弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 原创长篇围棋小说连载【老年高手】,全文完!

共有404701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一世无层
  201楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 13:51:00 [只看该作者]

友情一顶,好象又要盖一层了。

回到顶部
nb1k
  202楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 15:15:00 [只看该作者]

媒体文件信息
文件来源:http://
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
杀杀婆
  203楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 15:26:00 [只看该作者]

以下是引用清江水清清在2012-3-9 13:37:00的发言:

加油

感谢您的鼓励!希望您能继续支持!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  204楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 15:28:00 [只看该作者]

以下是引用awenge在2012-3-9 13:37:00的发言:
太精彩了啊!我期待

感谢您的关注,希望您能喜欢图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  205楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 15:28:00 [只看该作者]

以下是引用一世无层在2012-3-9 13:51:00的发言:
友情一顶,好象又要盖一层了。

再次见到无层,真的很高兴图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  206楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用nb1k在2012-3-9 15:15:00的发言:
媒体文件信息
文件来源:http://
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

虽然没播放出来,但是还是很感谢您这位新朋友的顶帖

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  207楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 15:29:00 [只看该作者]

第五十二章 不确定的情报

“决战前夕,做个采访”王蓉在QQ打字道

“预约了没有”刘阳微笑地打字道

“去,还真当自己是名人了”王蓉回复道

“呵呵,没啥多说了,目标冠军”刘阳打字道

“据可靠消息,敌人会有动作”王蓉说道

“比赛靠的就是实力”刘阳说道

“你真是个老古董”王蓉说道

网络围棋比赛和现实中的比赛最大区别就是:不确定性

这种不确定性有点类似足球比赛中的‘误判’,却在无形中为网络对弈增加了趣味性,也给偷鸡者成功的概率增加了几分

这个网络对弈不确定性常见的表现形式为:滑标、断线和黑客手段

第一种情况刘阳自己遇到过,现在他已经换成了有线鼠标,所以‘滑标’这种可能基本不会再次发生

第二种情况他看见过,在网络对弈中也是时常发生的。刘阳家安装的是30兆的光纤,网速非常好,他在弈城走的又是会员通道,所以断线的可能性也非常低

‘黑客入侵’刘阳从来没有听说过,更没有遇见过。但是作为一个网络最低级的‘菜鸟’,他的电脑就是黑客口中所说的肉鸡。只要对方想入侵,简直是不费吹灰之力

可是刘阳并不明白这一点

王蓉接到的情报却是:对手很有可能在关键时候使用黑客手段来达到胜利的目的

可是这仅仅只是一个可能,在没有确凿的证据情况下说给刘阳听,这个‘老古董’也许认为王蓉在和他开玩笑

围棋在刘阳心中是一片纯洁的领地,他不相信会有这种事在这块纯洁的土地上发生

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  208楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 15:59:00 [只看该作者]

第五十三章 天王山之战

决赛的对手:【高天王】

【高天王】,业余棋手的领军人物,三次夺得网络业余大赛【银河证券杯】冠军,两次【银河证券杯】亚军;两次【皇冠】杯冠军,一次【皇冠杯】亚军,一次【皇冠杯】第三。是业余棋界当仁不让的第一人

一个是神秘的绝世高手【杀杀你锐气】,一个是业余棋界的传奇人物【高天王】,这样的对阵想必是赞助方最乐意看到的

贵州‘天元’围棋频道也破天荒地第一次现场直播这场三局两胜的业余围棋大赛决赛,并且请到了围棋界最受欢迎的美女棋手赵诗音和著名9段棋手何刚现场讲解

“请两位预测一下谁能够夺得冠军?”比赛开始前,围棋频道主持人问道

“这个我可不敢说,参加决赛的两位高手棋力都比我强,还是何刚老师预测一下吧”美女棋手赵诗音微笑着说道

“很难预测,不过我还是看好【杀杀你锐气】”何刚说道

“为什么呢?”主持人问到

“因为我也是【杀杀你锐气】的粉丝”何刚笑着说道

这虽然是一句带着玩笑意味的话,但是【杀杀你锐气】的人气可见一斑

“今天是三局两胜的第一场比赛,其重要性不言而喻,谁获得了这场比赛的胜利,就等于掌握了决赛的主动权,所以今天的对局可以称为【天王山】之战”主持人的总结非常精辟

【高天王】猜到了黑棋,第一手黑棋落在了小目

【天王山】之战开始了!

