弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 哥,就是一个传说——(2013年西安晚报杯纪实)

共有32289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟也犯晕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哥,就是一个传说——(2013年西安晚报杯纪实)  发帖心情 Post By:2013/1/8 21:48:00 [只看该作者]

(一)

当年铁掌帮帮主裘千仞在华山之巅被群雄逼入绝境,退无可退的时侯,他说:“我虽是奸恶之徒,你们这些人自鸣英雄豪杰,有谁没杀过人?有谁手头上没沾过血的,就过来杀我吧......”

站在晚报杯的赛场,俺也真想冲上主席台,用那麦克风大声疾呼:“呔!各位老少爷们听好了,俺棋臭瘾重,来自小城山区,也就会那几招庄稼汉的把式活,你们之中,谁和俺一样,没有经过名师的指点,没有经过科班特训的,就过来砍俺吧!俺要是皱一皱眉头,就不算好汉......”

你大爷的,估计会有无数双皮鞋飞过来砸俺!

在这个大厅里,那边随便走来一个屁点大的小孩,比桌子高不了多少,估摸也就10岁左右,他是谁呀?黄静远,去年晚报杯六强,这小子只要跺一跺脚,地都会随之摇三摇。那边那个60岁以上的老头,鹤发童颜,那又是谁呢?韩启宇,当年的晚报杯冠军,职业四段退役。你知道吗?在比赛中你要能碰到韩老,你得像捡到宝一样欢呼!没办法,这世道,有得吃就不错了,哪还能挑精捡肥啊。像俺这样的,绝对就是菜鸟中的菜鸟了,谁认识俺呀!

第一轮的对手张天歌是个十七八岁女孩子,来自葛道,漂亮,文静,我见尤怜。可是李维清的爸爸告诉我,她实力不俗。和漂亮女孩比赛可享受了,俺专挑最黑的下,十五年前,西安的职业女棋手孟昭玉就曾栽在俺的手下,这次在场外又看到了她,故人依旧,只是她好像不认识俺了,哈哈!

这盘棋很搞笑,中盘过后。俺粗略点了一下,俺都过80目了,她好像才50多,她那满是矜持的脸上微微泛红,目光盯着棋盘上犹如雕像一样,要俺辣手摧花还真有些于心不忍啊。一阵悠闲过后,她好像60多了,俺还是80。又过了一会,她堪堪数到了70,俺似乎80不到了,她的呼吸突然变的急促起来,俺的心啊!也提到了嗓子眼,还好,这时总算是到达了终点,俺占到最后一个单官,数子结果,俺的黑185。俺用最快的速度去了趟洗手间,出来的时侯,小心肝还在砰砰地跳!

你大爷的,差一点就挂了。

第二轮的对手是烟台晚报的冲段少年陈鹏。事后证实,他确实很强,他前五轮除意外输给俺外,其余全胜。中盘的时侯,俺和他进行了一个转换,互剁了一条大龙。后来又是一场混战,俺的龙还是战死,他的龙却先手复活......靠!这还咋玩啊?于是乎俺一顿瞎整,斯文扫地,把每一手棋都撑住。都快要死的人了,还要那尊严干啥?俺连地痞流氓的招都用上了。很奇怪意外暴富的他却突然畏手畏脚......穿鞋的怕光脚的,局势还真让俺捞回来许多。

又是俺占到了最后一个单官。数他黑棋的时侯,俺像输红眼的赌徒一样在心里默默念叨:“双。双。双。双......”

最后真的是双!尾数是4个!他184!

你大爷的!俺感觉到鬼门关转悠了一圈,又回来了。哈哈! 

(二)

第三轮的对手是代表香港出战的袁亭昱。又是个道场的小女孩,不过这个好像只有十二,三岁,胖嘟嘟的脸,一副不谙世事的模样。她前面也是二连胜,实力自是不可小觑。

开战之后才发现她非常的老道,招法娴熟,几十手过后俺就明显落入下风了,她的白棋实空很多,棋也厚实,潜力还不小。于是俺故技重施——瞎搅和。

绪多则势分,势分则难破。科班出生的也许更擅长不战而屈人之兵。可是俺是流氓俺怕谁?她一刀砍过来的时侯,俺不躲不闪,也一剑直取她的咽喉,终于形成了一个对俺有利的大对杀。其实这种涉及几十步的算路俺基本上都是算到后边忘了前边,中间还要分岔,根本就算不清楚。只是俺觉察到她的脸上流露出了一丝失望和沮丧。

于是 , 俺心中窃喜:“莫非是俺快一气?”

