弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 2012年首期天弈围棋网络训练营通知

共有84244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神行猪
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2012年首期天弈围棋网络训练营通知  发帖心情 Post By:2012/2/21 11:06:00 [只看该作者]

2012年首期(总第16期)天弈围棋网络训练营

1.训练时间:每周二、周五、周六晚19:30训练,每两周为一期(时间可自行调整)。

2.训练地点:弈城围棋网“弈道高手房”服务器。

3.授课老师:李乐四段、汪涛四段、张宏杰三段、郭天瑞三段、李聪三段、祁立鹤三段、陈博雅二段、韦明瑞二段、陈德龙初段。

4.比赛对局:按真实段位分组,分为6段组、5段组、4段组、3段组,各段位组再细分为段位1组、2组,并依此类推(各段位组之间均可相互升降)。每小组8人,进行三轮积分排位赛。(各组前2名升组,最后2名降组)新加入学员将按照段位排在相应段位中间组别。

5.复盘讲课:每2小组(16人)由一名职业老师负责进行复盘讲解,每次复盘不少于8局,每位同学至少可以得到1次复盘机会。各小组之间可穿插听课(每节复盘课都进行录像)。

6.专题讲座:每周五晚19:30-21:00进行讲题讲座,内容为家庭作业讲解和预留及定式飞刀,布局套路等专题讲解(每节专题讲座都进行录像)。

7.奖励说明:各组第一名将有机会得到职业棋手1对2或1对3指导棋一盘,并进行打字复盘;每期总冠军将另行奖励。

8.特别说明:为了增加时间的灵活性,每次上课前,工作人员会以短信方式提醒学员,并通知当天的上课内容,如学员如无法按时参赛,可联系对方或客服人员调整对局时间,如出现开赛1小时前没有及时联系客服人员,并无故弃权情况,第一次口头警告,第二次在沟通无效时,将不再编排。(分组确认后,工作人员会将同组选手联系方式通过短信的方式发给棋手)

9.听课说明:如有学员无法及时听课,可向网训管理人员申请下载复盘录像(包括任何组别复盘录像及专题讲座录像)。

10.报名资格:全国各地围棋水平在3段以上的棋手(不限年龄)。

11.报名费用:每人110元/期(两周),一次性收取6期(3个月)费用,即660元。

12.报名方式:请编辑短信内容:姓名、现居住地、所属围棋学校、身份证号、真实段位、联系方式(能收信息),一式两份至15853195872(陈老师)13585038739(韦老师)处,经身份及段位确认后,按照天弈客服人员的短信提示汇款并注册用户名,最终报名以实际汇款为准(每次上课前客服人员会用短信方式提醒学员比赛及听课。 

团体报名请直接联系客服人员。

13.报名时间:报名截止日期为每期开赛前两天。

14.联系方式:15853195872(陈老师) 18653147015(陈老师)

详情:http://blog.sina.com.cn/boyaweiqihuisuo

本活动最终解释权归天弈(连锁)围棋道场所有

附:补充通知

1、贴目规则根据弈城对弈规则,黑帖6目半,其他一律遵循中国棋院2002年颁布的最新围棋规则。对局方式必须为友谊分先对局。如未按规定开始对弈,10手之后视为双方默认,成绩有效。
2、对局用时:每方用时30分钟,3次读秒,每次60秒(用时双方可自由商议)。迟到20分钟判弃权。

3、如遇网络原因断线被判负,51手前双方必须复盘重下,但最多不能超过3次。51手后断线,按系统结果为准。赛后由客服人员负责统计成绩。

4、在出现争议时,裁判有权直接判定胜负(如出现滑标情况,双方商议决定)。

5、如有特殊情况不能按时参加比赛,请提前与对手或客服人员联系,并约定补赛时间,如没有按时参赛且未提前告诉对手或客服人员,将视为无故弃权。

附:前三期具体训练时间

日期

训练内容

授课老师

备注

第一期

2月28日(周二)

分组积分赛

管理员

第一轮

3月2日(周五)