今天的点击率已经是600+,超过昨天全天的700+点击率已是定局!大家如此给力,偶又怎能偷懒?谢谢大家的支持!

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
龙港老黄
  209楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 16:03:00 [只看该作者]

加油干呀么嗨嘿,

回到顶部
幽冥月神
  210楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 16:36:00 [只看该作者]

杀!杀!杀!加油!!!

回到顶部
杀杀婆
  211楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 17:02:00 [只看该作者]

以下是引用龙港老黄在2012-3-9 16:03:00的发言:
  加油干呀么嗨嘿,

哈哈,口号也来了啊,感谢顶帖图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  212楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用幽冥月神在2012-3-9 16:36:00的发言:
杀!杀!杀!加油!!!

谢谢您的支持!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  213楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 17:03:00 [只看该作者]

第五十四章 诡异的断线

【高天王】布下了错小目,刘阳以二连星应对

【赌王小胖】毫不犹豫地出手了60亿压【杀杀你锐气】,这是一区间的压分极限,引来了观战棋迷的阵阵惊叹

布局阶段,【高天王】异常沉稳,一招一式看似平凡,但让人感觉到他在积蓄力量,随时准备发出雷霆一击

刘阳也下得非常厚实,均衡而厚实的局面是他最喜欢的,利用强大的后半盘功力击倒对手是他最常用的获胜方式

【高天王】也显然明白这点,进入中盘后,黑棋凶猛地打入了白棋的边空,这里是刘阳的大本营,只要顺利破空,实地的平衡就会被打破

刘阳飞镇了一手,‘飞’是攻击的常用手段。贴身的攻击是业余棋手最喜欢使用的招法,但是往往会给对手借力的空间。职业高手使用的攻击手段是瞄着你,不给你借力的机会,这会让对手非常难受。‘远攻’才是攻击的精髓,随着棋力的提高,棋迷们才会渐渐明白这个道理

靠、扳、顶,【高天王】使出了一连串手筋,竭力将局面变得更加复杂,决战的时刻已经来到!

刘阳仔细地计算起来,在这个关键的时刻,即使花费一两次读秒的时间也是值得的,可是令他诧异的是他并没有听到读秒的声音

电话铃响了起来,来电的是一个陌生的号码

“刘大哥,你断线了”电话那头是王蓉的声音

“哦?难怪我没听见读秒的声音”刘阳看着显示屏,果然对局的时间显示一栏是静止的

“你重新登录试试”王蓉的声音有些着急

“无法登录”当电脑始终卡在‘正在连接’状态的时候,刘阳也有些着急了

“这事不对劲,我先用你的账号登录,你赶紧过来吧”王蓉说道

“你在哪?”刘阳问道

“在我老爸的办公室”王蓉回答道

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  214楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 17:34:00 [只看该作者]

第五十五章 这局的银子我全部赔付

刘阳匆匆上了车,心里有一丝不祥的预感

王蓉的棋力虽然不错,但这个断线前的局面实在是太过复杂,她能不能处理好呢?

虽然刘阳很想拿起电话问一下情况,但还是抑制住了这个冲动

王蓉此时独自面对着强大的【高天王】,这种压力刘阳非常明白,他不愿意在这个时间打扰她

“据可靠消息,敌人会有动作”王蓉在QQ上的这句提醒猛然间出现在他的脑海

难道这就是对手的‘动作’?

夜晚,路上的车并不多,刘阳将车开得飞快

快到王总办公室门口时,刘阳放慢了脚步,轻轻地推开了房门

“刘大哥,对不起”王蓉的眼中噙着泪水,轻声说道

“没关系,还有两盘棋”刘阳安慰道

既然已经知道了结果,他的心情一下就平静如水

“你过来看看”王蓉站了起来,说道

刘阳在电脑前慢慢坐了下来,此时对局室的近两千名棋迷并没有散去

“假棋,打倒【杀杀你锐气】”

“断线后明显换人了!打倒假棋!”

“赔我们银子!!”

“【杀杀你锐气】决赛下假棋!建议组委会取消他的比赛资格!”

