弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 我赏征文

共有3229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赫赫与呵呵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:游侠 帖子:131 积分:1442 威望:0 精华:14 注册:2013/10/16 18:20:00
我赏征文  发帖心情 Post By:2013/12/19 11:54:00 [只看该作者]

我是个路人,一个为美丽风景驻足的路人,看着如诗如画的美景,掩耐不住心中的欣赏,秃笔一枝,贻笑大方。
    一剑穿古今的文字不羁透着一丝严谨,理性带着三分调侃,虽然孬了魔教任盈盈几下,实在是不痛不痒。不是剑不够锋利,不是君子不言恶语,也不是交情使然,是古今版主抛砖引玉,刚当垫脚石。奈何孬马甲这块至今未见其他上乘之作,颇负古今苦心。(古今,你一龙套,跑那么快干啥,想累死主角们呀!?你这叫抢戏!)
    好马甲这块,几乎篇篇精华,大白菜的评述非常详尽到位。这里就个人比较喜欢的四篇文章分两组对比着和大家一起从另一个角度再欣赏一次。
    日出,篱笆,雨,孕育多少诗意,合在一起又埋藏多少哲思。
    拔剑四顾,青春飞扬,狂放的背后却是那茫然。
    如诗的画卷,平凡的故事。日出不是心情,篱笆不是栅栏,雨是泪,滋润了心田。
    四顾的剑客,难释的情怀。拔出的剑刺向敌人,也刺向自己。回到原点,能顾的只有一只鸟的鸣叫。
    日出西篱雨,记挂了三千情思,一壶日月只取了那一瓢。
    拔剑四顾,眺望了多少芳草,心剑顾及的始终是那唯一。

窗外的白玉兰花在风雨中飘摇,花碎的声音惹动几多愁思。
    迷惘,酒醉,人自醉?卧着,坐着,站着?这些都不再重要。
    你听,花又开了,开在心间,永不凋谢!
    碧池里红莲沾染上俗世的尘埃,尘埃也是洁净的黑白分明。
    白纸黑字?白底黑墨?棋盘黑白?红尘中的拂拭只因为太孤单。
    终于,轮回里的修行得成正果,莲花依旧绚烂。
    作为俗人的我不禁要问,凡间玉兰悄然地绽放是否能如天界红莲孤单地盛开一样灿烂?

征文时间恰到了黄金分割点,期望后面能有更出色的作品,期待中。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
多棱镜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 11:57:00 [只看该作者]

沙发,欣赏我赏征文

回到顶部
一壶日月
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 12:36:00 [只看该作者]

感谢楼主的欣赏。

回到顶部
林副统帅
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 13:50:00 [只看该作者]

只有自己写自己的,才可能出真的精品,绝对错不了。替人做嫁的,一无真心,二无真爱,三无真味,四无真相与真解,盲人摸象尔,权当捧场逗乐罢

回到顶部
酸辣大白菜
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 17:52:00 [只看该作者]

支持野评闪亮登场。

回到顶部
赫赫与呵呵
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:游侠 帖子:131 积分:1442 威望:0 精华:14 注册:2013/10/16 18:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 20:42:00 [只看该作者]

惭愧!纯是欣赏,不敢言评。

回到顶部
三味书屋
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 20:56:00 [只看该作者]

很不错!

回到顶部
一剑穿古今
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 23:14:00 [只看该作者]

这马屁,我喜欢,毅然授精。

我是空气
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红尘太孤单
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 23:44:00 [只看该作者]

红尘孤单,每对浮云空仰止;玉兰悄然,开来大梦尽沧桑。

回到顶部