弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【弈城棋人奇事】“不按规矩出牌”的弈城“低调哥”——光明居士(十八、居士涅槃(全文完))

共有76460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一剑穿古今
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/10/21 19:46:00 [只看该作者]

一剑对议程江湖之事知之甚多哈,你这个号码貌似注册没俺早呀,难道在古今前面还有小马甲吗..

弈城刚刚建的时候,我就来了,当时啥名字忘记了,这个名字,是后来注册的

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  52楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/10/21 19:51:00 [只看该作者]

以下是引用麻雀馆和谐在2011-10-21 19:37:00的发言:
名不虚传,好文笔,深刻、大气、学习了~~~~

不敢不敢,问好和谐!

我是空气
 回到顶部
杀杀你锐气
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/10/21 21:43:00 [只看该作者]

此刻的光明居士一手揉着头上被砖拍出的大包,一手却从兜里源源不断的为光明寺的荣誉掏着联赛经费。仅此一点,我开始敬重这个从未谋面的棋友了。

===============

真的汉子,犹如魔之白玉京

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
木墩
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 0:37:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2011-10-21 11:58:00的发言:

只 

有些是道听旁说

回忆类的东西,这部分内容最好去掉,或者注明哪些是?

回到顶部
茶壶之家
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 1:08:00 [只看该作者]

没有意外~~~只剩庸俗!!

回到顶部
一剑穿古今
  56楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 1:14:00 [只看该作者]

以下是引用木墩在2011-10-22 0:37:00的发言:

回忆类的东西,这部分内容最好去掉,或者注明哪些是?

又不是作学问,管他那些,一家之言之吧.

同样的历史,两个历史学家讲的事实和下的结论还可能完全相反.

一个家庭里的事,公说公有理,婆说婆有理,皇帝审案也断不清.

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  57楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 1:21:00 [只看该作者]

以下是引用茶壶之家在2011-10-22 1:08:00的发言:

没有意外~~~只剩庸俗!!

.

这是一个好评价!

我本庸俗之人,当说庸俗之事,茶壶之家认为我没有装高雅,哈哈谢谢了!

如果说俺庸俗是事实,

那恰好能反证出故事里主人公是高雅非凡的,

我写这些东东就还是有价值的.欣慰中。。。

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  58楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 1:52:00 [只看该作者]

二、死寂的论坛

08年夏天的论坛因涉及弈城黑色公告事件和弈城论坛服务器崩塌事件(此处省略200字)而引发了一场异于寻常的骚动,那个时候,几乎所有的议程知名马甲(砖客及伪砖客)一股脑全都跳了出来,诸如凤鸣、眉儿、语冰、九月青天、云渐离、云之南方、君爱、种瓜得豆、小J、玲珑劫、网管家属、二郎神、江南第一剑、晋风、风中刀手、三味书屋、阿呆、随风、抽烟的鱼、niuben799、心云飞扬等都冲在第一线,这般热闹当口更少不了光明居士的掺和。初入论坛的我看着这些论坛大腕整天斗得天昏地暗、哭天喊地的感觉很好玩,当时实在不知道这论坛的水有多深,接下来还会发生些什么?

很快,就有了结果。

正如邓丽君在一首歌里所唱的:“好花不常开,好景不常在,愁堆解笑眉,泪洒相思带。今宵离别后,何日君再来?”

论坛没热闹几天,弈城当局开始出刀了(此处省略911字)。经过一阵折腾,记得最后的场景是:种瓜悬印,凤鸣、君爱、破剑、小J等砖客们便纷纷被缄口、被入狱、被收监,只有一些言语不太过分的伪砖客还能剩下半口气的份,于是论坛死寂了,死寂到整个论坛没有斑竹的状态!!!而此时,这个死寂的论坛里只有那个一贯不按规矩出牌的光明居士却安然无恙。他还有事没事就大摇大摆的在论坛大发厥词。这让我从另一个角度看清了光明居士的双重身份,那就是此时的他身兼砖客与政客于一身,他已完全具备了开拓一个论坛新时代(光明居士时代)的准备。

