,讲话听不懂,爸要回家。梅子明白爸是离不开老家的小平房,离不开老街坊,离不开那里的一草一木。

再有个把月就要过年了,今年轮到梅子夫妻去婆婆家过除夕。

天真冷,梅子像只小猫样缩到开了电热毯的床上,摸出手机翻看着去年回家时的照片。

爸的腿患上了风湿,整个冬天都伸不直,离爸近的时候总能闻到淡淡的药味,那是两块钱一贴的止痛膏散发出来的,梅子知道那根本不顶事儿,半夜里爸经常被疼痛折磨醒,不懂事的女儿说外公太吵,于是爸在那几天连呻吟都用手臂捂住嘴。

爸是村里的能人,木工、炸果子做的有模有样,暴脾气也是远近闻名。腊月二十九,爸把梅子和二妹赶到一旁,执意要自己炸麻花,揉面、搓花、过油,爸的动作熟练但并不麻利。

刚出锅的麻花香甜酥脆,孩子们抢着吃。爸一边怜爱的看着外孙们,一边拣出两根炸得最好的递给梅子:“明个儿是大年三十了,你们姐妹俩去看你妈的时候替我带去,这是她最爱吃的,年轻的时候脾气坏,老了改了心性她也不在了。”话说着,爸的眼神里晃过一阵哀伤。小时候看着爸经常打妈、骂妈,如今爸的嘴里却全是妈的好。

第二天一大早,妈的坟前。

点燃三柱清香,摆好三碗荤菜三碗素菜,还有两根麻花。梅子带着二妹跪下磕了三个头,按规矩今天上坟是不兴哭的,阳间阴间都要高高兴兴过年。梅子的喉头发紧、眼睛发涩,一大串泪珠忍不住滚落,滴到枯草上,滴到厚土上。二妹没有劝阻姐姐,她现在和姐姐一样流着泪,诉说着心里的思念和委屈。烧纸钱的火苗一跳一跳的,吞噬者枯草、吞噬着眼泪。

妈刚到中年就没了,爸带着半大的梅子和年幼的二妹清贫度日,愁苦的生活折磨着爸,有时候会乱发脾气,面对爸的无端责骂想哭又不敢哭的梅子变得越来越内向,越来越怕爸。很多年以后她才敢一脸轻松的跟爸说:“你不知道小时候我是多怕你,看到你生气我都吓得浑身发抖。”

梅子要嫁人了,既欢喜又不安,如果妈还活着,她很想跟妈说说心里话。炕头上整整齐齐的码着二姑新做的大红喜被,梅子撒娇的对二姑说:“二姑,您做这么多,可我嫁的那么远,怎么带的走?”二姑很不高兴:“带不走也要做,这是规矩,不能让婆家看轻了。”梅子心里暖暖的,把脸贴在二姑头上蹭着,几根白发跑了出来,年轻时那么漂亮的二姑原来也会老。梅子和二妹自从妈走后全靠二姑照顾,二姑明里暗里贴补很多,为此遭了公婆很多的闲言碎语和白眼,想起这些,梅子很心酸。

上完坟回到家,一家人忙活着把饭菜做熟摆好。两个女婿给岳父敬酒,不胜酒力的爸只轻轻地抿了一小口,在爸眼里女婿永远都是客,不能在客人面前失言失态。

“先给院里的黑子送些去,一年到头吃我的剩饭,今天也让它吃顿好的。”放下酒杯的爸说。

梅子从厨房端出一大盆拌了红烧肉的米饭放到狗窝前,黑子晃着尾巴狼吞虎咽。黑子从前是条一根杂毛没有的大黑狗,现在嘴角和肋骨两侧的黑毛退了颜色,变得灰白,梅子想起黑子可能有十多岁了吧,现在耳聋眼花,站的稍微远点连喊好几遍它也听不到。前几年梅子回家狗儿能跑出老远去接她,如今都走到门口了,黑子才抽动着鼻子顺着熟悉的气味寻到小主人的裤脚。梅子爱抚的拍了拍黑子的脑袋,自己和二妹不在的时候,都是它在陪着爸。

守着电视一边看着乏味的联欢晚会一边把饺子当宵夜吃。将近午夜鞭炮齐鸣,亮如白昼。女婿们带着孩子拿着礼花弹也去外面凑热闹。爸伸手在昏昏欲睡的两个闺女头上摸了又摸,自言自语道:“小丫头们都长大了,长大了。”梅子觉得爸的手上都是骨头,皮肉上的裂纹扯起了她的根根头发。