名人专题讲座

陈博雅职业二段

定式飞刀之星位变化1

3月3日(周六)

分组积分赛

管理员

第二轮

3月6日(周二)

分组积分赛

管理员

第三轮

3月9日(周五)

名人专题讲座

陈博雅职业二段

定式飞刀之星位变化2

3月10日(周六)

职业棋手

分组复盘

李乐四段、汪涛四段、张宏杰三段、郭天瑞三段、王异新三段、李聪三段、韦明瑞二段、陈博雅二段、陈德龙初段

每位老师负责两个小组,确保复到每名棋手的比赛对局

第二期

3月13日(周二)

分组积分赛

管理员

第一轮

3月16日(周五)

名人专题讲座

陈博雅职业二段

定式飞刀之星位变化3

3月17日(周六)

分组积分赛

管理员

第二轮

3月20日(周二)

分组积分赛

管理员

第三轮

3月23日(周五)

名人专题讲座

陈博雅职业二段

定式飞刀之星位变化4

3月24日(周六)

职业棋手

分组复盘

李乐四段、汪涛四段、张宏杰三段、郭天瑞三段、王异新三段、李聪三段、韦明瑞二段、陈博雅二段、陈德龙初段

第三期

3月27日(周二)

分组积分赛

管理员

第一轮

3月30日(周五)

名人专题讲座

陈博雅职业二段

定式飞刀之小目变化1

3月31日(周六)

分组积分赛

管理员

第二轮

4月3日(周二)

分组积分赛

管理员

第三轮

4月6日(周五)

名人专题讲座

陈博雅职业二段

定式飞刀之小目变化2

4月7日(周六)

职业棋手

分组复盘

附四:天弈简介 

天弈(连锁)围棋道场2009年成立,专门致力于围棋文化传播,其主要业务包括:围棋高端连锁培训、企业文化推广、网络围棋普及、棋具销售等。实体店总部位于山东省济南市,研发基地在首都北京,目前在青岛、东营、日照、连云港、宜兴、胶州、常州等多个城市设立合作分部。道场拥有雄厚的教练队伍:十余名职业棋手、多名业余顶尖棋手教练,及数十名业余5段陪练老师。拥有完整适用各阶段的教学培训体系,教材教案全部由中国棋院现役棋手编写,能够迅速提高青少年棋手的围棋水平。自2009年成立以来,已多次组织职业高手在全国各地进行围棋义务推广和普及活动,推动了当地围棋的发展并引起了极大反响。

合作单位:

青岛恪强围棋俱乐部  济南海德围棋俱乐部 胶州棋院 胶州市围棋协会 日照方圆围棋学校  日照市围棋协会  日照青少年培训中心 东营天元围棋学校  宜兴青少年围棋俱乐部(晓君围棋俱乐部) 常州天和围棋研修会  连云港连弈围棋学校  丹朱围棋 山东棋友会 中国围棋棋迷群(排名不分前后)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yiboshily
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:964 积分:6223 威望:0 精华:0 注册:2011/6/21 11:02:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 11:15:00 [只看该作者]

这么好的训练机会,再配上易博士的围棋伴侣就更加完美。

图片点击可在新窗口打开查看

易博士围棋伴侣,易博士电子书,敬请关注!

官方旗舰店:http://yiboshi.tmall.com

新浪微博易博士粉丝团http://weibo.com/ebookfans

想了解更多易博士相关信息,欢迎加QQ2202440160

回到顶部
天上掉板砖
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 11:27:00 [只看该作者]

好事啊,俺就是一般棋迷,也可以参加吗?

回到顶部
少海扬帆
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 11:43:00 [只看该作者]

俺想参加,怎么联系

回到顶部
神行猪
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
您好!  发帖心情 Post By:2012/2/21 11:56:00 [只看该作者]

不限年龄,只要3段以上且时间没问题就可以参加。

回到顶部
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 12:16:00 [只看该作者]

报名短信我已经发了,请查收啊.

