弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【弈城棋人奇事】“不按规矩出牌”的弈城“低调哥”——光明居士(十八、居士涅槃(全文完))

共有76382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
七彩铃声
  301楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 20:02:00 [只看该作者]

十。七彩铃声居然还在折腾图片点击可在新窗口打开查看

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
【孔方兄】
  302楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:熊猫侠 帖子:507 积分:2601 威望:0 精华:0 注册:2011/10/27 13:19:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 20:53:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
彻夜轰鸣
  303楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 20:58:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
【孔方兄】
  304楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:熊猫侠 帖子:507 积分:2601 威望:0 精华:0 注册:2011/10/27 13:19:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 21:15:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
七彩铃声
  305楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 21:29:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-28 21:15:00的发言:

这话你要问一剑穿古今啊,他只要心情不好让你折腾下去你就得一直折腾下去。。。

嗯,在我看来,一剑疲态尽显,其势不能穿高眼鞋了。

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
彻夜轰鸣
  306楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 21:32:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
【孔方兄】
  307楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 21:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  308楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 21:45:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-10-28 21:29:00的发言:

嗯,在我看来,一剑疲态尽显,其势不能穿高眼鞋了。

这两天,只是来了块45两重的豆腐,没劲,拍豆腐不好玩。

我是空气
 回到顶部
【孔方兄】
  309楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 21:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
【孔方兄】
  310楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 22:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
战国之车
  311楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:678 积分:3880 威望:0 精华:0 注册:2011/9/30 13:43:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 22:48:00 [只看该作者]

江中璇月:最后表明一下态度,鄙视居士和一剑,坚决支持天竹,不跟你们乱搅了,退出争吵,没劲。

车爱枫林晚:一个都不能走,是朋友,就选择战斗,你清高地退出争吵吧,就让敌人从我瘦弱的身躯碾过,我知道有一个人要感动,来吧,如果我们肩并着肩,岂不早一天看到胜利的光彩

天啦,现在看来,还是多么的义正严辞!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一剑穿古今
  312楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-28 21:49:00的发言:

看来一剑要穿高跟、要盖高楼要有重砖拍啊。。。

给你个建议,你下一节很拍几个闲怂,估计马上就来电了。哈

有道理!

应该炎肿一点

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  313楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/28 22:55:00 [只看该作者]

以下是引用战国之车在2011-10-28 22:48:00的发言:

江中璇月:最后表明一下态度,鄙视居士和一剑,坚决支持天竹,不跟你们乱搅了,退出争吵,没劲。

车爱枫林晚:一个都不能走,是朋友,就选择战斗,你清高地退出争吵吧,就让敌人从我瘦弱的身躯碾过,我知道有一个人要感动,来吧,如果我们肩并着肩,岂不早一天看到胜利的光彩

天啦,现在看来,还是多么的义正严辞!图片点击可在新窗口打开查看

是的,每当我看到这一段,也是非常的感动,比虫子流泪了的感动还严重.

我是空气
 回到顶部
麻雀馆和谐
  314楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 10:23:00 [只看该作者]

哈,几天不见都300多层高楼了,强~~~~~

回到顶部
魔教秦公子
  315楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:737 积分:4103 威望:0 精华:7 注册:2011/10/22 18:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/29 15:21:00 [只看该作者]

继续学习。

回到顶部
彻夜轰鸣
  316楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2011/10/29 17:50:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
彻夜轰鸣
  317楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2011/10/29 19:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
彻夜轰鸣
  318楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2011/10/29 19:12:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  319楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/29 19:36:00 [只看该作者]

十一、肃反中易将

低调哥光明居士把新一轮评委推向靶场的同时,他又制造了另一个话题。

他知道单纯的“不尊重女性”并不能引来潜水大腕们的参与,而只有将事件上升到“弈城论坛保卫战”的高度,才能把潜水高手们全都带入进来。正是看到了天竹与451所共有的红袖出身这一背景,阴险而狡猾的光明居士经过预谋的一贴赫然跃入所有人的视线,那就是其臭名昭著的《免去土匪刘天竹及451征文资格》一帖。真是强盗之帖!一时间论坛的热点来了个180度的大转弯子,砖家们也从单纯的“不尊重妇女”话题开始,转向了红袖“侵袭”后给弈城带来的不雅文风。