床上的梅子握着手机进入了梦乡,渐渐暗下去的手机屏上依稀是刚才翻看过的照片。

一颗小小的青青梅子挂在枝头,青涩酸楚,干瘪瘦小的身躯迎着风、踏着雨,沐浴着每天的阳光。

采菊东篱下,悠然见南山。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一壶日月
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 11:12:00 [只看该作者]

坐在沙发上看

回到顶部
酸辣大白菜
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用青青梅子在2014-1-1 10:59:00的发言:

青青梅子

青青梅子成年后才明白,岁月增长中得到的力量与智慧,并不足以完全驾驭生活,所以生活充满了五味杂陈。

青涩篇

十六岁的梅子躺在被窝里,耳边萦绕着十几个女孩子的窃窃低语声。

学校规定初三的学生必须住校方便上晚自习,梅子这届人特别多,寝室和床都不够用就临时腾出一间空教室,‘床’是一溜高高矮

矮的旧课桌拼起来的,人睡在上面硌得生疼。刚住校时的那种新鲜感早已消失的无影无踪。

梅子的左手边是她的老同桌晶晶,从小学到中学的同桌。这会儿晶晶正在看英语单词,不断有同学从她‘床’前经过投下阴影,晶

晶的脑袋和书就朝相反的方向移动,捕捉着并不是很明亮的灯光。

梅子和晶晶是手牵手从小学来到现在的中学,报到那天梅子指着淡绿色的三层教学楼兴奋地喊:“楼房,楼房,带楼梯的楼房!”

晶晶在一旁打趣道:“楼房没楼梯难道要像鸟儿一样飞上去?”

