弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]【 我的围棋,我的路】

共有172079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
土匪隐于市
  401楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 16:01:00 [只看该作者]

我昨天回来的,谢谢邀请哦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  402楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 16:08:00 [只看该作者]

以下是引用土匪隐于市在2011-10-9 16:01:00的发言:

我昨天回来的,谢谢邀请哦!图片点击可在新窗口打开查看

客气啥,杀杀婆的菜还算拿得出手

你有时间的话就给我电话,我来安排。十月我还不忙,到时候叫上仙子一家

记得带上你的铁观音图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
耄耋老中医
  403楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 16:09:00 [只看该作者]

杀杀加油,你们小聚的时候提我一句就行,我已行动不便了。

回到顶部
土匪隐于市
  404楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 16:19:00 [只看该作者]

呵呵,除了铁观音,我再带个生饼.老中医哪的?正当壮年,行动不便,被领导拘押在家?

回到顶部
一世无层
  405楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 20:11:00 [只看该作者]

支持一下。杀杀经过一个国庆假期的休养,终于重出江湖了。

回到顶部
糊涂虫皇帝
  406楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 糊涂虫皇帝
  发帖心情 Post By:2011/10/9 20:12:00 [只看该作者]

楼房已过9重了哈

糊涂虫皇帝:没事来吼吼,提高知名度!
 回到顶部
相遇的魔咒
  407楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 21:22:00 [只看该作者]

看这把能不能翻到第十页

回到顶部
杀杀你锐气
  408楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 14:07:00 [只看该作者]

最后一局我不敢丝毫大意,其实就是怕反被对方算计。彩棋就是这样,虚虚实实,只有到了关键时刻,高手才会展示出真正的实力。看起来前三盘都是我控制了局面,其实会不会是对方一直露着破绽呢?

中盘战斗开始后,我彻底放松了。对手的实力就是那样,我顺利地赢了10来目

“下得不错啊,明天来不?”高个子递给我十元钱,但显然想找机会翻本

“你明天不是和那个人约好了吗?”我问道

“我们上午下”没想到高个子的棋瘾也是那么大

“好吧,有时间我就来”我暗暗高兴

走的时候问了棋馆老板,得知上午是8点半开门

“今天休息,怎么不睡懒觉?”第二天我早早起床,姑妈不解地问道

“和别人约好下棋了”有这么好的买卖,你说我能睡得着吗?

来到棋馆,诧异的是高个子也早早地来了

“早啊”我打招呼道

“你还还挺守时”看来高个子是担心我见好就收

“棋逢对手,当然要来”

第一盘上来高个子就下了大斜,大斜千变,这里的应手稍有闪失就会崩溃

看来高个子是有备而来,我心里想道

于是我选择了一个最看得清的变化,虽然略有亏损,但棋局被拉长了

从高个子的表情来看他显然不是很满意

对局结束后高个子小败

第二局马上开始,高个子执黑布下了三连星

准备挺充分啊!我猜测高个子背后有高人指点

对于喜好实地的我来说彩棋对付我最好的办法就是模样

特别是彩棋中,一旦喜好实地的一方被迫打入对方的模样,那就是搏大龙的生死,此时治孤的一方压力极大,因为一旦大龙被吃,输的可就是大钱。这个概念和平时的下棋大不一样,此时输一盘会抵去你前面赢的好几盘

面对对手的战略,我当然不能轻易让他得逞。不仅想办法打散局面,棋也尽量下在四路

可是高个子不为所动,即使味道不好,即使在五路压,他也硬是要围大模样

面对这样的对手,不按常理出牌,我只能先捞足了实地

此时我仔细地判断了一下形式,轻松了许多。即使打入后全被杀,也最多输十几目

看到对手的空里面有那么多破绽,我决定深深地打入!

