弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】拔剑四顾——评委也说说马甲为大家助兴

共有3283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拔剑四顾
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【说说弈城马甲】拔剑四顾——评委也说说马甲为大家助兴  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:20:00 [只看该作者]

其实,我就是想来看看你。

踏踏的马蹄,从塞北到江南,瘦马踽踽,穿行在风中,风的冷,象肉中的刺,久了,就不觉得疼。

漫延的早霜,从路边的黄花上直染到鬓角,我还是当年那个狂放的少年啊,还记得那些年,我们一起做过的梦,可是在追梦的途中,我再也找不到象你这么傻的人,就那么痴痴的,痴痴的,来听我说梦。

我,只是想来看看你。

不再说梦了,不再说梦了,这么多年的征程,刀剑萧萧,将天空划满裂纹。我的伤口,一道覆着一道,喏,看这道剑痕,只要再偏三分,刺进的就是我的心脏了,可是,那又有什么关系?这世上,只有你,才是那个唯一能伤害到我的人。

那一袭大红的嫁衣,在风中飘飘摇摇,喜庆的鞭炮,炸响在迎亲的小路上,每个人都在欢笑,连遥远的我,也闻讯长笑。透过漠漠烽烟,远山一晃一晃,仿佛变成假的,我痛饮,狂歌,身边经过那么多的事,仿佛一件一件,在酣醉中全部变成假的,我不由得仰天长笑。不由得,不由得拔出剑来,茫然四顾。

你的梦,现在说给谁听?记忆中那颊上的笑意,如青花瓷上点点洇痕,再怎么浅浅淡淡,也消磨不尽。可是,当你静静站在花下,蹙着双眉望向路口时,我却在远方狂烈地四处征战,狼烟起处,不度春风,任远远的羌笛,吹落满城梅花。记忆太久远了,你的笑意在风沙中渐渐敛起,如同我回鞘的剑,锋利,坚硬,在别人看不到的地方,划下深深的伤痕。

当我拔剑在手,踏遍蛮荒十年,多少旧事,不堪提起。犹记当时一日一夜,我孤身踹营,血战高丽风云三十六骑,遍身血洗,风云变色。伏击、追击、狙击,多少英雄豪杰,倒在冷枪暗箭中,将军百战死,壮士十年归,战友们簇拥欢呼,有人问我:你拔剑四顾,顾的是什么?

是啊,我顾的是什么?

小城依旧落寞,我离开很久了,而你,一直还在。你的双眼依旧幽惋,可不管是眺望还是回首,我,都己经不在了。

我的手己枯干皴皱,虽然还能挽得起一路挥洒的剑花,却再挽不起你离去的衣袂。驿路森然,我打马如飞,这时候,你在哪里?你的小手,此刻,牵在谁的手心?如是夜深,是不是也因为这凉薄的寒风在忡忡失神?消瘦的身影如果受冻,有谁心疼?

打马如飞,晚了这么久了,我还能不能看到你?

远远的灯火摇曳着,如星如花,灿然开放,可是这千家万户的温馨,暖不了我一人一骑的冷。其实我也知道,不用赶得这么急的,在你离开那个小屋后,那里己经变成一座空城。我拔剑、弹指、长啸,四顾之时,眼前却只有荒草残月,谁人倾听?

忽然想起,我当日豪情万丈挥手向你告别时,惊起路边垂柳上一只布谷鸟,扑簌簌从我眼前飞过,空空的山谷中,满是它一迭声的鸣叫——

不顾!不顾!不顾!

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
一剑穿古今
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:25:00 [只看该作者]

SF

三不顾四顾。

我是空气
 回到顶部
云舞漫天
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:27:00 [只看该作者]

小马扎。

回到顶部
酸辣大白菜
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:31:00 [只看该作者]

诗一般美的画,海一般深的情。

飘渺迷离的故事,瑕思无穷的ID。

拔剑四顾兄好雄健的文笔!

回到顶部
黄花菜1
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:33:00 [只看该作者]

如此惦记别人的媳妇,当初又何必离开。

回到顶部
拔剑四顾
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2013-12-7 19:25:00的发言:

SF

三不顾四顾。

居上座,奉好茶。

回到顶部
拔剑四顾
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:02:00 [只看该作者]

以下是引用云舞漫天在2013-12-7 19:27:00的发言:
小马扎。

下座之人,也有免费白开水。

回到顶部
拔剑四顾
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:03:00 [只看该作者]

以下是引用酸辣大白菜在2013-12-7 19:31:00的发言:

诗一般美的画,海一般深的情。

飘渺迷离的故事,瑕思无穷的ID。

拔剑四顾兄好雄健的文笔!

这明显是马屁,我欣然笑纳了。

回到顶部
拔剑四顾
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:04:00 [只看该作者]

以下是引用黄花菜1在2013-12-7 19:33:00的发言:
如此惦记别人的媳妇,当初又何必离开。

黄花大妹子何出此言?莫非伤心人别有怀抱?

回到顶部
【孔布】
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
等级:天外飞仙 帖子:767 积分:6153 威望:0 精华:1 注册:2013/3/10 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

———相亲相爱弈家人———

雨 夜 梦 浅 花 萍 馨

藤 布 雪 山 亦 水 鸣

回到顶部
【孔布】
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:天外飞仙 帖子:767 积分:6153 威望:0 精华:1 注册:2013/3/10 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:36:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
拔剑四顾
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:46:00 [只看该作者]

不会贴图,那个什么此主题相关等等不知怎么去掉。。。。

回到顶部
二八杠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:46:00 [只看该作者]

就文采和想念人家媳妇的程度而言,实在是高而强烈。

嘿嘿,就征文要求而言,木有弈城围棋元素,所以建议发玛瑙围棋的时候,有必要抓一把下来。

回到顶部
【孔布】
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/7 21:53:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
【孔布】
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/7 21:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
拔剑四顾
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 22:08:00 [只看该作者]

以下是引用二八杠在2013-12-7 21:46:00的发言:

就文采和想念人家媳妇的程度而言,实在是高而强烈。

嘿嘿,就征文要求而言,木有弈城围棋元素,所以建议发玛瑙围棋的时候,有必要抓一把下来。

标题说得很清楚,这是作为评委为大家助兴的,所以,本来就要放到一边。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
饱剔牙勿扰
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 22:41:00 [只看该作者]

鲜衣怒马念红粉,文笔很美,思路很老

回到顶部
microngiro
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 1:00:00 [只看该作者]

这么漂亮的文字,好久不见了。崇拜!!

