弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 原创长篇围棋小说连载【老年高手】,全文完!

共有413161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧弈人
  251楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 23:42:00 [只看该作者]

期待更新!

回到顶部
牧弈人
  252楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 23:47:00 [只看该作者]

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=100188565&authorid=0&page=0&star=1

拜读了  《我的围棋,我的路》  谢谢!

回到顶部
杀杀婆
  253楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 8:54:00 [只看该作者]

以下是引用天下黑鹰在2012-3-10 22:43:00的发言:
我在帮会友谊比赛中也遇到两三次,对手长考后突然棋风大变,棋力大增的情况,呵呵。

那肯定是换人了,这也是网络对弈的不确定性吧图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  254楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用黑风棋在2012-3-10 23:17:00的发言:
顶      杀杀兄是苏州的吗/?   我是  希望能够认识下!

在苏州玩,然后见几个棋友

我现住上海,QQ是909976438,加我时注明弈城棋友即可图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  255楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 8:57:00 [只看该作者]

以下是引用牧弈人在2012-3-10 23:47:00的发言:

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=100188565&authorid=0&page=0&star=1

拜读了  《我的围棋,我的路》  谢谢!

还做了个链接啊!谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  256楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 8:59:00 [只看该作者]

第六十二章 全新的挑战

‘双剑合璧’的确是个新颖而大胆的想法,但实施起来可不是那么一件容易的事

围棋对弈的每一步棋都蕴含了对局者对局面的判断、棋的流向的思考以及对对手下一步棋的分析,人脑的复杂性加上围棋的千变万化,使得世间没有任何两个人会具有相同的‘围棋对局思维’。

而要成功实现‘双剑合璧’,就要如同混双比赛那样深入了解同伴的对弈思路

‘双剑合璧’不仅仅是招式的合璧,更关键的是思维的合璧、心灵的合璧

连续几天,刘阳都在不断探索怎样将徐磊和王斌拧成一股绳。这是一个全新的训练方式,也是一个艰难的挑战

虽然过程异常艰难,但是刘阳仍坚定地向前走着。他非常明白【两仪】多一个‘顶尖高手’在【泰兴杯】这项帮会比赛中的意义,如果【两仪】有把握拿下第一台和另一台,剩下的四台只要拿下任何一场就意味着团队的胜利,这个诱惑实在是太大了

‘即使再艰难也必须要双剑合璧成功’刘阳知道这个任务的重要性

徐磊和王斌也非常配合刘阳的训练,少年的接受能力本来就强,何况‘双剑合璧’的方式就是要求将他们各自的特点发挥到极致。他们唯一要做到的一点就是‘合璧’,将他们各自的力量指向同一个方向

随着比赛的日期一步步临近,徐磊和王斌的‘双剑合璧’也渐渐地显现出了威力

去寒山寺了

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
吴钩剑2
  257楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 13:03:00 [只看该作者]

期待更新

回到顶部
天下黑鹰
  258楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 15:48:00 [只看该作者]

楼主玩的开心!

回到顶部
西楚狂人
  259楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 15:58:00 [只看该作者]

我顶,我顶顶顶

回到顶部
无尽的GO
  260楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 16:37:00 [只看该作者]

获得【银河证券杯】冠军后实名领奖,身份之谜已解,功成名就。应该事了拂衣去啦,后面再续有狗尾续貂之嫌~~~

回到顶部
杀杀婆
  261楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 17:40:00 [只看该作者]

以下是引用吴钩剑2在2012-3-11 13:03:00的发言:

期待更新

感谢又一位新朋友的支持和关注!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  262楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 17:40:00 [只看该作者]

以下是引用天下黑鹰在2012-3-11 15:48:00的发言:
楼主玩的开心!