回到顶部
神行猪
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
您好!  发帖心情 Post By:2012/2/21 13:05:00 [只看该作者]

联系方式其实已经写出来了。

15853195872(陈老师)18653147015(陈老师)

回到顶部
围棋低手11
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 13:48:00 [只看该作者]

我刚给孩子报完名,真是感谢陈博雅老师可以办这个网络训练,我孩子平时最缺少的就是对局跟对手,而且也没有职业老师给孩子讲过课,希望职业老师能够多给孩子复盘, 谢谢!

回到顶部
庄庄
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/2/21 13:51:00 [只看该作者]

不错,非常专业,而且还相当系统,合理,我报名参加

回到顶部
小云儿
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 15:32:00 [只看该作者]

我也报名了,正在等老师的确认呢.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
神行猪
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 19:16:00 [只看该作者]

谢谢大家的支持,网训的目的是让孩子可以不放弃文化课的情况下,系统的跟职业棋手学棋。

回到顶部
神行猪
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 19:23:00 [只看该作者]

发短信报名的棋手均以回复,报名成功,请时刻关注天弈博客:http://blog.sina.com.cn/boyaweiqihuisuo或百度:“济南天弈”

回到顶部
秋风渐起
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 21:10:00 [只看该作者]

顶起来,让更多人看到

回到顶部
弈城1棋迷
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 9:53:00 [只看该作者]

弈城搭台  天弈讲棋  棋迷坚决拥护图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
神行猪
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 12:37:00 [只看该作者]

感谢大家的支持!报名请按提示发短信。

回到顶部
czgj
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 15:51:00 [只看该作者]

5段以上组用时能不能改为30分钟,3读60秒,或每方1小时,20秒1次 谢谢!

回到顶部
神行猪
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 11:19:00 [只看该作者]

您好,时间可以由双方自由商议。

回到顶部
弈城1棋迷
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 12:41:00 [只看该作者]

今日有大赛咾图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 13:13:00 [只看该作者]

杨鼎新PK芈昱廷蛮有看点图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢赫赢了  发帖心情 Post By:2012/2/23 16:51:00 [只看该作者]

在忍耐中,一点点度过危机,等待着最后的胜利,谢赫不愧为“淡定哥”。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 18:34:00 [只看该作者]

昨天  今天  明天图片点击可在新窗口打开查看有大戏图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
神行猪
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 20:56:00 [只看该作者]

请注意,时间可以根据情况进行调整,网训工作人员会在比赛开始前一天将本组学员的联系方式相互告知,以方便协商时间。

回到顶部
弈城1棋迷
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 21:49:00 [只看该作者]

韩国主将李昌镐挑战中国队主将谢赫。背水一战的谢赫能否为这出绝地大反击带来一个圆满的结局,值得中国棋迷们期待。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看     图片点击可在新窗口打开查看          

回到顶部
弈城1棋迷
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 22:28:00 [只看该作者]

谢赫图片点击可在新窗口打开查看 信图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 大李?谢谢。。。。。。。。。。。。

回到顶部
弈城1棋迷
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 8:26:00 [只看该作者]

中方主将谢赫图片点击可在新窗口打开查看持续发威图片点击可在新窗口打开查看                  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 9:53:00 [只看该作者]

期待下午重头戏图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 10:21:00 [只看该作者]

有人押谢赫55%图片点击可在新窗口打开查看       图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 13:22:00 [只看该作者]

谢赫胜李昌镐   直升九段图片点击可在新窗口打开查看   山东期待第一个九段图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 14:09:00 [只看该作者]

石佛融入人间图片点击可在新窗口打开查看36岁的李昌镐希望能赢得这盘棋图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看        图片点击可在新窗口打开查看                图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 14:39:00 [只看该作者]

谢赫执黑图片点击可在新窗口打开查看   不错吖u图片点击可在新窗口打开查看      图片点击可在新窗口打开查看             图片点击可在新窗口打开查看                  图片点击可在新窗口打开查看                        图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 16:25:00 [只看该作者]