这时,拥有众多粉丝和朋友的刘天竹突然在论坛失踪了,而她最要好的一些朋友如煮粥等,包括那些弈城红袖双重身份的菜籽都被光明居士的言论激怒了,纷纷以主马甲或注册新马甲上阵,开始了对光明居士的反肃清反围剿活动。

战斗中,有一些人因很少亲自领略光明居士的忽悠大法、加之不具备“白马黑马”式的论辩功力,情急之时,开始了破口大骂。

在我事后看来,挑起骂战的更有一些是因前事对天、居不满的人,眼看如此的机会就在眼前,于是惟恐天下不乱,趁机充当了搅屎棍的恶心角色,以图一泄前恨。

由此,双方阵营里开始了一锅粥时的拍砖和对骂,一时间,论坛里“主号与马甲一色,家人共唾沫齐飞”赤裸裸的骂声代替了砖家写手们的文斗。

风波开始向捍卫弈城净土的派系斗争转移了,而此时光明居士又开贴悬赏“专拍451”,一时间论坛出现了两个征文活动,一个是【棋友会征文】,而另一个确是【拍死451】的花絮征文活动。

就这样,这位不按规矩出牌的低调哥成功的运用了一把“乾坤大挪移”,把前几天落在他身上的砖如数转到了七人评委和红袖们的头上。也就是那时起,451严重受伤,而从其当今的表现看,其伤势仍未愈合,阴雨天气里,他就浑身酸胀。(广告时间到,插播情景剧)

情景剧《乾坤大挪移》

光明居士:若哪位评委对本人提名有异,可跟帖表明态度。谢谢!

七彩铃场:七块活靶。。。。。。  

光明居士:对!拍死他们。哈哈哈哈!本人再补充一条:评委点评时请不要顾及本人的任何意见,现在剑在你们手里,俺啥权利都没有。 另外你们要是捅娄子,砖头你们自己挨,跟俺没关系,这点很重要,一定要说清

網管家屬:没提给我弈币这茬事…… 

光明居士:评委没YB 咱滴评委队伍都看不上YB。niuben799、一剑穿古今、秦始皇嬴政、土帽、露一手、二郎神、網管家屬,拜托你们跟帖表态并进入工作状态。若哪位拒绝本人邀请,也请跟帖说明原因。谢谢诸位!

露一手:哈,我拍居士和评委,结果居士让我当评委。那意思是:你说别人不对劲,你自己来试试。好啊,44944。我可把话说前面:我跟各帮会无任何瓜葛,(装一次千手帮成员还被揭发了。)因此下手也不留情面。要是居士怕我把写手都评跑了,现在换人还来得及哦。

光明居士:谢谢哥们了!哥们,看见你马甲,想起了一个很不雅观滴歇后语:“纱窗擦屁股——露一手” 哈哈哈哈哈

網管家屬:白天不能泡在网上,晚上时间还行。责任重大,只能尽己所能。希望结果还算中规中矩,不致太离谱。若是比这次挨骂少,楼主记得单独给偶个红包,大小随意——最大不得超过麻袋。呼呼去~~~~~~~~~

一剑穿古今:一定尽最大努力! 作为评委,俺首先向各位参加征文的作者表示敬意!谢谢你们

光明居士:哥们,辛苦你了啊。回头你来俺这的时候俺好好伺候伺候你。

二郎神:居士的征文评委调整得还是不那么彻底。 谢谢弈城各位抬爱举荐。7个人,对于以情动人这个主题来说,肯定需要一到两个心思细腻、文笔、会意俱佳的女写手来感受那些真情,我把这个评委的名额让给这样一位妙人吧,希望各个参加抑或是观望的棋友知道:你无以复加的心情,无论用什么样形式的文字展现,都会被反复认真的对待。 我想对所有的评委们说:用心写就的文字,请用心去读,不仅仅用你们的眼睛。 还有,为了公正起见,居士应该和斑竹协商,评议的答案公布之前,撤销所有征文的精华,如果他们不想把所有的征文都加上精华的话。然后,征文也应该分有效征文和无效征文,比如那个叫光明居士的棋友会征文就属于无效一类。嘿嘿