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  263楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅

以下是引用西楚狂人在2012-3-11 15:58:00的发言:

我顶,我顶顶顶

感谢您的支持!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  264楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 17:42:00 [只看该作者]

以下是引用无尽的GO在2012-3-11 16:37:00的发言:
获得【银河证券杯】冠军后实名领奖,身份之谜已解,功成名就。应该事了拂衣去啦,后面再续有狗尾续貂之嫌~~~

兄弟的话颇为有意思

看到近日那篇弈城著名‘僵尸级’裹脚布蠢蠢欲动,不得不使人联想翩翩图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  265楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 17:43:00 [只看该作者]

第六十三章 贪财的候选人

时间过得很快。今晚,弈城预备棋友会选拔赛就将开始了

中午,王蓉在市里一家高档的饭店订了个大包厢

“【两仪】虽是一个在弈城成立不满两年的新棋友会,但我们对【两仪】的热情和投入大家都看在眼里,我们的目标是在三年内成为弈城的‘钻石级’棋友会,在座的每一位付出都将载入【两仪】的史册!”王蓉的一番战前动员磅礴大气,显然是经过了精心的准备

在座的每一位棋手顿时都热血沸腾

“徐磊和王斌配合得怎样?”饭桌上,王蓉关心地问道

“威力初显,昨晚我让先输给了他们一盘”刘阳自豪地说道

有了【杀杀你锐气】铁一台坐镇以及‘双剑合璧’的威力,【两仪】在弈城预备棋友会选拔赛中势如破竹,顺利地获得了进入【泰兴杯】决赛阶段的比赛

16个弈城最具实力的帮会集合完毕,真正的考验马上就要开始了!

大战在即,王蓉却有些忧心忡忡

“刘大哥,虽然我们选拔赛非常顺利,可是我总有一种担心”王蓉说道

“我明白你的意思,我们【两仪】还缺一位主力坐镇”刘阳说道

“这次比赛,各地的冲段少年几乎都被各个帮会包下了,这些小孩的实力都非常强,我们【两仪】对任何一个帮会都没有获胜的把握”王蓉显然已经得到了可靠的情报,说道

“我倒是有一个人选,不过那人非常贪财,而且以前还与我有些矛盾。我不方便出面”刘阳说道

“是谁?我老爸说了,只要能夺冠,钱不是问题”王蓉急切地问道

“那行,让我再想想”刘阳说道

到家了,先更一章高铁上写的

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
awenge
  266楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 17:52:00 [只看该作者]

悬念不断呀!

回到顶部
杀杀婆
  267楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 18:17:00 [只看该作者]

以下是引用awenge在2012-3-11 17:52:00的发言:
悬念不断呀!

呵呵,木悬念木人看啊!大家喜欢就行图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  268楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 18:18:00 [只看该作者]

第六十四章 布‘局’

下午三点,市文化宫对面的停车场

“记住我和你们说的了吗?”车上,刘阳对徐磊和王斌说道

“都记住了”徐磊和王斌点头说道

“那你们先进去吧”刘阳说道

市文化宫内的棋室是本市最大的棋迷交流场所,在这块近三百平米的房间内,弥漫着浓烈的烟味和嘈杂的落子声,几十盘对局的棋迷中鱼龙混杂

当然,这些对局者和观战者中也隐藏着许多深藏不露的彩棋高手

这些以彩棋为生的江湖杀手大多外表憨厚,给人一种‘老实人‘的印象,但是一旦他们坐下来下彩棋,立即就会恢复他们那种杀手的本性

徐磊和王斌在一张对局桌边停了下来,观看两位中年人的对局

执黑的那位名叫‘老火’,今天上午在【两仪】俱乐部他们已经见过

“输了”执白的中年人从口袋掏出一张百元人民币递给对手,说道

“再下一盘?”‘老火’问道

“不下了,一会有饭局”执白的中年人说道

“我可以和你下一盘吗?”徐磊问道

“我们这下的都是彩棋”‘老火’说道

“一百一盘,规矩我们懂”徐磊坐下后说道

“你得让我先”‘老火’狡猾地说道

“行”徐磊爽快地答应道

联赛开始前偶抓紧更新,感谢大家的支持!

