弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 弈城在线:又见韩国新号 fangyu(P)屠龙胜龙胆

共有13118人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
双飞微雨
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
弈城在线:又见韩国新号 fangyu(P)屠龙胜龙胆  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:54:00 [只看该作者]

1213日晚上,弈城的国际高手房并非高手云集。如大家非常喜爱的潜伏、拼博、ddcg等都不在线,大厅里比较热火的对局室只有两个,一个是龙胆的,一个是顺利过关的。龙胆的对手还是个“新面孔”,从11月份刚开始下第一局,不过战绩却极不俗。分别战胜过潜伏、顺利等,但就在昨天还输给了龙胆。于是大家开始猜测:“他下不过龙胆吧!”然而最后的结果却是,这位能够用汉语拼音拼成“防御”的韩国棋手,在前半盘就地做活,防御成功后,后半盘边打劫边屠龙,竟生生屠了龙胆左半盘一条大龙,致使自己2.8赔率的“大肥鸡”飞了起来。

本局由龙胆执黑,开局时白棋猛捞实地,先在右下角做活一小块,至50余手时,看着白棋形势并不差,当有人鼓动别人“偷鸡”时,一位“淡定哥”说:“要偷也得到二区间快结束时再偷,这样输了也不冤。”一想,大有道理,于是一上来就想“偷鸡”的我忍住了,心想到70多手时再押吧。不料,随着棋局的进程,竟是看得入了神,待到想押时才惊觉,押分已过……

且说白棋在右下方活了一块后,黑在右边已形成强大外势,白接着又在右方稍上处搅事。黑奈何不了白也就罢了,白还把黑的几个子走成一个“疑似大头鬼”的样子。说疑似,是指形状,但却不能杀死黑,这个“假大头鬼”做出来有何用?直到后来的后来双方打劫时才发现,把黑弄成这么个难看的样子,尽管杀不死他,也多了许多劫材。

双方的劫争始于上方——白92打入,至117成劫。此劫关系到双方的死活,但因是白的缓气劫,双方也没刚开始就提个不停而是东晃一枪,西晃一枪地四处走走。直到白178子一落,大家突然发觉,黑左方一条大龙还没两只眼睛呢!但如此大的一条龙能杀掉么?有人长叹:“白非得杀活棋。”但是且慢,杀棋自然是不容易的,不过上面不是还有个劫来着吗?白棋就着打劫,开始大杀“活龙”。此时白的语言就是:“惦量着办吧,你是要上面的还是要左边的龙?”黑大约觉得自己左边大龙无忧,当白找208的劫材时,黑便没应,直接提子消了劫。白210一扳,黑大龙没了退路,此时若做不出两只眼来黑便真的要挂了。一位3D说:“小强能把这棋下活了?那就真牛叉了。”另一位1级的不服,道:“明显有一只眼嘛!”可是,再明显也就一只眼啊,弈至220,;黑发现再也做不出第二只眼睛,遂投子认负。

不知这位“防御”是谁?新锐还是老将呢?尽管他没有“老板”那般凶悍,偶尔活个“肥鸡”,还是很让人欣喜的。

按此在新窗口浏览图片

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
双飞微雨
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:56:00 [只看该作者]

特务来得比较晚,10点多才来“捉鸟”。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
【孔布】
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
等级:天外飞仙 帖子:767 积分:6153 威望:0 精华:1 注册:2013/3/10 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 23:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

———相亲相爱弈家人———

雨 夜 梦 浅 花 萍 馨

藤 布 雪 山 亦 水 鸣

回到顶部
李京容
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 0:51:00 [只看该作者]

以下是引用双飞微雨在2013-12-13 22:56:00的发言:
特务来得比较晚,10点多才来“捉鸟”。

值夜班的吧?

回到顶部
李京容
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 0:53:00 [只看该作者]

特务相对比较敬业的,挺感动银滴

回到顶部
安徽小旋风
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 9:49:00 [只看该作者]

防御。。。这名字真好。。。

回到顶部
天台小白
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 10:18:00 [只看该作者]

嘿嘿,那个三D就是在下天台小白。感谢楼主引用我的发言。顶一下!