报国寺蔷薇:嘿嘿 二郎神,你说的如果是居士前几天写的征文不算的话,我赞同,如果说你说报国寺写的征文不算的话,那我问你:“凭什么?”。报国寺的人都知道居士已经是被开除的人了,再说,凭什么因为他一个人打击整个报国寺棋友的积极性,难道他们就没权利参赛了吗?你给我个合理的说法吧!我可是代表报国寺所有人等你的回答呀!

光明居士:不是我跟斑竹商量,现在是该以牛帮主他们评委去跟别人商量,当然也包括他二郎在内。俺现在啥事都不干,专门拍那个451

露一手:说的有道理。报国寺的汽油们好好干,争取从居士手里拿走大奖...那该是个多么感人的场面啊,想想都差点感动落泪。

光明居士:靠,报国寺把俺弹劾了开除了,就连QQ群都踢出来了,你是评委,你看着办嘿嘿......

光明居士:二郎,你啥意思啊?你想把你的评委让给MM???不明白................

二郎神:是,我说的很清楚了。像这个【我的棋友会】的征文,不仅仅是文笔的展现,同时也要看文笔所承载的真情,的确也需要女性评委来品尝。7个人的评委算是不错了,再多就不合适了,所以我下。

四无一处:这哪里是保护女性,你怎知她们当评委就会受委屈? 你这样子"保护"女性网友,说穿了就是变相的不尊重她们!

光明居士:尊重女性!谁说俺不尊重女性!你这是扣帽子,扣大帽子。你要拿出证据来说话啊。

網管家屬:二浪婶不准跑!不存在必须要有女评委一说吧?完全的公允无法做到。紧随其后的人窜到你前面去了那纯属点背,怨不得评委。只是不要出现过大的落差,那工作就算交待得过去了。对于最后的前十名人选评委们要坐在一起评议,不能全靠分数说话。至于鼓励奖和安慰奖,差别倒不是很大。

四无一处:严重怀疑这头牛已经就被潜规则了!!!

光明居士:根本不存在潜规则,同时我是早就让权了啊。上次双拍,俺把权利让给古今,从头到尾没插手,要不是大家对他们裁决有异议,俺绝对连个屁都不放一个。是大家一个劲要求换评委换评委,于是我才换的。现在既然换了,那俺就完成使命了,好坏都由老牛同志做主了。对了451,俺想提醒你,做撒手掌柜是俺一贯作风。

秦始皇嬴政:先向各位写手敬礼!增加1~2个女性评委也是非常有意思,我赞成刘天竹进驻评委班子,为了能更好的搞好此次征文活动,我把我的席位让给天竹。居士,我推举刘天竹妹妹进驻本次征文评委班子,同时我让出这名额,谢谢了~~~~~~~

光明居士:请主评niuben799与其他评委协商并于三天内公布评委评奖方案。

niuben799:受命于乱砖之际,处身于四险之地,此事非帮主能为也? [s:103] 公事繁琐缠身,尽力而为吧。 还请其他评委多出力,届时海鲜美酒替你们多吃多喝就行了

光明居士:谢谢帮主了!一家子,从现在起,你对征文负全责吧。另外二郎刚才好象说他想让出名额,说换成MM;同时那边451说要增加MM评委,俺滴态度是坚决不行,因为MM是用来保护滴不是用来干活和冲锋陷阵滴。不过你不用考虑俺滴意见,你自己抓主意吧。你露面了,从现在起,俺在这个帖子里就不再发表任何主张性地建议了,只跟着大家忽悠,使劲忽悠。不过在451那个帖子里,俺拍他是俺私人滴事,与你这无关。特此声明。