估计是弈城当局要配合光明居士“低调再低调”的折腾理念,那时的论坛确实已经低调到不能再低调了。就是在这样的历史背景下,光明居士在论坛的最低谷时开始了他的牌局。

那是2008年9月18日,在没有任何预兆的前提下,一个由光明居士创立的名为“报国寺”的帮会横空出世。

在我看来,那真是弈城有史以来破天荒中的破天荒!用光明居士的话说:报国寺从策划到挂牌只用了三天的时间,而且直接就名列正式棋友会之列。可想而知这个光明居士是何等的人物。

然而出乎我意料的却是光明居士竟没有在报国寺任职挂帅,而是以董事长的身份请了一串CEO来打点帮会,可能这就是光明居士的特别之处,也是他志不在一个帮会的“低调”表现。

在光明居士创立报国寺的同时,已经死寂了近三个月的论坛也迎来了新的斑竹,haoduo拜印上任了。现在看来,这绝不是一种巧合!可以说,这才是论坛光明居士时代的标志性开端。

待续……

三、大家来拍砖

我是空气
 回到顶部
巅峰决战
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 2:03:00 [只看该作者]

期待古今兄的续集,快点续

回到顶部
杀杀你锐气
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 2:11:00 [只看该作者]

了解不少历史,继续顶!图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
凤凰君儿
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 7:47:00 [只看该作者]

一早起来,看到论坛好繁荣哈,夜里2 点多还在这里学习,晕呼,楼上的同学们辛苦了..图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
彻夜轰鸣
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 8:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
七彩铃声
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 9:02:00 [只看该作者]

在九月青天笔下,光明悟善是个积极为砖战献计献策的拍砖爱好者,在木墩笔下,他是个千里送佳能的真情汉子,在一剑笔下,他又是个为了自己的权势不惜屠杀功臣的人。给人的反差实在太大了!

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
彻夜轰鸣
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 9:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
暴风一族
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2715 积分:12530 威望:0 精华:25 注册:2010/9/22 9:12:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 10:06:00 [只看该作者]

学习历史的好机会。。

冰冷的,是我的剑。火热的,是我的心。
 回到顶部
孤海无伴
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用暴风一族在2011-10-22 10:06:00的发言:
学习历史的好机会。。

不错,温故知新嘛。

狂有三境,低狂是浅之造尊,是为丑,高狂是深之漏真,是为透,至狂是神

之显身,是为秀。苍宇任遨游,造化钟神秀。

回到顶部
七彩铃声
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用彻夜轰鸣在2011-10-22 9:11:00的发言:

哪里写的?俺咋没看到。

正值联赛酣畅之时,看着光明寺战绩全线飘红,光明悟善终于忍不住了,他“纠集”一群光明寺和尚在光明寺内部论坛发起了一场对光明居士的砖战。

很快,战火蔓延到大论坛,紫儿、悟善等人的做法也终于惹怒了光明居士,从此他脱去了光明寺那顶帽子,同时他也被光明寺管理员踢出了光明寺群(编者注:恐怕这就是2009年居士收购光明寺的“孽因”吧)。用光明居士自己的话说,他那时候一点防备都没有就被拍的满头是包了。

那时有一道独特的风景,那就是被踢出群的光明居士身披国旗依然站在联赛场上代表光明寺指挥联赛,

回到顶部
沼泽猎群狼
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3029 积分:16016 威望:0 精华:0 注册:2011/7/15 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 11:40:00 [只看该作者]

我敢说.......无论居士还是怀古公。

他们的钞票,砸在了帮友的脸上。

我的意思是说......用了我的钱...就要按我的套路出牌。

居士与误善...怀古与傻妞...................