“啪”我在对手的大空三路落下了一子,声音很大

刹那间,高个子的脸涨得通红,显然他被我这么深的打入激怒了

高个子气势十足的当头一镇是我早就预料到的,可是他明显没有觉察到自己的弱点,被我托了连扳后很是难受。

退让吧,我虎了以后就是打劫活。硬吃我的话我不仅可以先手一个眼,还能继续往高个子的空里面逃跑。而黑空实在是广阔

此时的抉择是艰难的,按照比赛的思路来说是应该让我劫活,然后在别处得利,下成细棋的格局

但此时是彩棋!请读者们注意

思量许久后,高个子目露凶光,选择了放我进黑空,但白棋整体不活

未完,待续

回到顶部
yszbd
  409楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 18:47:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
杀杀你锐气
  410楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/10 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用耄耋老中医在2011-10-9 16:09:00的发言:

杀杀加油,你们小聚的时候提我一句就行,我已行动不便了。

老中医,奇人也,杀杀和老隐会聊:此人是谁的马甲?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂虫皇帝
  411楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/10 21:10:00 [只看该作者]

盖到18重吧

回到顶部
糊涂虫皇帝
  412楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/10 21:10:00 [只看该作者]

老中医就是老中医

回到顶部
杀杀你锐气
  413楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/11 9:34:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-10-10 21:10:00的发言:
老中医就是老中医

糊涂的话深奥啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一世无层
  414楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 19:17:00 [只看该作者]

顶上去啊。

回到顶部
杀杀你锐气
  415楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/12 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用一世无层在2011-10-11 19:17:00的发言:

顶上去啊。

感谢顶贴!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  416楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/12 17:37:00 [只看该作者]

我单关跳进了黑空,已经到了决战关头,双方都丝毫不敢大意

而此时的形势对高个子来说更严峻,因为如果杀不了我这块白棋,黑至少要输15子以上!

又进行了十几手后,在关键时候黑在白的边空上冲了一手

这手棋在任何时候几乎都是先手,因为冲下去后白的边空会破绽百出。

可是高个子没有想到我可以置之不理,而是使出挖的手筋将黑棋断开!

“啊!”高个子惊呼一声,原来断开后黑的两块棋都没有活!

棋局这时候应该已经结束,可是因为是彩棋,我们仍兢兢业业地收完最后一个单官

“下得过分了,输36子”数完子后高个子显得很沮丧

“遇到高手了?”不知道什么时候,昨天和高个子对局的那人也来了

“你等会,我和这位再下一盘”高个子回答道

“你们下,我看看”

接下来的这盘棋高个子显然心态已经坏了,围棋这东西很奇怪,你心态越坏,下出来的棋越差

对弈的过程中高个子不断地追杀我的一条大龙,而这条大龙明显是很难杀的,我在他追杀的过程中脱先了两手,抢了两个大场

高个子显然已经杀红了眼,拼命地封住我大龙的头,脸涨得通红。可是封住我大龙的棋味道实在太坏了

我仔细地计算了一段时间,发现有一步妙手打吃对手两子对手无法抵抗,如果死拼的话我可以反杀对手的外围

当我落下这一步的时候,高个子沉默了,他计算了一会后满脸绝望,他也算清了这里的变化

但是奇怪的是高个子仍然接上了这两子!

未完,待续

回到顶部
杰拉德8
  417楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 19:10:00 [只看该作者]

当我落下这一步的时候,高个子沉默了,他计算了一会后满脸绝望,他也算清了这里的变化

未完,待续

悬念重重!故事跌宕起伏,楼主应该写成剧本,拍一部围棋题材的电视剧!

回到顶部
  418楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令碰炸弹
  发帖心情 Post By:2011/10/12 21:18:00 [只看该作者]

好贴是一定要顶的        图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂虫皇帝
  419楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/12 21:20:00 [只看该作者]

俺使劲儿的顶

回到顶部
  420楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/12 21:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  421楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/12 21:42:00 [只看该作者]

回到顶部
杀杀你锐气
  422楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:24:00 [只看该作者]

以下是引用杰拉德8在2011-10-12 19:10:00的发言:

未完,待续

悬念重重!故事跌宕起伏,楼主应该写成剧本,拍一部围棋题材的电视剧!