对话框里全部是棋迷的质疑声

刘阳恍然大悟,王蓉并不是为了输棋才想哭,她是为刘阳感到委屈

“我并没有下假棋,原因我不想解释,这局压【杀杀你锐气】的银子我全部赔付!”刘阳在对话框中打下了这句话

下班前最后一更。给力的点击,给力的顶帖!谢谢大家!

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
魔教相思
  215楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 17:53:00 [只看该作者]

太了不起

杀杀 真快

回到顶部
幽冥月神
  216楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 18:32:00 [只看该作者]

搂主是哥哥还是妹妹?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀婆
  217楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 20:18:00 [只看该作者]

以下是引用魔教相思在2012-3-9 17:53:00的发言:

太了不起

杀杀 真快

感谢相思的顶帖!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  218楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 20:22:00 [只看该作者]

以下是引用幽冥月神在2012-3-9 18:32:00的发言:
搂主是哥哥还是妹妹?图片点击可在新窗口打开查看

感谢支持!

自我介绍一下:作者弈城马甲【杀杀你锐气】,弈城8D,魔教现任竞技部部长(不太合格),魔教2011年第五届名人赛冠军,弈城论坛曾有作品【我的围棋,我的路】,因一些原因(可见【我的围棋我的路】),主马甲不愿再踏入大论坛,所以用了老婆注册的号在大论坛发帖,见笑了图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  219楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 20:23:00 [只看该作者]

第五十六章 说话的力量

对话框内一下沉默了

刘阳的这一句话意味着800多亿银子,价值人民币8万多元!现场的棋迷都感受到了深深的震撼!

“不用赔,我相信你”【赌王小胖】带头说道

“太好了,【杀杀你锐气】,我永远支持你!”另一位棋迷说道

此时王蓉已经将压分记录的图片复制了下来,对着名单从少到多开始了赔付

“大小姐,我查过了,的确是有人跟踪攻击”一个年轻的男子推门进来,说道

“我介绍一下,这位是公司IT经理小张,这位是【杀杀你锐气】”王蓉介绍道

“会长好!”小张笑着说道,原来他也是【两仪】会员

“查到对方IP了吗?”王蓉问道

“还没有,对方也是高手”小张有些严肃地说道

“那下一场怎么办?”王蓉问道

“没问题,我设置了防火墙,他进不来”小张自信地说道

“怎么回事?”终于有了插话的机会,刘阳赶紧问道

“果然是黑客,还好小张能够搞定”王蓉说道

“会长,明天只能委屈你来公司对局了”小张笑着说道

这一晚,对局室的现象异乎寻常。对局已经结束了一个多小时,可是棋迷们并没有散去

“先赔400亿,没有赔付的大户名单我都记录了”两个小时后,刘阳在对话框打下了这句话

对局室没有任何异议,大家都感受到了这句话的力量

【杀杀你锐气】的马甲还留了120亿银子,这是王蓉劝说刘阳扣留下来‘翻盘’的本钱

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
伊江春水
  220楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 20:37:00 [只看该作者]

王蓉在QQ中写道:刘阳你信不信?“杀杀你锐气”这只超级马甲,已是弈城最热卖的古董。

刘阳在QQ中写道:无聊!

王蓉在QQ中写道:你爱信不信,我要出高价从斑竹手中将这只发霉的马甲收藏了。

刘阳在QQ中写道:有病!

-------------

给杀杀开个玩笑,兼实习一下有病和无聊。~呵呵。

回到顶部
杀杀婆
  221楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 20:53:00 [只看该作者]

以下是引用伊江春水在2012-3-9 20:37:00的发言:

王蓉在QQ中写道:刘阳你信不信?“杀杀你锐气”这只超级马甲,已是弈城最热卖的古董。

刘阳在QQ中写道:无聊!

王蓉在QQ中写道:你爱信不信,我要出高价从斑竹手中将这只发霉的马甲收藏了。

刘阳在QQ中写道:有病!

-------------

给杀杀开个玩笑,兼实习一下有病和无聊。~呵呵。

春水油菜!图片点击可在新窗口打开查看感谢顶帖!