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
魔教相思
  269楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 18:22:00 [只看该作者]

这个真应该 打精华

回到顶部
杀杀婆
  270楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 18:54:00 [只看该作者]

以下是引用魔教相思在2012-3-11 18:22:00的发言:
这个真应该 打精华

谢谢相思

先前的经历让弈城大论坛‘精华’在我眼里已如同废纸

就如一位朋友所说:只要大家喜欢和认同,你的作品才是真正的成功

偶深以为然图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  271楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 18:55:00 [只看该作者]

第六十五章 狼与羊

下彩棋的场所,‘新人’的出现往往会引起众多老鸟的注意

如果说那些隐藏在棋迷人群中的江湖杀手是‘狼’的话,这些难得出现的新人往往会成为他们口中的‘羊’

当然,‘狼’的天生警惕性使得江湖杀手不会轻易与‘羊’对局,特别是他们还没有了解到‘羊’的真实实力后

在这个险恶的彩棋江湖,‘狼’被‘羊’反咬的事例太多、太多,而每一次被‘羊’反咬后,‘狼’都会舔着身上的伤痕,总结教训,酝酿着更凶残的报复。

这就是彩棋江湖,今天你是狼,明天也许你就是‘羊’。所有的彩棋对局者都在狼与羊之间反复轮回

徐磊与‘老火’的对局当然也引来了不少老鸟的关注,‘狼’也隐藏在其中,认真地判断着这位新人的棋力,不放过任何蛛丝马迹

徐磊当然不会隐藏自己的实力,这方面刘阳早已在上午反复交代过,没有丰富的江湖经验,隐藏自己的实力只会引起‘狼’的怀疑,而使‘狼’更加警惕

“小伙子太厉害了!我不行”不到两百手,‘老火’掏出一百元递给徐磊,说道

“运气好罢了”徐磊文绉绉地来了一句

“老刘,要不你来试一下?”‘老火’对着人群中的一位青年男子说道

“我不行”‘老刘’谦虚地摆手说道

“让你先也不敢下?”‘老火’有些挑衅地问道

“让先?”作为堂堂的强业五,‘老刘’显然心动了

身为市文化宫一匹资深的‘狼’,‘老刘当然对本市的高手了如指掌,特别是本市的业六和职业棋手,这些人任何一个站在他面前,他一定能够认出来

而这位抄着本地口音的小伙子显然不是其中一员

‘即使是强业五,也不能让我先吧’‘老刘’想道

肚子饿了,饭饭先

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绽放女人花
  272楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 20:32:00 [只看该作者]

又见杀杀长文,待细读......

先问好

回到顶部
吴钩剑2
  273楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 22:11:00 [只看该作者]

期待更新,辛苦了.

回到顶部
杀杀婆
  274楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用绽放女人花在2012-3-11 20:32:00的发言:

又见杀杀长文,待细读......

先问好

好久不见,谢谢支持!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  275楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用吴钩剑2在2012-3-11 22:11:00的发言:

期待更新,辛苦了.

感谢支持!大家的支持是我写作的最大动力图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  276楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/11 22:58:00 [只看该作者]