(靠,剧情有点长,哈)

看着热闹的砖战场面,光明居士突然发现他心中的砖神“君爱”仍为露面,于是善于设局的低调哥又动开了脑筋。真是不怕贼偷就怕贼惦心,此时的潜水大元们哪里知道光明居士的心机如此恶毒,乎在居士的泡制和强势操盘下,真正的高潮来临了。

那是居士动用其弈城特权的真实例证与写真——随着网管20之《光明居士因不尊重女性被禁言15日》一贴的公告贴出,居士的马甲被禁言了,与此同时,居士的所有帖子(当然也包括被置顶的征文公告贴)一律被屏蔽。看到这,潜水的老弈民们再也坐不住了,因为那是自论坛有史以来唯一的一次官方杀人公告,与之鲜明的对比则是弈城从未对任何禁言马甲做过任何的公告解释,而唯独对光明居士的15天牢狱进行了渲染。面对着这张论坛空前绝后的公告,没弄清真相而特爱打抱不平的君爱不再潜水了,只见他大义凛然首先跳了出来发出了质疑——《网管20,发这样的帖子显然有病》。随后,高潮来临了。

写到这,俺笑喷了——这个天下第一不按规矩出牌的大忽悠确实太能忽悠了。现在想想,那真是调动一切资源只为一个目的——迎接高潮!而活动结束真象大白后,众人方知这是光明居士的忽悠大法,可遗憾的是那时已是半个月之后的事了。也就从那时起,大家怕再被居士忽悠,于是都怀揣小心并开始时刻对居士言论保持着警惕。

情景喜剧《无语》

君爱:网管20有病,怎么只封居士不封粗口?

二郎神:玩了,封了居士,征文置顶的帖子啥都看不到了,这征文还咋搞。。。。。。

风中刀手:奇闻,无语过弈城。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

挣钱养老二:抗议当局掠杀坛友!从今日起,俺用这个马甲搞。

七彩铃声:真的无语了--------------------------

超大哥:啥也看不到了。。。。。。。

狂风小嘀咕:内容屏蔽了,为什么还置顶呢?到底怎么了?

云之南方:不让他以后说话也就罢了,为什么把以前的置顶帖子也屏蔽了?

四无一处:活该,谁让他歧视妇女。

车爱枫林晚:这就是下场,该改判无期!

黄花1:坚决支持,废除评委,要求成立全女性评委团------------------居士是坏人!

可谁都没有想到的是,当被禁言中的光明居士见以牛帮主为首的评委团有“尊重女性”的倾向时,他竟然又抽出了另一张让人防不胜防的绝张,那就是——临战换将!这绝对是论坛有史以来的第一次征文“易将”。只见此刻的光明居士翻脸比翻书还要快,在没有与正热火朝天研讨征文游戏规则的七评委商量的情况下,挣钱养老二的易将公告颁出了。

就像后来坛友总结的一样——关于【棋友会征文】活动一事,光明居士发出:【重要通知】关于调整评委团队的决定及增加有关奖励的通知;主评niuben799为了显示他与以前嘀评委有很多的区别,就征文一事发出了再次申明(严重滴)表示,在他的带领下,评委团队奖开展独立自主的评选活动,评委会不会为居士的言行买单。一周后,当征文之评委争议活动达到最高潮之时、niuben799正式当主评二天之后,评委人选再次被洗牌,挣钱养老二先后发出:关于解散当前【棋友会征文】评委团队的决定关于解散当前【棋友会征文】评委团队的决定,以及评委再次确定棋友会征文活动《评委邀请函》。为此,niuben799发话了:我还会再当评委,说明自己为什么没有始终完成并做好这个评委工作。