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  222楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 20:56:00 [只看该作者]

第五十七章  凌厉的杀气

“今晚我和你一起去公司”晚饭时,妻子说道

“哈哈,小心眼,提防心还不小啊!”刘阳笑着说道

“还不是在乎你”妻子的眼里尽是款款深情

晚上19点45分,【优酷】公司总部会议室

“小张,都准备好了吗?”王蓉问道

“放心吧,大小姐,万无一失”小张自信地笑道

20点整,刘阳登录了弈城国际高手房

决赛对局室,超过两千九百名棋迷静静地在等待

800多亿银子的赔付,这种事肯定是前无古人,也很难有后来者会模仿

当刘阳在星位落下了第一子后,他破天荒地压上了60亿银子,这是一种自信,对胜利的绝对自信;这更是一种蔑视,对宵小的轻蔑和无视

50手,盘子1600亿,赔率【杀杀你锐气】1.3

80手,总盘子2500亿,赔率【杀杀你锐气】1.2

也许,绝大多数棋迷都感受到了【杀杀你锐气】那凌厉的杀气,在每一步落子后迸发出的不可阻挡的杀气!

【高天王】也似乎感受到了【杀杀你锐气】的强烈自信和凌厉的杀气。165手,大龙被屠,【高天王】中盘认负

决胜局,196手,盘面【杀杀你锐气】执黑领先十目以上,【高天王】黯然认负

2:1,【杀杀你锐气】后来居上,获得了【银河证券杯】冠军

已经1100+点击率了!回帖也十分给力!感谢大家支持!

明天一家子出去旅游,今晚抓紧,能更新几章就更新几章,一直到呼呼

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
银河战警WH
  223楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 21:34:00 [只看该作者]

感谢楼主不辞辛劳!

回到顶部
倚天切4
  224楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:23:00 [只看该作者]

太精彩了,我喜欢!!!!!期待更新!!!!我顶!!!!!!

回到顶部
星夜行者
  225楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:26:00 [只看该作者]

卖力的顶

回到顶部
倚天切4
  226楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:34:00 [只看该作者]

太精彩了,我喜欢!非常非常喜欢!!!!不是一般的喜欢!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
不会0偷几
  227楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:36:00 [只看该作者]

搞点绯闻出来就更有意思了,好象前面也有铺垫,是不是呢,拭目以待!!!!!

回到顶部
杀杀婆
  228楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:50:00 [只看该作者]

以下是引用银河战警WH在2012-3-9 21:34:00的发言:
感谢楼主不辞辛劳!

也感谢您的热情支持!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  229楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:51:00 [只看该作者]

以下是引用倚天切4在2012-3-9 22:23:00的发言:

太精彩了,我喜欢!!!!!期待更新!!!!我顶!!!!!!

谢谢您,新朋友的支持!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  230楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:51:00 [只看该作者]

以下是引用星夜行者在2012-3-9 22:26:00的发言:

卖力的顶

感谢您的支持,又一位新朋友!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
其实很臭
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

太精彩了,期待继续~

回到顶部
杀杀婆
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用不会0偷几在2012-3-9 22:36:00的发言:
搞点绯闻出来就更有意思了,好象前面也有铺垫,是不是呢,拭目以待!!!!!

这个有点困难,刘阳就是作者杀杀幻想中的自己,如果搞绯闻,那杀杀婆就会.....图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:54:00 [只看该作者]

以下是引用其实很臭在2012-3-9 22:51:00的发言:
太精彩了,期待继续~

又一位新朋友,感谢您的支持!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:57:00 [只看该作者]

第五十八章 夺冠的口号

“你这两盘对局时的眼神真凶”当刘阳放下鼠标的时候王蓉笑道

“对付敌人就得像秋风扫落叶”刘阳笑着说道

“从下星期开始你帮我备战联赛”王蓉开心地说道

“什么联赛?”刘阳不解地问道

“【泰兴杯】,弈城每年一度的帮会联赛”王蓉说道

经过王蓉的耐心解释,刘阳总算搞明白了什么是【泰兴杯】

【泰兴杯】从2006年开始创办,经过多年的发展,不断增加投入,现在俨然已是‘弈城头号帮会联赛’。比赛的规则也几经修改,不断完善。今年的规则是:一、联赛参加人员必须全部是业余棋手;二、每个帮会出六名选手,第一台为主将,3:3则主将胜即帮会胜。赛制:预备棋友会必须参加预选赛,前三名进入决赛阶段比赛;正式棋友会之间决出五个帮会进入决赛阶段;8个弈城钻石级帮会为种子队,直接进入决赛阶段。决赛阶段比赛共有十六支队伍,抽签淘汰赛赛制。冠军队奖金十万,亚军五万,第三名两万