第六十六章 请‘狼’入瓮

徐磊并没有插话,在这个时候,一切都交给‘老火’这个老江湖是最合适的做法

更何况,‘老刘’并不是他们的菜,百元的赌局只是一个饵,他们的目标是那头贪财的‘老狼’。也许,这头老狼已经在关注着徐磊

“让先,两百一局”‘老刘’下了决心,坐下后说道

“没问题”徐磊爽快地答应道

双方的对局下得并不慢,布局虽然徐磊获得了一些便宜,但‘老刘’的黑棋很厚实

决战在中盘,作为一个彩棋老手,老刘心里非常明白

102手,‘老刘’强烈地冲断,冲击着白棋薄味的同时将白棋的边空践踏一空,显示了强大的力量。

中盘本就不是徐磊的强项,在白棋的退让中,黑棋以盘面领先十目的优势进入了收官

虽然收官阶段徐磊竭力追赶,妙手不断,但黑棋下得很稳健,退让的同时将棋盘渐渐变小,最终以三目的优势拿下了这盘对局

“你官子真强,不是让先我就输了”对局结束后,‘老刘’不忘恭维对手一句

恭维对手是‘狼’的职业道德,只有让‘羊’觉得有获胜的希望,对手才有可能再次和你对局

“下得太小了,提不起兴趣”甩出两百元钱后,徐磊竭力装出一副富二代的口气,说道

“小朋友口气还不小,你想下多大的?”观战的人群中一位中年男子说道

徐磊眼角的余光瞄了一眼‘老火’,果然看见他用手摸着鼻子,这是他们之间拟定的暗号

‘老狼’终于出现了!

虽然这两天更新得慢,但每天仍有800+的点击率和大家的热情顶帖,非常感谢!

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
暴风一族
  277楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2715 积分:12530 威望:0 精华:25 注册:2010/9/22 9:12:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 23:00:00 [只看该作者]

沙发了。

冰冷的,是我的剑。火热的,是我的心。
 回到顶部
杀杀婆
  278楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 9:21:00 [只看该作者]

以下是引用暴风一族在2012-3-11 23:00:00的发言:
沙发了。

2012年度弈城沙发厂厂长-暴风图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  279楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 9:22:00 [只看该作者]

第六十七章 斗智

“你能下多大的?”徐磊不屑地问道

‘一定要装得像’这是刘阳在上午反复强调的

‘此人最大的弱点就是贪财,一定要拿住他这一点’刘阳的这句话牢牢地记在徐磊的脑海中

“小朋友口气真大,带了多少现金?”中年人说道

‘男,三十五岁左右,四方脸,鼻子略塌’与刘阳的描述果然一致

是【破雷手】!

【破雷手】,曾经是刘阳的队友,【阳刚俱乐部】主力队员,25岁时因参与赌额巨大的地下彩棋被公安局拘留。也正因此事,他被中国棋院取消了职业棋手资格,只能长期混迹于彩棋江湖。江湖人称【破雷手】

特点:中盘力量巨大,擅长下让子棋

“这些够吗?”徐磊拿出一叠崭新的钱,说道

“一万?吓唬谁啊!”【破雷手】不以为然地说道,果然是见惯了大场面的‘老狼’

“王斌,帮我去车里拿四万”徐磊拿出车钥匙,说道

“上钩了?”刘阳问道

“恩,五万的饵”王斌说道

“王蓉,十分钟后你也过去吧,这局面怕两个小朋友镇不住,有事打我电话,我不方便出面,在车上等你们消息”刘阳说道

“你的那份呢?”棋桌上,徐磊把钱一亮,说道

“在这里的都认识我,跑不了”【破雷手】见到了钱,顿时两眼发光

“想空手套白狼啊?”徐磊做了个夸张的表情,说道

“你赢了,钱跑不了”‘老火’在恰当的时候站了出来

“看见没有”【破雷手】感激地朝着‘老火’点点头,得意地说道。也许此刻,他已经将这笔钱看作了囊中之物

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  280楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 10:29:00 [只看该作者]

第六十八章  斗勇

“那行,规则得由我定,分先,对局时我和王斌可以讨论”徐磊傲慢地说道

这年头,有钱就是大爷,徐磊既然亮出了赌资,也就有了说话的资本

【破雷手】显得有些诧异,下彩棋这么多年,他还是第一次遇到‘二打一’这种奇怪的事。围棋的对弈并不是打群架,人越多越有胜利的把握

脑海里飞速地把王斌过了一遍,没有任何此人的资料,说明王斌不可能是职业棋手,甚至连业余顶尖高手都不是

在这个彩棋的江湖,这么‘肥’的羊简直就是十年一遇,【破雷手】不可能不心动

“那就开始吧”【破雷手】说道

猜先的结果是【破雷手】执白,虽然排除了徐磊和王斌是顶尖高手的可能性,但职业习惯使得【破雷手】下得还是非常小心,五万的大赌局,如果【破雷手】输了,不仅仅是要赔出一大笔钱,而且还是对他江湖地位的猛烈冲击