嘿嘿,谢谢杰拉德的抬举,可惜杀杀没那功力图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  423楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用7598072在2011-10-12 21:18:00的发言:

好贴是一定要顶的        图片点击可在新窗口打开查看

感谢数字的顶贴!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  424楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-10-12 21:20:00的发言:
俺使劲儿的顶

欢迎糊涂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  425楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:32:00 [只看该作者]

以下是引用7598072在2011-10-12 21:40:00的发言:

美女,美女啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  426楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/13 17:51:00 [只看该作者]

以下是引用7598072在2011-10-12 21:42:00的发言:

图真好!谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  427楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/13 18:01:00 [只看该作者]

我瞄了一眼高个子,看见他脑门上已经蹦出了汗水。此时已是深秋,棋室也没有开暖气,难道?……

如果我继续走下去,高个子的外围将千疮百孔,这盘他至少要输50子!此时我头脑里掠过一句话‘得饶人处且饶人’。我犹豫了,不知该如何是好

“王XX,还不回家吃饭”门口走进一个泼妇模样的人,显然是高个子的那位,大呼道

“马上,下完这盘”高个子的声音很轻

“下个鬼,赶快回去吃饭”泼妇以迅雷不及掩耳之势揪住了高个子的耳朵

“算和棋吧,下次再下”我起身说道

高个子显然非常惊讶,点点头,随着他那位回家了

“我们下一盘怎样?”昨天和高个子对局的那人问道

我有些犹豫,但是想到高个子输给我的那几十块钱,又不舍得离去。‘赌债不过夜’到了明天这笔账肯定就要不回来了。再说和他下我还是有把握的

“好吧,下一盘”我答应了下来

猜先后对手执黑,什么话也没说就落下了第一步

“不带彩吧?”我问道

“切磋一下”对手显然也看清了我的实力

再好不过了,毕竟下了这些对局,我也有些累了,正好放松一下

未完,待续

回到顶部
麻雀馆和谐
  428楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 18:42:00 [只看该作者]

高手、好文、强贴~~~杀杀加油!

回到顶部
杀杀你锐气
  429楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/13 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用麻雀馆和谐在2011-10-13 18:42:00的发言:
高手、好文、强贴~~~杀杀加油!

和谐过奖,过奖了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  430楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/14 10:41:00 [只看该作者]

可是到了太阳落山的时候,高个子仍没有回来

我非常失落地回了家,劳碌了一天,却没钱进账,得到的是对那几十元虚帐的牵挂

有了些小本钱,我忐忑不安地杀向了麻将桌

风水轮流转,连续两个星期我的手气特别好,几乎是打一场赢一场

“这个周末我要出去玩,你就别过来了”周四的时候归洪斌说道

“去玩吧,玩开心点”由于赢了钱,我的心情非常好。再说正好趁周末的机会去棋馆看看能不能要到帐

棋馆仍没有多少人,搬了以后生意真是清淡了很多

口袋里有了钱,当然也不会和老板讨价还价,付了5元的茶钱,我去旁观里面的几盘对局

没有见到高个子,我心里有些不舒服,难道这笔账真被赖了?