摸着石头过河的结果还真是俺快一气吃掉了她20个子的一块大龙。。

难道又赢了?这时俺也不会下了,到处求稳,忍让,有5目的官子不去收却在她的死棋上加补了一手,官子亏得一塌糊涂,数棋时,俺还在和朋友调侃:“只怕会赢一点。”其实心里想,这还不赢到姥姥家呀?

最后的尾数却是3,俺只有183,那小丫头片子目无表情地吐出两字:“盘4”

卖疙瘩的 !还真让俺给整输了!

吃午饭时,俺那心里窝火啊!就差没把那饭盆给砸了。看着满场奔跑的小孩子,俺真想去臭骂那些个裁判:“你大爷的,就没个成人给俺整啊?”

嘿,下午还真的给俺分了个成人来,扬子晚报的韩刚,和俺年纪差不多,那可是最省心的一个下午了,哈哈!

(三)

三胜一负后,迎来第五轮的对手是春城晚报的张朱泓,又是一个冲段少年。

这时,俺突然发现,前10台里,只有4个是三十岁以上的中年棋手,胡煜清8段,李岱春8段,孙宜国7段,还有一个就是区区在下了。错!是区区在上,俺站在崇山峻岭之上啊。那可不是一般的高呀,对于中国业余围棋来说,这里就是珠慕朗瑪了。随便往边上一看,马天放,李天罡,李惟清,钱留儒,赵威.....嘿嘿!您说,没事咱跑这瞎遛哒些啥呀?

已经不知道什么是怕了,几年前有个多文天王写了一篇:我的东洋证劵杯,是论坛中的极品,妙趣横生。说多文以业6身份代表爪哇国参加东洋证劵杯,最后以令人捧腹的方式连续击毙了唐嘉源,柳时熏,依田纪基,赵治熏,曹熏泫,李昌镐,径直捧得东洋证劵杯的故事,莫非要让俺在现实中演练吗?

这盘棋俺自觉下得不错,中盘要紧的时侯,王汝南老师站在旁边看了好一会,俺抖擞精神,先弃掉一块30目的大空换取主动,然后猛攻他的另一大块,接着在他的空里借尸还魂,制造出了几个超级大劫材,再引爆天下大劫一举将其巨空击溃...这盘棋没有数子。

借尸还魂

打劫后胜势

赛后,俺不失时机地向王汝南老师和裁判长马琳老师提出要求:明年起是否能允许咱常德市的地方晚报单独组队参加晚报杯?

由于咱常德市这几年连续举办中日韩三国围棋名人争霸赛的缘故。俺和俩位老师打过几次交道,他们对于俺以前的认识完全是出于客套吧。想不到这次这个近乎无理的要求,他们居然很爽块地答应了,并替我们直接知会晚报协会,省掉了中间非常复杂的申报环节。

哈哈!这下俺赚大发了,以前只有省会晚报才有资格参加晚报杯,后来放宽到围棋活动开展较好的地级市。俺从1996年开始几乎年年参加湖南省晚报杯的选拔,十多年来,只有3次入选,个中的辛酸苦辣,都足以写出一本书来。

从明年起,俺参加晚报杯 可以像回家一样容易了。

在这一轮里,就在俺同一张桌子边,李岱春8段负于小将代智天,是被直接碾碎的.....

(四)

第六轮:(黑)孙宜国——满晖(白)

20年前在俺对围棋狂热的修业期间,正是孙宜国的鼎盛时期,连霸N次黄河杯,中国第一位业余7段,世界业余围棋锦标赛冠军,那时他的名字犹如苍天在上。在他无数金杯光环的背后,还有就是不屈不饶与恶疾博斗的精神,及谦逊平和的高贵品质,多年来,他在赛场上一瘸一瘸的身影,是绝对让所有人肃然起敬的。

他长俺4岁,却不敢以兄长称之,能够在这样的赛场与之不期而遇,是俺毕生的荣耀。

很多朋友为俺担心,替俺打气,可是朋友们,在前几台里,就是你让俺去选对手,俺又能选谁呢?就像在上甘岭上,哪怕是硬得像铁的一块馒头,你也要欢天喜地的捧在手里,啃在嘴中,这就是俺的宿命,也是晚报杯的宿命.....