“奖金不低啊”刘阳说道

“那当然了,所以现在各个帮会都非常重视”王蓉说道

“【两仪】是什么级别的帮会?”刘阳好奇地问道

“【两仪】刚成立一年多,成立满五年才能申请正式棋友会”王蓉回答道

“这么严格啊?”刘阳惊讶地说道

“拿了冠军就可以获得直接申请正式棋友会的资格”王蓉说道

“难怪你老爸喊了夺冠的口号”刘阳笑着说道

“哪有那么容易”王蓉叹了口气,说道

“我会尽全力帮你”刘阳大声说道

1400+的点击率,如此多的热心读者顶帖支持,除了感动还是感动!

今天最后一更,明、后天会更新较慢(因为在旅游,只有晚上才有时间更新)

再次感谢大家的支持!

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
牧弈人
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 23:04:00 [只看该作者]

非常精彩!!!

顶!!!

回到顶部
18K阿土
  236楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
!!!!!!!!!  发帖心情 Post By:2012/3/10 10:22:00 [只看该作者]

杀杀请速度快一点、悬念多一点~~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
双飞微雨
  237楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 12:03:00 [只看该作者]

晕,还真以为是杀杀的老婆写的呐。

回到顶部
杀杀婆
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/10 16:05:00 [只看该作者]

以下是引用牧弈人在2012-3-9 23:04:00的发言:

非常精彩!!!

顶!!!

谢谢新朋友的支持!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/10 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用18K阿土在2012-3-10 10:22:00的发言:
杀杀请速度快一点、悬念多一点~~~

感谢阿土的顶帖,今、明两天在旅游,更新会慢些图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/10 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用双飞微雨在2012-3-10 12:03:00的发言:
晕,还真以为是杀杀的老婆写的呐。

微雨好!图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  241楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/10 16:08:00 [只看该作者]

第五十九章 总教头

第二天,刘阳是被手机铃声唤醒的

“还没起床?”王蓉在电话中惊讶地问道

“昨晚有些醉了”刘阳说道

“晕死,你酒量真差,才两瓶啤酒”王蓉扑哧一笑,调侃道

“哎,唯一的弱点暴露了”刘阳笑着说道

“快来吧,大家都等着呢,午饭我帮你买”王蓉说道

【两仪】围棋俱乐部坐落在【优酷】公司不远的一栋小洋房内,进了大门是一个很大的花园,院子里长着不少参天大树,隔音的效果非常好。即使是在闹市区,俱乐部里还是非常清静

“给大家介绍一下我们的新会长,也就是【杀杀你锐气】”刘阳进门后王蓉说道

“原来是刘阳啊,难怪这么厉害!他不是职业高手吗?怎么成了我们会长?”屋子里一个机灵的少年问道

“这事说来话长,反正现在大家知道刘阳已经是业余棋手就行了,会内最高机密,注意保密”王蓉说道

“那当然,太好了!”大家欢呼雀跃道

参加此次【泰兴杯】比赛的选手除了刘阳,【两仪】还需要挑选另五名高手。王蓉给刘阳准备了七名候选人:两名业六,五名强业五。这显然已经是【两仪】所有的家底了

‘这套班底要夺冠的确有些困难’刘阳暗暗想道

“从今天开始刘阳就是我们的‘总教头’,半个月封闭训练时间,大家加油!”王蓉说这话的时候很有会长的威严

更新于苏州

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
幽冥月神
  242楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 16:10:00 [只看该作者]

呵呵,慢些也好。我正在看[我的围棋,我的路]。

回到顶部
幽冥月神
  243楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 16:20:00 [只看该作者]

不错,很是精彩!