从这点可以看出中国有钱人为富不仁的不一定是举止.....而是心态。

古戍饥乌集,荒城野雉飞。何年劫火剩残灰,试看英雄碧血,满龙堆。     玉帐空分垒,金笳已罢吹。东风回首尽成非,不道兴亡命也,岂人为。

回到顶部
一剑穿古今
  69楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 12:33:00 [只看该作者]

以下是引用巅峰决战在2011-10-22 2:03:00的发言:
期待古今兄的续集,快点续

一定遵命,昨夜二点多才呼呼的

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-10-22 2:11:00的发言:
了解不少历史,继续顶!图片点击可在新窗口打开查看

嗯,那时候论坛很好玩的

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  71楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰君儿在2011-10-22 7:47:00的发言:
一早起来,看到论坛好繁荣哈,夜里2 点多还在这里学习,晕呼,楼上的同学们辛苦了..图片点击可在新窗口打开查看

你是早起的鸟儿有虫吃。

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  72楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 12:36:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-10-22 9:02:00的发言:

在九月青天笔下,光明悟善是个积极为砖战献计献策的拍砖爱好者,在木墩笔下,他是个千里送佳能的真情汉子,在一剑笔下,他又是个为了自己的权势不惜屠杀功臣的人。给人的反差实在太大了!

历史学家说:居杀功臣的人,可以是伟人。

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  73楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 12:38:00 [只看该作者]

以下是引用沼泽猎群狼在2011-10-22 11:40:00的发言:

我的意思是说......用了我的钱...就要按我的套路出牌。

居士与误善...怀古与傻妞...................

从这点可以看出中国有钱人为富不仁的不一定是举止.....而是心态。

为穷不仁者的举止、心态才更可怕,嘿嘿

我是空气
 回到顶部
沼泽猎群狼
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3029 积分:16016 威望:0 精华:0 注册:2011/7/15 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 12:54:00 [只看该作者]

为穷不仁者的举止、心态才更可怕,嘿嘿。

================================================

这是个立场的问题.....

一个道德秩序混乱的国家,其症结就是穷富贵贱之间意识形态的相互抵触造成的。

马克思严肃的指出过:穷人的无产是被迫无奈之举,而富人大多是巧取豪夺。

所以,居士怀古们的行为是值得赞扬的,但心态还停留在社会主义初级阶段徘徊。

当他们的境界提升一个档次之后,共和国就昂首迈入了小康.....

古戍饥乌集,荒城野雉飞。何年劫火剩残灰,试看英雄碧血,满龙堆。     玉帐空分垒,金笳已罢吹。东风回首尽成非,不道兴亡命也,岂人为。

回到顶部
战国200年
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 13:16:00 [只看该作者]

以下是引用彻夜轰鸣在2011-10-22 8:28:00的发言:

不够深刻大气!对于省略掉字严重不满,到底发生了什么?如果不牵涉到国家法律明令禁止的,可以在论坛这种公开场合谈谈。

既然是人物传记,那是不可或缺的吧。

鸡蛋里面挑一下骨头哈。

顶!

借给一剑99个胆他也不敢把略去的部分写出来。

轰鸣,现在给你个机会,你来补充如何?

回到顶部
战国200年
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 13:17:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-10-22 9:02:00的发言:

在你的眼里,悟善是什么人?

回到顶部
战国200年
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 13:18:00 [只看该作者]

以下是引用沼泽猎群狼在2011-10-22 11:40:00的发言:

很想知道飘飘与居士的故事,可惜没人爆料哦。

回到顶部
忽悠的坏蛋
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 13:23:00 [只看该作者]

七菜,这几样并不排斥,并不矛盾呀?

一个人总有他喜欢的人,也有他不喜欢的人吧。

雷锋还有春天般的温暖,也有秋风扫落叶般的冷酷无情呢。

我觉得,写一个人,你可以写他对某些人的好,也可以写他对另外一些人的不道义。

回到顶部
忽悠的坏蛋
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 13:27:00 [只看该作者]

以下是引用战国200年在2011-10-22 13:18:00的发言:

飘飘和居士都反感红袖

飘飘和居士都欺负过女的

飘飘经常骂为富不仁,而居士有点点富;

飘飘又说居士的行为是值得赞扬的,但心态还停留在社会主义初级阶段徘徊。

暂时只知道这点

回到顶部
沼泽猎群狼
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 13:28:00 [只看该作者]

========================================

我俩基本没啥故事.............

