弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】超级马甲航母——麻雀围棋会馆

共有4505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知秋一叶
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【说说弈城马甲】超级马甲航母——麻雀围棋会馆  发帖心情 Post By:2013/12/31 13:37:00 [只看该作者]

看见题目,很多人会说:麻雀围棋会馆不是棋友会的名称么?不是马甲,跑题了。非也!听我慢慢道来。
      大家都知道,判定一个马甲的棋友会归属,有两种办法,一种是看会标,另一种是看马甲名字前置的两个字。这两个字是哪个棋友会的简称,则该马甲一般就属于哪个棋友会,如麻雀落花、大汉奋武、凤凰燕儿。因此,麻雀会馆不仅应该算马甲,而且还是超级大马甲或者说母马甲,正是有了麻雀会馆这个母马甲,才有了数千个以“麻雀”开头的子马甲。
      麻雀围棋会馆,起于联众,兴于弈城,棋缘聚首,草根本色,惟愿开心雀舞,不求闻达于江湖。那么,为啥叫麻雀呢?麻雀是大自然中最亲近人类的小精灵,无论是树林田野还是城镇乡村,只要有人类的地方,随处可见它们成群结队、纷飞嬉戏的场景。麻雀体型弱小,毛色灰暗,娇小的翅膀,飞不高也飞不远,更不要谈什么攻击力了。无论从哪个方面来讲,麻雀都是大自然中的弱势群体。而正是这个不起眼的弱势群体,它们的生命轨迹却给人以极强的震撼力。麻雀的弱小,使得它们每时每刻都在面临着生存的挑战,每时每刻都在与天敌和恶劣的自然环境进行着顽强的抗争并因此而大量的死去。它们完全有理由象喜鹊、鹦鹉等其他鸟类一样为一把米折腰,屈服于人类的淫威而选择相对安逸的生活,代价不过是成为笼中鸟。然而没有一只麻雀那样做,“不自由,毋宁死”,麻雀属于天空。麻雀的草根特色和不屈精神与棋友会创建者们的立会宗旨不谋而合,而恰巧麻雀首任会长网名也叫“小麻雀”,于是,“麻雀”之名应运而生。
      那么,为什么叫会馆呢?会馆之名诞生于明清,为旅居异地的同乡或同业者在都市中互帮互助的场所,多数为商业性质。随着时代的变迁,现代意义上的会馆则主要表现为业余休闲、娱乐的场所。比如志同道合者品品茶、下下棋、聊聊天,释放压力,增进友情。相比于江湖中常用的“帮”“教”之名,字面上似乎少了一点“血腥”,多了一点围棋的“高雅”。
      棋友会是一个动态的团体,名字只是表象,人气才是核心。若没有人气,再好听的名字也是空中楼阁。在会长落花的夜带领下,经过四年来的努力,麻雀围棋会馆已发展成为拥有集主持、统计、协调、群管等在内的数十人的运行正规、高效的管理团队和千人以上活跃棋友的大型网络业余围棋团体。管理团队通过人性化管理、内外活动等各种手段为成员们营造了一个活跃、温馨、快乐的家一样的氛围,使棋友们愿意来,玩得转,留得住。草根杯、绿叶杯、红华杯,杯杯不断;友谊赛、循环赛、擂台赛,赛赛精彩。少儿群更有固定的周赛、月赛、大麻雀指导赛及老师讲解复盘。喜欢聊天交友的可以在QQ最高等级七级皇冠群中话缘五湖四海。可以说,无论年龄大小,棋力高低,在麻雀都可以找到适合自己的活动,展现自我的风采。
      值此辞旧迎新之际,2013年“感动麻雀”各项大奖也新鲜出炉,麻雀兰花、大雕、冰雪红尘、麻雀睿儿等成为新一届杰出麻雀代表。在麻雀,开心成为习惯,奉献成为自觉,麻雀围棋会馆如弈城江湖中乘风破浪前行的超级马甲航母,承载着麻雀们的梦想与希望,启航,起飞!

人生如梦,世事如棋,一着不慎,满盘皆输……
[本帖被加为精华]
 回到顶部
知秋一叶
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 13:41:00 [只看该作者]

不到一分钟,不愧沙发之王、、、、、、

人生如梦,世事如棋,一着不慎,满盘皆输……
 回到顶部
和水柔石
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 14:59:00 [只看该作者]

超级马甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落花的夜1
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 22:39:00 [只看该作者]

感谢心静自然凉(知秋一叶)!祝新年快乐!

回到顶部
麻雀诸诸
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 22:01:00 [只看该作者]

感谢心静自然凉(知秋一叶)!祝新年快乐!

回到顶部
梅雪灵
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 23:39:00 [只看该作者]

以下是引用知秋一叶在2013-12-31 13:41:00的发言:
不到一分钟,不愧沙发之王、、、、、、

嗨,你这话歧义太重呀,前列腺炎乃至需要吃伟哥的更快~~~

回到顶部
梅雪灵
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 23:47:00 [只看该作者]

以下是引用92110在2014-1-2 22:18:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

汝母喊汝回家吃药图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅雪灵
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 23:51:00 [只看该作者]

以下是引用92110在2014-1-2 22:05:00的发言:
汝母喊汝回家吃药了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
军委
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:679 积分:-578 威望:0 精华:0 注册:2013/6/30 16:12:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 4:45:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
落花的夜1
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:18:00 [只看该作者]

麻雀会馆,是草根的乐园。

回到顶部
桔梗谣
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 8:34:00 [只看该作者]

回到顶部
贪食猫
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 9:35:00 [只看该作者]

非也,为啥叫麻雀,麻雀就是麻将,其实就是麻将馆。

回到顶部
辛十四
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 14:17:00 [只看该作者]

哎呀,这么厉害呀

回到顶部
梅花舞
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 11:34:00 [只看该作者]

顶马甲之航空母舰

回到顶部
梦瑶
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 14:15:00 [只看该作者]

顶帖学习征文嘿哈

回到顶部
多棱镜
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 23:48:00 [只看该作者]

顶起

回到顶部
千里浩然气
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 16:12:00 [只看该作者]

回到顶部
晒西施
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 2:18:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
老顾
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/31 10:14:00 [只看该作者]

麻雀围棋会馆,真棋迷或伪棋迷的家园。

回到顶部
郭羡妮
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/4 17:56:00 [只看该作者]

相对于脱离了围棋而胡闹的那些混蛋,没有二伪可言

回到顶部