“梅子,吴晶晶,初一四班。”点名的老师喊道。

初一四班在一楼第四间教室,这是梅子梦寐以求的,她家是平房,上了小学教室还是平房,听说升到中学就可以在高高的楼房里上

课,刚刚小学一年级的她天天盼着再换个学校,可以看到飞翔鸟儿的后背和树的头顶,为了这个愿望她已经等了六年。

梅子经常故意把头发搞乱,课间借口梳理头发去一楼和二楼的拐角处照好几回镜子。无缘无故去照镜子,她怕晶晶笑她。梅子上楼

下楼都很慢,做出很吃力的样子,慢慢用手抚摸、滑过光滑的木质扶手,慢慢抬脚踩过十二节的水泥楼梯,有一面全身镜。梅子歪着脑

袋装模作样理着额前短短的刘海,其实她根本没看镜中那个豆芽菜般纤弱的小姑娘,目光顺着剩下的楼梯继续往上看,深棕色的木质扶

手和灰色的水泥台阶转了几道弯,顺着Z字型的线路继续往上延伸。再等一年、两年她会有更多的楼梯,能站在更高的地方。

转眼梅子已经上初三了,现在她没时间去照镜子了,每天中午去饭堂才下楼,飞奔而去,飞奔而回,忘记了一步步登到高处的喜悦

和快感,因为那堆成山的作业,吃饭少了滋味,走路没了步伐。

梅子的右手边睡着家伟,一个五大三粗的体育生。家伟从名字到脸蛋到身材,甚至言行,无一处不像男孩子。下完晚自习才半小时

家伟就睡着了,经常被同学取笑四肢发达头脑简单,猪一样贪睡。家伟没有梅子漂亮、学习好,但是梅子心里很羡慕家伟,跳远、八百

米、仰卧起坐这些中考的必考体育项目,家伟可以轻轻松松拿满分。

梅子体育很差,操场绕四圈就是八百米,一圈没到头她就觉得肺要炸开了,最后两圈在体育老师的骂声中,梅子像只失去了壳又被

人踹了屁股的小乌龟一样艰难的前行,挪过终点线以后躺在跑道上,眼泪止不住的流,她已经很努力了,可还是追不上别人。

梅子翻了个身,下巴支在枕头上,看见小美对着镜子涂口红,粉色的口红擦在粉嫩的嘴上并不显眼,梅子用食指在上下唇上扫了一

圈,想象着自己涂什么颜色的唇膏更漂亮。梅子有隔壁家姐姐送的半瓶大红色指甲油,怕被大人看到从来没往手上涂过,有一回躲在小

屋里偷偷把大脚趾染红了 ,一股刺鼻的味道在屋子里蔓延。梅子得意的翘着小脚,扯动娇艳的大脚趾,让它在后面的四个弟妹面前欢快

舞蹈,门外响起了脚步声,梅子慌忙套上袜子,还未干透的指甲油和袜子粘在了一起。小美又在梳头发,长发在灯光下乌黑亮泽,梅子

摸了摸自己的齐耳短发撅起了嘴,她也想梳辫子。

梅子想起‘四眼’的几何习题集该还回去了。‘四眼’一点也不帅,乱发遮住了大半张苍白的脸,偶尔衬衫扣子会扣错,讲话斯斯

文文、有条不紊,这么个不起眼的男生,理科成绩排全年级第一。梅子很喜欢跟这个坐在自己后排、不修边幅的眼镜男孩儿讲话,故意

找些稀奇古怪的题目转过身去难他,‘四眼’把梅子抄下来的题目高高举着,透过窗子射进来的阳光盯着那张变得有些透明的纸,梅子

发现‘四眼’的眼睛很大、双眼皮,如果没有眼镜挡着,那还真是双漂亮的眼睛。

寝室中间拉了一道绳子,一头挂着湿衣服,一头挂着花花绿绿的明星海报:刘德华、张国荣、小虎队、张信哲……他们或帅气或忧

郁或深沉的脸正被姑娘们指点着、品评着、追逐着。梅子喜欢任贤齐,情不自禁的小声哼唱起小齐歌来。

起风了,微凉的风携着丁香花的香气偷偷跑了进来,占领寝室的每个角落,停在姑娘们的枕头边,钻进梅子的鼻孔里,有人起来关

上了窗户熄了灯,寝室一下子安静下来。

窗外一轮明月,‘滴答、滴答……’刚洗完的湿衣服在独自淌水,丁香花的味道被困在屋子里,出不去了。

酸楚篇

梅子提着大袋小袋往五楼爬,心里骂道:“靠,以后再换房子一定买带电梯的,不然就住一楼,省的天天爬这该死的楼梯。”