居士张扬跋扈但不邪恶歹毒,他与怀古一样.....主观之内的事情很少妥协....。

我印象里没有冲突.........

大概是第三批上岛的邀请名单里有了飘飘的身影.......因工作关系没时间去。

私下里的交流一次都没有.....他是有钱人需要的搭讪和巴结....我是清高的人需要的慈眉善目和蔼可亲。

所以..在这个论坛....我俩只是相互的注释了一下...

回到顶部
战国200年
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 13:29:00 [只看该作者]

以下是引用忽悠的坏蛋在2011-10-22 13:27:00的发言:

飘飘和居士都反感红袖

飘飘和居士都欺负过女的

飘飘又说居士的行为是值得赞扬的,但心态还停留在社会主义初级阶段徘徊。

暂时只知道这点

飘飘的说辞肯定和你不同,相信他会说居士有个大马勺而飘飘只有大菜刀。

回到顶部
沼泽猎群狼
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 13:36:00 [只看该作者]

飘飘和居士都反感红袖

飘飘和居士都欺负过女的

暂时只知道这点

=============================================================

我跟别人不一样的地方就是我眼里没有好人坏人......只有好事坏事。

坏人好事做多了就是好人了...好人几次偶尔的坏事也是坏人了。

从自己的口袋掏出钱来赞助比赛这个无论谁都要尊敬一下吧?但你出了钱后飞扬跋扈是不是也要批评几句啊?

比尔盖茨吧财产捐助后没有成立个专门的机构去指导那些钱该专门花或给谁花....当然了...美国的红十字会也没有郭美美......居士的心态确实是社会主义的初级阶段...而很多人的心态...还停留在民国满清.....我那话...不是赞誉...更不是批评。

回到顶部
战国200年
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 13:57:00 [只看该作者]

以下是引用沼泽猎群狼在2011-10-22 13:36:00的发言:

飘飘和居士都反感红袖

飘飘和居士都欺负过女的

暂时只知道这点

=============================================================

我跟别人不一样的地方就是我眼里没有好人坏人......只有好事坏事。

坏人好事做多了就是好人了...好人几次偶尔的坏事也是坏人了。

从自己的口袋掏出钱来赞助比赛这个无论谁都要尊敬一下吧?但你出了钱后飞扬跋扈是不是也要批评几句啊?

比尔盖茨吧财产捐助后没有成立个专门的机构去指导那些钱该专门花或给谁花....当然了...美国的红十字会也没有郭美美......居士的心态确实是社会主义的初级阶段...而很多人的心态...还停留在民国满清.....我那话...不是赞誉...更不是批评。

社会主义初级阶段的心态难道只有为富不仁和飞扬跋扈?

比尔盖茨不是也以其对计算机等软件行业垄断性的实践中不断书写着垄断版的飞扬跋扈吗?

回到顶部
配货站
  84楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 14:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
沼泽猎群狼
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 14:06:00 [只看该作者]

比尔盖茨不是也以其对计算机等软件行业垄断性的实践中不断书写着垄断版的飞扬跋扈吗?

==============================================================

商业角度的飞扬跋扈也是我们要批评的....但比尔盖茨的微软对这个世界的贡献你敢不膜拜一下吗?这个巨人比“吾当上下求索”的孔子如何?.....还上下求索........我*....

回到顶部
战国200年
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 14:20:00 [只看该作者]

以下是引用沼泽猎群狼在2011-10-22 14:06:00的发言:

==============================================================

商业角度的飞扬跋扈也是我们要批评的....但比尔盖茨的微软对这个世界的贡献你敢不膜拜一下吗?这个巨人比“吾当上下求索”的孔子如何?.....还上下求索........我*....

