弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】葱白

共有5615人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖边一棵葱
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:928 积分:10001 威望:0 精华:55 注册:2012/10/25 9:57:00
【说说弈城马甲】葱白  发帖心情 Post By:2013/12/4 20:50:00 [显示全部帖子]

看见论坛搞征文说马甲,俺也说说自己的马甲,因为俺的主马甲是“湖边一棵葱,”所以题目就叫葱白话,简称:葱白。
本人棋力不高棋瘾大,最早上的围棋网站是TOM,通过TOM才知道YC。我在YC的第一个号是叶家三。算来也有10年了吧。
     那阵我不会注册账号,就请我外甥女婿帮忙,本想是注册叶家老四的,(我在家排行老四,)谁知道他马虎给搞了个叶家三的号,求人难,谁让咱是电脑盲呢?就这么用吧。时间长了,朋友们都叫我老三或者三哥了。
    后来,看见朋友都有好几个马甲,所以我也想换换号,就注册了山顶一棵葱。帮我注册的朋友说:“老三,山顶一棵松好。”
我说:不,就山顶一棵葱。松还有可能被风吹到,葱绝不会被风吹倒。不信你试试。毫不起眼的葱,谁家少的了呢。葱啊,葱,一棵不起眼的葱,种葱的也许就是个土豪,卖葱的也许就是个老板。可别看不起这一棵葱。南方的小香葱是小家碧玉,温柔委婉;北方的大葱是粗狂豪迈,淳朴赤胆。
      因为老爸已经90多岁,身体又不太好,我这做儿子的把什么都放下了,全职陪护,所以有很长一段时间没上网,就把山顶一棵葱的密码给忘了。后来他的病情稳定了,我就又厚着脸皮请朋友给注册了“湖边一棵葱,”纯粹是“山顶一棵葱”的延续。昨天还看到有个“树上一棵葱,”我晕,没想到咱老葱还有粉丝?乐死我也~~~
   我还有个号,叫“咕咚趴下。”俗吧?
我可认为不俗,那是我年轻时酒喝多了写照。有一次喝多了,走路回宿舍(在工地旁边租的农民家的房子,农民家的房子差不多一个样),看到一门开着,晃晃悠悠就进去了,桌子上还有烧好的山芋,抓起就吃,越吃越好吃,吃着吃着就睡着了。等我醒来,人家一家人都对着我看呢,全是生面孔,我一下酒就醒了,也不知道有没有说对不起就出门,那个丢人啊,现在想起来还脸红。走了一会,看到有人钓鱼,就站旁边看。看到人家还真钓上鱼了,我大喊:“好啊,上鱼了!”然后扑通就跳下河里了。那钓鱼的后来说:“鱼没钓上几条,钓上个大酒鬼。”我在写这段时候又笑得哈哈的,你听到我的笑声没?
  |“咕咚趴下”这马甲由此产生。
  我在YC还有号,三先生,白术花,白芍花,碧螺,听香一支梅,八砖先生。
  你们不知道八砖先生是什么意思吧。八砖先生是懒虫的代名词。在唐朝,日上三砖是上朝时间,当时有个宰相,三朝元老,年纪也大了,非要睡到日上八砖才起来上朝,所以,就称呼他八砖先生。
  我有个遗憾,因为我的QQ名字叫“八风一屁”可是在YC我注册不了“八风一屁。”系统不支持这个屁字。我就纳闷了,屁,乃人生之气,为什么就不让放屁呢?这些做系统的难道就一世没放过屁?
  文明,不在文字,在于使用文字的人!
  东坡先生是不是文明人?送东坡先生屁字的是不是文明?不知道!
  哈哈~~~胡乱一说,就当一屁。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
湖边一棵葱
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:928 积分:10001 威望:0 精华:55 注册:2012/10/25 9:57:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:54:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
湖边一棵葱
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 11:20:00 [显示全部帖子]

哈哈~~~

孟婆孟婆不得了,

穿个肚兜满街跑,

肥肥的大臀翘呀翘,

吓的路人赶紧逃---快逃,快逃

回到顶部