好不容易爬上五楼吃力的掏钥匙打开门,屋子里静悄悄的,梅子想起了今天只有她自己在家。客厅地板上一堆花花绿绿的各色袋

子,把手中的也放到地上,蹲下来仔细清点着:爸的风湿膏、保暖内衣和皮鞋,二姑的纯植物染发剂、专柜买来的护肤套装,侄子的羽

绒服、小帽子,还有各色土产。梅子找来胶带把这些分类打包,准备明天去邮局寄回老家。

今年夏天,爸来梅子家住过一阵,夫妻两个每天变着花样给老人家做好吃的,有空就去热闹地方转,爸开始觉得挺新鲜,没多久就

烦了,嘴里嚷嚷着住的太高不接地气,街上的老头儿、老太太一个不认识,讲话听不懂,爸要回家。梅子明白爸是离不开老家的小平

房,离不开老街坊,离不开那里的一草一木。

再有个把月就要过年了,今年轮到梅子夫妻去婆婆家过除夕。

天真冷,梅子像只小猫样缩到开了电热毯的床上,摸出手机翻看着去年回家时的照片。

爸的腿患上了风湿,整个冬天都伸不直,离爸近的时候总能闻到淡淡的药味,那是两块钱一贴的止痛膏散发出来的,梅子知道那根

本不顶事儿,半夜里爸经常被疼痛折磨醒,不懂事的女儿说外公太吵,于是爸在那几天连呻吟都用手臂捂住嘴。

爸是村里的能人,木工、炸果子做的有模有样,暴脾气也是远近闻名。腊月二十九,爸把梅子和二妹赶到一旁,执意要自己炸麻

花,揉面、搓花、过油,爸的动作熟练但并不麻利。

刚出锅的麻花香甜酥脆,孩子们抢着吃。爸一边怜爱的看着外孙们,一边拣出两根炸得最好的递给梅子:“明个儿是大年三十了,

你们姐妹俩去看你妈的时候替我带去,这是她最爱吃的,年轻的时候脾气坏,老了改了心性她也不在了。”话说着,爸的眼神里晃过一

阵哀伤。小时候看着爸经常打妈、骂妈,如今爸的嘴里却全是妈的好。

第二天一大早,妈的坟前。

点燃三柱清香,摆好三碗荤菜三碗素菜,还有两根麻花。梅子带着二妹跪下磕了三个头,按规矩今天上坟是不兴哭的,阳间阴间都

要高高兴兴过年。梅子的喉头发紧、眼睛发涩,一大串泪珠忍不住滚落,滴到枯草上,滴到厚土上。二妹没有劝阻姐姐,她现在和姐姐

一样流着泪,诉说着心里的思念和委屈。烧纸钱的火苗一跳一跳的,吞噬者枯草、吞噬着眼泪。

妈刚到中年就没了,爸带着半大的梅子和年幼的二妹清贫度日,愁苦的生活折磨着爸,有时候会乱发脾气,面对爸的无端责骂想哭

又不敢哭的梅子变得越来越内向,越来越怕爸。很多年以后她才敢一脸轻松的跟爸说:“你不知道小时候我是多怕你,看到你生气我都

吓得浑身发抖。”

梅子要嫁人了,既欢喜又不安,如果妈还活着,她很想跟妈说说心里话。炕头上整整齐齐的码着二姑新做的大红喜被,梅子撒娇的

对二姑说:“二姑,您做这么多,可我嫁的那么远,怎么带的走?”二姑很不高兴:“带不走也要做,这是规矩,不能让婆家看轻

了。”梅子心里暖暖的,把脸贴在二姑头上蹭着,几根白发跑了出来,年轻时那么漂亮的二姑原来也会老。梅子和二妹自从妈走后全靠

二姑照顾,二姑明里暗里贴补很多,为此遭了公婆很多的闲言碎语和白眼,想起这些,梅子很心酸。

上完坟回到家,一家人忙活着把饭菜做熟摆好。两个女婿给岳父敬酒,不胜酒力的爸只轻轻地抿了一小口,在爸眼里女婿永远都是

客,不能在客人面前失言失态。

“先给院里的黑子送些去,一年到头吃我的剩饭,今天也让它吃顿好的。”放下酒杯的爸说。

梅子从厨房端出一大盆拌了红烧肉的米饭放到狗窝前,黑子晃着尾巴狼吞虎咽。黑子从前是条一根杂毛没有的大黑狗,现在嘴角和

肋骨两侧的黑毛退了颜色,变得灰白,梅子想起黑子可能有十多岁了吧,现在耳聋眼花,站的稍微远点连喊好几遍它也听不到。前几年

梅子回家狗儿能跑出老远去接她,如今都走到门口了,黑子才抽动着鼻子顺着熟悉的气味寻到小主人的裤脚。梅子爱抚的拍了拍黑子的

脑袋,自己和二妹不在的时候,都是它在陪着爸。

守着电视一边看着乏味的联欢晚会一边把饺子当宵夜吃。将近午夜鞭炮齐鸣,亮如白昼。女婿们带着孩子拿着礼花弹也去外面凑热

闹。爸伸手在昏昏欲睡的两个闺女头上摸了又摸,自言自语道:“小丫头们都长大了,长大了。”梅子觉得爸的手上都是骨头,皮肉上

的裂纹扯起了她的根根头发。

床上的梅子握着手机进入了梦乡,渐渐暗下去的手机屏上依稀是刚才翻看过的照片。

一颗小小的青青梅子挂在枝头,青涩酸楚,干瘪瘦小的身躯迎着风、踏着雨,沐浴着每天的阳光。

梅子辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无限时空
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 12:26:00 [只看该作者]

......

回到顶部
拔剑四顾
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 13:14:00 [只看该作者]

叹息。。。。。

回到顶部
木绵
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 14:06:00 [只看该作者]

梅子的美文滋味绵长。

回到顶部
孟婆汤
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 14:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
李梦梅
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 15:04:00 [只看该作者]

感动,心疼图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青青梅子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 15:23:00 [只看该作者]

楼上的各位新年快乐!

回到顶部
平湖三眼
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 16:13:00 [只看该作者]

梅子熟了,终于落地,见此马甲,顶

回到顶部
红花玫瑰
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 16:15:00 [只看该作者]

柳随风2014年做的第一件论坛好事,便是防止了牛皮癣在沙发上的蔓延。加油

回到顶部
红花玫瑰
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 16:16:00 [只看该作者]

希望奕城今后多一点像小柳那样的消毒人员。

回到顶部
红花玫瑰
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 16:21:00 [只看该作者]

.