所以说“飞扬跋扈”不是社会主义初级阶段独有的产物,只要是有群居的人类社会,就必然有一些人要“飞扬跋扈”。

孔子求索那意思就是这个。

回到顶部
沼泽猎群狼
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 14:31:00 [只看该作者]

所以说“飞扬跋扈”不是社会主义初级阶段独有的产物,只要是有群居的人类社会,就必然有一些人要“飞扬跋扈”。

孔子求索那意思就是这个。

============================================================================

不对不对不对........................

比尔盖茨的飞扬跋扈是他的商业利益而不是心态.........居士怀古的飞扬跋扈是心态而不是商业利益......这又可比性吗?

前者是为了建设新中国流血牺牲.....后者是为了维护传统的狭隘与专制白搭了性命。

境界不一样吧?

回到顶部
双勾
  88楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 15:38:00 [只看该作者]

哈哈

回到顶部
配货站
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 15:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  90楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 16:40:00 [只看该作者]

三、大家来拍砖

斑竹haoduo走马上任、光明居士的报国寺挂牌,这看似偶然不相干的两件事终于被联系到了一起。

论坛为期一个月的“报国寺杯”金砖拍版主 欢乐满弈城】征文活动在08年十一前夕被弈城当局隆重推出,仿佛死寂多时之论坛中的一声炸雷。记得那一次征文的广告宣传是弈城有史以来前所未见的,就连每个对局室的对话框都经系统设置强行跳出“论坛【报国寺杯金秋金砖献斑竹】”字样,更何况“论坛加红置顶”这样的小儿科了。

此刻的论坛,观望多过参与,那是因为论坛的菜籽们还都清醒的记得在“黑色公告事件”和“论坛服务器崩塌而丢失论坛数据事件”之后因拍弈城斑竹而被封杀的“血的教训”,那可是暗无天日的黑牢啊!就这样,后怕于牢狱之苦的砖客们各个都在探头观望,而大家一致的态度都表明了一个心态,那就是“光明居士在忽悠大家!他有免死金牌而大家啥都没有,居士拍斑竹可以,但我们要真的拍斑竹恐怕弈城当局会搞秋后算账”。

为了打消大家的后怕念头,第二天,在光明居士的建议下,haoduo打开了论坛监狱大门。论坛大赦!那些被关押了许久的砖客们都重获了自由。随后haoduo又颁布了论坛八荣八耻规则,同时再三声明:只要不出粗口他绝对“不删帖”、“不封号”、“不设文字狱”。

看到弈城当局的这些举动,砖客们开始相信光明居士的【“报国寺杯” 金砖拍版主 欢乐满弈城】征文活动了,菜籽们彻底打消了顾虑之后,论坛开始了第一轮试探性拍砖。而此时的光明居士,腰挂“免死金牌”,十足的一副弈城黑社会老大装扮,一边纠集君爱、家属等骨干砖客,一边四处扇风顶贴,还时不时的大喊:拍猛些、再拍猛些!

不久,大家便看明白这回真是合法拍砖,于是第二轮高潮来临了。

只见砖客们个个奋勇上、万砖齐向haoduo拍!一时间,大家把积压在心头的对弈城当局及斑竹的所有不满全撒到了haoduo身上,那真是金砖银砖土砖,铺天盖地全是砖!说真的,作为参与者和旁观者,这位haoduo斑竹的抗打击能力还真令人佩服。正在大家酣战之际,弈城论坛服务器又一次崩坍了……