哈哈,真是还嫌高度不够、气氛不浓,全体评委和所有坛民顿时全傻眼了。这时候,能当评委的自己不想当,而想当评委没当上的黄花1眼见评委队伍里竟然没有考虑到他,没有感觉到很爽,于是也发出一个建议成立一个纯女性评委团,对征文以女性的眼光评出个123来的通知:【重要通知】关于评委团队的决定及有关奖励的通知。没褶的包子眼见得这些纷争与一个人脱不了干系,于是拍出了有份量的一砖:《该!四无一处,这是你“很男人”的宿命悲哀》砖头直指四无一处。  

自从弈城有了居士就高潮无限,很快地,在这位忽悠哥的提名下,【棋友会征文】终极评委团开始组建。也正因为这次的组建,才引出终极评委团队之“七彩铃声临阵告退”和“论坛新秀黑军评委”的粉墨登场。

小广告,俺做了一道《计算题》(在看了木墩作品后)

小九与南方棋力相若。

南方YC6,所以,小九也是YC6。

而木墩YC3,

木墩胜小九2.5目,YC3胜YC6。

俺说,靠!

俺又说,YC的段位不可"靠"!

待续……

十二、胸脑哲学居士

我是空气
 回到顶部
彻夜轰鸣
  320楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2011/10/29 19:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
沼泽猎群狼
  321楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3029 积分:16016 威望:0 精华:0 注册:2011/7/15 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/10/29 19:58:00 [只看该作者]

呵呵...幸好居士不是政治家....稳定不容易..但要乱可是简单...换居士执政....天下保管是一锅粥!

古戍饥乌集,荒城野雉飞。何年劫火剩残灰,试看英雄碧血,满龙堆。     玉帐空分垒,金笳已罢吹。东风回首尽成非,不道兴亡命也,岂人为。

回到顶部
沌口棋虫
  322楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2011/10/29 20:32:00 [只看该作者]

哈哈哈 哥总算要出场了,这样写下去古今会不会顺便把那个 超越仙踪 的奖也搞了

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
情堪何以
  323楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 21:30:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2011-10-29 20:32:00的发言:
哈哈哈 哥总算要出场了,这样写下去古今会不会顺便把那个 超越仙踪 的奖也搞了

不明白!

回到顶部
木墩
  324楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:14:00 [只看该作者]

全部坛友都是居士的玩物,一切发展都在运筹。文章中的居士,乃神一般的存在:要有光,于是便有了光。

一剑在文中贬尽了所有的人,借以抬高居士,顺便,能钓出几条大鱼那更好。

笔法还可以再改进一些,再这般继续下去,居士没成神,倒成了“郭美美”了。

回到顶部
战国2OO
  325楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:41:00 [只看该作者]

居士不过就是一个破鞋而已,这还歌颂上了。

回到顶部
【孔方兄】
  326楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:43:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
【孔方兄】
  327楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
木墩
  328楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-29 22:43:00的发言:

靠!

俺抗议!

没你这么胡乱联系滴。。。

一剑啊,俺算是领教你所说滴笔下“高大全”形象啦。。。

真是玩弄造化那个高滴“高”,大流氓滴“大”,邪恶、阴险、狡猾全都占全滴那个“全”。

真TM高大全啦。。。

有点得了便宜还卖乖的味道

回到顶部
【孔方兄】
  329楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
东湖二世
  330楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:51:00 [只看该作者]

楼主把居士写成了一个前知五百年,后知五百年相比于刘伯温般的人物,而且不同刘伯温的是,居士还能掌控前后五百年,到底是居士利害,还是一剑利害,人家是司马迁,你是拍马迁了。千古一人而已。

回到顶部
【孔方兄】
  331楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
木墩
  332楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:57:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-29 22:46:00的发言:

流氓翘,瞅你那眼神。。。亏你还以后一个“后现代主义幽默”

难道你还看不出来一剑这设计是啥意思。。。

你还跟这儿再往俺身上踩一脚,你要落井下石啊。。。

瞅你那眼神。。。你有啥不服滴。。。

意思把你供上神坛任坛友烤?