棋馆里正在对局的几位也没见到啥高手,我在比较强的两位对局者边上坐了下来

“老张,我先走了”对局结束后,胜利的那位接过老张递来的五元钱,离开了

老张悠闲地喝了一口茶,独自摆弄着棋子,像是在复盘

我观看了一会老张的复盘,估计他的棋力和我接近,但是应该比我弱一些

“能和你下一盘吗?”我怯生生地问道

“你下彩棋?”老张有些惊讶

“恩”我点点头

“不认识的我一般不下”老张有些憨厚地说道

“下小点吧,你没事,我也没事”我有些急迫起来,想试着说服对方

“那就5元一盘吧,和刚才的一样”老张答应了

我连赢了两盘,第一盘赢2目半,第二盘赢5目半

“下盘1-1怎样?”连输两盘后,老张递给我十元钱

我看着老张,从他的眼神里我看到的是那种赌徒要翻本的急迫

“好吧”我答应了下来,毕竟是赢家,不好推辞,再说我的棋比对手还是强一些

我又赢了对手一目半

“你的棋真扎实”对手递过10元后夸奖道

“侥幸”口中虽然谦虚,但我有些洋洋得意

接下来的那盘我似乎有些轻敌了,在边路的战斗中我下得有些过分,亏了不少,虽然奋力追赶,但还是输了十几目

“再来一盘”输了一盘大的后我也有些着急了,毕竟把前面三盘赢的钱几乎都输出去了,心里有些不痛快

“我要回去了,明天再下吧?”老张开口说道

“还早呢。”我不甘心今天一无所获

“要不这样,最后一局,2-2”老张说道

“2-2?”我突然警惕起来,不会是???

“那就算了,不下了”老张憨厚地笑着说道,站了起来

“2-2就2-2吧”我赶紧挽留道,老张总算坐了下来

‘一定要认真下’落下第一子后我告诫自己道

未完,待续

回到顶部
心的翅膀
  431楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/15 9:07:00 [只看该作者]

听朋友说过,彩棋里名堂很多,很多高手套人伎俩很高,别沾才是~~~

图片点击可在新窗口打开查看杀帅弟这图怎么给马老师来个正面,你来个侧面?莫非是彩棋招法灵活运用?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  432楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/15 18:08:00 [只看该作者]

以下是引用心的翅膀在2011-10-15 9:07:00的发言:

听朋友说过,彩棋里名堂很多,很多高手套人伎俩很高,别沾才是~~~

图片点击可在新窗口打开查看杀帅弟这图怎么给马老师来个正面,你来个侧面?莫非是彩棋招法灵活运用?图片点击可在新窗口打开查看

很感谢心中翅膀!

彩棋只是年少时的游戏而已,和老马下哪敢带彩图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凤凰君儿
  433楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/15 19:21:00 [只看该作者]

刚才在群里说起,杀杀厉害哈,开了3个长篇,尾巴都没收哈,这个围棋之路好长哈,快赶上二万五千里长征了,嘎嘎图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那人那事
  434楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/15 19:48:00 [只看该作者]

杀婆的菜香,杀杀的文高。

不曾忘却的那些人,夜凉入梦。

不曾远去的那些事,依稀泪痕。

回到顶部
杀杀你锐气
  435楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/16 10:09:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-10-15 19:09:00的发言:

谢谢糊涂的精华,真是明白人啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  436楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/16 10:10:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰君儿在2011-10-15 19:21:00的发言:
刚才在群里说起,杀杀厉害哈,开了3个长篇,尾巴都没收哈,这个围棋之路好长哈,快赶上二万五千里长征了,嘎嘎图片点击可在新窗口打开查看

这个路跨度准备写15年,现在才写了三年图片点击可在新窗口打开查看路漫漫兮

回到顶部
杀杀你锐气
  437楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/16 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-10-15 19:48:00的发言:
杀婆的菜香,杀杀的文高。

谢谢娜娜的一如既往地支持!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凤凰君儿
  438楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/16 10:14:00 [只看该作者]

强人,15年之心路可以拍成长篇电视连续剧了,还得请张导亲自导演,不过貌似15年后张导可能退休了哈。。

回到顶部
杀杀你锐气
  439楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/16 18:30:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰君儿在2011-10-16 10:14:00的发言:

强人,15年之心路可以拍成长篇电视连续剧了,还得请张导亲自导演,不过貌似15年后张导可能退休了哈。。

不会吧,争取半年完稿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马道成功
  440楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/16 18:32:00 [只看该作者]

哈,杀杀在挑战坏总啊!!

难度很大,努力吧!

回到顶部
杀杀你锐气
  441楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/17 9:15:00 [只看该作者]

以下是引用马道成功在2011-10-16 18:32:00的发言:

哈,杀杀在挑战坏总啊!!