观战的棋迷将对局桌围得水泄不通,几个老鸟还在一边开出了‘外盘’

【破雷手】1赔1.5,两位少年1赔2.3,从外盘的投注来看,显然【破雷手】具有相当大的优势

徐磊谨慎地落下每一子,不时还和王斌低声商量一下

通过这段时间的配合和刘阳的悉心指导,‘双剑合璧’的威力越来越大,他们的新马甲【两仪合璧】这几天在网络上战胜了不少职业棋手,这也使得徐磊和王斌的信心愈发强大

棋局进入中盘,【破雷手】愈发谨慎了起来

对面的两个小孩一招一式都下得堂堂正正,不露丝毫破绽。那种在棋上迸发出来的压力让【破雷手】感觉自己面对的是一名职业高手,而绝不是对局前他眼中的两个‘小破孩’

‘难道是自己看走眼了?’【破雷手】前所未有地对自己产生了怀疑

‘啪’地一声,【破雷手】在黑空中深深地打入,这步极其凶狠的招法即是对自己力量的强大自信,也是对黑棋的一种挑衅

‘来吧,就在这里决战!’【破雷手】暗暗想道

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
不会0偷几
  281楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 11:24:00 [只看该作者]

哈,双剑合壁,有创意!!三管齐下最好:一个负责布局、一个负责中盘、一个负责收官,岂不美哉!!!!哈哈

回到顶部
西楚狂人
  282楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 11:52:00 [只看该作者]

我顶1111111

回到顶部
亦啸
  283楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4618 积分:25377 威望:0 精华:20 注册:2011/11/28 20:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 12:54:00 [只看该作者]

最近很少看帖子,杀杀兄怎又整出这一宏篇?

这部小说情节紧凑,悬念迭起,精彩纷呈。加油!期待下文!图片点击可在新窗口打开查看

当然,也要注意身体。问好!

回到顶部
杀杀婆
  284楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 12:59:00 [只看该作者]

以下是引用不会0偷几在2012-3-12 11:24:00的发言:
哈,双剑合壁,有创意!!三管齐下最好:一个负责布局、一个负责中盘、一个负责收官,岂不美哉!!!!哈哈

兄弟的想法也很有意思啊!感谢支持!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  285楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 12:59:00 [只看该作者]

以下是引用西楚狂人在2012-3-12 11:52:00的发言:
我顶1111111

感谢再次顶贴!您的热心支持是偶发帖的动力图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  286楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:00:00 [只看该作者]

以下是引用亦啸在2012-3-12 12:54:00的发言:

最近很少看帖子,杀杀兄怎又整出这一宏篇?

这部小说情节紧凑,悬念迭起,精彩纷呈。加油!期待下文!图片点击可在新窗口打开查看

当然,也要注意身体。问好!

亦啸,好久不见,甚念

感谢支持!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  287楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:01:00 [只看该作者]

第六十九章 搞定

徐磊和王斌低声商量了一下后,坚实地在左边扎钉

没有绝对的把握,高手不会轻易选择全杀

黑棋右边非常厚,只要左边不给白棋利用的空间,对手就只能选择出头

在攻击中设法获得最大利益才是攻击的精髓

【破雷手】下得十分凶狠,在跑出孤棋的同时还不断制造黑棋的断点,寻找着一举击溃对手的机会

王斌的中盘力量果然了得,在网络20秒一步的对局中,他都能敏锐地觉察到对手的弱点,给予致命一击,更何况是在这种不限时间的对局

两人的攻守精彩纷呈,让观战的棋迷大呼过瘾

黑棋以微弱的优势进入了官子

官子阶段,徐磊以精确的收束牢牢地维持着局面的优势,【破雷手】的脑门微微渗出了一丝汗水,此时他已经非常清楚,自己不可能翻盘了

“你俩究竟是什么来路?”【破雷手】目露凶光,恶狠狠地问道

“怎么了?输了棋想欺负小朋友啊?”王蓉微笑着拨开人群,走到棋桌边说道

“哪里,只是想请教一下”面对着气质优雅的美女,【破雷手】的口气顿时缓和了许多

“小事一桩,我已在‘得月楼’订好房间,请问【破雷手】可否赏脸?”王蓉笑盈盈地说道

“有免费的饭怎么会不吃”既然美女这么给面子,【破雷手】也就顺水推舟,说道

一行四人走出文化宫,王蓉在手机上发出短信:‘搞定’