回到顶部
元宵
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 16:57:00 [只看该作者]

内容待审核

回到顶部
雪中红梅
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 17:04:00 [只看该作者]

衣飘逸随风来,

绘出伊风采;

遥望林解相思,

心盼妹知情怀。

图片点击可在新窗口打开查看
梅子妹妹新年快乐~

红红的梅,白白的雪,让热情在纯洁中绽放~
 回到顶部
伊江春水
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 18:42:00 [只看该作者]

新年小感动,为少年梅子的情怀,为我们青葱般老去的岁月,,

另外,楼上,不要太漂亮~~

回到顶部
出门向左
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 23:37:00 [只看该作者]

“窗外一轮明月,‘滴答、滴答……’刚洗完的湿衣服在独自淌水,丁香花的味道被困在屋子里,出不去了。”

好。

回到顶部
多棱镜
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 23:50:00 [只看该作者]

以下是引用出门向左在2014-1-1 23:37:00的发言:

“窗外一轮明月,‘滴答、滴答……’刚洗完的湿衣服在独自淌水,丁香花的味道被困在屋子里,出不去了。”

好。

滴答、滴答……’在淌水?

弈城论坛文学水平之现状很堪忧。

回到顶部
文人
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 23:56:00 [只看该作者]

所以生活充满了五味杂陈

楼上挑挑这句,我怎么越看越别扭呢~~~

回到顶部
多棱镜
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 0:33:00 [只看该作者]

以下是引用文人在2014-1-1 23:56:00的发言:

所以生活充满了五味杂陈

楼上挑挑这句,我怎么越看越别扭呢~~~

哈哈,不挑不挑。看到老左这等人物也在闭着眼睛拍竹马,所以就说了一句。

回到顶部
出门向左
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/1/2 0:45:00 [只看该作者]

以下是引用多棱镜在2014-1-2 0:33:00的发言:

哈哈,不挑不挑。看到老左这等人物也在闭着眼睛拍竹马,所以就说了一句。

的确的确,老左的文学欣赏水平堪忧啊。

回到顶部
文人
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 0:49:00 [只看该作者]

哈哈哈哈哈,笑醒了~~~你们都是见色忘文的那啥了吧~~~梅子故意卖个破绽也未可知~

回到顶部
青青梅子
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 8:25:00 [只看该作者]

此文里写得好的地方也就那么一两句,被老左的慧眼给提溜出来半句,厉害!,此种水平要是哪天觉悟高了站出来揭发我的不足之处,会直接戳到痛处。

此文里不好的地方挺多,楼上二位应该再仔细看看还有啥更大的错处,可别捡了芝麻丢了西瓜。

回到顶部
孟婆汤
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 8:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
1955XXXIII
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 8:38:00 [只看该作者]

以下是引用多棱镜在2014-1-1 23:50:00的发言:

滴答、滴答……’在淌水?

弈城论坛文学水平之现状很堪忧。

你们这么理解有点断章取义。滴答滴答,是指衣服在滴水;淌水,是指滴在地上的水在淌。这没错啊。 

回到顶部
孟婆汤
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 8:40:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/2 8:41:00 [只看该作者]

这排版!看不下去,重新排了一下。

我是空气
 回到顶部
青青梅子
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2014-1-2 8:41:00的发言:

这排版!看不下去,重新排了一下。

恩,看着不那么眼花了。

回到顶部
小黄鹂
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:09:00 [只看该作者]

15楼的诗比你傻叉的简直天壤之别。有时间研究研究怎么写藏头诗。

回到顶部
小黄鹂
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:11:00 [只看该作者]

那头蠢货写凤凰燕儿的几句顺口溜,只有四个字及格,燕燕于飞。别的全在胡扯

回到顶部
真龙杯
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:50:00 [只看该作者]

回到顶部
多棱镜
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:58:00 [只看该作者]

湿衣手:

小河淌水,那是有源头;

水龙头淌水,那是因为有水厂;

衣服滴答——滴答——淌水,???

