弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】——“寒”

共有3551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一剑穿古今
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
【说说弈城马甲】——“寒”  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:42:00 [只看该作者]

在弈城,有这么一位MM,在23界无人不知无人不晓。

她独霸“23女流名人”宝座多年,独门武功“散钱大法”,连修炼“神灯大法”至九重境界的凤凰燕儿亦自叹不如,口服之,心亦服之。

若问经她手送出去的银子有多少,因为账目紊乱,无人知晓具体数目。能够知道的是,她的仁慈、她的善良、她的慷慨解囊,直接或间接地普济了不计其数的23爱好者。作为中流砥柱,她排除万难,日理二三;她宁为玉碎,不为瓦全;以“我不光PP谁光PP”和“牺牲我一个,欢乐千万人”的无私奉献精神,为弈城23事业的蓬勃发展,作出了摧枯拉朽的贡献,其卓著功勋众目睽睽!

以上的简介,说的是一个弈城人物:寒。下面我要重点介绍的,并不是她无产阶级23家的光辉历程,而是说说她的马甲。

好的马甲总能让人眼睛一亮,赞叹不已,而这个独字马甲“寒”就属那种“哑巴亲嘴——好得没法说了”的马甲之一。

那么,这个马甲好在哪里,妙在何处,是不是正月十五吃月饼——与众不同呢?请让我慢慢道来。

其一好,在其稀。

弈城里的单字马甲很稀少,这应该是公认的事实。鲁迅先生在《藤野先生》里说过:“大概是物以稀为贵罢。北京的白菜运往浙江,便用红头绳系住菜根,倒挂在水果店头,尊为胶菜”。在弈城,现在要注册马甲,必须是二字及以上的。所以,把“寒”这样稀有的单字马甲尊为好马甲,应该是无异议有共识的吧。

在看到“寒”这样的单字老马甲时,我常感叹:当年,我为什么不注册几个这样单字的马甲呢?如果我注册了这样的一些马甲,穿在身上,游走在论坛、歌房、赛场,是很囧很拉风的吧?可惜,其机已失,这样的想法,只是南柯之梦,白日黄粱。

有道是:物以稀为贵,情因老更慈。信哉斯言!

其二好,在其意。

以前,我觉得自己的马甲相当的不错,也承蒙很多人的夸奖。“一剑穿古今”,牛!意境深远!现在细思之,牛则牛矣,不过吹牛而已;意则意矣,不过意淫罢了。而观“寒”字马甲,平淡、朴实,不矜不伐、不骄不躁、不亢不卑、不蔓不枝,深得“意随”之三味啊!

如果说,“一剑穿古今”属“花醉三千客,霜寒十四州”的有我之境,那这个“寒”字,则达“露从今夜白,月是故乡明”无我之境。一个盛气凌人、颐指气使,一个朴实无华、宁静致远。两相比较,云泥有别,高下立判!

有道是:语之所贵者意也,意之所随者,不可言传也。信哉斯言!

其三好,在其外延广阔。

一个“寒”字,外延很广阔,添一字几字,则内涵丰富。

是寒泉之思,还是寒木春华?是寒来暑往,还是寒木春华?是少年不识愁滋味,还是却道天凉好个秋?

探讨这些个已经不重要了,我们可以想像得到的是,此马甲——

当记录了一段岁月——梦里不知身是客,罗衾不耐五更寒。

当记录了一段往事——时光易逝永不回,往事如烟堪回味。

当记录了一种心情——伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

当记录了一种情感——此情可待成追忆,只是当时已惘然。

……

有道是:人生如梦,岁月有情;往事随风,花谢花开。信哉斯言!

蓦然回首,才知道人活的就是一种心情。不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。

“寒”,真好马甲!

我是空气
[本帖被加为精华]
 回到顶部
我为月狂
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:47:00 [只看该作者]

久仰久仰~无图无真相~强烈要求秀果照~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
酸辣大白菜
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 16:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
羊泊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 16:57:00 [只看该作者]

学习了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三国红袖
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 18:44:00 [只看该作者]

好文,如此好文让我再不敢动笔。愧呀。

回到顶部
无眼点睛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 21:07:00 [只看该作者]

读罢此文,憋坏我了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土匪刘天竹
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 21:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 崇拜还是不崇拜呢?

像风一样自由
 回到顶部
无眼点睛
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/21 14:59:00 [只看该作者]

以下是引用土匪刘天竹在2013-12-20 21:18:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 崇拜还是不崇拜呢?

比半剑的杀伤力大,悬起的心严重冲摆着。

回到顶部
一剑穿古今
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2013/12/23 10:43:00 [只看该作者]

谢谢各位!

我是空气
 回到顶部
云舞漫天
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 11:02:00 [只看该作者]

必须要崇拜。

回到顶部
拔剑四顾
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 14:07:00 [只看该作者]

我怎么每次都落在云舞漫天后面?

回到顶部
蓝颜知己
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 20:41:00 [只看该作者]

马甲好,写得也好。

回到顶部
真龙杯
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 22:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无爱的青春
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 23:01:00 [只看该作者]

寒寒不寒

日月不恒处 人生忽若寓

悲风来入怀 泪下如垂露

回到顶部
桔梗谣
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 8:39:00 [只看该作者]

回到顶部
广寒宫
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 15:34:00 [只看该作者]

严重滴崇拜中!~~图片点击可在新窗口打开查看

比马甲的本意深刻大气多了,赞一个!~~

回到顶部