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
亦啸
  288楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4618 积分:25377 威望:0 精华:20 注册:2011/11/28 20:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:03:00 [只看该作者]

坐个小沙发,慢慢欣赏。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀婆
  289楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 14:30:00 [只看该作者]

以下是引用亦啸在2012-3-12 13:03:00的发言:
坐个小沙发,慢慢欣赏。图片点击可在新窗口打开查看

手挺快啊图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  290楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 14:31:00 [只看该作者]

第七十章 意外的收获

得月楼,308房间

“原来是你!”推开包间的房门后,【破雷手】惊讶地说道

“洪涛兄,多日不见”刘阳抱拳说道(【破雷手】全名王洪涛)

‘既来之则安之,看你们唱的是哪一出’【破雷手】心里想道,阴着脸坐了下来

入了熟人的局,他的心情有些郁闷

饭菜虽然丰盛,但气氛却有些沉闷

“王大哥,我敬你一杯”王蓉率先打破了僵局,举起酒杯后说道

“直说吧,什么事”【破雷手】干下杯中的酒后,说道

“既然王大哥这么直爽,我也就明说了”王蓉笑着说道

“我是无利不起早的人”听完王蓉的解释后【破雷手】说道

“只要【两仪】拿下冠军,五万一笔勾销,另送王大哥三万作为报酬,你看如何?”王蓉亮出了底牌,说道

“当真?”【破雷手】瞪大了眼睛,大声说道

通常像他这样级别的棋手,帮会给的价码也就是每场一千,而四场八万这个价码简直就是天价!难怪【破雷手】有些怀疑

“放心,只要你出手相助,即使【两仪】不夺冠,五万也一笔勾销”刘阳补充道

江湖讲的就是‘你敬我一尺我敬你一丈’,见王蓉和刘阳这么爽快,【破雷手】根本无法拒绝

“爽快,我们三台把握虽大,但还是存在风险。这样吧,我推荐我最得意的弟子小汪,价码你们随便给”【破雷手】说道

夺冠还能多得三万,这笔账【破雷手】当然不会算错

“那当然最好!夺冠的话,小汪我另给一万!”王蓉高兴地说道,能得到【破雷手】的推荐,小汪的棋力当然非同小可。这可真是个意外的收获

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
不会0偷几
  291楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 15:04:00 [只看该作者]

小说中这破雷手太容易上钩了,不象老油条,轻易的把码提高到5万,这不是江湖下彩棋的作风,汽车备箱都有现金,明显是有备而来,这破雷手难道昏头了?

回到顶部
杀杀婆
  292楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 15:55:00 [只看该作者]

以下是引用不会0偷几在2012-3-12 15:04:00的发言:
小说中这破雷手太容易上钩了,不象老油条,轻易的把码提高到5万,这不是江湖下彩棋的作风,汽车备箱都有现金,明显是有备而来,这破雷手难道昏头了?

兄弟火眼如炬,真可谓弈城福尔摩斯了

感谢您的关注和建议图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  293楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 16:00:00 [只看该作者]