120手  还无法定乾坤图片点击可在新窗口打开查看  看看谁笑到最后图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 16:42:00 [只看该作者]

139手  好  目标越来越近图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 17:04:00 [只看该作者]

160手  李昌镐怒气图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 17:17:00 [只看该作者]

171    手  急  是否有奇迹图片点击可在新窗口打开查看          。。。

回到顶部
弈城1棋迷
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 17:37:00 [只看该作者]

196手   图片点击可在新窗口打开查看   [신년특집]2012 인터리그 본선

回到顶部
弈城1棋迷
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 18:08:00 [只看该作者]

真灵我说谢赫是山东第一个围棋职业九段  真灵图片点击可在新窗口打开查看 祝贺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
弈城1棋迷
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 18:41:00 [只看该作者]

310手   大李还在坚持  值得称赞图片点击可在新窗口打开查看   哈。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
弈城1棋迷
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 19:07:00 [只看该作者]

谢赫成为中国队夺冠的最大功臣

农心杯三国擂台赛
主办:韩国日刊体育社
赞助:株式会社农心集团

比赛奖金:
冠军队2亿韩元
三连胜1千万韩元
此后每多胜1局增加1千万

比赛规则:黑棋贴6目半
每方1小时,读秒1分钟1次

1阶段10月11-14日4局 北京
2阶段11月28-12月3日6局 釜山
3阶段2月21-24日4局 上海

回到顶部
弈城1棋迷
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 19:13:00 [只看该作者]

谢赫(黑)胜李昌镐2目半

回到顶部
弈城1棋迷
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 19:39:00 [只看该作者]

谢赫执黑对阵李昌镐

回到顶部
弈城1棋迷
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 19:49:00 [只看该作者]

本局棋既是中韩主将的终极对决,也是农心杯史上两位战绩最好的棋手之间的较量。此前,李昌镐农心杯总战绩19胜2负,谢赫13胜3负。赛前猜先,谢赫猜得黑棋,前两局谢赫都是执白。序盘阶段黑15遭到了聂卫平的批评:“黑15布局阶段下在2路不可解。”此后至黑23更被聂卫平认为是“黑2、3路混合爬行,肯定是亏了”。行至第50手,在弈城进行网络讲解的聂卫平认为黑棋布局亏的有点多,白棋形状太好,甚至直接断言:“严格的说黑棋已经要输了。”

回到顶部
弈城1棋迷
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 20:18:00 [只看该作者]

回味图片点击可在新窗口打开查看谢赫在左上角试应手,李昌镐选择硬吃,变化结果,虽然李昌镐局部将黑棋吃住,但外围被谢赫封锁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 20:44:00 [只看该作者]

中国继第9届比赛后第二次实现霸权图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 20:47:00 [只看该作者]

韩媒叹农心失利:5小时40分钟的斗魂 守护神也败了图片点击可在新窗口打开查看         图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 21:37:00 [只看该作者]

qiqi认为:李昌镐布局阶段用厚实的行棋取得优势,但在中盘阶段制空权让于了谢赫,导致形势悲观。而确认优势的谢赫在中央劫争中豪不退让,Q让胜利确定下来。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 21:52:00 [只看该作者]

,“祝贺赫哥夺冠!”、“建议让谢赫直升九段!”、“赫哥一杆清台!”这样的呼声此起彼伏,发包,发包庆祝!这是棋迷狂欢的节日!