前一晚的手机里有人发来短信:“明天对阵孙宜国,期待中....”

俺回了八个字:“遇神杀神,遇佛杀佛。”

第13手,他难以置信地下在了这里。

黑苦战一目了然

他终于投了。

这是俺在本次比赛中最满意的一局,因为任何的平庸和怯懦都是对高手的不敬。孙老从第13手起陷入苦战,直至终局,俺始终没有松过一口气,难得地投入和专注了整整一个上午。当他投了的时侯,俺突然有了一种此生无憾的感觉,一种强烈的惊喜喷涌而出...可是要克制,要淡定,不能喜形于色...

去他*的!俺弈棋快三十载了,好不容易得意一回,还不让俺大笑三声?

衣残发乱仍精神,香烟无嘴亦销魂。双眉紧锁龙飞处,菜鸟一子定乾坤。

哈!哈!哈.... 

(五)

在上一轮时,几乎所有的朋友,学生及家长都打来电话,或发短信,为俺出谋划策,股劲的,加油的,好不热闹。到了这一轮,当俺坐到了第一台,当俺直接坐到中国业余围棋无可争议的“一哥”胡煜清8段面前时,所有的人都沉默了......

胡天王新近在阿含桐山杯中力克陈耀烨九段和周鹤洋九段,其实力岂是俺等草根棋手能望及项背的。

传说中的高手可以以四两拨千斤,但如果对方有雷霆万钧之力,请问?用什么去拨呢?

他丰神俊朗,玉树临风,举手抬足之间又是那样的高雅谦和,与之对局的整个过程感觉就是如沐春风,第一个折冲略亏之后,连个拼命的地方都没找到。

目数相当,但白厚

最后黑白盘面都是64目,但这个差距绝对说明不了什么,因为俺感觉他完全没有发力,如影随行,却牢牢地掌控着局势,真是深不可测啊!

可惜俺没能在年少时接受专业训练,基本功不扎实,计算和判断都不够精确,山野匹夫,贻笑大方了!

过后俺才想到多文天王战胜李昌镐的“阴招”:就是在对局时与之套近乎,唠家常,问及其婚恋等敏感话题,慢慢地触及灵魂深处,在其走神失意之时,悄悄地“下钩子,埋坑。”然后一举致胜......

据说这招叫——兵不厌诈

哈哈!也忒损了些......

(六)

五胜二负之后,俺第八轮的对手陈瀚琪,又是一个冲段少年,据说其实力不在俺的学生李必奇之下。(俺已经有3年没有赢过李必奇了,估计这个记录还会无限期地延长...)

开赛后,俺对面来了个十二,三岁的小屁孩,个子不高,可是那眼神中却莫名其妙地透露出一丝与其年龄极不相衬的沉稳和杀气。两年前,俺在绍兴晚报杯上第一次看到谢尔豪时,也是这样的感觉。那时看到小谢端个茶杯手都在颤悠,可是在“道”上却已经是令人生畏的“豪哥”了。

你们说这都啥世道?全国各大围棋道场日夜操练,把一个个天真烂漫的娃,全都训练成了冷面杀手,这叫咱以后还怎么在江湖上“混”啊?

幸亏昨天与胡天王对阵之后,突然产生了一种业余围棋“神马都是浮云”的冲动。

这些小屁孩计算力超强,但是对围棋的理解在深度上却没有经过岁月的磨砺,所以避实就虚,还是可以与之一战的。

这盘棋俺自觉在“虚”路上拿捏得恰到好处,尽量地避免与之短兵相接一搏胜负,尤其在中盘时弃掉10几个子的一块大龙简化了局势。形势一片大好。

只是好多少?却是一个模糊的概念,这就是中年棋手的短板了。在一路亏损之下,俺还是以为怎么下都能赢。直到最后两个一目棋的选择上,悲剧产生了。

他居然带劫收后,且刚好多一枚劫材。(这本来是可以避免的)

白1败着

白1如下2位则可阻止黑粘劫收后!

数子时,俺还在心里默默的祈祷....他却已经跟其它的小朋友宣布了:“盘7,带劫收后185!”那语气毋庸置疑,我知道,完了,小孩子这方面是绝不会出错的了,虽然局面很复杂,提子反反复复......

最后真的是185 。

可惜了,多么好的一盘棋呀!

(七)

在围棋比赛中,半目负是最痛的,被人带劫收后半目负是痛上加痛,被一个12岁的小屁孩带劫收后半目负,那个痛更是痛得无以复加.....