回到顶部
杀杀婆
  244楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/10 17:41:00 [只看该作者]

以下是引用幽冥月神在2012-3-10 16:10:00的发言:
呵呵,慢些也好。我正在看[我的围棋,我的路]。

呵呵,那篇很长的,慢慢看图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  245楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/10 17:42:00 [只看该作者]

第六十章 双剑合璧

半个月的封闭训练时间来提高这些业余高手的棋力几乎是不可能的

围棋没有速成,只有靠你不断积累,等待着从量变到质变

刘阳当然明白这一点,他的职责是在半个月内选拔出最强的五位选手,组成【两仪】的【泰兴杯】参赛阵容

在考察这些队员的过程中,刘阳对其中的两位少年棋手发生了浓厚的兴趣

据王蓉介绍,这两位小棋手都是曾经的冲段少年,可是由于他们的优点和缺点都太过鲜明,所以都被道场淘汰了下来

16岁的徐磊大局观和官子极强,特别是布局,往往能下出令刘阳都赞叹不已的好手。可是徐磊的中盘力量却奇差无比,经常会被对手屠杀大龙;但是一旦被他坚持过了中盘阶段,他又能经常凭借官子阶段的小刀子来巧妙翻盘

17岁的王斌却正好相反,中盘力量极为强大,尤其精通死活。据说他在9岁那年就做完了【天龙图】中的全部死活题,14岁的时候,即使是【鬼手魔手】中的死活题也很少有他做不出来的。对局中,他经常能屠杀对手的大龙而中盘获胜。可是王斌的布局和收官却奇差

这两位少年棋手犹如学习中的‘偏科’,随着年龄的增长,强的地方愈强,弱的地方却丝毫不见进步

刘阳不由地想到了武侠小说中的‘双剑合璧’

“如果徐磊和王斌能合为一体就太妙了”刘阳和王蓉说道

“好主意,双剑合璧!”王蓉很快明白了刘阳的意思,眼中闪烁着激动的光芒

“真的可以?”刘阳疑惑地问道

“当然可以,网络对局没有规定说不能群殴啊!”王蓉说道

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
幽冥月神
  246楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 18:42:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀婆在2012-3-10 17:42:00的发言:

围棋没有速成,只有靠你不断积累,等待着从量变到质变

很有道理,俺试一下。

回到顶部
杀杀婆
  247楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/10 21:38:00 [只看该作者]

以下是引用幽冥月神在2012-3-10 18:42:00的发言:
很有道理,俺试一下。

呵呵,其实天赋更重要图片点击可在新窗口打开查看

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀婆
  248楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/3/10 21:39:00 [只看该作者]

第六十一章 棒子的由来

‘网络对局没有规定说不能群殴’这句话让刘阳心头一动,脑海里涌现出一段轰动网络的棋坛往事

那时网络围棋普及没多久,刘阳也正在冲段的关键时候,弈城出现了一个神秘的韩国马甲【bangzi】,在短短一个月时间内杀败了弈城所有的中、日、韩网棋高手,胜率高达惊人的90%!

一天晚上在连胜当时弈城最具人气的中方高手【擂台真英雄】三局后,【bangzi】狂妄地用英文说道:“中国没有任何一名棋手能在网络五番棋中战胜他,如果中方有人能够在网络五番棋战胜他,他将立即退出棋坛,永不再踏入!”。这句太过狂妄的话顿时引起了国内顶尖棋手的一片愤慨。

同仇敌忾之下,一星期后,中方派出当时等级分最高的【邓耀华(P)】挑战这位韩国顶尖高手,并且艰难地以3:2的比分拿下了这场世界棋坛瞩目的五番棋比赛。【bangzi】果然遵守诺言,从此在棋坛消失。

事后关于这两位的对局也引起了中、韩棋迷不断的争议,争议的最大焦点就是中方使用的是不是‘群殴’手段。

【邓耀华(P)】战胜【bangzi】是不是群殴?这个答案扑朔迷离,但鉴于网络对弈的特殊性,也没人会去深挖这个答案。随着时间的流逝,这段故事也渐渐成为了网络围棋的一段传奇

有意思的是,从那以后,中方就把看不顺眼的韩国棋手称为‘棒子’,因为这个可怖的韩国马甲【bangzi】用拼音拼出来正是‘棒子’,而棒子在中文里又有‘一窍不通’的意思

“这可是个大胆的想法,如果双剑合璧成功,那我们夺冠可真有希望了”刘阳高兴地说道

“那你可要抓紧时间啊!”王蓉也高兴地说道

未完,待续

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
天下黑鹰
  249楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 22:43:00 [只看该作者]

我在帮会友谊比赛中也遇到两三次,对手长考后突然棋风大变,棋力大增的情况,呵呵。

回到顶部
黑风棋
  250楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 23:17:00 [只看该作者]

顶      杀杀兄是苏州的吗/?   我是  希望能够认识下!

回到顶部
总数 4132 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..83