回到顶部
木墩
  333楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-29 22:56:00的发言:

的便宜?

你瞅瞅这坛子有几个拍你滴。。。

可你再看看,搞俺滴那是一大群啊。。。

便宜吗?要不咱们换马甲玩玩???

说明我会做人乎?

回到顶部
战国2OO
  334楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:59:00 [只看该作者]

的便宜?

你瞅瞅这坛子有几个拍你滴。。。

可你再看看,搞俺滴那是一大群啊。。。

便宜吗?要不咱们换马甲玩玩???

--------------------------------------------------------------
你丫就是没事找抽型的货,一天生受虐狂。

回到顶部
【孔方兄】
  335楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
情堪何以
  336楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:04:00 [只看该作者]

我学习了很多弈城的知识和常识,还有历史知识。我想对楼主朋友说,真心感谢你!

回到顶部
【孔方兄】
  337楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
木墩
  338楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:12:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-29 23:03:00的发言:

对!

现在就这场景。。。

不过那不是神坛,,,是斩监侯滴问斩台。。。

如此说来,一剑用心险恶,口蜜腹剑,阴险至极。同时还身兼人类灵魂工程师的光明使者。

回到顶部
【孔方兄】
  339楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
黑白雅意
  340楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1430 积分:3116 威望:0 精华:1 注册:2005/12/13 14:46:00
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:23:00 [只看该作者]

既然一剑穿古今非要自己对号入座,那么只好奉送一个转帖了。

原本我是不想在别人的帖子中留下任何不该留下的印记的,但这不怪我了,见谅。

【转帖】 旧时生祠今又现

祠堂本是为死去的祖先或伟人而建,但在明朝末期,全国却为活着的一个太监修建了大量祠堂,名曰生祠。

这个太监就是魏忠贤。他本是河北省的一个普通农民,为人有些小聪明,从小斗鸡走狗、骑马射箭都精通,大约比一般农民的眼界要 高,颇想做出一番事业,但自己娶妻生女几年后仍然一事无成,家里债务倒是欠了不少。这让魏忠贤气愤不平,于是经过几天几夜的苦思 冥想,终于痛下决心做了一件一般人难以做到的事情,像东方不败为练葵花宝典而引刀自宫一样,魏忠贤为了自己的富贵及出人头地之梦,亲自动手阉割了自己的生殖器。这一点就不简单,说明此人“非为超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,历朝历代凡是做成“大事”的太监,都是这种自宫型的人。魏忠贤的做法要比当今某些贪官来得高明,那些贪官弄权敛财不过是为了快乐生殖器,最后也栽在生殖器上,反不如魏氏的决绝和勇往直前。

魏忠贤养好伤,擦干泪,对妻子说,这点痛算什么,至少我们还有梦。就头也不回去了北京,毛遂自荐进了大明的宫廷。他无疑是成功的,尽管这种成功只关乎个人权力,而无关乎经世济民。经过十几年的努力,因为在皇帝身边会察言观色,魏忠贤有了几乎与天子相同的位置,当时官员们写奏折提到他时,都不敢直称其名,而是称为“厂臣”,内阁以皇帝名义发布旨意,也称“朕与厂臣”。假如明太祖地下有知,肯定要气得再死一次,想当初,朱元璋也是一农家子弟,为了打下江山,吃苦受累,死了多少人,费了多少力,没想到,魏忠贤仅靠一段生殖器就换来了大明的万里江山,让朱元璋脸面何在?!