回到顶部
贪食猫
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 16:57:00 [只看该作者]

拔剑四顾心茫然,有其引申含义,好马甲。

回到顶部
拔剑八顾
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 12:45:00 [只看该作者]

以下是引用饱剔牙勿扰在2013-12-7 22:41:00的发言:

鲜衣怒马念红粉,文笔很美,思路很老

剔牙妹妹好,思路确实是老,我这种老男人,除了回忆,只有追忆了。。。

回到顶部
只有更好
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5204 积分:29697 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 10:54:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用拔剑四顾在2013-12-7 19:20:00的发言:

其实,我就是想来看看你。

踏踏的马蹄,从塞北到江南,瘦马踽踽,穿行在风中,风的冷,象肉中的刺,久了,就不觉得疼。

漫延的早霜,从路边的黄花上直染到鬓角,我还是当年那个狂放的少年啊,还记得那些年,我们一起做过的梦,可是在追梦的途中,我再也找不到象你这么傻的人,就那么痴痴的,痴痴的,来听我说梦。

我,只是想来看看你。

不再说梦了,不再说梦了,这么多年的征程,刀剑萧萧,将天空划满裂纹。我的伤口,一道覆着一道,喏,看这道剑痕,只要再偏三分,刺进的就是我的心脏了,可是,那又有什么关系?这世上,只有你,才是那个唯一能伤害到我的人。

那一袭大红的嫁衣,在风中飘飘摇摇,喜庆的鞭炮,炸响在迎亲的小路上,每个人都在欢笑,连遥远的我,也闻讯长笑。透过漠漠烽烟,远山一晃一晃,仿佛变成假的,我痛饮,狂歌,身边经过那么多的事,仿佛一件一件,在酣醉中全部变成假的,我不由得仰天长笑。不由得,不由得拔出剑来,茫然四顾。

你的梦,现在说给谁听?记忆中那颊上的笑意,如青花瓷上点点洇痕,再怎么浅浅淡淡,也消磨不尽。可是,当你静静站在花下,蹙着双眉望向路口时,我却在远方狂烈地四处征战,狼烟起处,不度春风,任远远的羌笛,吹落满城梅花。记忆太久远了,你的笑意在风沙中渐渐敛起,如同我回鞘的剑,锋利,坚硬,在别人看不到的地方,划下深深的伤痕。

当我拔剑在手,踏遍蛮荒十年,多少旧事,不堪提起。犹记当时一日一夜,我孤身踹营,血战高丽风云三十六骑,遍身血洗,风云变色。伏击、追击、狙击,多少英雄豪杰,倒在冷枪暗箭中,将军百战死,壮士十年归,战友们簇拥欢呼,有人问我:你拔剑四顾,顾的是什么?

是啊,我顾的是什么?

小城依旧落寞,我离开很久了,而你,一直还在。你的双眼依旧幽惋,可不管是眺望还是回首,我,都己经不在了。

我的手己枯干皴皱,虽然还能挽得起一路挥洒的剑花,却再挽不起你离去的衣袂。驿路森然,我打马如飞,这时候,你在哪里?你的小手,此刻,牵在谁的手心?如是夜深,是不是也因为这凉薄的寒风在忡忡失神?消瘦的身影如果受冻,有谁心疼?

打马如飞,晚了这么久了,我还能不能看到你?

远远的灯火摇曳着,如星如花,灿然开放,可是这千家万户的温馨,暖不了我一人一骑的冷。其实我也知道,不用赶得这么急的,在你离开那个小屋后,那里己经变成一座空城。我拔剑、弹指、长啸,四顾之时,眼前却只有荒草残月,谁人倾听?

忽然想起,我当日豪情万丈挥手向你告别时,惊起路边垂柳上一只布谷鸟,扑簌簌从我眼前飞过,空空的山谷中,满是它一迭声的鸣叫——

不顾!不顾!不顾!

图片点击可在新窗口打开查看

久违了,这样柔美的文字,

像极了曹薰铉的棋:柔风而快枪。

回到顶部
淡墨飞花
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 9:01:00 [只看该作者]

以下是引用拔剑四顾在2013-12-7 20:03:00的发言:

这明显是马屁,我欣然笑纳了。

深呼吸之?

回到顶部
只有更好
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5204 积分:29697 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 10:54:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用淡墨飞花在2013-12-10 9:01:00的发言:

深呼吸之?

顺致飞花和浪子一并的更好了。

回到顶部
小拍疫情
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 7:04:00 [只看该作者]

看了一段,再看了一段,确实是拔剑袭来。柔情似水,剑若清霜,美景蚀骨,感天动地。

已有如椽之笔,何须拔剑四顾?

回到顶部
桔梗谣
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 8:42:00 [只看该作者]

o

回到顶部
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 8:14:00 [只看该作者]

拔剑四顾,文好,人帅,马甲靓,真才子也。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小风车8
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 9:11:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
广寒宫
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 15:30:00 [只看该作者]

才子美文,必须顶!~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部