在极度的懊恼中,迎来了下一轮的对手,汕头晚报的王尚飞,又是一个小孩,又来自道场,又是一个冲少名将......

俺能感觉自己的脸色一定犹如恶魔一般的狰狞,两眼都要喷出火来。

鸟哥怒了,后果很严重。

已经没有回旋的余地,俺的每一招都至刚至强,倾尽所有。不是为了赢棋,而是为了雪耻。要让冲段少年们知道,姜,还有老辣的一面。

第一个折冲,他吃掉俺八颗白子,却陷入了败势......在白海茫茫中,他只能勉强逃窜,求活,俺一路掩杀,收取余利,酣畅淋漓。

局部的手段

[URL=http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_photo_1301142139595581_0.jpg&click=1][/URL](第一个折冲,他吃掉俺八颗白子,却陷入了败势)

中盘的时候,又出现一个胜负处,俺本可利用一个天下劫将其打爆,可是在吃子和弃子之间,俺更喜欢弃子。于是习惯性地网开一面采取迂回......谁知道,喜欢弃子的俺差一点把老命都弃掉了,这是后话。

[URL=http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_photo_1301142141088671_0.jpg&click=1][/URL](俺本可利用一个天下劫将其打爆)

[URL=http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_photo_1301142141554879_0.jpg&click=1][/URL](实战采取迂回战术,局面变得漫长了)

局面又变得漫长了,后半盘的官子一直是俺的弱项。不够细腻,判断不清,痛失过很多的好局...

又被他占到了最后一个单官,俺的心冰凉冰凉的,莫非又要重蹈上午的覆辙?

俺用尽全部的意念使劲地祈祷:“双!双!双!双!..."

嘿!真是双!184。原来在他提俺的一团子中,俺也提过他两个,得扣除两目,所以是盘面六目。

哈!这可比屠杀他的大龙更加的快意恩仇啊!只可惜不是带劫收后胜的。

胜负之神待俺还真是不薄,在前九轮比赛中出现四盘半目输赢,俺赢三负一,对手全是道场的小孩。

哈!哈!哈!哈......

(八)

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。

酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨?持节云中,何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。

2013年1月11日,是本届晚报杯小组赛的最后一天,最后两轮。俺当时在小组的排名是第11,如果这两盘棋全胜,小分极高的俺完全有可能打进小组前五名,进入第二阶段的比赛,为近20年来中年草根棋手创造一个辉煌的传奇。可是这种长距离,高强度的比赛对于40出头的俺来说确实太累,俺只觉得精力焕散,力不从心了。

俺第十轮下调,对手是赵威,湖北名将,黄河杯冠军,当年冲段少年中的佼佼者,现在中国业余围棋顶尖人物。

连他也需要上调才能对得上俺,真是太抬举俺了!

俺有一招也许可以赢他。俺只要悄悄地塞给他1000元钱,对于已经败了4局的他来说,没准会把这盘对他已经无关重要的棋输给俺,但那又岂是俺能做出的事情?那盘棋俺脆败。

下午最后一轮,因为早就订好了飞机票,下午4.30必须赶往机场,所以那盘棋没有下完就匆匆地结束了俺的晚报杯之旅。
   最后的战绩6胜5负,也算是对得起观众了。

自古美人如名将,不使人间见白头。昔日的晚报杯英雄韩启宇,严剑刚,龙霖,姜磊等已经渐渐地在晚报杯中淡出身影,而籍籍无名的俺却风风火火地大闹了一场,真是不枉此行了。
   明年的晚报杯,俺一定会再来,只是不知道是否还能重复今日的疯狂。很多人都把俺称之为“老将”,其实刚刚40出头的俺仍然壮心不已。
   再过几年,也许就真的老了......
   在未老以前,俺还要致力去做一些到80岁时仍然会微笑的事情......

当硝烟散尽,一切趋于平静,剩下的应该不仅仅是懊恼,痛苦,失败和挫折,应该还是一段或许激昂或许振奋的经历,留给我们所有的人去思索,去回味......

不要迷恋哥。
  哥,就是一个传说......
                                                        (全文完)

别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田...
[本帖被加为精华]
 回到顶部
伊江春水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 8:02:00 [只看该作者]

鼓掌!果然老手~

回到顶部
扬泊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 9:17:00 [只看该作者]

最后真的是双!尾数是4个!他184!