在魏忠贤大权独揽的日子里,最丑恶的表演就要算大明的各级官员了,有越来越多的人以争当他的干儿子、干孙子为荣。魏忠贤每年过生日,官员们为了能跟他见一面、握握手、送上礼,争得踩掉了鞋子,扯破了衣服,为了表达自己无限忠心,你喊一句“九千岁爷爷”,我就喊一句“九千九百岁爷爷”。地方官不能像京官那样上供方便,但却琢磨出了更有想像力的点子,这由浙江的地方大员首开先河,他们在美丽的西子湖畔为魏忠贤建立了一座祠堂,开了中国历史上为活着的人建祠堂的记录。祠堂落成后,一时间全国各地的官员们争相到杭州参观访问,取经学习。回去后,大伙便着劲展开了竞赛,你建得高我建得更高,你建得大我建得更大,全国30余个省市都有了魏忠贤祠堂。其中山东巡抚亲自为祠堂撰写了楹联:“至圣至神,中乾坤而立极;乃文乃武,同日月以长明。”一些职能部门的领导不像地方大员那样有土地使用权,无法建祠堂,于是就给魏忠贤打请调报告:您别让我们当官了,就让我们为您守护祠堂去吧。更有一些在国子监求学的准官员们说:孔子作《春秋》,忠贤作《要典》。要求把魏忠贤像和孔子像放在一起供奉。

就这样,魏忠贤在大明各级官员的鼓噪之下,一时间竟成了神一样的人物,官场的特异功能在这儿暴露无疑,它可以在光天化日之下,翻手为云、覆手为雨、颠倒黑白、玩弄真理。也许在其故乡人看来,魏忠贤已算是功成名就光宗耀祖了,因此一直到清朝末年,其家乡都出产太监,像后来的安德海、李莲英全是他的河北老乡。

君子剑岳不群
 回到顶部
【孔方兄】
  341楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有酒今朝醉
  342楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:29:00 [只看该作者]

以下是引用黑白雅意在2011-10-29 23:23:00的发言:

原本我是不想在别人的帖子中留下任何不该留下的印记的,但这不怪我了,见谅。

祠堂本是为死去的祖先或伟人而建,但在明朝末期,全国却为活着的一个太监修建了大量祠堂,名曰生祠。

这个太监就是魏忠贤。他本是河北省的一个普通农民,为人有些小聪明,从小斗鸡走狗、骑马射箭都精通,大约比一般农民的眼界要 高,颇想做出一番事业,但自己娶妻生女几年后仍然一事无成,家里债务倒是欠了不少。这让魏忠贤气愤不平,于是经过几天几夜的苦思 冥想,终于痛下决心做了一件一般人难以做到的事情,像东方不败为练葵花宝典而引刀自宫一样,魏忠贤为了自己的富贵及出人头地之梦,亲自动手阉割了自己的生殖器。这一点就不简单,说明此人“非为超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,历朝历代凡是做成“大事”的太监,都是这种自宫型的人。魏忠贤的做法要比当今某些贪官来得高明,那些贪官弄权敛财不过是为了快乐生殖器,最后也栽在生殖器上,反不如魏氏的决绝和勇往直前。

魏忠贤养好伤,擦干泪,对妻子说,这点痛算什么,至少我们还有梦。就头也不回去了北京,毛遂自荐进了大明的宫廷。他无疑是成功的,尽管这种成功只关乎个人权力,而无关乎经世济民。经过十几年的努力,因为在皇帝身边会察言观色,魏忠贤有了几乎与天子相同的位置,当时官员们写奏折提到他时,都不敢直称其名,而是称为“厂臣”,内阁以皇帝名义发布旨意,也称“朕与厂臣”。假如明太祖地下有知,肯定要气得再死一次,想当初,朱元璋也是一农家子弟,为了打下江山,吃苦受累,死了多少人,费了多少力,没想到,魏忠贤仅靠一段生殖器就换来了大明的万里江山,让朱元璋脸面何在?!