回到顶部
博予
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 14:02:00 [只看该作者]

12月13日晚上,弈城的国际高手房并非高手云集。如大家非常喜爱的潜伏、拼博、ddcg等都不在线,大厅里比较热火的对局室只有两个,一个是龙胆的,一个是顺利过关的。龙胆的对手还是个“新面孔”,从11月份刚开始下第一局,不过战绩却极不俗。分别战胜过潜伏、顺利等,但就在昨天还输给了龙胆。于是大家开始猜测:“他下不过龙胆吧!”然而最后的结果却是,这位能够用汉语拼音拼成“防御”的韩国棋手,在前半盘就地做活,防御成功后,后半盘边打劫边屠龙,竟生生屠了龙胆左半盘一条大龙,致使自己2.8赔率的“大肥鸡”飞了起来。

本局由龙胆执黑,开局时白棋猛捞实地,先在右下角做活一小块,至50余手时,看着白棋形势并不差,当有人鼓动别人“偷鸡”时,一位“淡定哥”说:“要偷也得到二区间快结束时再偷,这样输了也不冤。”一想,大有道理,于是一上来就想“偷鸡”的我忍住了,心想到70多手时再押吧。不料,随着棋局的进程,竟是看得入了神,待到想押时才惊觉,押分已过……

且说白棋在右下方活了一块后,黑在右边已形成强大外势,白接着又在右方稍上处搅事。黑奈何不了白也就罢了,白还把黑的几个子走成一个“疑似大头鬼”的样子。说疑似,是指形状,但却不能杀死黑,这个“假大头鬼”做出来有何用?直到后来的后来双方打劫时才发现,把黑弄成这么个难看的样子,尽管杀不死他,也多了许多劫材。

双方的劫争始于上方——白92打入,至117成劫。此劫关系到双方的死活,但因是白的缓气劫,双方也没刚开始就提个不停而是东晃一枪,西晃一枪地四处走走。直到白178子一落,大家突然发觉,黑左方一条大龙还没两只眼睛呢!但如此大的一条龙能杀掉么?有人长叹:“白非得杀活棋。”但是且慢,杀棋自然是不容易的,不过上面不是还有个劫来着吗?白棋就着打劫,开始大杀“活龙”。此时白的语言就是:“惦量着办吧,你是要上面的还是要左边的龙?”黑大约觉得自己左边大龙无忧,当白找208的劫材时,黑便没应,直接提子消了劫。白210一扳,黑大龙没了退路,此时若做不出两只眼来黑便真的要挂了。一位3D说:“小强能把这棋下活了?那就真牛叉了。”另一位1级的不服,道:“明显有一只眼嘛!”可是,再明显也就一只眼啊,弈至220,;黑发现再也做不出第二只眼睛,遂投子认负。

不知这位“防御”是谁?新锐还是老将呢?尽管他没有“老板”那般凶悍,偶尔活个“肥鸡”,还是很让人欣喜的。

回到顶部
博予
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 14:03:00 [只看该作者]

1213日晚上,弈城的国际高手房并非高手云集。如大家非常喜爱的潜伏、拼博、ddcg等都不在线,大厅里比较热火的对局室只有两个,一个是龙胆的,一个是顺利过关的。龙胆的对手还是个“新面孔”,从11月份刚开始下第一局,不过战绩却极不俗。分别战胜过潜伏、顺利等,但就在昨天还输给了龙胆。于是大家开始猜测:“他下不过龙胆吧!”然而最后的结果却是,这位能够用汉语拼音拼成“防御”的韩国棋手,在前半盘就地做活,防御成功后,后半盘边打劫边屠龙,竟生生屠了龙胆左半盘一条大龙,致使自己2.8赔率的“大肥鸡”飞了起来。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
5D频道
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 17:04:00 [只看该作者]

淘宝一分钟免费砍价群145791284

回到顶部
亦啸
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4618 积分:25377 威望:0 精华:20 注册:2011/11/28 20:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/14 17:10:00 [只看该作者]

虽然中方六冠在手,网上还是难分伯仲。

回到顶部
李京容
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 1:48:00 [只看该作者]

以下是引用李京容在2013-12-14 0:51:00的发言:

值夜班的吧?

回到顶部
李京容
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 1:49:00 [只看该作者]

以下是引用李京容在2013-12-14 0:51:00的发言:

值夜班的吧?

回到顶部
李京容
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 1:58:00 [只看该作者]

值夜班的吧?

回到顶部
林副统帅
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 2:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用李京容在2013-12-14 0:51:00的发言:

值夜班的吧?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冷月窥人
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 2:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
冷月窥人
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 2:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
香车美女
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 0:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部