你大爷的!俺都快急出尿来了!

---------------------------------这是裁判点错了。

回到顶部
上官1
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 9:47:00 [只看该作者]

鸟哥参加晚报杯还能赢棋啊?而且一赢就两盘?表扬一下!

回到顶部
小纯洁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:628 积分:4999 威望:0 精华:0 注册:2012/12/14 22:40:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 10:29:00 [只看该作者]

看出菜鸟老师的好心情,顶。

回到顶部
独采木槿
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 11:44:00 [只看该作者]

ha ha ,这个要顶

回到顶部
张仙飞
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 11:45:00 [只看该作者]

鸟哥真牛!

回到顶部
张仙飞
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 11:48:00 [只看该作者]

鸟哥真牛!

回到顶部
苏GO
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 14:31:00 [只看该作者]

哦、卖疙瘩。鸟太厉害了!李筱涵佩服!

回到顶部
同创化工
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 15:32:00 [只看该作者]

菜鸟,加油,把狐狸砍了!!!

回到顶部
常德市政协
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 16:18:00 [只看该作者]

满同学的文笔比棋还厉害 
下次自战解说用诗歌好了

回到顶部
robertwmr
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 18:10:00 [只看该作者]

菜鸟威武

就是怕碰职业

哈哈

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤凰燕儿
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13882 积分:27938 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 19:13:00 [只看该作者]

楼主老师是长沙的吗

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
 回到顶部
小纯洁
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:628 积分:4999 威望:0 精华:0 注册:2012/12/14 22:40:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 19:34:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰燕儿在2013-1-9 19:13:00的发言:

楼主老师是长沙的吗

亲爱的版主大人,菜鸟老师常德的。新手,多多关照。

回到顶部
绿萍
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6374 积分:26487 威望:0 精华:45 注册:2006/12/19 11:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 22:29:00 [只看该作者]

今天赢了 孙宜国,又要得瑟了 。

回到顶部
明年我最牛
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 22:53:00 [只看该作者]

菜鸟老师是咱家园的宝,也是咱弈城的活宝。顶!

回到顶部
李筱涵
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 22:58:00 [只看该作者]

佩服佩服!太厉害了!你是围棋高手吧!能不能把棋谱上传欣赏?!

回到顶部
十年磨一棒
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 0:03:00 [只看该作者]

文章很好,很可乐
只是翻遍最终参赛55队里,没有满老师的大名,却在对阵表中出现了,怪哉?

回到顶部
三味书屋
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 0:45:00 [只看该作者]

厉害啊,菜鸟的水平真是高。

这棋评写的是趣味盎然啊。顶!

期待继续

回到顶部
念着倒名此
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 1:27:00 [只看该作者]

文章写得很有趣!

这菜鸟难得常有机会参加晚报杯,老了老了,出来还真露脸!明天可要挺住啊!

很意外,网上名单上没见着满哥和宋刚,代表哪队参赛呢?

湖南真正的强队没被关注着,实际上现在李维清跺脚的响动比黄静远要大了(李应该比黄还小吧,黄远不止十岁),别看狐狸领先着,真要对上李维清,难说。最近两年,狐狸对李维清是不是两连负?

总之,关注一下长沙晚报队,关注一下李维清,说不定是这届最大黑马。

回到顶部
念着倒名此
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 1:34:00 [只看该作者]

文章很有趣,菜鸟真不菜!

满哥和宋刚代表哪队参赛呢?网上名单没见着。

请大家关注湖南另一强队:

长沙晚报队,以及李维清

李维清现在至少在冲段少年里,跺脚的响声应该比黄静远大了

狐狸真要对上李维清,悬!狐狸近两年对李是不是两连败?

回到顶部
caoqian082
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 9:45:00 [只看该作者]

期待,继续,别太监了啊,能配发几张图更好

回到顶部
同创化工
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 10:07:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰燕儿在2013-1-9 19:13:00的发言:

楼主老师是长沙的吗

常德 满晖 业余6段

回到顶部
上官2
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 13:43:00 [只看该作者]

鸟哥都坐到第一台去了。这应该是他参加晚报杯以来头一遭吧!

回到顶部
小纯洁
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 21:13:00 [只看该作者]

菜鸟老师真性情文字看着痛快,继续顶起来支持菜鸟老师,那怕赛场上被小孩们揍的灰头灰脑哈哈。

回到顶部
雪夜寻梅
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 21:42:00 [只看该作者]

性情中人,顶!