在魏忠贤大权独揽的日子里,最丑恶的表演就要算大明的各级官员了,有越来越多的人以争当他的干儿子、干孙子为荣。魏忠贤每年过生日,官员们为了能跟他见一面、握握手、送上礼,争得踩掉了鞋子,扯破了衣服,为了表达自己无限忠心,你喊一句“九千岁爷爷”,我就喊一句“九千九百岁爷爷”。地方官不能像京官那样上供方便,但却琢磨出了更有想像力的点子,这由浙江的地方大员首开先河,他们在美丽的西子湖畔为魏忠贤建立了一座祠堂,开了中国历史上为活着的人建祠堂的记录。祠堂落成后,一时间全国各地的官员们争相到杭州参观访问,取经学习。回去后,大伙便着劲展开了竞赛,你建得高我建得更高,你建得大我建得更大,全国30余个省市都有了魏忠贤祠堂。其中山东巡抚亲自为祠堂撰写了楹联:“至圣至神,中乾坤而立极;乃文乃武,同日月以长明。”一些职能部门的领导不像地方大员那样有土地使用权,无法建祠堂,于是就给魏忠贤打请调报告:您别让我们当官了,就让我们为您守护祠堂去吧。更有一些在国子监求学的准官员们说:孔子作《春秋》,忠贤作《要典》。要求把魏忠贤像和孔子像放在一起供奉。

就这样,魏忠贤在大明各级官员的鼓噪之下,一时间竟成了神一样的人物,官场的特异功能在这儿暴露无疑,它可以在光天化日之下,翻手为云、覆手为雨、颠倒黑白、玩弄真理。也许在其故乡人看来,魏忠贤已算是功成名就光宗耀祖了,因此一直到清朝末年,其家乡都出产太监,像后来的安德海、李莲英全是他的河北老乡。

这个转帖转得及时,准确, 更方便了对号入座的人。

回到顶部
一剑穿古今
  343楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:30:00 [只看该作者]

以下是引用黑白雅意在2011-10-29 23:23:00的发言:

谢谢顶贴,哈哈哈!

我是空气
 回到顶部
彻夜轰鸣
  344楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:32:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
木墩
  345楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:32:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-29 23:23:00的发言:

其实这里根本没有谁“用心险恶,口蜜腹剑,阴险至极”。。。

对于一剑的调侃和戏说,我就是一笑。

因为俺知道他是为了娱乐才那么挤兑俺滴。。。相信他是善意滴。。。或者说是小说的人物性格需要吧。俺能理解。。。

可是俺看你滴反应却有些不大理解。。。

因为你只拍一剑的外衣而没有拍一剑的灵魂。。。

所以俺一直说“木看到你们之间真正滴砖”战。。。

真有些遗憾。

一开始你一笑,我说一剑把你描写成了神。

我说一剑把你描写成了神,你又一副要把一剑活剐的架势。于是我说你得了便宜卖乖。

我说你得了便宜卖乖,你说一剑是想把你送上侯斩台,于是我说一剑阴险。

我说一剑阴险,你又说一剑是在调侃,于是你又一笑。。。

看来我真的老了

回到顶部
【孔方兄】
  346楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:36:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  347楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/29 23:44:00 [只看该作者]

以下是引用木墩在2011-10-29 23:32:00的发言:

一开始你一笑,我说一剑把你描写成了神。

我说一剑把你描写成了神,你又一副要把一剑活剐的架势。于是我说你得了便宜卖乖。

我说你得了便宜卖乖,你说一剑是想把你送上侯斩台,于是我说一剑阴险。

我说一剑阴险,你又说一剑是在调侃,于是你又一笑。。。

看来我真的老了

你没老,你老会忽悠了,只是没能适应与你风格不同的忽悠.

你的文字比较精练,俺的文字功夫不行,就不停的马屁.

还有,你比较认直,像我以前一样,很认真,甚至说,是较真.

我是空气
 回到顶部
彻夜轰鸣
  348楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2011/10/30 17:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
糊涂虫皇帝
  349楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 糊涂虫皇帝
  发帖心情 Post By:2011/10/30 18:38:00 [只看该作者]

以下是引用彻夜轰鸣在2011-10-30 17:48:00的发言:
     一剑有点发虚了,顶起!

那就两剑

糊涂虫皇帝:没事来吼吼,提高知名度!
 回到顶部
魔教秦公子
  350楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:737 积分:4103 威望:0 精华:7 注册:2011/10/22 18:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/30 19:47:00 [只看该作者]

继续。

回到顶部