回到顶部
弈城1棋迷
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 22:14:00 [只看该作者]

[陈博雅解说]恭喜谢赫沉着应战发挥出色 成为民族英雄

<!---title---><!---文章标题 e--->

2月24日,第13届农心杯三国擂台赛决胜局在上海进行,谢赫七段执黑对阵李昌镐九段,陈博雅二段在TOM对弈棋圣道场服务器进行语音详解,以下是部分讲解实录。

大家好。

经过猜先,谢赫终于执黑了。

黑9如左上挂角,白二间低夹,黑可双飞燕挂角,弃掉左边经营上方模样。

实战白10和12两个小飞,李昌镐进行的相当稳妥。

谢赫看轻左下角,黑13在下方逼住。

白14有可能左下尖顶,下方夹攻,或右上挂角吧。

白14在左上小尖守角,黑有可能在左下四路小尖,黑托过或托角可得其一。

如果是李昌镐执黑,估计黑15会四路小尖。不过谢赫可能选择不会这么稳妥。

当年我们山东的老师去中国棋院探望谢赫,据说早上6点训练室就两个人,一位是邱峻,另一位就是谢赫。当年中国棋院还是拉闸的,早上6点训练室没有电,他们就靠从窗户透进来的朝阳在摆棋。

至白22,感觉左边白棋想在外围走得更厚实一些。不过右上黑可大飞守角。

实战黑23小尖,感觉两人像在打太极,因为是决胜局,所以都在求稳。

感觉谢赫黑15和23两手稍缓,李昌镐白棋便宜了。

右上黑29打入,白如小尖吃住,局部黑有冲断的手段。但白不会普通盖住补掉,而是逼攻右上角,旁敲侧击来补掉冲断的隐患。

实战黑31小尖,白34冲时,黑如扳,白只有跳压一手,黑如三路长,白可五路断。

我在韩国研究会时,听说李昌镐有个言论,就是边路拆二大概是12目。

平稳进行感觉白棋好。谢赫应该要发力了。 

黑57飞白58靠时,黑挤角没什么手段。

谢赫肯定看到了白58靠的手段,现在目的是制造头绪,冲断战斗。

白66感觉不太好,有些撑,低一路跳是正手。

虽然白棋形状不是很好,但还是将下边的空守住了。

白棋有些怪异。黑71可跳中腹,以后可冲下边,白挡黑可托。

黑73扳似乎不太好。可省略扳,直接在中腹跳。扳肯定是有他的用意,只是我还没有理解。

黑77冲的招法实在是“太野”了!

李昌镐下边过于稳妥,谢赫战斗很有成果。白最大问题是66跳,应低一路。本来白70顶后吃住一子即可,实战被黑冲,白只能退让。

白棋下得很难受啊。李昌镐在下边亏得很多。

原来是白稍好,现在有逆转的感觉,目前形势很接近了。

黑89中腹一跳,看来谢赫也认为自己形势不错了。

黑如左上点角,白不会坐以待毙,如果不反击,恐怕就不够了。

黑点角后可二路点,不过实战谢赫选择了托,感觉是进入谢赫擅长的局面了。

白102外扳,黑向角里长,以下几乎是命令型的。角部变化很复杂。

黑弃子收住外围,进入官子战,黑左上的点角没有想象中那么便宜啊。这样感觉是黑稍好。

黑121飞,简单定型,看来谢赫感觉还是比较乐观。

白如一路立,补掉角部的缓气劫隐患。这样普通收官黑稍好。

李昌镐白132脱先了,准备拼左上的缓气劫。黑打劫是要先自损一点的。

谢赫黑133挤,没有开劫。看来谢赫感到打劫不便宜,开始收兵了。

其实刚才黑133开劫,多半就要赢了。现在也还是黑稍好。不过黑在左上角再扑劫,就是缓两气劫不划算了。

非常的细,但感觉总是黑棋要赢一点。

白160挤,我支持谢赫反打。

白164果然靠了,感觉黑棋不乐观。现在谢赫需要淡定、稳住。

黑可能要强吃中腹两子,然后拼中央的劫争。

李昌镐白劫材不利,感觉谢赫胜利在望。

让我们恭喜谢赫,在1人面对3人的情况下,沉着应战,发挥出色,成功将韩国队一杆清台,成为民族英雄。

感谢大家的支持,祝大家在TOM玩的开心,再见。

回到顶部
弈城1棋迷
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 8:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  青岛栈桥   棋迷庆祝

回到顶部
弈城1棋迷
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 10:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈城1棋迷
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 10:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看              图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 86 1 2 下一页