回到顶部
三味书屋
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 1:28:00 [只看该作者]

衣残发乱仍精神,香烟无嘴亦销魂

人生一大快哉。太幸福,拍案叫绝的幸福。

回到顶部
亦啸
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4618 积分:25377 威望:0 精华:20 注册:2011/11/28 20:23:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 9:56:00 [只看该作者]

性情中人,棋高文也高。

回到顶部
棋统天下
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 13:07:00 [只看该作者]

呵呵!!鸟叔太厉害咯!

回到顶部
大捕头
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 21:08:00 [只看该作者]

传说中菜鸟有个id叫kanfan,传说中菜鸟还有个id叫快意恩仇

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土匪刘天竹
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 21:22:00 [只看该作者]

真厉害!

佩服~

像风一样自由
 回到顶部
逐浪杀棋
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 23:33:00 [只看该作者]

鸟哥威武

回到顶部
星雨石
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:14:00 [只看该作者]

满老师  您好  我是湘潭张紫良的启蒙老师   多次看到您来湘潭比赛   也曾与去年腊月带张紫良来贵正合围棋教室打过比赛  对满老师与时俱进的学习精神可谓佩服得五体投地!  我们湘潭的业余围棋好手都应该像您这样活到老学到老!  满老师以后来湘潭比赛时请多指导犬子  他的围棋学习从没出过湘潭本土   今年元旦在刘前斌老师的闲云阁幸运获得了第四届“恒利达杯”湘潭市围棋锦标赛成人组冠军  但是他的棋还很不成熟   还需要您这样资深的教与实战俱佳的高手指导!

回到顶部
常德市政协
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 11:03:00 [只看该作者]

这么好的贴 我是顶呢 还是不顶呢

回到顶部
一剑穿古今
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 13:26:00 [只看该作者]

满 晖 12分 (6胜5负),总得分13.909,排名AB两组的第61位,不错,胜率也过半了。

我是空气
 回到顶部
心系外太空
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜鸟也犯晕  发帖心情 Post By:2013/1/12 15:22:00 [只看该作者]

我在对阵表寻了半天,也没看见菜鸟也犯晕啊?这是现场纪实,还是Game?haha

回到顶部
大熊猫1
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 19:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
快乐家园
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
孙老  发帖心情 Post By:2013/1/12 20:01:00 [只看该作者]

赢了 孙益国!!!!!!!!!

回到顶部
李筱涵
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 8:05:00 [只看该作者]

胡煜清夺冠证明中国围棋的未来堪忧!

回到顶部
lylandtim
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 16:09:00 [只看该作者]

威武霸气啊

回到顶部
弈神弈鬼
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 16:54:00 [只看该作者]

震天撼地的棋才,惊天动地的文采。楼主的风范真值得论坛里一些不知天高地厚,整天哇哇乱叫的人学习,对于他们,楼主绝对是传奇!

回到顶部
土匪小战象
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 19:06:00 [只看该作者]

真乃咱草根棋手之榜样也

回到顶部
三味书屋
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 21:22:00 [只看该作者]

鸟哥真牛!

回到顶部
三味书屋
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 21:23:00 [只看该作者]

仔细的确认了很多遍,这个帖子到现在还不是精华吗,真的不是精华吗?

回到顶部
常德市政协
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 13:02:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2013-1-13 21:23:00的发言:

仔细的确认了很多遍,这个帖子到现在还不是精华吗,真的不是精华吗?

菜鸟都犯晕 斑竹当然犯晕图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
农民工棋师
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 16:34:00 [只看该作者]

鸟哥太棒啦

回到顶部
英国刀把五
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:629 积分:3638 威望:0 精华:0 注册:2011/5/19 23:05:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 17:06:00 [只看该作者]

头重脚轻啊!

满哥有要赶飞机了。

回到顶部
弘四
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 21:57:00 [只看该作者]

鸟哥V5!图片点击可在新窗口打开查看

快乐就好!
 回到顶部
湘军隼
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 23:13:00 [只看该作者]

不虚此行!细腻的感受!湖南业余围棋的骄傲,中国业余围棋因你而变得更精彩!

回到顶部
湘军隼
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 23:18:00 [只看该作者]

棋的内容自已应该比较满意了,还有细腻的感受,不虚此行啊!

湖南业余围棋的骄傲!

中国业余围棋因你而更精彩!

回到顶部
总数 104 1 2 3 下一页