第七十一章 无段小汪

“我现在就把小汪叫来,他就住在附近”【破雷手】拿出手机,说道

“洪涛兄,今日能够再相聚,也是一种缘分,我敬你一杯”刘阳举起酒杯说道

“多年不见,刘兄得如此红颜知己,可喜可贺啊”【破雷手】举起酒杯说道

王蓉的脸瞬间有些微微发红

相逢一笑泯恩仇,觥筹交错间,酒桌上的气氛变得非常融洽

“师傅”谈笑间,门口探进一个虎头虎脑的小脑袋,稚声稚气地说道

“小汪,进来吧”【破雷手】慈爱地说道

“真可爱,今年几岁啊?”王蓉一把把小汪拉到身边,问道

“我今年十岁”小汪说话的样子特别可爱

“棋力业余几段啊?”王蓉笑着问道

“没考过,不过一般的业六下不过我”小汪说到自己棋力的时候,显得特别自信

“为什么不考业余段位?”王蓉望着【破雷手】,惊讶地问道

“那玩意没用,我准备让小汪今年直接考职业”【破雷手】显然对小汪充满信心

“等会吃完让刘叔叔指导你一盘”【破雷手】对着小汪说道

“太好了!”小汪高兴地说道

晚上二十点整,【两仪】俱乐部,刘阳和小汪坐在了棋盘两头

“让先就行”【破雷手】自信地说道

刘阳点点头,他也非常想尽快了解小汪的实力。如果小汪真的如洪涛所说那么强,这次的帮会联赛【两仪】将会有极大的希望夺冠!

由于此文是随意而写,偶的思路也随着文中的刘阳而走,但可恶的是思路经常被打断,所以有些地方会不太流畅

文章更新前我一般都会校对一到两遍,不是专业作家,只能做到这样了

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土匪刘天竹
  294楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 16:15:00 [只看该作者]

一直默默关注此贴,不知道最后什么结局?加油!

像风一样自由
 回到顶部
杀杀婆
  295楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用土匪刘天竹在2012-3-12 16:15:00的发言:

一直默默关注此贴,不知道最后什么结局?加油!

感谢天竹的支持!

如果大家喜欢,杀杀也许会伴随着刘阳走一个月、三个月,甚至一年

如果读者们厌倦了,那偶也就及时结尾

随缘了图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  296楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/12 17:08:00 [只看该作者]

第七十二章 璞玉

十岁的小汪正是顽皮好动的年纪,可是一旦在棋盘边坐下来,小家伙就完全变了一副模样。不仅每一步落子都非常认真,而且脸很‘麻’

刘阳暗暗喜欢上了这个小男孩,从他身上刘阳仿佛看到了年少时的自己

执黑的小汪基本功非常扎实,最难得可贵的是他在对局中经常会有自己的想法,有几步棋的落点让刘阳非常惊讶

当今的围棋教育领域吸收了国内教育体制的‘优点’,培养出来的冲段少年就如流水线上出来的产品,整齐划一。可悲的是,一部分天才棋手也被无情地扼杀在这条流水线的生产过程中

而小汪的棋中处处透露出的灵气让刘阳也不得不佩服【破雷手】,培养出这样一位‘有想法’的棋手得需要多大的耐心和毅力啊!

小汪就如同一块稍加雕琢的璞玉,周身散发着迷人的魅力

“洪涛兄,真羡慕你培养出这样一位弟子”对局结束后,刘阳由衷地说道

“可惜,我已经教不了他了”【破雷手】感慨地说道

“你不介意的话,这段时间我多和小汪下几盘”刘阳真诚地说道

“那当然好,可是每天接送不太方便”【破雷手】说道

“这简单,这段时间我每天接送小汪”王蓉主动把活揽了过来

“谢谢阿姨”小汪高兴地说道

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
bunlog2
  297楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 19:58:00 [只看该作者]

杀杀,能不能更新的快些呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xht谢海涛
  298楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 20:13:00 [只看该作者]

顶顶顶,杀杀老师别让小汪替代了我啊,555555

回到顶部
想你依然
  299楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 20:46:00 [只看该作者]

难得的好文章。加油。急着看下文。快快快

回到顶部
18K阿土
  300楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 20:53:00 [只看该作者]

喵了个咪的,鸟杀~~这个鱼钓的,太快了。应该先输掉一万,然后摆出一副富二代的拽样,在到车里拿两万,然后再~~~~,这才是真狼~~~

回到顶部
总数 4132 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..83