靠!关键时刻服务器再次崩塌,莫非你嘴上“不删帖”而暗地“谎称服务器崩塌”为由故意销毁论坛数据不成?!于是,在论坛回复运营之后,砖家们开始了第三轮拍砖。面对坛友菜籽们的指责,拍砖主办方光明居士发帖传达了斑竹haoduo的最终解释——“由于近期砖头太猛,弈城工作人员上班一律个个头戴安全帽,但不幸的是昨晚有一黑砖击中服务器致使服务器瘫痪,真是防不胜防”。忽悠!这绝对是忽悠!!!精明的菜籽们哪能就此罢休,于是一片嘘声之后,haoduo终于公开露面并做出了“论坛数据已有备份,不日将全部恢复”的最终解释。作为回报,那些极端的砖家们也纷纷放弃了纠缠并以平和的心态重归论坛。

就这样,死寂的论坛在【“报国寺杯”金砖拍版主 欢乐满弈城】征文活动推出后,活了、火了!而此时的光明居士并未停滞于此,使论坛砖家菜籽们未曾想到的是,他竟以此为契机,开始了他那别具风格的新一轮不按规矩忽悠的忽悠。

待续……

四、搞你没商量

我是空气
 回到顶部
配货站
  91楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 16:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
配货站
  92楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 16:52:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  93楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 16:52:00 [只看该作者]

以下是引用配货站在2011-10-22 16:46:00的发言:
  纪实体,就是太短了。看得不过瘾!

哎,看半个月能不能搞完

我是空气
 回到顶部
木墩
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 17:06:00 [只看该作者]

真的免死?当时我写了两篇,全部被转到灌水区,这叫合法?一场闹剧

回到顶部
七彩铃声
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 17:10:00 [只看该作者]

以下是引用配货站在2011-10-22 16:52:00的发言:

这里好像是对居士的正面描写啊,如一剑贴中所述,居士忍辱负重,顾全大局滴高大形象跃然于荧屏上。

铃声是不是误会了?

在一剑笔下,居士形象是高大了,但光明悟善的形象呢,俨然赵构了。居士出钱出力组织比赛,“看着光明寺战绩全线飘红,光明悟善终于忍不住”拉他的后腿了,把他拍得满头是包不说,还把他踢出光明寺群。身为光明寺主持的悟善为什么会忍受不了光明居士在联赛中为光明寺取得节节胜利,为光明寺争光呢?

“看着光明寺战绩全线飘红,光明悟善终于忍不住了”一剑笔法隐涩,显然有难言之隐。

回到顶部
一剑穿古今
  96楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 17:11:00 [只看该作者]

以下是引用plmm789在2011-10-21 19:34:00的发言:
一剑对议程江湖之事知之甚多哈,你这个号码貌似注册没俺早呀,难道在古今前面还有小马甲吗..

04年我就在这里了,

后来旧弈城换成了新弈城,现在的注册数据就不对了,

刚才查了一下,04年初我就加入了弈城帮会

图片点击可在新窗口打开查看

我是空气
 回到顶部
刀哥999
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 17:13:00 [只看该作者]

有江湖就有纷争。一剑兄对弈城江湖知之甚多,拜读了。

回到顶部
风清杨
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 17:22:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-10-22 17:10:00的发言:

在一剑笔下,居士形象是高大了,但光明悟善的形象呢,俨然赵构了。居士出钱出力组织比赛,“看着光明寺战绩全线飘红,光明悟善终于忍不住”拉他的后腿了,把他拍得满头是包不说,还把他踢出光明寺群。身为光明寺主持的悟善为什么会忍受不了光明居士在联赛中为光明寺取得节节胜利,为光明寺争光呢?

“看着光明寺战绩全线飘红,光明悟善终于忍不住了”一剑笔法隐涩,显然有难言之隐。

嗯,这才是一剑笔下的53和居士。

回到顶部
一剑穿古今
  99楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 17:50:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-10-22 17:10:00的发言:

啥?功高震主?

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  100楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/22 17:52:00 [只看该作者]

以下是引用风清杨在2011-10-22 17:22:00的发言:

嗯,这才是一剑笔下的53和居士。

嘿嘿,成都王侯败者寇。

历史由谁来写的问题是吧?

我是空气
 回到顶部
总数 721 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15