难度很大,努力吧!

谢谢老马支持

知难而上

口号喊响亮些也是为了给自己鸭梨吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凤凰天使
  442楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 9:35:00 [只看该作者]

写文章很费脑筋的,尤其是你这个长篇 ,让杀杀婆弄些当归炖羊肉给你补补哈..图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  443楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/17 9:58:00 [只看该作者]

这局棋的布局和上一盘我执白时的布局一模一样,开局大家都下得很快

第一次接触战是在左边的边空,对手打入我的阵营,我当然下得很强硬,毕竟上一盘我在这里的变化中占了一些便宜

此时对手变招了,在我无忧角靠了一下

面对这步靠,我很谨慎,这里如果被利用,对边路的战斗就会有影响

仔细地计算了一下,我选择了最稳健的退让,但是很扎实

出人意料的是对手在边路仍将我分断,虽然黑有些勉强,但局面形成了对攻

攻击对手一直是我的弱点,所以我还是很稳健地把孤棋出头,对手也随着一起出头

当我下到第三步单关的时候,对手没有理会,而是又打入了我下面的空中

我有些恼火,一块孤棋没活,还要打入我的空,太过分了吧!

我毫不犹豫地进行了攻击,并且是缠绕的攻击。两块必杀一块!此时我杀气腾腾

下着下着我感觉有些不对劲

此时大概进行了150手左右,盘面已经形成了几块棋绞杀在一起的状态,但是我惊讶地发现虽然对手的孤棋都没有活,但他在逃跑过程中也不忘记分断我,而在攻击状态的我的两块棋竟然也是没有活!

我顿时紧张起来,仔细地研究对策

越分析我越感觉不对劲,对手的两块孤棋看似不活,但也不那么好杀,过分用强的话我很容易崩

而算来算去我竟然糊涂了起来,这是我第一次感觉到自己的计算力是那么地弱,这也许是盘面太过复杂的关系吧

‘不管了,先安定一块再说’我心里想道,于是在我感觉最危险的那块棋补了一手

另一块棋对手没那么容易杀吧

没想到对手根本没有活棋的意思,而是又断开了我的另一块棋!

这个断明显是过分之着!我计算了一下,打吃后我可以用以前书上看到的妙手夹住对手

而对手也很配合我的计算,逃了几手后五子被我夹住,无法动弹

我很得意,总算等到了对手的漏着

“这下你亏大了吧”我心里偷偷地在笑

未完,待续

回到顶部
杀杀你锐气
  444楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/17 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰天使在2011-10-17 9:35:00的发言:
写文章很费脑筋的,尤其是你这个长篇 ,让杀杀婆弄些当归炖羊肉给你补补哈..图片点击可在新窗口打开查看

这个要支持!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  445楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/17 10:27:00 [只看该作者]

对手果然对我没有活的那块棋进行了攻击,而且一下就点在了我的要点上面

此手一出,我很难受

决战关头,我不敢有丝毫大意

被占据了要点,活棋是基本没有希望了,但是对手的两块棋也不干净

仔细分析了一下,我的棋气很长,而且公气很多,所以我只要做一个眼,然后让对方两块棋其中的一块也只做出一个眼,那就是公活

而公活的话我盘面不差

做眼的结果是送给了对手一个硬腿

对手马上点入了我的左边

我顿时五雷轰顶!

这块棋原本是活得干干净净的,但是由于对手有了硬腿,我这块棋竟然变成不活!

所幸外围还有做活的空间,但是代价是把对手撞厚了

当我挤了一手,逼着对手补断点,然后自己活棋的时候,我暗自庆幸

对手用力打下一子,原来是跑刚才被我夹住的五子

惊讶之余算了一下,由于我把对手撞得太厚,对手这五子在冲的时候多了一下打吃,而我已经吃不住这五个棋筋了!