哦,哦,

本来小女生写心情,一般不看,现在也没有看,主要是看到了老左,和一群护花人:)

回到顶部
龙王传奇
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:02:00 [只看该作者]

楼上说的对呀~大成说的对呀~春水说的对呀~我说的对呀~大家说得都对呀~

真八戒不知嫦娥笑呀~~~

回到顶部
龙王传奇
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:04:00 [只看该作者]

啊,以及篱笆雨也看懂了啊~~~太搞了,只不知明珠绿萍怎么看~~~

回到顶部
多棱镜
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用多棱镜在2014-1-2 10:58:00的发言:

湿衣手:

小河淌水,那是有源头;

水龙头淌水,那是因为有水厂;

衣服滴答——滴答——淌水,???

哦,哦,

本来小女生写心情,一般不看,现在也没有看,主要是看到了老左,和一群护花人:)

我从老左挑出的好句子里

看到会淌水的衣服

究竟原文里有没有

我并没有看

相信老左

难道那衣服

连接到了龙宫

是龙王

不停滴,往衣服里灌水?

哦哦

那衣服

真的

真得很孔布!

回到顶部
东湖春晓
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:16:00 [只看该作者]

呵呵,这自告奋勇的护,保护或是袒护,问题是人家需不需要如此蹩脚的2货侍卫的吧?这些人哪个不会玉女剑法?就他们那三脚猫工夫,添乱的吧,谁护谁两说呢!还真把自己当杨过,我擦~~~

回到顶部
多棱镜
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用1955XXXIII在2014-1-2 8:38:00的发言:

你们这么理解有点断章取义。滴答滴答,是指衣服在滴水;淌水,是指滴在地上的水在淌。这没错啊。 

此文如果是你1955所写

早被踩得稀烂

左神军大

也会再踏上一只脚

因为是一颗青梅

所以流出了众人的口涎

口涎口涎

一地微澜

回到顶部
东湖春晓
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:21:00 [只看该作者]

文不醉人人自醉,就55那水平,下下辈子估计他也写不出来哈、、、、、、

回到顶部
东湖春晓
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:22:00 [只看该作者]

镜子今天还成,方向没错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
羊泊
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:33:00 [只看该作者]

群众发言很积极

回到顶部
梅花舞
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:36:00 [只看该作者]

以下是引用羊泊在2014-1-2 11:33:00的发言:

群众发言很积极

羊泊及时刹车,没有敢对人流哈喇子,机灵。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东湖春晓
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:51:00 [只看该作者]

真是偶像级偶像呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东湖春晓
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:53:00 [只看该作者]

2014奕城第一胎大戏,竟然由这妞拉开了帷幕,不对吧?貌似去年的诸多悬疑案还没搞完呢,嘿嘿

回到顶部
东湖春晓
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:54:00 [只看该作者]

不跟你们这些花痴厮混混混了,没劲

回到顶部
比弈棋非
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:56:00 [只看该作者]

以下是引用青青梅子在2014-1-1 10:59:00的发言:

青青梅子

青涩篇

酸楚篇

开头语多余,有点像为征文添上的。

只有两篇,好像没完,至少再加两篇才完整。

这样的文字,虽然不像那些文章文采飞扬,和弈城也没啥关系,可是有实在内容,挺好的。

回到顶部
小黄鹂
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 12:21:00 [只看该作者]

有个痴呆听清楚哈,那四个字是先人的,你这臭不要脸的!

回到顶部
小黄鹂
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 12:21:00 [只看该作者]

回到顶部
1955XXXIII
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 12:48:00 [只看该作者]

以下是引用东湖春晓在2014-1-2 11:21:00的发言:
文不醉人人自醉,就55那水平,下下辈子估计他也写不出来哈、、、、、、

看起来你这水平能写出和梅子比美的文章。可是你这话讲得太失水准。我书读的少,写不出来正常。这世上,我想大多数人都写不出梅子这水准的文章。难道他们都值得讥笑?

回到顶部
喜看笑话
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 12:57:00 [只看该作者]

以下是引用【孔布】在2014-1-2 12:53:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喜看笑话
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 12:59:00 [只看该作者]

以下是引用1955XXXIII在2014-1-2 12:48:00的发言:

看起来你这水平能写出和梅子比美的文章。可是你这话讲得太失水准。我书读的少,写不出来正常。这世上,我想大多数人都写不出梅子这水准的文章。难道他们都值得讥笑?

这就是一个自以为是、学而无术、一睡不醒的蠢货。

回到顶部
总数 63 1 2 下一页