此时我万念俱灰,对手的棋筋跑出来后,反杀我的棋筋,而我在对手空中公活的那一块已经自然死亡

算到这里,我想到:难道对手在几十步以前已经算到了这些变化?这五子难道是故意诱惑我去夹吃的?我顿时有一种毛骨悚然的感觉,浑身颤栗。对手的算路太精深了!

难道?难道前面和我下几盘都是在布局?布一个很大的局!

两块被吃的结果是:盘面我大约要输60子!

140元!也就意味着我麻将赢来的钱将全部拱手奉上!

我看了对手一眼,这时候对手的眼光中已经没有前面的憨厚,而只有凶残!

收官吧,我绝望地落下一子,抢了步大官子

对手又用力打下一子,显然要把刚才无忧角靠的那一子跑出来!

未完,待续

回到顶部
杀杀你锐气
  446楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/17 12:34:00 [只看该作者]

由于对手外围太厚,所以我竟然对跑出来的这颗子无可奈何,而且我的无忧角还要做活,并且还不容易活

此刻的我已经毫无斗志,当对手下出一步妙手,要全杀我的角部的时候,我的心在滴血

那一刻,我暗自发誓:此生再不下彩棋!

“老张,别太过分了”高个子不知什么时候出现在边上,用手一把打散了棋子

“这是啥事啊?”老张嘟哝地说道,有些不服气

“这是我朋友”高个子拿出50元递给老张,此时高个子在我面前是那么地高大

“那我不能收”老张推辞道

“收下吧,你指导人家也不容易”高个子把钱塞给了老张

老张走后,我从高个子的口中得知他是业余强5,在彩棋界混了N久,由于家里生活困难,所以经常会来宰‘羊’,今天我就是那只羊

“谢谢”我对高个子说道

“有时间就过来玩”

走在回家的路上,我非常感慨,有时候你不经意地帮了别人一下,在困难的时候才会有人来帮你,‘与人为善’这也是一种人生哲理吧

未完,待续

写段短的顶起来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那人那事
  447楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 13:17:00 [只看该作者]

很想知道你后面报仇没有

不曾忘却的那些人,夜凉入梦。

不曾远去的那些事,依稀泪痕。

回到顶部
杀杀你锐气
  448楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/17 14:23:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-10-17 13:17:00的发言:
很想知道你后面报仇没有

预知后事如何,请看下回分解图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土匪隐于市
  449楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 14:26:00 [只看该作者]

这个段落写得很精彩,俺稀饭看"宰羊"的故事!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  450楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/17 14:27:00 [只看该作者]

第十章 毕业

接下来的那段时间我对麻将的迷恋达到了中学时代迷恋围棋的高度,几乎到了“无麻不欢”的程度,每天上学的主要任务就是寻找那麻将桌上缺失的三个角,只要在班上凑齐4人,我们就会逃课到同学家去打几圈,放学后的牌局更是风雨无阻的

有一天,校长给我一张票,是著名棋手邱鑫的讲课(国手邱俊的父亲)。而我却利用听课的时间去组织了一场牌局。围棋在那时的我心目中已经不重要了

第二年,因为热爱围棋的企业老总升职调离,围棋队也成为没人关心的角落,比赛也由于没有企业支持而不参加了

浑浑噩噩的我依然痴迷于麻将,即使亲人好友的规劝也不能令我自拔,而再三的逃学令喜爱我的校长都到了无法帮助我的地步,而我丝毫没有觉察到自己已经渐渐步入深渊

时间飞逝,一晃竟要毕业考试了。考试前我依然沉迷于大杀四方,直到有一天校长把我叫去

“你考试复习了吗?”校长问道,但语气中已经没有以前的和蔼

我一愣,不是在进学校时就说好工作分配没问题的吗?俺毕竟是有功之臣啊!

“你代表单位确实影响了一段时间的学习,所以我们研究决定,只要你6门课3门及格就算通过”见我迟疑不答,校长也就摊牌了

三门?为了我的麻将事业,我投入的时间太多,别说三门,就是一门课我都不一定通得过!

我有一种五雷轰顶的感觉

未完,待续

回到顶部